Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1661

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (201 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (106 голосов [56.99%])

Процент голосов: 56.99%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [18.82%])

Процент голосов: 18.82%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#476 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18625

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 11 December 2016 - 11:17

У вас там проще заработать,

У нас тоже особо не разбежишься. Все вакантные места заняты, у каждого свой круг клиентов. Сосед, ветеринар по образованию, с детских лет был помешан на этом деле. А как в конце 90-х совхоз развалился. Ушёл торговать на вещевой рынок. Бывает обратишься к нему с вопросом, а он уже почти ничего и не помнит. А по голубям, так вообще ни в зуб ногой. Мужику лет за 40-к. Несколько лет практики по КРС в совхозе, и на этом его карьера закончилась.

сейчас все привлекательно то. что приносит доход,

Всё правильно, без дохода сыт не будешь. Поэтому зря некоторые возмущаются по поводу платных вет.услуг и платных выездов вет.врачей на дом. Бензин нам тоже не задаром достаётся. В наше время даже умереть нельзя бесплатно. )))))
  • 0

#477 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18670

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 11 December 2016 - 11:37

У нас тоже особо не разбежишься. Все вакантные места заняты, у каждого свой круг клиентов. Сосед, ветеринар по образованию, с детских лет был помешан на этом деле. А как в конце 90-х совхоз развалился. Ушёл торговать на вещевой рынок. Бывает обратишься к нему с вопросом, а он уже почти ничего и не помнит. А по голубям, так вообще ни в зуб ногой. Мужику лет за 40-к. Несколько лет практики по КРС в совхозе, и на этом его карьера закончилась.

Всё правильно, без дохода сыт не будешь. Поэтому зря некоторые возмущаются по поводу платных вет.услуг и платных выездов вет.врачей на дом. Бензин нам тоже не задаром достаётся. В наше время даже умереть нельзя бесплатно. )))))

Нет в Московском регионе хорошо развита в ветеринарном обеспечении, да и подготовка врачей хорошая. А не разбежишься из -за того что в столицу едет учится провинция, и домой они не хотят возвращаться - а обучает ветврачей кроме МГАВМ и Б им. К. И. Скрябина, еще если не изменяет память в двух вузах, а то и трех.

А пример соседа - ну это правильно, практики же нет. Я знаю примеры люди отработали на вет.участке лет по 10 в провинции - так же КРС, МРС, Свиньи, считали что опыт, они специалисты - а попав в гор.рай ветстанции поняли , что они ноль - здесь собаки и кошки на приеме, а этому ни кто не учил.

По себе могу сказать лет до 8-10 теорию помнил, даже редкие инфекционные и паразитарные заболевания(особенно у пушных зверей, пчел, рыб ) мог определить по описываемым мне клиническим признакам, о не заразных молчу вообще, сейчас уже придется заново книги читать если вернусь в практическую деятельность.

Ну голубятников ждет в будущем, когда нас еще меньше останется:

1. Племенные книги.

2. Книги учета поголовья(как они будут вестись не знаю, может через чипирование, но все поголовье будет стоять на учете у ветврачей)

3. Чипирование

4. Книги учета ветеринарно-профилактических мероприятий.

5. Книги учета втеринарно-санитарных мероприятий.

Это диктует современная эпизоотическая обстановка в стране и работа направленная на снижение возникновения инфекционных заболеваний, особенно зооантропонозов.

Так что как бы противники профилактики инфекционных заболеваний, не хотели, а прививать поголовье нужно. Вакцины - тут уж на усмотрение специалистов и хозяев голубей.

Сообщение отредактировал valzyg: 11 December 2016 - 11:41

• 0

#478 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 12:45

Ну голубятников ждет в будущем, когда нас еще меньше останется:
1. Племенные книги.
2. Книги учета поголовья(как они будут вестись не знаю, может через чипирование, но все поголовье будет стоять на учете у ветврачей)
3. Чипирование
4. Книги учета ветеринарно-профилактических мероприятий.
5. Книги учета втеринарно-санитарных мероприятий.

