Алексей, вот в этом и проблема,что нет своей птицы,от этого и такая реакция.Вот такие же люди,понатащили всего ,со всего света,собрали весь мусор,а теперь плачут ,не летают мол ваши русские голуби,угробили вы их вольерами и т.д,а кто в этом виноват,не те ли кому, или по глупости,или от зависти,всучили,всё это отребье и они, ими заполонили всё кругом,выдавая за какую то супер птицу.Вот вы восстанавливаете Острогожскую породу,а почему,да потому, что её просто угробили,а на её месте сидят,абсолютно чужие нам голуби,которых везде хвалят,а почему? Да потому, что не знают куда их теперь девать,кому они нужны?Вот и ищут других лохов рекламируя свой залежалый и гнилой товар.Ведь эту птицу, суда привезли не любители голубей,а комерсанты,которые всё это затеяли ,только ради наживы,что бы втюхать свой товар заграничный и уйти в тень.Ведь я хорошо знаю сколько стоили первые типплеры и сколько они стоят сейчас,огромная разница,тоже самое и с другими породами,всё завозилось с целью наживы,в придачу со сказочными полётами и лапшой,которую вешали на уши.От этого и пострадали все наши породы,которые были гораздо лучше,потому как завистлив человек,создать может шедевр и просрать по глупости,позарясь на иностранный кусок дерьма.Наши голуби никогда не уступали иностранным,а всегда превосходили их,по любым качествам и по красоте и по лёту.Мне например развести эту породу,дело одного сезона,могу привезти, хоть в эти выходные,а через год их будет сотня,будут летать также,хитрого в них ничего нет,а вывести хорошего турмана,на это надо положить годы и равнять их нечего.
Вы правы в каждом слове. Жаль, что это не понимает большинство. И уже вряд ли поймет. И будут кричать, что наши породы угробили все, но только не он сам. Есть производители, а есть потребители.
Если мой ребенок получит в школе двойку, я посажу его учить уроки и заставлю исправить плохую оценку.
Переведя этот пример на голубей, следуя логике типлераводов я должен отказаться от своего родного ребенка и взять себе другого, того, что учится на одни пятерки.)))) ШИШ.
.