и[quote name='bozman' date='6.
Всем доброе утро! обдумав создание единой базы по птице, лично я пришел к выводу что заблуждался в этом вопросе когда высказывал мнение по ее созданию. это просто Сизифов труд который ничего положительного не даст. необходимо для начала или вернее сказать достачно будет перенять опыт или грубо говоря скопировать хотя бы необходимую часть работы у зарубежных клубов. ненадо взваливать в самом начале на себя супер задачи. типплеры действительно прежде всего важны как спортсмены, а все эти родословные просто сопровождающие бумажки. допустим взять спортивных в соревнованиях победил голубь, так вы потом хоть всю оставшуюся жизнь машите своими родословными революционными методами тренировок и т.д. и т.п. и доказывайте что ваш голубь лучше чемпиона и у него вон какая родословная, но чемпионом останется именно тот голубь который прилетел ПЕРВЫМ и не важно вообще есть ли у него родословная он и его заводчик ЧЕМПИОНЫ. если человек победил один раз - это факт но когда он это делает регулярно или хотя бы входит в тройку то это уже закономерность. это значит что он уже может достичь этого не только за счет простой случайности, а благодаря своему труду и приложенным усилиям. И безусловно особую ценность представляет ИМЕННО ЧЕМПИОН, но есть одно большое НО. несмотря на заявления некоторых людей о простоте создания своей линии, я по этому поводу остаюсь при своей озвученной ранее точке зрения. а это НО заключается в следующем, что приобретите хоть тройку финалистов, возьмите из под них хоть 2000 птенцов ни один реальный заводчик ни даст 100% да наверное даже вообще ни какой гарантии что они станут чемпионами или вообще как то заявят о себе. так вот я это к тому что здесь первостепенную роль играет способность человека вырастить чемпионов даже просто для начала понять на какую особь необходимо сделать ставку - какая хороша только лишь для получения потомства, а какая непосредственно для соревнований. к примеру при договоренности в цене думаю Шеннон или к примеру Янсон с удовольствием продали бы голубя, но наивно думать, что они продадут вам труды всей своей жизни - те наработки и записи и весь опыт благодаря которому они этого достигли. а их голубь это как машина из формулы 1, думаю приобретя ее и заявив, что я лучший и чемпион окружающие не точно не поставили бы на вас и рубля, но и слушать бы не стали да даже и смотреть в вашу сторону. и обратная сторона думаю Янсону при желании повторить свои успехи достачно было бы ХОРОШЕГО материала, а не СУПЕР птицы. необходимо на собственном опыте дойти до этой вершины понять что необходимо птице, какие тренировки, какое питание, какой режим и какие применять схемы паровок в конце концов. ни кто и никогда не принесет этого в подарок на тарелочке с голубой каёмочкой. конечно при этом просто необходимо не игнорировать а по крайней мере прислушиваться к мнению и достигших чего то в этом заводчиков. или думаете прислушавшись к мнению авторитетного заводчика при паровке потом при технике тренировок кормлении и содержании и в итоге не достигнув ни каких результатов в дальнейшем будуте всю жизнь обвинять в этом человека который дал вам совет? так поступают только неудачники у каждого своя голова на плечах и то кто ей не пользуется мне кажется ничего не достигнет однозначно. безусловно что не у всех получится уловить эту золотую нить которая приведет к реальным достижениям, но ведь тем он и слаще вкус победы. При этом любые заявления типа "моя птица лучше по таким вот и таким причинам" считаю не больше чем обычное человеческое ТЩЕСЛАВИЕ либо преследующее цели рекламы своей птицы для чего думаю пояснять не надо. Всегда надо уважать даже проигравшего соперника и никогда нельзя его не дооценивать ведь в следующий раз сам легко можешь оказаться в его лодке. лично я не слышал ни одного реально озвученного каким либо авторитетным заводчиком плохого высказывания по поводу птицы другого даже простого заводчика.
Здесь уже было высказывание по поводу того, что в клубе должны быть единомышленники - полностью поддерживаю это. зачем другой клуб нужен, чтобы попросту портить себе и окружающим нервы и зачем тогда в него вступать?
Касательно реальных действий еще не было известно сколько участников в клубе и мнения по поводу размера членского взноса как уже поступают предложения о назначении множества ВИЦЕ председателей и судейской коллегии. может опустимся на землю и попроще посмотрим на это. КТО ЭТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ проще говоря? не у всех думаю найдутся средства в личном или семейном бюджете чтобы отвлекать их на взносы в какие то коллегии и по оплате их логотипов и услуг. по крайней мере лично у меня их нет как и нет желания содержать кого то.
фанатизм скорее всего нужен при ловле блох и не более того, поскольку как сказал ранее проанализируйте уроки истории - этим всегда пользовались определенные люди в личных целях, какие бы при этом великие лозунги они не выдвигали.
мое мнение сейчас необходимо озвучить список текущих членов клуба, получить от них подтверждение что они в настоящий момент желают в нем состоять. дальше список желающих в него вступить. подтвердить полномочия действующего руководства или при желании кого то проголосовать о его переизбрании. совместно определить список КРАЙНЕ необходимых и документально подтвержденных объемов статей затрат и на основании этого определиться с размером членского взноса. это можно сделать и на форуме, не надо только думать что вокруг враги и там разные айпишники, здесь каждый может высказать свое мнение в реальном времени.
мое мнение основной упор должен делаться на награду победителям соревнований это будет самая главная мотивация или стимул к развитию и клуба и в целом сближению его членов. когда человек будет знать что он получит допустим 50 тыс. руб. за первое место (это по озвученному количеству членов клуба всего лишь практически 1 тыс. руб. членкого взноса) тогда и все участники будут заинтересованы в честном судействе. и зачем платить какой то коллегии грубо 45 тыс. руб.?
Необходимо направить все усилия на проведение соревнований в 2011 году с участием всех желающих участников клуба
[/quote]
Bozman
+1000 Вот здесь все четко ясно и понятно!!!!!!!
Сообщение отредактировал Vitek: 06 ноября 2010 - 13:49