Их нельзя сравнивать. Второй, если это не случайный брак, это селекция на сплошного ленточного. Во всяком случае некоторые такую селекцию ведут. Фактически стремятся получить ростовских с лентой.
Статные Волжские ленточные и Шалевые Семипалатинские
Отправлено 16 февраля 2013 - 14:33
Их нельзя сравнивать. Второй, если это не случайный брак, это селекция на сплошного ленточного. Во всяком случае некоторые такую селекцию ведут. Фактически стремятся получить ростовских с лентой.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 16 февраля 2013 - 15:05
[quote]Pers тебе лучше знать есть у меня семские шалевые .Похоже был у меня в голубятне.Я выставил свою птицу .Не скрываю что вливаю кровь семипалатинских шалевых всвою птицу.А выставлять на форуме птицу Баранова В. И мне как то не с руки.Он хозяин пусть рекламирует свою птицу.Здесь прочитал что Баранов не продает птицу бред."2012в августе ездил к нему .Привез 10 штук.Взял что хотел[/quote
Здравствуйте уважаемый . Мне оно без разницы есть у вас семипалатинские шалевые или их у вас нет , я про то и не упоминал . Просто , как в том фильме киногерою за "державу обидно", так и мне за породу обидно . Вы открыли тему о шалевых , люди у вас интересуются , а вы вы ни сказать , ни показать ничего путнего не можете . Уже подошли к тому , что нет такой породы Алтайские шалевые , Семипалатинские шалевые . Вот я и выставил фото своей птицы , постарался объяснить в чем различия от волжских . Выстави фото Барановских , если они у тебя есть , что тут страшного , подпиши что это барановского разведения , пусть люди посмотрят на хорошую птицу . Тех голубей , которых В.И.Баранов предлогает купить , у меня у самого такие есть , он не продает , то что хотелось бы приобрести .
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:33
Да, да, поддерживаю, очень интересно! А может видео кто снимал?!
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:51
Отправлено 17 февраля 2013 - 15:31
Все верно , шалевая птица мельче волжской и лучшие ее представители качуны .
На 3 фото выставленном вами в сообщении №29 , красношалевый не плохой экземпляр Алтайских шалевых .
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:57
Название голубей волжские ленточные знакомо многим , более того , кто мало знаком с этой птицей так ее и называет . Существуют ли документальные подтверждения того , что ленточные выведены в Поволжье ? Ведь сейчас в городах Поволжья этих голубей мало , а те которые есть привозные .
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:47
есть такая птица.немного, но есть.и простого склада есть .не знаю гонят ее или нет.
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:20
Речь идет о том , откуда вообще появились ленточные . В большом количестве эту птицу разводят в Воронеже , Кургане , Петропавловске , Омске , Уральске и еще много можно назвать городов(мест) где их ведут , а вот в Поволжье этих голубей практически нет . Почему ?
Отправлено 20 февраля 2013 - 14:36
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 февраля 2013 - 16:41
наверно все таки дело не в вывозе.у нас например в городе ее особо никто и не жаловал.заводили периодически.но никакой массовой увлеченности.
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:27
Может быть и так . А может и не так . Конкретного ничего нет , что бы было понятно откуда появилась эта порода голубей . А вот отсутствие этой птицы в Поволжье наводит людей на мысль , что ленточные вовсе и не от туда родом .
Отправлено 21 февраля 2013 - 12:19
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:55
То , что шалевые не простая птица в разведении в действительности так , как в принципе и все голуби имеющие цветной рисунок оперения . Да и по мимо этого существует много компонентов , по которым голуби должны подходить под определенный стандарт . Возможно поэтому шалевые и не популярны , как ростовские или сибирские статные в среде голубеводов-статников так , как далеко не просты в разведение . Ведь не мало было желающих завести этих голубей , но помаются год ну два , ну от силы три и бросают , особенно те кто желает по легкому срубить капусту .
Сообщение отредактировал Pers: 21 февраля 2013 - 15:02
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:57
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 21 февраля 2013 - 18:34
Это эмоции . А вот если есть , что существенное (документальное) , хотелось бы посмотреть . Ну а при чем тут казанские , этих замечательных голубей к сожалению утеряли , не удалось их сохранить нашим предкам . Нету их сейчас .
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:55
Если исчезли казанские, почему должны были сохраниться ленточные?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:29
извиняюсь за сумбурность вопроса- а они были?так что бы не исчезнуть растворяясь в других породах?
с ними по моему та же песня ,что и с московским серым турманом.
а откуда вообще взялись ленточные?Torkut
первичен наверно все же сорочий голубь с лентой в хвосте.
Отправлено 22 февраля 2013 - 06:19
Казанские как известно исчезли вообще как порода голубей . Ленточных в России предостаточно и не только в России . Да и потом при чем в этой теме казанские ?
первичен наверно все же сорочий голубь с лентой в хвосте.
Вот , чем не вариант . Если голубям с сорочьим рисунком прилили кровь Ржевских в итоги теоретически можно было получить ленточных .
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:49
с ними по моему та же песня ,что и с московским серым турманом.
По легенде волжские ленточные выводились от скрещивания ржевских турманов с казанскими трясунами. Но наверняка и синие использовались весьма активно. Может быть даже в основе синие и ржевские, а казанцы позже добавлялись.
Сейчас уже истину не установишь.
Но если Вы с Толоковым считаете, что ленточные не могут иметь поволжское происхождение, тогда расскажите, откуда они взялись?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 февраля 2013 - 11:59
Сейчас уже истину не установишь
Нет единого мнения о происхождение Волжских ленточных . Вы выдвигаете такую версию(к стати эта новая версия которую я узнал от Вас) , что казанских трясунов применяли для выведения волжских ленточных . В литературе пишут , что скрешивали ржевских , сызранских и волжских красногрудых голубей и получили Волжских ленточных . Из других источников узнаешь , что Волжских красногрудых выводили на базе Волжских ленточных , Ростовских статных и казанских трясунов . И где тут истина не разобрать . Но сомнение эта неразбериха только добавляет в том , что Волжские ленточные выведены в Поволжье и не только у меня , многие голубеводы которые серьезно занимаются разведением ленточных с этим названием голубей не согласны .
Лично у меня ничего существенного о происхождение этих голубей нет . Думалось может здесь кто то , что нибудь пояснит .
Тогда почему название ленточной птицы по местам ее разведения Петропавловские ленточные , Воронежские ленточные и т. д., здесь на форуме принимаются в штыки . Люди сделали эту птицу , они в праве ее так называть . Вот я о чем .
Сообщение отредактировал Pers: 22 февраля 2013 - 12:02
Отправлено 22 февраля 2013 - 14:37
экстерьером да!окрасом -нет.у этих "немецких" пород брака по окрасу нет.
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:06
Точно так же поступили швейцарцы, стандартизировав белую швейцарскую овчарку.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:27
Torkut
заблуждаетесь.абсолютно по другому эта история выглядит.но!давайте здесь эту тему не развивать.не тот форум.
Вы про сегодняшних новоказанских или про исторических?
Torkut
и тогда и сейчас.величайшее множество масти и еще большее количество переходных форм.
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:43
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:53
Хотелось бы по конкретнее узнать , где взяли готовую птицу ?
Свернуть чат Чат
|