ну спорить то и правда только время тратить, но если пойдет такими темпами и без какого либо сопротивления, то скоро и мичуринские чайки станут УКРАИНСКИМИ
Отстоим породы голубей!
Отправлено 06 августа 2011 - 22:26
ну спорить то и правда только время тратить, но если пойдет такими темпами и без какого либо сопротивления, то скоро и мичуринские чайки станут УКРАИНСКИМИ
Отправлено 06 августа 2011 - 22:30
Отправлено 06 августа 2011 - 22:32
Отправлено 06 августа 2011 - 22:33
ДА никто и не собирался вспоминать бы империи и прочее, прочее .... просто когда пытаешься доказать свою правоту( в данном случае происхождение конкретных пород голубей) без экскурса в историю не обойтись. А насчет приятности как то непонятно: получается что я должен просто спасибо говорить когда кто-то присваивает себе чужие заслуги? и не надо призывать закрыть тему, это то же самое что заткнуть рот как в старые советские времена (ещё Берию вспомнить)
Отправлено 06 августа 2011 - 22:39
ну уж нет, ТАМБОВСКОЙ породы до сих пор ни одной не зарегистрировано, и наверное и не будет
Отправлено 06 августа 2011 - 22:41
С уважением ко всем голубеводам Андрей.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 06 августа 2011 - 22:52
Сергей согласен с тобой.Просто ненадо зацикливаться на истории воспринимать ее в штыки обеим сторонам.
Защищать породы как высказался Дмитрий открывая тему думаю можно только одним способом-принимая официяльные стандарты и распространяя их в печатном виде.Этим у нас никто не занимается на федеральном уровне(Россия) да и в СССР.Вот от сюда и появляются инсинуации в понимании и трактовки пород культивируемых на нашей общей ренее территории.
При налаженой работе небыло бы и этого спора.Ведь в принципе думаю что никто из людей старшего поколения небудет с этим спорить.
Отправлено 06 августа 2011 - 22:54
Отправлено 06 августа 2011 - 22:58
Отправлено 06 августа 2011 - 22:58
Самир ненадо передергивать .Указаные вами породы так и останутся николаевскими и одесскими,а что до турманов то нужно хоть бы понимать эти породы.Если бы понимали так не говорили.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:00
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:00
Сергей, это ж делать легче всего.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:02
Отправлено 06 августа 2011 - 23:02
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 06 августа 2011 - 23:08
Защищать породы как высказался Дмитрий открывая тему думаю можно только одним способом-принимая официяльные стандарты и распространяя их в печатном виде.Этим у нас никто не занимается на федеральном уровне(Россия) да и в СССР.Вот от сюда и появляются инсинуации в понимании и трактовки пород культивируемых на нашей общей ренее территории.
При налаженой работе небыло бы и этого спора.Ведь в принципе думаю что никто из людей старшего поколения небудет с этим спорить
Согласен со всем написанным. Вся проблема в стандартизации. Стандарт это документ заверенный основными заводчиками породы. Стандарт это определенная гарантия сохранности обще принятых генотипов породы. Без обще принятых позиций характеризующих каждую породу, появляются различные внутри породные типы.Которые имеют между собой определенные различия. Вот опираясь на эти различия и присваивают нашим породам свои названия Европейские КОЛЛЕГИ!
Отправлено 06 августа 2011 - 23:10
Да,тут действительно,нужно,наверное,очень много ума,что бы закрыть в вольер,сделать из птицы летающей,ходячую и назвать всё это безобразие гордостью нации.
Хотя судя по тому,как демонстрируют на фото турманов,держа их в руках,можно предположить,что и ходят они с трудом.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:20
Правильно! Семипалатинскими тоже занимался человек с русской фамилией, но они все равно Семипалатинские.