У нас лет 5-6 назад, поступало примерно такое-же предложение от местной администрации и вет.службы (только без чипирования). Плюс ещё надо было зарегистрировать голубятню в БТИ, как отдельное строение. Которое должно было обкладываться ещё каким-то дополнительным налогом. Это в частных домах. А у кого голубятни стоят во дворах пятиэтажек, тех хотели обязать платить арендную плату с кв.м. От каких цен оттолкнуться не знали (видать в законе не прописана аренда земли под голубятни). Решили брать, как за аренду земли под коммерческие палатки. Там такие суммы выскочили (за год), что мужики просто взбунтовались и послали всех НА. С этим вопросом от нас отстали, видать другую кормушку придумали. Да, я согласен, когда-то все перечисленное вами будет узаконено. В принципе так и должно быть, но только не в одни "ворота". Должна быть какая-то помощь от государства в развитии голубеводства и качественное, налаженное вет.обеспечение. Если отдадут всё это в частные руки, то порядка не будет. А если и будет, то скорее всего фиктивный. Как сейчас и происходит лечение во многих частных поликлиниках. Вчера вечером, по телефону, приглашали на бесплатное обследование. После которого нашлась-бы куча заболеваний, которые надо лечит платно. Знаем, проходили. )))))

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 12:47

• 0

#479 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 12:50

4. Книги учета втеринарно-профилактических мероприятий.

Это у нас давно уже просят показывать при получении вет.справок. Я обычно предоставляю пустые пузырьки и ампулы от вакцин.

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 12:51

• 0

#480 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 12:56

но все поголовье будет стоять на учете у ветврачей)

МРС, особенно привезённый с южных регионов, без вет.учёта уже содержать невозможно.

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 12:57

• 0

#481 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18670

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 11 December 2016 - 14:14

МРС, особенно привезённый с южных регионов, без вет.учёта уже содержать невозможно.

Да прут с ним бруцеллез в Нижегородской области, это то же выявляют.

• 0

#482 Влад Попов

Влад Попов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4652

• Попов Владислав Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 11 December 2016 - 14:35

Должна быть какая-то помощь от государства в развитии голубеводства и качественное, налаженное вет.обеспечение. Если отдадут всё это в частные руки, то порядка не будет. А если и будет, то скорее всего фиктивный. Как сейчас и происходит лечение во многих частных поликлиниках. Вчера вечером, по телефону, приглашали на бесплатное обследование. После которого нашлась-бы куча заболеваний, которые надо лечит платно. Знаем, проходили. )))))

Здравия, всем.

К сожалению, качественное и налаженное вет. обеспечение не может быть абсолютно бесплатным. И его придётся насаждать силой, т. к. наш брат голубятник в подавляющем большинстве обременён предрассудками, темнотой, бедностью или жадностью.

У меня вот такой пример. Встал я на учёт в местную гос. ветеринарку давно, когда первая главная шумиха была по птичьему гриппу. С тех пор мне раз в год звонят и просят принести результаты анализов(парамикс, сальмо, птичий грип, орнитоз). Я вежливо отвечаю, что с удовольствием, но не имею удобной возможности добраться до лаборатории. Мне также вежливо отвечают--жаль, но если будет возможность, вы уж пожалуйста.

Когда в районе вспышка орнитоза, то приезжают лично девушки-красавицы, дают контейнер и просят собрать помёт для бесплатного анализа на орнитоз, а он самый дорогой(пару лет назад 800 с лишним рублей). Если желаете остальные сдать, то платишь за любой нужный по цене лаборатории и сделают за компанию, на дорогу не тратишься. Один раз при таком приезде попросил шишку у голубя на бедре вырезать, так девчонка как раз оказалась хирургом--сбегала в машину за здоровенным ящиком с инструментами и оперировала по всем правилам, с обезболиванием и пр. Опять же, совершенно бесплатно. Собственный телефон оставила, звоню изредка--нормально консультирует если знает. Так же пару раз заходил к ним в кабинет на приём с птицей, денег не берут, обходился хорошей шоколадкой. Они мне говорят--заходите почаще и потом отзванивайтесь по результатам, нам, говорят, самим это нужно, а то опыта по голубям почти нет.

