Ивановские
Отправлено 08 января 2012 - 19:47
Вы сами видели в живую лёт этой птицы?Torkut
Полёт птицы должен быть бескружный - "на ходах". Я этой птицей занимался около 20 лет, т.к. о другой мы практически и не знали. По масти - разнообразие очень большое. И всё по тому, что птица,в основном, отбиралась по лётным качествам. Практически вся птица с игрой( кувырками через голову или крыло) уничтожалась .Оставляли в партии только одного или двух которые играли на заду и не мешали основному костяку лететь. Для этой птицы обязательно нужно иметь пару негонных (дроперов), чтоб можно было осадить птицу при сходах или ловле чужих. Вобщем, если кого заинтересовала птица, спрашивайте. Чем смогу тем помогу.
Отправлено 09 января 2012 - 00:26
Будем надеяться.
А почему перестали? Чем не устраивает, стиль полёта не радует?
Пока самый актуальный вопрос приобретение племенной птицы того экстерьера, что мне больше всего нравится. Второй вопрос будет обгонка. А вот дальше начинаются вопросы другого рода:
Как обучить птицу правильному стилю лёта? Если разганивать ивановских с обычной круговой птицей, они потом всю жизнь будут летать кругом или при гоне только ивановских они перейдут на присущий породе стиль лёта? В какое время суток лучше всего гнать ивановских? Зависит ли стиль лёта от времени гона?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 09 января 2012 - 14:16
На счёт приобретения - пожалуйста. Перед сборной можно созвониться и проблему можно решить. Но как сами понимаете приобретёте только породу. На сколько я знаю, среди "своих" на хороших летунов очередь.
По обгону: Молодёжь конечно же лучше всего обганивать с хорошей стаей. Но так как у вас такой нет, то лучше гнать молодёжь самостоятельно. Лёт у них уже в крови. В течении двух недель они собьются в стаю и будет всё окей. Ни в коем случае нельзя осуществлять обгон с круговыми. Лёт испортить легко, а востановить будет трудно.
Гнать птицу лучше всего рано утром или ближе к закату. В это время тяга лучше и нет порывов ветра. Стая из 20 - 25 штук летает от 40 минут до 2 часов. Голубей гоняют круглый год.
Отправлено 09 января 2012 - 16:27
Отправлено 09 января 2012 - 16:39
Мои голуби http://kovrov.moifoto.ru/
Отправлено 09 января 2012 - 18:25
Отправлено 09 января 2012 - 21:12
Отправлено 09 января 2012 - 21:24
скажите вот в предыдущих постах писали что голубей этих надо осаживать,а если не осаживать они пропадают,может конечно не очень коректно задан вопрос.ивиняйте.
Отправлено 09 января 2012 - 21:58
Отправлено 09 января 2012 - 22:46
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 09 января 2012 - 22:57
Отправлено 09 января 2012 - 23:05
Отправлено 10 января 2012 - 08:05
Очень приятно. Просмотрите, пожалуйста, всю тему, есть критические замечания?
Белые с моих фото? А что в них не так? Чем они принципиально отличаются от белых из первых фото?
Я белых и не показывал как ивановских. Но вот очень интересно, как отличить ивановских от близких и сходных пород?
по описанию полета сложилось мнение ,что их полет чем то похож на полет зоревых? бескружность и покачивания на крыле...я верно понял?
К сожалению по ролику сложно судить, всё же камера не передаёт всего того, что видит глаз. Из-за того, что нет привязки к неподвижным объектам, да и на высоте стая размыта, непонятно, строго в качку они идут или всё же разворачиваются вокруг своей оси, качка происходит на месте или же они продвигаются вперёд? Так-то мы тут уже разобрались, вроде, но без пояснений не очень понятно.
nikola ответил на мои вопросы, спасибо ему, но интересно услышать мнение разных владельцев и гонщиков.
Опишите, пожалуйста, как должен выглядеть правильный лёт ивановских и есть ли какие тонкости по постановке птицы?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 января 2012 - 09:38
Отправлено 10 января 2012 - 11:26
Отправлено 10 января 2012 - 16:48
Отправлено 10 января 2012 - 23:06
Так никто и не ставит под сомнение качество Вашей птицы. Речь о том, что без словесного пояснения непонятно, как именно летит эта птица.
Ну вот мне и интересно, по каким признакам Вы это определили? Ведь среди лапистых есть и белые и щитковые, так что голова белого цвета у ивановских может быть.
Ивановские родственны воронежским, и я вот не различаю их по головам. В каждой породе различий между отдельными особями больше, чем между этими породами.
Класс! Особенно мне красный понравился, с удовольствием таких приобрёл бы.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 января 2012 - 23:29
Отправлено 11 января 2012 - 08:09
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 января 2012 - 11:10
Отправлено 11 января 2012 - 11:46
Свернуть чат Чат
|