Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#476 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 13 December 2017 - 11:18

то, как Вам кажется, нужно вести эту работу. И в чём разница? Вот я разницы не вижу: и там, и там владельца отстранили от разведения.

И правильно что отстранили. Так как это клубная работа. Не вступай в клуб и делай что хочешь. Вступил клуб значит должен участвовать в развитии породы.

• 1
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#477 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 13 December 2017 - 11:28

Скоро и себя начнем прививать

А разве вас в детстве не прививали от оспы?

Они исчезнут по любому,хоть лечи,хоть нет,мне кажется,есть два пути в голубеводстве и оба имеют место быть.Первое это лечение и профилактика,но отступать от неё нельзя,иначе они все передохнут.Ведь что получается,мы освобождаем голубей от паразитов,простейших,прививаем от вирусов,чем же тогда заниматься иммунитету?глистов нет,трихомонад периодически убиваем,кокцидий,бактерий и т.д.Эта система будет работать до тех пор,пока голуби не попадут в бесистемную голубятню,где их никто не будет лечить и им просто не выжить,даже месяц,они же не имеют иммунитета.

Второй путь,это естественный отбор,без лекарств.

Алексей, ты считаешь, что второй путь реально может быть?

• 0

#478 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 December 2017 - 11:37

Вы наверное спутали меня с каким то экстрасенсом. Голуби не привиты, то что часть погибла а часть нет, ничего не значит, такое бывает регулярно, причин этому много. Дальше уже только из раздела гадания. Если бы голуби были привиты как надо, тогда можно было дальше разбирать дифф диагнозы. Понимаю, что Вам хочется услышать конкретный диагноз, обязательно тот который считаете Вы. Но я такими вещами не занимаюсь. Мне было достаточно первой части вопроса - "голуби не привиты". Все. Дальше смысла нет.

Да ,я в принципе ничего другого и не ждал, и это правильно.Да на счёт экстрасенса,то лечение по интернету,смахивает на Кашпировского :) .

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#479 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 13 December 2017 - 11:44

Поэтому я для себя определил определенные правила - все непривитые голуби для меня всегда больны парамиксовирусом, когда голуби привиты - можно дальше проводить дифф диагностику и двигаться дальше.

Максим у меня есть ещё вопросы и мне не надо конкретного ответа просто интересует ваше мнение, один Алексей уже задал вот ещё, я лично встречал и слышал от людей которым можно верить (пример) в голубятне в которой не когда не прививались голуби подкручивает головой птенец пискун (других признаков заболевания нет) довольно долгое время  и !! не кто из остальных голубей и птенцов не заболевает после его  истребления! что это на ваш взгляд??и в разных интерпретациях  я много таких историй слышал

• 0

#480 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 11:55

А разве вас в детстве не прививали от оспы?

Алексей, ты считаешь, что второй путь реально может быть?

А почему нет?Он же был и даже есть,ты думаешь в деревнях,кто сейчас на пенсии и получают 10-12 тысяч,лечат голубей?Слава ,пока люди работают и имеют бабки,или голубиный труд приносит доход,то они могут себе позволить содержать голубей ,к примеру по системе Де Веера,Максима Никонова, или по Ван дер Слюиса и тд.

А отдать некоторым господам от бизнеса всю пенсию на лекарства,а ещё и зерно надо купить,думаю таких ,уже нет.

