Борисоглебские
Отправлено 28 января 2012 - 07:06
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 января 2012 - 18:44
Костя,на борисогл######ких,тех старых,что летали похожа только твоя желтобокая,остальные,это что то другое,думаю лёта от них дождаться не реально,те что летали,наверное пропали и в Борисогл######ке.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 28 января 2012 - 20:28
Отправлено 28 января 2012 - 22:06
Вторая группа наиболее распространенная - такие голуби довольно часто встречаются в Воронеже на птичем рынке, по фоткам в интернете Москве тоже полно голубей именно второй группы. Пытался как-то найти голубей первой группы среди борисогл######ких голубеводов, но на мои расспросы был получен ответ: Надо тебе более простых с удлинненным корпусом и хвостом спаруй с любым летным голубем и гоняй.
По рассказам других Борисогл######ких голубеводов голубями такими как у Кости очень сильно дорожат, в Борисогл######ке есть у нескольких человек, но не то чтоб приобрести, даже посмотреть на них вряд ли у кого нибудь получиться.
Кстати есть и голоногие цветнобокие по экстерьеру очень похожих на борисогл######ких и их тоже называют борисогл######кими.
Народная селекция жива - это четко прослеживается даже на одной отдельно взятой породе.
Сообщение отредактировал Vik: 28 января 2012 - 22:07
Отправлено 29 января 2012 - 00:01
Отправлено 29 января 2012 - 06:41
Костя,на борисоглебских,тех старых,что летали похожа только твоя желтобокая,
Обалдеть можно! И не думал, что мне на дурачка такая интересная птица попала. Я-то думал с точностью до наоборот, что это простоватая никому не интересна не будет кроме меня, что обсмеют.
Может быть это уже обратное расщепление на кровь чиликов?
Мне, кстати, понравились. Кроме птицы с третьего фото с вилкой ив хвосте.
Вот только форму головы плохо видно.
В том-то и дело, что птица совершенно различного происхождения, скорее всего и гены, определяющие цвет и рисунок, различные, вот и происходит разбалансировка генотипа. Собственно, то, что Вы описали, как раз типично для скрещивания разных пород. Помеси первого поколения показывают улучшение экстерьера за счёт явления гетерозиса, а в дальнейших поколениях начинаются расщепления.
Ну, здесь-то понятно, когда в вашем регионе есть своя достаточно многочисленная порода, и вдруг начинает завозиться похожая, но отличная экстерьером в большую декоративность, все бросаются завести новую, модную, а из-за малочисленности ввозимого поголовья, просто вливают новую породу в свою.
Это не только с голубями, так со всеми видами домашних животных происходит. Сколько подобных историй описано и для собак, и с лошадьми то же самое.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 29 января 2012 - 11:40
Это фото зделано в Урюпинске,там было очень много любителей борисогл######ких,да и Борисогл######к рядом менее 100 км,хотя там птицы было мало.
Так вот когда я спросил ,про эту птицу у одного деда,которых он держал две будки,одни красно плёкие,другие желтоплёкие,так он сказал,что современные ,это декорация.У борисогл######ких,голова не круглая,а главное плоский дощечкой хвост,он не должен быть широким и полукруглым, это уже прилили,от ростовских, для улучшения вида.Старые борисогл######кие,очень хорошо летали,а эти нелётные.Так что всё приходит к декорации.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 30 января 2012 - 08:47
Отправлено 17 февраля 2012 - 22:21
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:40
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 февраля 2012 - 10:26
Оттуда и фото с Урюписка,я там трижды был,останавливался у Конкина Николая,он меня по всем возил.Только было это в 90 годах,у меня и птицы было много с Урюпинска и своих развел и синих,и красноленточних,и желтоленточных, лет 5 держал,только вот лететь она не хотела,как старая урюпинская 70 годов,перевел я их,потому как эта птица должна летать,а не по двору ходить.
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:18
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:41
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:06
Молодежь летала вместе с острогожскими и павловскими турманами все лето. Vik. -немного не в тему подскажи по Павловским как летают и как вертят?
Отправлено 18 июля 2016 - 11:22
Все верно, так и есть. Прилитие Ростовских сильно испортило породные признаки Борисоглебских и поставило их на грань полного вырождения(((
Как у кого сейчас обстоят дела с Борисоглебскими ?
Отправлено 18 июля 2016 - 19:38
Из описания породы:
"Встречаются экземпляры с цветной «кокардой» на лбу. При равных показателях им отдают предпочтение."
Сообщение отредактировал qwereee: 18 июля 2016 - 19:39
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 18 июля 2016 - 23:38
Вот и у меня по этому вопросу, что кокарда является браком, возникло сомнение. В своё время имел несколько штук Борисоглебских, интересовался стандартом. Не было там указано, что это брак.
Сообщение отредактировал Бураков: 18 июля 2016 - 23:39
Свернуть чат Чат
|