Всем Здоров.
Подольчанин.Александр Привет.Обязательно сфотаю и простых побольше.
Типа как в Сообщение #43 3 фото краснорябый. Кстати я неделю назад его ловил,
лапы накрутил и выпустил,знаю что Юры.Вот такие они простолёты,заваливаются
иногда аж по 5 штук.Юра так, стабильно чужих ловит и в крольчатник на улице сажает,
Затем отдаёт кому нибудь.Вот из за этого я и не люблю простых.Считаю лучше гонять зимой выбраковку спорта.
Torkut.Константин нормально ходят,как ошпаренные.
Самое главное нужен нагон.(Ежедневный гон).В сильный мороз(за -20) я гоняю один раз в день.
Выгоняю в 12.00 минут 40-60 голубей не видно уходят в побежку.В ясную погоду лезут в верх.
Затем подходят к голубятне и начинают бросаться низом в основном по ветру или в противоположную сторону от ястреба.
Люблю гонять в пасмурную погоду,голуби постоянно ходят низом. Сметая снег с крыш,вдоль дорог и машин.
В более тёплую погоду можно гонять и два раза в день.В феврале и день уже длинней и по теплей.
Сейчас у меня летают 2 часа стабильно,когда сильный натиск яшки,могут летать и по 3 с лишнем часа.
Бывает частенько разбиваются об провода.Сейчас гоняю 20 шт.Эта 20 летает пару месяцев пока все целые но зима длинная.
Особенно сильно начинает бить ястреб в феврале,марте.На днях скормил чисто белых 4 шт.(голуби лишние были).
И эксперимент решил провести эти белые были не гонные месяца три,но в руки берёшь лёгкие в отличие от сизых,рябых,бурых.
Вот и хотел попробовать разойдутся после 3 месяцев али нет.Ястреб съел их за 2 дня.
Но в этой 20 летают 2 белых нагонянные,пока целые.
Всем НЕ Хворать...