А если выяснится, что в создании мичуринских чаек принимал участие человек с фамилией, оканчивающейся на -ко, что тогда делать? Николаевские выводились в конкретной местности для местных климатических условий, для их ветров. А то, что в Россию навезли здесь и не летит ни у кого. Зачем надо называть породу русской, если город Николаев уже очень много лет украинский (и совершенно неважно республика это или государство). Вот если на основе Николаевских вывести породу, которая полетит на нашей равнинной местности вдалеке от моря, то такую породу уже можно называть и российской и не Николаевской. Действительно, гораздо важнее, чтобы породы, выведенные в республиках СССР и утверждались сейчас как русские, украинские, узбекские и т.д. А то получили уже немецкого "зведнохвостого турмана", скоро получим какого-нибудь американского краснопегого. Вот о чем надо думать, а не делится на русских, украинских и прочее. Тем более, что у нас названия очень многих пород привязаны к городам и что бы не утверждалось в каких-нибудь источниках в сознании людей автоматом будет всплывать и государство. Если это одесский, львовский, николаевский - значит Украина, а если смоленский, тульский, саратовский, краснодарский - значит Россия.
stacura Сергей, что-то вы сегодня слишком резки. А что обязательно надо развивать или восстанавливать? А просто вести какую-нибудь породу нельзя, чтобы летала, размножалась и глаз радовала? Чтобы что-то восстанавливать или развивать надо еще опыта набраться и желательно большого, а на это надо время.
Такими фразами только "руки отшибать" начинающим, а мы вроде как ратуем за преемственность поколений, за увеличение наших рядов Поаккуратнее, пожалуйста, с фразами, а то так скоро до плакатов дойдем в стиле "А ты что сделал для развития голубеводства?!"
Отправлено 06 августа 2011 - 23:21
Думаю и не надо никому нечего утирать. Надо отталкиваться от того, что уже есть и идти дальше. Практически в каждом регионе есть свои местные породы. Вот их и нужно поддерживать и работать над ними. Ведь никто не знает их лучше, чем на своей родине.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:33
Немцы уже и чернопегих под себя подминают. Стандарт приняли. А сколько пород с немецкими названиями, очень похожих на наши. Под некоторыми даже надпись имеется ( импортированы из России ) и год указали этак с 41 по 44.
Отправлено 06 августа 2011 - 23:37
Я давно тут сказал, что говорить надо о породах голубей и их стандартизации, а Вы решили о политике поговорить У нас сайт ГОЛУБЕВОДСТВО! А не ПОЛИТИКА.СОМ.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 06 августа 2011 - 23:41
Отправлено 07 августа 2011 - 07:39
Хотя судя по тому,как демонстрируют на фото турманов,держа их в руках,можно предположить,что и ходят они с трудом.
Самир вы не новы в своих высказываниях, но от этого слава богу турмана не стали хуже.Речь ведете о водном направлении в содержании турманов,а требования к предьявляете как к гонным породам.Это ж абсурд.Ваши нелепые высказывания говорят о скудном знании направления о котором столь громко заявляете. Думаю что вашего опыта на ведение водных турманов вообще не хватит.И только желание поговорить при не знании вопроса,а не намеренное старание унизить собеседников движет вами. С уважением .
Отправлено 07 августа 2011 - 08:24
Михаил,добавить нечего.
Если по теме,думаю так.Если порода выведена на территории России значит она таковая и есть и не важно,кто её вывел русский,или украинец,хоть китаец,если на территории Украины значит, она украинская..Стандарты на этих голубей есть и никто ничего не присвоит,ни поляки ,ни немцы.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 07 августа 2011 - 08:29
Галя,голубеводство-это дело любительское,каждый держит то что хочет,это его право,это хобби,человеку нельзя запретить.Вот если что то восстанавливать,то тут опыт не нужен,он придет со временем,тут нужна цель и идти к ней нужно,не распыляясь на другое.Источник роют в одном месте.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 07 августа 2011 - 09:51
Я согласен на все сто! Дело наше любительское, хобби,увлечение какая разнмца как это называется, это любовь к голубям. Каждый сам выбирает своих голубей, каждый держит то что ему нравится. Но дело не в этом. Я вообще предлагаю что бы голубеводы в каждом регионе описали своих местных голубей,местные породы, а уже на этом материале можно будет разнести голубей по породам,линиям,ветвями т.д. и составиль каталог региональных голубей России и бывшего Союза, идея думаю заинтересует многих здесь на сайте.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Свернуть чат Чат
|