У меня на поляне около десятка будок, всем предлагал сдавать анализы--ответ один: "...ага щас--чтоб мне за мои деньги потом всю птицу сожгли? спасибо не надо." Ветеринаршам говорил, подойди вон к соседскому вольеру и увидишь, и услышишь комплексные симптомы орнитоза, заставь сдать анализ, говорят--не имеем права.

Человек своей собаке регулярно прививку делает, а голубям, говорит вредно.

Резюмирую. Не обращаемся мы к ветеринарам, поэтому они и не учатся лечению голубей, не рентабельно это. 

• 1
Пиво--хорошо, но Водка быстрее!

#483 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 11 December 2016 - 14:59

Здравия, всем.

К сожалению, качественное и налаженное вет. обеспечение не может быть абсолютно бесплатным. И его придётся насаждать силой, т. к. наш брат голубятник в подавляющем большинстве обременён предрассудками, темнотой, бедностью или жадностью.

У меня вот такой пример. Встал я на учёт в местную гос. ветеринарку давно, когда первая главная шумиха была по птичьему гриппу. С тех пор мне раз в год звонят и просят принести результаты анализов(парамикс, сальмо, птичий грип, орнитоз). Я вежливо отвечаю, что с удовольствием, но не имею удобной возможности добраться до лаборатории. Мне также вежливо отвечают--жаль, но если будет возможность, вы уж пожалуйста.

Когда в районе вспышка орнитоза, то приезжают лично девушки-красавицы, дают контейнер и просят собрать помёт для бесплатного анализа на орнитоз, а он самый дорогой(пару лет назад 800 с лишним рублей). Если желаете остальные сдать, то платишь за любой нужный по цене лаборатории и сделают за компанию, на дорогу не тратишься. Один раз при таком приезде попросил шишку у голубя на бедре вырезать, так девчонка как раз оказалась хирургом--сбегала в машину за здоровенным ящиком с инструментами и оперировала по всем правилам, с обезболиванием и пр. Опять же, совершенно бесплатно. Собственный телефон оставила, звоню изредка--нормально консультирует если знает. Так же пару раз заходил к ним в кабинет на приём с птицей, денег не берут, обходился хорошей шоколадкой. Они мне говорят--заходите почаще и потом отзванивайтесь по результатам, нам, говорят, самим это нужно, а то опыта по голубям почти нет.

У меня на поляне около десятка будок, всем предлагал сдавать анализы--ответ один: "...ага щас--чтоб мне за мои деньги потом всю птицу сожгли? спасибо не надо." Ветеринаршам говорил, подойди вон к соседскому вольеру и увидишь, и услышишь комплексные симптомы орнитоза, заставь сдать анализ, говорят--не имеем права.

Человек своей собаке регулярно прививку делает, а голубям, говорит вредно.

Резюмирую. Не обращаемся мы к ветеринарам, поэтому они и не учатся лечению голубей, не рентабельно это. 

Всем д.день.

Владислав, я же и говорю - было бы желание! Вы просто молодец! Вашим голубям повезло, что у них такой хозяин!!!

Сообщение отредактировал PUMA: 11 December 2016 - 14:59

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#484 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 15:06

К сожалению, качественное и налаженное вет. обеспечение не может быть абсолютно бесплатным.

