Лахоры
Отправлено 23 декабря 2010 - 19:52
Петро
Отправлено 23 декабря 2010 - 19:57
Петро
Отправлено 23 декабря 2010 - 20:55
Теперь понятно.
Да, я это имел в виду. Спасибо.
И не подумайте, что я критикую птицу, ни в коей мере.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 24 декабря 2010 - 01:04
Отправлено 24 декабря 2010 - 08:52
Очень красиво смотрится! На мой взгляд красивее пепельных, что я видел.
Этот вообще чума! Интересно, какую породу подливали для выведения белопоясости? Это ж с десяток лет работы, не меньше!
Мы, сообразуясь с англоязычными источниками, называем его "лавандовым", хотя есть предположение, что он как раз вызывается сочетанием чёрного окраса с геном milky, то есть "молочный". Мне бы ещё очень хотелось получить милки в сочетании с рец.красным, и жёлтым, соответственно. Должны быть красивые оттенки.
Но пока приходится поумерить свои желания, места под лахоров нет.
Разведение: Генри Каспар, ?tu?ice, Чешская Республика
Крайний слева зольно-красный. В расцветке лахоров смотрится не очень, но для племенной работы интересен. А вот особенно меня заинтересовала крайняя справа птица, увы, видно только до половины, поэтому не понятно, то ли это пепельный поясатый, то ли какой-то другой, более интересный окрас. Но тон очень красивый.
Вот для выведения таких у Гены Old Loft сейчас есть племенной материал, но, подозреваю, что он не станет этим заниматься.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:29
Bokhara13---
GEORG! Ты имел ввиду моих на фото - НЕТ СТОЙКИ??
--Нет,Петр,я не имел в виду твоих-просто общие рассуждения.
Отправлено 24 декабря 2010 - 20:33
Шикарная птица. Хочу такую же!
Отправлено 14 января 2011 - 18:03
Отправлено 11 февраля 2011 - 16:19
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 25 февраля 2011 - 16:28
а ещё там интересные голуби с широким поясом на щитке...
Сообщение отредактировал Old Loft: 25 февраля 2011 - 16:34
Отправлено 25 февраля 2011 - 16:54
С уважением, Евгений!
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:09
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:23
похоже что даже метисы, боле лёгкие, более лётные.
вот и пришла мысль, что можно замесить лахоров с гриваками или белоголовыми,
и окрас похожий останется, и птица легче станет.
А вот белые широкие ленты- очень интересное явление, практически ещё не описаное,
и это один из вариантов пегости, и к рисунку поясов не относится.
Незнаю, есть ли вообще в России голуби с подобным риунком.
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:38
Те лахоры, которых мы знаем, это уже продукт европейской селекции. Однако по видео видно, что головы у них такие же.
Я бы не стал мешать лахоров с белоголовыми пермяками, белоголовость и белоконцевость испортят рисунок капитально. С гривунами, мне кажется, будет то же самое. Если уж с кем мешать, то со староуфимскими, они ближе всего по масти. Правда, там белоконцевость так же наверняка будет присутствовать.
А вообще, лучше не мешать ни с кем, зачем?
Насчёт белых лент на щитках крыльев, у меня большое подозрение, что это не генетика, а хитрый способ подщипки, в результате которого вместо цветных вырастают белые перья. Но это ещё надо уточнять.
В другом видео видел голубей с двумя и даже тремя такими лентами, а у одного оба крыла были по-разному расчерчены.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат Чат
|