Руслан Салим Вы говорили чтобактериофаги эффективнее применять вместе с антибиотиками.хочу попробовать с детримом. как считаете стоит ли и как именно это делать?
Я ни разу не использовал препарат дитрим. Про него я сейчас узнал с ваших слов. Нашел инструкцию в Интернете на дитрим.
Про бактериофаги я читал что можно использовать одновременно с антибиотиком тогда наиболее сильный эффект.
Про существование бактериофагов я знал ещё со школы поскольку в школьном курсе при изучении вирусов дается информация и про бактериофаги. Но я не знал что бактериофаги разводят искусственно и что такой препарат производит наша промышленность. Случайно при разговоре с одним ветеринаром я узнал об этом и узнал что бактериофаги существуют в свободной продаже. Позже я спрашивал про бактериофаг у других ветеринаров, но все говорили что впервые слышат такое слово и не знают что это такое.
Когда у меня простыла дочь и мы вызвали на дом детского врача. Разговаривая с врачом, заболтались и я спросил у неё по поводу эффективности бактериофагов в медицине. Она сказала что бактериофаги очень хорошая вещь при лечении отдельных болезней человека, а при лечении сальмонеллёза действует намного лучше чем антибиотики. И добавила что если использовать бактериофаг без антибиотика то эффект слабый и его может не быть. Дело в том что в кишечнике много разных бактерий в том числе могут быть бактерии питающиеся вирусами и они могут съесть бактериофаг. Врач мне сказала что в медицине сначала используют антибиотик широкого спектра для того чтобы вызвать дисбактериоз. В результате в кишечнике большинство бактерий погибают и остаются только наиболее стойкие в том числе выживает и сальмонелла. После этого применяют бактериофаг который уничтожает остатки бактерий. Бактериофаг конечно уничтожает не все бактерии а только свои. У каждого вида бактерии свой бактериофаг. И например бактериофаг кишечной палочки не будет кушать сальмонеллу, а будет нападать только на кишечную палочку. Более того, у каждого вида сальмонеллы свой бактериофаг и также к примеру бактериофаг S. typhimurium не убьет S. enteritidis.
Проанализировав информацию полученную из Интернета и от того врача я действую следующим образом. Сначала даю антибиотик в течение 7 дней. Антибиотик байтрил или Four in one. Последний правда кроме антибиотика в своем составе содержит ещё и метронидазол. Потом сразу даю бактериофаг дней 10-14. На 3-4 день пропаивания бактериофагом начинаю давать пробиотик, обычно ветом 1.1 через день. К примеру с 3 дня дачи бактериофага по чётным дням утром на 15 минут ставлю поилку с пробиотиком, а вечером на 15 минут поилку с бактериофагом. По нечетным дням голуби получают только бактериофаг. И бактериофаг, и пробиотик развожу только в родниковой кипяченой воде комнатной температуры. Пробиотик нужен обязательно. Дело в том что в пробиотике полезные для организма бактерии. Эти полезные бактерии убиваются антибиотиком. Если не использовать пробиотик то пустую нишу прежде занятую бактериями могут занять болезнетворные грибы. А полезные бактерии в норме не пустят туда грибков. Обычно эту схему я использую для всех купленных на рынке голубей когда они сидят в карантине. А также весной до начала периода размножения.