Влад, о бесплатном вет.лечении и вет.обслуживании, я и словом не обмолвился. Платить за проделанную и качественную работу я согласен. Только у нас этого, пока, не наблюдается ! Деньги берут не понятно за что. Что в ветеринарии, что в медицине. Могу привести немало примеров из жизни, по своим друзьям. Когда врачи выкачивали деньги до последней копейки, у людей за лечение уже заведомо безнадёжно больных родственников. Благо дело друзья скидывались и помогали с похоронами. Поэтому и говорю, что всё это должно быть конечно платно, но под контролем государства. Хотя у нас, наверное, всё-равно порядка не будет....
  • 0

#485 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 15:15

Владислав, я же и говорю - было бы желание! Вы просто молодец! Вашим голубям повезло, что у них такой хозяин!!!

Человек без любви к голубям, не будет заниматься ими. Соответственно всем голубям повезло, в какой-то степени.

PS Не повезло голубям ! и нам в том числе, вот почему...

PS Или... Не обращаемся мы к ветеринарам потому, что они не хотят учиться лечить голубей. Не рентабельно это... )))))
  • 0

#486 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 15:34

Человек без любви к голубям, не будет заниматься ими. Соответственно всем голубям повезло, в какой-то степени.
Конечно Александр,согласна с Вами все голубеводы любят своих питомцев и хотят для них по возможности лучшего.
PS Не повезло голубям ! и нам в том числе, вот почему...
PS Или... Не обращаемся мы к ветеринарам потому, что они не хотят учиться лечить голубей. Не рентабельно это... )))))

Во многом мы сами виноваты ( голубеводы ) Ведь известно, что спрос рождает предложение.Мы не обращаемся - они не учатся.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#487 Влад Попов

Влад Попов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4652

• Попов Владислав Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 11 December 2016 - 15:49

Влад, о бесплатном вет.лечении и вет.обслуживании, я и словом не обмолвился. Платить за проделанную и качественную работу я согласен. Только у нас этого, пока, не наблюдается ! Деньги берут не понятно за что. Что в ветеринарии, что в медицине. Могу привести немало примеров из жизни, по своим друзьям. Когда врачи выкачивали деньги до последней копейки, у людей за лечение уже заведомо безнадёжно больных родственников. Благо дело друзья скидывались и помогали с похоронами. Поэтому и говорю, что всё это должно быть конечно платно, но под контролем государства. Хотя у нас, наверное, всё-равно порядка не будет....

Да всё понятно, положение у нас ужасное. Отрицательных примеров я могу привести кучу, чего только стоит один "Зелёный попугай"!!! Просто я хотел сказать что есть нормальные ветеринары, и если их мотивировать, то хоть местами ситуация может улучшиться. Но если большинство голубятников, которых у нас и так мало, так и будут называть всю ветеринарию отравой и химией, делающей из голубей наркоманов, то ничего не изменится.

• 0
Пиво--хорошо, но Водка быстрее!

#488 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 15:56

Один раз при таком приезде попросил шишку у голубя на бедре вырезать, так девчонка как раз оказалась хирургом--сбегала в машину за здоровенным ящиком с инструментами и оперировала по всем правилам, с обезболиванием и пр. Опять же, совершенно бесплатно.

Влад, ну "шишку"-то, в принципе, можно и самому удалить. Без анализа, не вижу разницы, кто её удалял. Благо дело, что бесплатно. А если это сальмонеллёз ? И уже в хронической форме ? Тогда в хирургическом вмешательстве не вижу смысла. Опять же, пишу об этом не вам в укор. Просто размышления о уровне нашей ветеринарии, взяли и без анализа удалили шишку. И что ? А так-то и я с местной ветеринарной службой на дружеской ноге. Анализы там всякие (плановые, нужные им для отчётности), всё это конечно бесплатно и привоз-отвоз за их счёт. А коснись, чего внепланового ! Сразу и поездка в Москву за свой счёт и результаты анализов за свой. И не жалко денег, но как правило, они всегда были безрезультатными. Сам отвезёшь, сам за ответом приедешь, денег заплатишь. А в заключении :"Ничего не обнаружено". Благо дело, судьба свела с клиенткой. Дачница, работает в Московской вет.лаборатории, помогает мне с этим вопросом. Делает всё на совесть, вплоть до анализа трупиков. Пока до сути не докопается. Да и в Москву сам не гоняю. Ну и мне приходится иногда помогать ей по строительству. Но опять-же ! Что я хочу сказать, не у всех и не везде, всё происходит так складно. ))))
  • 0