Всё до поры до времени и естественный отбор не за горами.Я к примеру носарей давно не лечу,к этому давно иду,целая система разработана, и ничего пока нормально,а система проста до безобразия,всё что вызывает малейшие подозрение,всё выбраковывается

Вот к примеру в этом году ни одного бойного птенца не лечил от трихомоноза.Первый вывод вышел на ура.дальше хуже,третий ещё хуже,выбрасывал,но цели навести их не было.А вот осенние от четырёх пар вышли,как кони,лопатой не убьёшь,хотя от этих же родителей летом птенцы дохли.Вот тебе и вся система.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#481 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 11:55

Максим у меня есть ещё вопросы и мне не надо конкретного ответа просто интересует ваше мнение, один Алексей уже задал вот ещё, я лично встречал и слышал от людей которым можно верить (пример) в голубятне в которой не когда не прививались голуби подкручивает головой птенец пискун (других признаков заболевания нет) довольно долгое время  и !! не кто из остальных голубей и птенцов не заболевает после его  истребления! что это на ваш взгляд??и в разных интерпретациях  я много таких историй слышал

Это похоже на отравление нитроимидазолами или попроще - противотрихомонозными препаратами. Метринидазол "четвертинка" 250 мг таблетки на 2 кг живого веса, но голубеводы привыкли давать так. При передозировке у некоторых птенцов!! наблюдаются нервные явления очень похожие на вертячку. Тоже касается и других препаратов данной группы. Ну и конечно всеми любимый сальмонеллез, тоже может давать такие симптомы но это редкость.

• 0

#482 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 11:56

Серёга,ты главное прививай и ничего не спрашивай.

• 0

#483 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 13 December 2017 - 12:01

А почему нет?Он же был и даже есть,ты думаешь в деревнях,кто сейчас на пенсии и получают 10-12 тысяч,лечат голубей?Слава ,пока люди работают и имеют бабки,или голубиный труд приносит доход,то они могут себе позволить содержать голубей ,к примеру по системе Де Веера,Максима Никонова, или по Ван дер Слюиса и тд.

А отдать некоторым господам от бизнеса всю пенсию на лекарства,а ещё и зерно надо купить,думаю таких ,уже нет.

Всё до поры до времени и естественный отбор не за горами.Я к примеру носарей давно не лечу,к этому давно иду,целая система разработана, и ничего пока нормально,а система проста до безобразия,всё что вызывает малейшие подозрение,всё выбраковывается

Алексей, я например, вакцинирую только от ПМВ+ антибиотики+ витамины (не дорогие). В год уходит не более 10 т. Это же даже для среднего достатка не так критично. Ну и водить нужно породную птицу, которую можно продать. А ценник ты знаешь. В чем с тобой соглашусь, что многие изощряются и по лечению и по условиям содержания, кормления. Это на мой взгляд перебор. Но от ПМВ иначе птицу не убережешь. 

• 0

#484 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 13 December 2017 - 12:15

ТЕПЕРЬ КАСАТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ ПАРАМИКСОВИРУСА. ЭТИОТРОПНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕТ, НЕТ НИГДЕ В МИРЕ! НИГДЕ НЕТ, СОВСЕМ СОВСЕМ НЕТ! И ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ПЕРИОД БОЛЕЗНИ ГОЛУБЯ - ЭТО ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ! Антибиотики, электролиты, витамины, ноотропы, стимуляторы, энергетики, корма, травы и прочее народные и не очень средства НИКАК НА ВИРУС НЕ ВЛИЯЮТ! Голубь формирует иммунитет пока мы ему держим штаны.

Именно поддерживающей  терапии я и речь веду и вопрос был задан о  тех 30 днях после заражения парамиксовирусом,,если бездействовать то ситуация будет усугубляться по нарастающей ,,,,антибиотики широкого действия , как вами озвученно это весьма  размазанное понятие ,а нам нужна конкретно направленное воздействие , либо кроме дополнительного вреда организму , что в последствии его выживания приведёт к необратимым процессам , проще говоря инволидности ..

а иммунитет это не то , что мы должны постоянно поддерживать  , а то что  в него заложенно от родителей с яйца при здоровом разведении , а не с детства отбитой печенкой при неграмотном использованием  лекарств и витаминов кстати тоже  .

• 0

#485 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 12:23

Алексей, я например, вакцинирую только от ПМВ+ антибиотики+ витамины (не дорогие). В год уходит не более 10 т. Это же даже для среднего достатка не так критично. Ну и водить нужно породную птицу, которую можно продать. А ценник ты знаешь. В чем с тобой соглашусь, что многие изощряются и по лечению и по условиям содержания, кормления. Это на мой взгляд перебор. Но от ПМВ иначе птицу не убережешь. 

