ДЕД пишет:
Цитата
если рядом поставить мою сизую пеструю то по стати они одногнездки!
IvanN пишет:
Цитата
Красивые птички, все таки как хорошо что есть голуби на земле, че б мы без них делали то? Torkut, слушай я просто белой завистью завидую тебе , а точнее твоим знаниям. Молодец, больше сказать нечего........
IvanN пишет:
Цитата
Это стало быть Пугачевские да? Похоже, даже очень похоже, знаешь что могу про смазанный зрачок сказать, мнения разные и больше склоняются к тому что это все таки брак, но многие думают иначе. Сегодня буду встречаться с Вахрушевым В.М., это самый старый голубевод района. Буду фото делать в его голубятне, постараюсь потом суда кинуть, поговорю еще с ним по поводу зрачка. Как я уже не однократно писал по поводу корректировки стандарта, так вот нам как образец дали стандарт на Вольских. Очень похожая птица что Вольские что Пугачевские, особенно корпусами. Я так своей головенкой думаю что и возраст у этих пород наверно одинаков, так что вполне реально предположить что и Троицкие из того же замеса, просто выбивали то что нужно и добились таки..........зная шесть пород Троицких, мы вроде успокоились, но это только самая малость их еще куча, всяких расцветок. Ребят, после сегодняшнего разговора с Вахрушевым думаю кое что интересное выложу суда, всем удачи............
Torkut пишет:
Цитата
IvanN, так я же с самого начала сказал, что троицкие явно имеют общие корни с волжскими породами. Вся принципиальная разница только в том, что у троицких вёлся отбор не на сизый, а на чёрный окрас.
А Пугачёв и Вольск довольно близки друг от друга, да только пугачёвцы никогда на сторону птицу не продавали. Вот потому-то она и не известна до сих пор, что, на самом деле, даже хорошо, так как позволило до сих пор сохраниться птице в нормальном виде. Те же вольские, как стали популярными, начали резко деградировать. Многие ударились в декорацию и сейчас, беря вольских, не знаешь, полетит оно или нет? Моя вольская вообще летать не умеет, только по полу бегает.
Вольские грубее пугачёвских, у них толстый клюв, более крупная восковица и грубое веко. Вольские обязательно лохмоногие, а вот пугачёвские в большинстве своём голоногие, хотя встречаются и в сапожках.
У пугачёвских помимо сизых, встречаются и чёрные и красные окрасы, хотя реже. Сами пугачёвцы называют свою птицу "русскими". Есть мнение, что ярославские гривуны пошли именно от пугачёвских гривунов, к которым приливали пермяков и другие породы.
Среди пугачёвских раньше было много игровых, катунов, но сейчас такие встречаются всё реже, так как их отбраковывают. У катунов и продолжительность полёта меньше, а, главное, многие из них начинают заигрываться на третьем-четвёртом году жизни и разбиваются.
Всё это я узнал от Дмитрия из Видного, который ими занимается. Это его сайт и его птица. Сам он родом с Пугачёва, поэтому и вывез оттуда эту птицу, а так их там неохотно продают заезжим, что тоже очень правильно, на мой взгляд.
А насчёт моих знаний, тут как-то очень верно сказали: Торкут обложился книжками...
Сейчас информация стала очень доступной, есть литература, можно поискать и заказать зарубежные книги с доставкой на дом, есть куча сайтов, только ищи, читай и узнавай. Это раньше информация накапливалась по принципу ОБС*.