#489 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 16:07

Во многом мы сами виноваты ( голубеводы ) Ведь известно, что спрос рождает предложение. Мы не обращаемся - они не учатся.

Татьяна, ну о чём это вы )))) Я к ним с 7 лет, обращаюсь. Многие уже..., царство им небесное, многие - на пенсии, кто-то на повышение ушёл. Никто из них, за 53 года, так и не захотел научиться )))) Сейчас молодого парнишку прислали. Добрый, отзывчивый паренёк. Но..., что-то тоже не наблюдаю за ним, желания научиться. )))))
  • 0

#490 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 16:25

Сейчас молодого парнишку прислали. Добрый, отзывчивый паренёк. Но..., что-то тоже не наблюдаю за ним, желания научиться. )))))

Александр, с годами люди набираются опыта. А вообще к этому наверное призвание нужно.

• 0

#491 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 17:03

Александр, с годами люди набираются опыта.

В нашей "деревне" никому это не надо. Тем более молодым, у них другие цели и ПРИЗВАНИЕ. Хотя... Поживём - увидим ! Пардон, в моём возрасте уже говорят по другому: "Будем живы - не помрём !" ))))))

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 17:03

• 0

#492 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 17:17

Хотя... Поживём - увидим !

063f50113287c7b392d1c4e2abfaf3d9.gif

• 0

#493 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 11 December 2016 - 17:58

Все таки голубеводство это отрасль сельского хозяйства (голуби то стаей живут) а это требует знаний "производства" так сказать. Голубь который живет один - болеет одними болезнями, а стая голубей совсем другими, причем болезни в стае подвязаны (являются следствием) с определенными периодами жизни - разведение, соревнования, линька, выкармливание птенцов, яйцекладка, выставки и прочее, о чем врач мало что знает. У нас в стране врача не обучают технологии производства, врач не знает например какие циклы работы свинифермы или молочнотоварной фермы или птичника, все что он знает это болезни и их профилактика, такая уж система образования у нас. Например, кролики - ну изучили в институте пару болезней, а на кролеферму попал - так вообще что то космическое, все болезни возникают по какой то зоотехнической причине, на каждом этапе свои подводные камни. А про голубей вообще врачи ничего не знают, да и не понимают этого многие, думают чудаки какие то, голубями занимаются. Поэтому лучше получается у них лечить птиц которые не в стае живут, попугаи, хищные, врановые, там за глаза достаточно просто знать хорошо эпизоотологию  и ВНЗБ по данным птицам. Посмотрел я интервью с Девеердом, очень интересно. Вот поэтому врач - голубевод значительно лучше будет понимать природу болезни. Но в любом случае даже просто технических знаний по голубям не хватает, например, мазок из глотки на трихомоноз мало кто может сделать, а ведь это элементарная вещь! Про парамиксовирус знает может 20% врачей, а так ставят диагноз - черепно-мозговая травма????(( А кокцидиоз найдут у взрослого, так сразу диагноз - кокцидиоз, хотя это нормальный обитатель кишечника взрослых голубей. Ну как бы пробелы есть по техническим знаниям, но и литературы для нас нет вовсе. Вот книгу заказал из Лондона - 80 фунтов, кто ее из врачей закажет? Да никто. Все что есть из литературы - исключительно на английском, кто из врачей знает английский? Единицы. А если говорить об новых каких то знаниях о болезнях голубей, то за последние 10-15 лет изменилось почти все что знали до этого, много тонкостей открыто. Мое мнение такое - нужно государству под обязательный контроль взять парамиксовирус, все остальное должен осуществлять частный врач обслуживающий объединенную группу любителей (или клуб). Этот частный врач должен выполнять рутинные вет исследования - мазок на трихомонаду, анализ помета на глисты - один раз в 2 месяца, диагностику и назначение лекарств для больных, разработка ветеринарных планов профилактики, вакцинацию от других болезней (парамиксовирус должны прививать гос врачи), предварительный осмотр птицы перед выставкой или соревнованиями, а также помощь в получении справок для участия в выставках. Ну и просветительскую и научную работу по возможности. Таких врачей очень мало, но это открытые к общению врачи - Шумский Н.И, Медведенко А, с радостью пообщаются с коллегами и поделятся своим опытом, только никто не обращается, как уже верно заметили - спрос рождает предложение, а просто так вникать в голубеводство никто не будет, есть действительно более перспективные направления. По моему скромному мнению.