Слава да я согласен с тобой на 100%.Но ведь есть люди,которые держат для души,они ничего не продают,да и в 10 т. не уложится,это только на корм,если хороший,так что знаю многих не лечат ни чем.,а бесситемное лечение ещё хуже.Вывод прост,если система,то рентабельность,если просто так  то иммунитет,..От ПМВ вакцинировать нужно обязательно,главное выбор вакцины.

А вот это проблема.Как сказал один врач,грыж на позвоночнике нет,только у тех,кто не делал Мрт.

• 0

#486 Anisim

Anisim
  • Пользователь
  • Cообщений: 141

• Сергей Владимирович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 13 December 2017 - 12:31

Прививай когда пенсия 10 000 а еще надо голубей кормить и себя и  ни одного да и голубь хороший стоит от 2 000 т и выше а вы тут талкуете  что  голубеводство в упадке

• 0

Сергей Владимирович

#487 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 12:37

Серёга,ты главное прививай и ничего не спрашивай.

я так и делаю!! но вопросов много!!!

• 0

#488 Пилот

Пилот
  • Пользователь
  • Cообщений: 40

• Шатаев Юрий Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Алтайские шалевые, турманы

Отправлено 13 December 2017 - 12:39

Когда я начинал держать голубей в 2010 году меня посетил ПМВ и постепенно я пришел к такой практике, что взрослых голубей я вакцинирую в марте. Исхожу из того, что ПМВ у нас обычно появляется осенью в октябре (+ - 2 недели), а в этот период как я понимаю у голубей привитых в прошлом году в октябре-ноябре антител минимум миниморум. и один год, когда я ждал окончания линьки, чтобы вакцинировать мою голубятню летнюю посетил ПМВ и годовалые голуби прошлогодние несколько штук заболели, а 2-х, 3-х, 5-летние нет. Другой год я просто боялся осени и каждый день смотрел нет ли на полу пятен от воды и тонкой полоски помета и ждал окончания линьки. Но когда я услышал, что у моего знакомого "закрутили" я своих провакцинировал в конце сентября на разных стадиях линьки инактивированной вакциной т.к. мои еще не подавали никаких признаков, да и не было ЛаСоты под рукой. Голуби перенесли прививку нормально. Теперь же вакцинирую взрослых голубей в марте месяце. Т.е. в середине апреля у голубей максимальное количество антител, а до октября месяца пройдет всего 6 месяцев когда у нас проявляется ПМВ. И теперь я осенью дышу спокойно. Должен сказать, что зимняя голубятня у меня теплая 3 отсека 5м на 5м, держу статных и турманов, а кормилки в холодной голубятне в марте начинаются оттепели и я их вакцинирую тоже. Птенцов конечно вакцинирую в 30 дневном возрасте. Хотел задать вопроос Максиму Николаевичу и турманятникам нет ли у меня какой то стратегической ошибки, что я вакцинирую в марте, а не в ноябре.

• 0

#489 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 12:47

Это похоже на отравление нитроимидазолами или попроще - противотрихомонозными препаратами.

а моё мнение мы просто  видимо мало знаем про вирусы и их распространение.

• 0

#490 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 13 December 2017 - 12:49

Уважаемый, Игорь Владимирович, я  лучше перефразирую:

......Весь цивилизованный мир так работает, но только не СНГ. На наши выставки страшно ездить - что не поездка - домой с вирусом, а на европейских и американских выставках от 4000 голубей, больше 100 пород и никто не боится парамиксовируса. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРИВИВАЮТ!

