Крюковские панские голуби
Отправлено 12 ноября 2014 - 14:21
Отправлено 12 ноября 2014 - 16:03
Отправлено 12 ноября 2014 - 21:16
Если от породистых птиц вырождаются "выродки",то это уже не породистая птица.Это аксиома.
У моих, например крюковских, никогда не рождались рябки или чубатые.
Господин Тертычный написал стандарт под своих голубей, назвал их (панскими тупатыми), сочинил сказку о якобы их древнем происхождении и успешно их продаёт.
30 лет назад никто даже не слышал такого названия. Существовали крюковские голуби, которые летали часами на огромной высоте, были очень умные, практически никогда не терялись и нормально кормили птенцов.
Да и трудно представить, чтобы в те времена, 100 лет назад, паны держали ползающих, не умеющих летать, голубей.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 13 ноября 2014 - 08:37
цитирование
Отправлено 13 ноября 2014 - 01:17
Отправлено 13 ноября 2014 - 08:33
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 13 ноября 2014 - 10:50
Да без разницы. Но он сделал хороший и умный ход. Придумал название и историю. А вот остальные "изобретатели" вместо подобных шагов, начинают лепить к своим произведением старые названия. И начинается срач. А у Тертичного вот панские, и все. Хоть убейся, но со своим названием, и не придерешься. Можно хоть удавиться , что птицы такие и сякие, но к конкретной крюковско-изюмско-кременчугской породе имеют только косвенное отношение. А вот по поводу крюковско-изюмско-кременчугской породы сразу начинаются вопросы. Какая порода конкретно?. Крюковская?, изюмская?, или кременчугская?. И какого окраса должна быть?. И какой клюв иметь?. И если ко всем трем разновидностям причисляется, то в чем различие? А у панских все ясно: декорация. И тоже хоть убейся, не придерешься.
Отправлено 13 ноября 2014 - 11:14
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 13 ноября 2014 - 12:24
Отправлено 13 ноября 2014 - 13:35
Отправлено 13 ноября 2014 - 15:05
Если бы Тертычный панских продвигал именно как новую породу, пусть и врал бы про историчность этой птицы, никто бы не протестовал.
Панские действительно красивая птица. И им бы не вводить ограничения на окрас, чтобы за окрасом не терять форму и экстерьер. Но и чётко разделить панских от крюковских и кременчугских. Вот тогда будет дело. Будут и волки сыты (владельцы панских, деньги на них зарабатывающие) и овцы целы (настоящие крюковские).
А те дебаты с паном Тертычным Вы и не найдёте, что-то удалили, а что-то оказалось потеряно из-за рухнувшего форума. Очень жаль, на самом деле, очень поучительно было.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 ноября 2014 - 16:47
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:33
Сообщение отредактировал сирожа: 13 ноября 2014 - 20:34
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:48
вот нашел фото своих, раньше тоисть были. пока куница не задавила.
давали москвичи за этих красавцев 3 тыс эвро
Это Тертычного кровь. Что касается названия панские, то я и раньше от дедов про них слышал и про то что не чисто белые они были, а с пульками на голове или на шеи, тоисть окрас видимо присутствовал все равно.
Стандарт на панских голубей на Украине практически всех устраивает, может людям виднее на Родине этих голубей, какие они должны действительно быть.
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:50
мне лично ваши тоже не нравятся особенно формой, пускай они хорошо летают на здоровья но вида у них не какого.
я люблю панских, да они не летают они декорация но это настоящая красота
а коммерсанты это те которые гоняются о моде с одной породы голубей на другую, где что лучше продается и то сейчас стараются не разводить и перепродать.
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:04
Я вам ещё повторю то что мне рассказывали старожилы. Мой покойный отец 1912г. рождения, рассказывал мне.
В детстве и юности он с братьями держали крюковских.Вот что он мне расказывал.
Слово панские-тупатые тогда не существовало.Тогда были просто крюковские.
Голубь маленький,голову можно закрыть монетой в 10 копеек,клюв как у синички. Шея, особенно у голубок, изогнута как у арабской лошади. НЕ все выкармливали по два птенца, но по одному 100%.
Летали в основном в покрытии, после обеда не гоняли, на ночь не садились.Таких и я застал. Практически не терялись.
И сейчас есть такие голуби, их потенциал неиссякаем, но декоративщики пытаются унизить и обгадить этих голубей. А ведь вся прелесть крюковского голубя в его красоте на земле и феноменальных лётных качествах, как высоколётного голубя.
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:33
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:39
Летали в основном в покрытии,после обеда не гоняли,на ночь не садились.Таких и я застал.Практически не терялись.
И сейчас есть такие голуби,их потенциал неиссякаем, но декоративщики пытаются унизить и обгадить етих голубей. А ведь вся прелесть крюковского голубя,в его красоте на земле и феноменальных лётных качествах как высоколётного голубя.
Ну вот , хоть какое то подобие стандарта на КРЮКОВСКИХ. Почему бы не обсудить и не "устандартить" подобное в отдельную породу КРЮКОВСКИЕ?. Осталось разобраться, что имеют под названиями изюмские и кременчугские. А ПАНСКИЕ пусть останутся декорацией.
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:42
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:45
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:54
Изюмовскими,Тертычный назвал старотипных настоящих крюковских, которые тоже имеют стандарт.
Панские-тупатые - новая порода декоративных голубей, в создании которых принимали участие, как основная порода крюковские(Изюмовские), венские, турманы
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:56
Отправлено 13 ноября 2014 - 23:44
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:20
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:39
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:46
Свернуть чат Чат
|