• 1
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#494 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 18:55

Все таки голубеводство это отрасль сельского хозяйства (голуби то стаей живут) а это требует знаний "производства" так сказать. Голубь который живет один - болеет одними болезнями, а стая голубей совсем другими, причем болезни в стае подвязаны (являются следствием) с определенными периодами жизни - разведение, соревнования, линька, выкармливание птенцов, яйцекладка, выставки и прочее, о чем врач мало что знает. У нас в стране врача не обучают технологии производства, врач не знает например какие циклы работы свинифермы или молочнотоварной фермы или птичника, все что он знает это болезни и их профилактика, такая уж система образования у нас. Например, кролики - ну изучили в институте пару болезней, а на кролеферму попал - так вообще что то космическое, все болезни возникают по какой то зоотехнической причине, на каждом этапе свои подводные камни. А про голубей вообще врачи ничего не знают, да и не понимают этого многие, думают чудаки какие то, голубями занимаются. Поэтому лучше получается у них лечить птиц которые не в стае живут, попугаи, хищные, врановые, там за глаза достаточно просто знать хорошо эпизоотологию  и ВНЗБ по данным птицам. Посмотрел я интервью с Девеердом, очень интересно. Вот поэтому врач - голубевод значительно лучше будет понимать природу болезни. Но в любом случае даже просто технических знаний по голубям не хватает, например, мазок из глотки на трихомоноз мало кто может сделать, а ведь это элементарная вещь! Про парамиксовирус знает может 20% врачей, а так ставят диагноз - черепно-мозговая травма????(( А кокцидиоз найдут у взрослого, так сразу диагноз - кокцидиоз, хотя это нормальный обитатель кишечника взрослых голубей. Ну как бы пробелы есть по техническим знаниям, но и литературы для нас нет вовсе. Вот книгу заказал из Лондона - 80 фунтов, кто ее из врачей закажет? Да никто. Все что есть из литературы - исключительно на английском, кто из врачей знает английский? Единицы. А если говорить об новых каких то знаниях о болезнях голубей, то за последние 10-15 лет изменилось почти все что знали до этого, много тонкостей открыто. Мое мнение такое - нужно государству под обязательный контроль взять парамиксовирус, все остальное должен осуществлять частный врач обслуживающий объединенную группу любителей (или клуб). Этот частный врач должен выполнять рутинные вет исследования - мазок на трихомонаду, анализ помета на глисты - один раз в 2 месяца, диагностику и назначение лекарств для больных, разработка ветеринарных планов профилактики, вакцинацию от других болезней (парамиксовирус должны прививать гос врачи), предварительный осмотр птицы перед выставкой или соревнованиями, а также помощь в получении справок для участия в выставках. Ну и просветительскую и научную работу по возможности. Таких врачей очень мало, но это открытые к общению врачи - Шумский Н.И, Медведенко А, с радостью пообщаются с коллегами и поделятся своим опытом, только никто не обращается, как уже верно заметили - спрос рождает предложение, а просто так вникать в голубеводство никто не будет, есть действительно более перспективные направления. По моему скромному мнению.