Максим вы видимо не в курсе , но там давно не спорят  как предотвратить , не как восстановить если случилось,,,

про. '"""цивилизованный мир""",,, знаете Максим , я не считаю , что живу в не цивилизованном мире здесь у нас в России , цивилизованный  - значит приобщенный к культуре , а у нас очень древняя и высокая культура.  ,, надеюсь , что такое культура вам объяснять не надо  ,,,вы впредь выбирайте выражения , возможно Вы  имели другое , но определенный  укор в свой адрес я услышал ,,,мы не должны и неимений морального права присоединяться к некоторым  деятелям  пытаться  воздействовать на молодое поколение и  говорить об ущербности  , так можно далеко зайти , ,,,...!

• -1

#491 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 12:53

Именно поддерживающей  терапии я и речь веду и вопрос был задан о  тех 30 днях после заражения парамиксовирусом,,если бездействовать то ситуация будет усугубляться по нарастающей ,,,,антибиотики широкого действия , как вами озвученно это весьма  размазанное понятие ,а нам нужна конкретно направленное воздействие , либо кроме дополнительного вреда организму , что в последствии его выживания приведёт к необратимым процессам , проще говоря инволидности ..

а иммунитет это не то , что мы должны постоянно поддерживать  , а то что  в него заложенно от родителей с яйца при здоровом разведении , а не с детства отбитой печенкой при неграмотном использованием  лекарств и витаминов кстати тоже  .

В моей практике осложнение бактериалкой парамиксовируса бывает редко, в основном только "живых трупов", остальные просто лужами дуют и нахохленные сидят. Из антибактериальных препаратов назначают чаще всего комбинированные с противотрихомонозной и противококцидиозной терапией, например Девеерд - 4в1, Дер Слюиса TDC, Орнифарм - Системвет 4в1, Дак - FMT ALLround Mix . И так далее, курс короткий 5-7 дней, потом согласно антибиотикограммы.

• 0

#492 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 12:53

Теперь же вакцинирую взрослых голубей в марте месяце. Т.е. в середине апреля у голубей максимальное количество антител, а до октября месяца пройдет всего 6 месяцев когда у нас проявляется ПМВ. И теперь я осенью дышу спокойно. Должен сказать, что зимняя голубятня у меня теплая 3 отсека 5м на 5м, держу статных и турманов, а кормилки в холодной голубятне в марте начинаются оттепели и я их вакцинирую тоже. Птенцов конечно вакцинирую в 30 дневном возрасте.

а когда у вас плем сезон начинается? и чем прививаете молодых??

• 0

#493 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 12:56

я так и делаю!! но вопросов много!!!

Серёга,иди учись в ветеринарную академию,потом нам всё растолкуешь.

• 0

#494 Пилот

Пилот
  • Пользователь
  • Cообщений: 40

• Шатаев Юрий Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Алтайские шалевые, турманы

Отправлено 13 December 2017 - 12:57

а когда у вас плем сезон начинается? и чем прививаете молодых??

Молодых прививаю Ла Сотой прокапываю или сразу инактивированной когда как. Спаривать начинаю турманов в конце марта середине

• 0

#495 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 December 2017 - 12:59

А Вам не кажется что такое разнообразие и развитие пород голубей и других животных стало развиваться только после 20 столетия и важную роль в этом сыграла ветеринария.

Нет - не кажется. Скажу больше, сейчас уже идёт обратный процесс. Лет сорок-пятьдесят назад. в животноводстве, разведение было чистопородным, ни о какой метизации и речи не велось - это казалось дикостью, ну в птицеводстве разве что. потом потихоньку в свиноводстве. а потом пошло поехало - главное продуктивность. а не чистопородность. в США уже несколько десятков лет в порядке вещей смешивание разных пород собак - это я к чему, взгляды на одни и те же вещи, со временем меняются. Кстати, не понял: какую роль ветеринария сыграла в породообразовании и "развитии" пород? 

Если сейчас не лечить животных, птиц, то львиная доля пород исчезнет однозначно. Просто надо понимать, что человек действительно ослабляет, и корректирует голубей под себя, для своих целей,

Ну. собственно об этом я и написал: если не лечить, исчезнет львиная доля пород (как пишете Вы). а если лечить - исчезнут все.

