Тульский Светлый И Чеграш
Отправлено 22 августа 2016 - 12:31
Отправлено 22 августа 2016 - 17:58
Сообщение отредактировал Torkut: 23 августа 2016 - 11:53
Отправлено 05 марта 2019 - 20:23
Ресурс ещё жив?! Приветствую всех единомышленников
Отправлено 05 марта 2019 - 20:33
Отправлено 05 марта 2019 - 20:37
Согласен)
Согласен)
Но не суть
Отправлено 05 марта 2019 - 21:10
Но не суть
Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Гусь-Хрустальный, Нью-Йорк
Герой -Тула
Отправлено 05 марта 2019 - 21:27
Хочется влить немного молодой «крови». Прочитав не один вечер про тульскую птицу на форуме, пришёл к разным мыслям о голубеводстве.
1. Разговоры про потерянные поколения.
Заинтересовался я голубями в 13 лет(мой сосед завёл гривунов). Года 2—3,переодически бросая и заново начиная,строил голубятню,без всякой помощи,на крыше сарая. Завёл,подержал с годок—полтора и ушёл в армию. Старых голубятников на моей улице не осталось,да и в посёлке которых знал по пальцам пересчитать можно было. После армии любовь к голубям осталась,но завёл я их потом в 25 лет. Сейчас мне 27 и я с нуля пытаюсь понять все азы голубеводства. Благо мне попались люди,вернее два друга с детсва,к которым я могу обратиться в любое время дня и ночи и ещё один очень хороший голубевод. И они мне всегда помогут словом,а если надо,то и делом. Без всякой корысти и злых умыслов(как это не редко бывает). И вот сижу и анализирую: а что если меня 10 лет назад,на моем пути к увлечению,взял бы за руку старый голубевод и привёл к себе. Помог бы,подсказал бы как и что делать. Передал бы часть опыта,а не пытался бы втюхать хрень всякую на рынке.
Ведь не молодежь просирает голубеводство. А те кому за 50—60—70 лет,за ними помоложе. Каждый хочет друг друга объегорить,а с молодежью на рынке знаю,как поступают,на своём примере и не одном. Один даже за пару рублей российских научил определять сальмонеллез. Но я не разочаровался и завёл по—новой. Благо два старших брата помогли(о них уже упоминал). А кто—то ломается и бросает голубей,мама или папа советуют денег не тратить,мол не твоё. А ребёнок то хочет! Спрашивается,чья заслуга,что молодёжь не идёт в голубеводство? Барыг,да тех кто не может голубю больному бошку оторвать и несёт на рынок за 100 рублей погонять. Знаю голубятников у которых есть сыновья,но они не интересуются птицей и на рынке их не встретишь. Значит отцы не прививают любовь к птице? У многих начинающих голубеводов должен быть учитель,наставник,который обьяснить что к чему. Даст частичку себя и частичку любви к этой птице молодому. Мы может и хотим заниматься этим делом,но не каждый нас принимает(как будто закрытое сообщество). И таких пунктов очень много. Все это мои мысли и взгляд со стороны за последнии 2 года
2. По поводу Тульских пород голубей.
А ведь и правда,взгляд Туляков и иногородних на эту птицу очень разнится. Может лучше приехать в Тулу на рынок и пообщаться с местными голубеводами(за ранее договорившись о встрече). Мне очень симпатичны «чистари»:красно—чистые,черно—чистые,водянистые,оловяннистые,конопляннистые и т.д. И я бы с удовольствием завёл пару и не одну,но в Туле таких не держат да и мало что знают о них. Конечно же,первым делом,я поеду в Москву,в Орел на рынки,на сборные,в конце концов к людям,которые знают о них очень многое.
Отправлено 05 марта 2019 - 21:47
Значит отцы не прививают любовь к птице?
Голубятниками не становятся, голубятниками рождаются.
Отправлено 05 марта 2019 - 22:03
Голубятниками не становятся, голубятниками рождаются.
Знаю голубятников у которых есть сыновья,но они не интересуются птицей и на рынке их не встретишь.
Абсолютно не согласен. Любовь к голубям—это «наркотик» в хорошем смысле. Разве здесь нет голубятников,которые бросали водить птицу,но через время опять заводили не являясь потомственным голубеводом?!
Отправлено 05 марта 2019 - 22:13
Знаю голубятников у которых есть сыновья
Голубятником надо родится, а привить кого либо к голубеводству это утопия.
Вы родились голубятником, а не голубятники привили Вам любовь к голубям. Я не родился собаководом и кошатником, хотя в детстве содержал и тех и тех и никакие заслуженные собаководы и кошатники не могут мне привить любовь к кошкам и собакам, так как кошатником и собачником надо родится.
Отправлено 05 марта 2019 - 22:14
Любовь к голубям—это «наркотик» в хорошем смысле.
Согласен, но среди наркоманов в голубеводстве так же встречаются разные весёлые люди,
со своими подходами и взлядами, хотя вроде как всех объединяет один интерес...Голуби...
Отправлено 05 марта 2019 - 22:24
Голубятником надо родится, а привить кого либо к голубеводству это утопия.
Вы родились голубятником, а не голубятники привили Вам любовь к голубям. Я не родился собаководом и кошатником, хотя в детстве содержал и тех и тех и никакие заслуженные собаководы и кошатники не могут мне привить любовь к кошкам и собакам, так как кошатником и собачником надо родится.
У меня отец лет в 12—13 подержал голубей и бросил. Сейчас мое увлечение для него «голуби—это сухая пьянка». Я для него скорее антипод,а не приемник
Отправлено 05 марта 2019 - 22:46
Я не родился собаководом и кошатником, хотя в детстве содержал и тех и тех и никакие заслуженные собаководы и кошатники не могут мне привить любовь к кошкам и собакам, так как кошатником и собачником надо родится.
что то последнее время мало голубятников рождается.
фотки старые лет 10 наверное.
с2.jpg 52,32К 1 скачиваний
с3.jpg 86,4К 1 скачиваний
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 марта 2019 - 23:00
Ресурс ещё жив?! Приветствую всех единомышленников
Добро пожаловать, приятного общения! Возникнут проблемы в обращении с форумом, обращайтесь
Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru
---
Администрация Международного Форума Голубеводов.
Отправлено 06 марта 2019 - 20:21
что то последнее время мало голубятников рождается.
Они рождаются как и раньше, но не всегда рождённые голубятники встречаются с голубями. Раньше тоже не все занимающиеся голубями, были голубятниками. Мои одногодки в детстве примерно каждый десятый занимался голубями, но 78 - 80 тые бросили почти все, а вернулись к голубям дво-трое.
Свернуть чат Чат
|