Максим, как говорят НЕ ДОБАВИТЬ, НЕ УБАВИТЬ!!! 

• 0

#495 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 18:57

Как говорит моя внучка: "Вота - вот !". Вот ))) и я хотел донести до всех тоже самое ! Образование, блин, среднее ))). Словарного запаса не хватает ))).

Таких врачей очень мало, но это открытые к общению врачи - Шумский Н.И,

Вот ))) поэтому и приходилось очень часто обращаться к Шумскому Н.И. Или по телефону, или при возможности, ездил к нему в Воронеж. Чуткий и отзывчивый человек ! Объясняет понятным и доходчивым, для простого человека,  языком. И потратит на вас столько личного времени, пока вы всё не поймёте.

PS Вота - вот ))) и повторяюсь ещё раз, извините. Не у всех Москва, с лабораторией, под боком и Воронеж - с Шумским Н.И.

Мое мнение такое - нужно государству под обязательный контроль взять парамиксовирус,

Чтобы государство взяло хоть чего-то под свой контроль, надо в Думу продвигать ветеринаров - голубеводов. А там вы сами знаете, кто заседает и издаёт законы... )))

• 0

#496 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 19:19

Как говорит моя внучка: "Вота - вот !". Вот ))) и я хотел донести до всех тоже самое ! Образование, блин, среднее ))). Словарного запаса не хватает ))).

Вот ))) поэтому и приходилось очень часто обращаться к Шумскому Н.И. Или по телефону, или при возможности, ездил к нему в Воронеж. Чуткий и отзывчивый человек ! Объясняет понятным и доходчивым, для простого человека,  языком. И потратит на вас столько личного времени, пока вы всё не поймёте.

PS Вота - вот ))) и повторяюсь ещё раз, извините. Не у всех Москва, с лабораторией, под боком и Воронеж - с Шумским Н.И.

Чтобы государство взяло хоть чего-то под свой контроль, надо в Думу продвигать ветеринаров - голубеводов

Хорошая мысль!

Александр, а Вы говорите врачей знающих нет,ТАК ВОТ ЖЕ ОНИ !!! Обращаетесь же по мере надобности.

Ну, а то что далековато от Вас живут это не страшно.Главное, что они и издалека приходят на помощь. 

Сообщение отредактировал PUMA: 11 December 2016 - 19:20

• 0

#497 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 11 December 2016 - 20:42

Про парамиксовирус знает может 20% врачей, а так ставят диагноз - черепно-мозговая травма????(( А кокцидиоз найдут у взрослого, так сразу диагноз - кокцидиоз

Про черепно-мозговую :D так и есть, пытался местному центру спасения объяснить что у стрижа все признаки вертячки, они не поняли о чем я.

Про кокцидиоз так и было, когда нашли (глав. областная лаборатория) тоже сказали болеют, а опасное ли количество не вникали.

Потому по мне был бы центр принятия анализа, а там ан его основе препарат я бы сам подобрал.

Возвращаясь к теме вакцинация. Все таки вакцины в Россию везут не голубям, ту же Ла Соту оптовые ветеринарки продают птицефабрикам, курям. На ютубе достаточно видео по вертяку кур, но вот я живущий в глуши так скажем ни разу не видел крутящую курицу. Хотя само собой никто не то что не вакцинирует вообще ничего не дает курам.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#498 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 21:39

Александр, а Вы говорите врачей знающих нет, ТАК ВОТ ЖЕ ОНИ !!! Обращаетесь же по мере надобности.