но это касается только этих домашних голубей, а в природе продолжается жесточайший отбор и голуби никуда не исчезнут, они остаются такими же приспособленными к любым условиям, так же как последние несколько тысячелетий, так и еще столько же будут.

Вот если не лечить - останутся самые-самые. Никто же не заставляет: кормить с ложки и содержать в стерильных условиях.

• 0

#496 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 13:01

Когда я начинал держать голубей в 2010 году меня посетил ПМВ и постепенно я пришел к такой практике, что взрослых голубей я вакцинирую в марте. Исхожу из того, что ПМВ у нас обычно появляется осенью в октябре (+ - 2 недели), а в этот период как я понимаю у голубей привитых в прошлом году в октябре-ноябре антител минимум миниморум. и один год, когда я ждал окончания линьки, чтобы вакцинировать мою голубятню летнюю посетил ПМВ и годовалые голуби прошлогодние несколько штук заболели, а 2-х, 3-х, 5-летние нет. Другой год я просто боялся осени и каждый день смотрел нет ли на полу пятен от воды и тонкой полоски помета и ждал окончания линьки. Но когда я услышал, что у моего знакомого "закрутили" я своих провакцинировал в конце сентября на разных стадиях линьки инактивированной вакциной т.к. мои еще не подавали никаких признаков, да и не было ЛаСоты под рукой. Голуби перенесли прививку нормально. Теперь же вакцинирую взрослых голубей в марте месяце. Т.е. в середине апреля у голубей максимальное количество антител, а до октября месяца пройдет всего 6 месяцев когда у нас проявляется ПМВ. И теперь я осенью дышу спокойно. Должен сказать, что зимняя голубятня у меня теплая 3 отсека 5м на 5м, держу статных и турманов, а кормилки в холодной голубятне в марте начинаются оттепели и я их вакцинирую тоже. Птенцов конечно вакцинирую в 30 дневном возрасте. Хотел задать вопроос Максиму Николаевичу и турманятникам нет ли у меня какой то стратегической ошибки, что я вакцинирую в марте, а не в ноябре.

Никакой ошибки нет, этот план эффективен для Вашего хозяйства, а так же зависит от вакцины которую применяете, нагрузки вокруг (количества диких и голубятен).

• 0

#497 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 December 2017 - 13:07

И правильно что отстранили. Так как это клубная работа. Не вступай в клуб и делай что хочешь. Вступил клуб значит должен участвовать в развитии породы.

А Вы в каком нибудь клубе состояли? Принимали "участие в развитии породы"? У нас все клубы, общественные организации. Руководят ими и "развитием пород" - общественники (подавляющее большинство из них, не имеют специального образования). Ну, и. жизнь показывает, что клубов у нас нет, а породы есть.

• 0

#498 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 13 December 2017 - 13:26

Ну. собственно об этом я и написал: если не лечить, исчезнет львиная доля пород (как пишете Вы). а если лечить - исчезнут все.

Чем больше читаешь тем страшнее становится ...детектива однако ..Чем меньше читаешь книг за здоровье .тем здоровее себя чувствуешь..

• 0

#499 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 14:12

Чем больше читаешь тем страшнее становится ...детектива однако ..Чем меньше читаешь книг за здоровье .тем здоровее себя чувствуешь..

Я тоже  удивляюсь,как я раньше, лет тридцать держал голубей ,без лекарств,вакцин и всяких систем и ведь никто  про это не говорил ,неужели так было?

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 December 2017 - 14:13

• 0

#500 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6913

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 13 December 2017 - 14:16

Читаю и вижу, что оказывается те кто больше против вакцинации оказывается сам то делает прививки своим птицам  :good: . По нашему региону если не делать от вертячки прививку. то потеряешь птицу напрочь. Имхо :hi:

• 1

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^