Татьяна, да что вы !? Я разве о себе !? Я то знаю, и то одного. Максим знает двух... Многовато, да ? :)    И Потом, мне проще, я доехал до Воронежа и привёз в холодильнике вакцину от Шумского. Но это ведь не везде так. Что делать голубеводам с глубинки ? Вакцину по почте не перешлёшь. Вот в чём закавыка. У нас, в 80-ти км от Москвы, ни о каких вакцинах и слышать не слышали. А о хранении, тем более ! В обыкновенный зоомагазин (которых сейчас развелось немеряно), зайдёшь купить "Рыбий жир", а он лежит валом на витрине. Под прямыми лучами солнца. Я объездил по молодости весь Советский Союз, сейчас Россию. И поверьте мне, не везде всё так прекрасно как в Москве и Московской обл. И это было даже в Советское время и практически во всём. Разница ощутимая.

Максим ведь всё прекрасно объяснил положение дел в нашей ветеринарии. И вы с ним согласились.

Максим, как говорят НЕ ДОБАВИТЬ, НЕ УБАВИТЬ!!!

Возвращаясь к теме вакцинация. Все таки вакцины в Россию везут не голубям, ту же Ла Соту оптовые ветеринарки продают птицефабрикам, курям.

А вот вам и ещё одно подтверждение ! Что у нас не всё так хорошо, как вам кажется. :)

Ла Сота выпускается для сельхоз. птицы. А мы уже своими домыслами рассчитываем дозы для голубей. И так во всём. :hi:

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 21:42

• 0

#499 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 22:09

Татьяна, да что вы !? Я разве о себе !? Я то знаю, и то одного. Максим знает двух... Многовато, да ? )))

Главное не количество, а качество!

И Потом, мне проще, я доехал до Воронежа и привёз в холодильнике вакцину от Шумского.

Так наверняка не Вы один к нему приезжаете к нему за вакциной, на выставках голубиных он тоже бывает.

Что делать голубеводам с глубинки ? Вакцину по почте не перешлёшь. Вот в чём закавыка.

Мы обычно собираем деньги и засылаем одного голубевода, а он берет всем.

У нас, в 80-ти км от Москвы, ни о каких вакцинах и слышать не слышали. А о хранении, тем более ! В обыкновенный зоомагазин (которых сейчас развелось немеряно), зайдёшь купить "Рыбий жир", а он лежит валом на витрине. Под прямыми лучами солнца

А это говорит о культуре владельца этих самых магазинов.Платят копейки и ставят за прилавок кого попало.

. Я объездил по молодости весь Советский Союз, сейчас Россию. И поверьте мне, не везде всё так прекрасно как в Москве и Московской обл. И это было даже в Советское время и практически во всём. Разница ощутимая.

Без сомнений.

Максим ведь всё прекрасно объяснил положение дел в нашей ветеринарии. И вы с ним согласились.

На 100%

Что у нас не всё так хорошо, как вам кажется. )))

А я этого и не не утверждала.

Я говорила, что при желании можно найти в России хорошего ветеринара! Вот как то так.

Сообщение отредактировал PUMA: 11 December 2016 - 22:12

• 0

#500 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 22:53

Мы обычно собираем деньги и засылаем одного голубевода, а он берет всем.

:D Татьяна, разговор не о вас, вы из Москвы. Я спросил про голубеводов из глубинки. Да и опрос-то, вроде как, происходит на Международном Портале Голубеводов. А не на форуме голубеводов из Москвы и Подмосковья.

Так наверняка не Вы один к нему приезжаете к нему за вакциной, на выставках голубиных он тоже бывает.

Голубиные выставки, это не вся Россия в целом. И не все эти выставки посещают. :)

Главное не количество, а качество!

Ага, хорошо говорить когда это качество в 500 км от нас, а не в 5000 км и более - как у остального населения.

А это говорит о культуре владельца этих самых магазинов. Платят копейки и ставят за прилавок кого попало.

Это говорит о культуре и разгильдяйстве нашей страны и нашего общества, в целом.  :hi:

Владелец зоомагазина ничего в этом не шарит, оттого и за прилавком стоит кто попало. :D

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 22:57

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^