Кость, там не какашки
Ну так и не надо было вообще об этом говорить.

Тем более на фото толком ничего не видно.
"Штрассера" я сразу кинул к самцам. ... Если там будет яйцо(в мужском отделении) - я буду знать, кто его снес
В штрассере можешь не сомневаться, он мужик. А штрассерша бесплодна, так что она не снесётся. И вот про неё у вас с Андреем и возникли сомнения, что не педик ли это на самом деле? Так что не с голубем надо разбираться, а с "голубкой".
Кстати, а чего ты слово "штрассер" взял в кавычки?
не оставляй воду в отсеке с новенькими . Убери поилку на сутки - придешь, нальешь, она побулькает - найдут сами тут же.
Лёша, птица стоит перед поилкой, заглядывает в неё, видит воду, но начинает облизывать поилку снаружи, даже не пытаясь заглянуть внутрь.
И про бульканье я знаю, и даже просто потрясти чуть поилку, чтобы вода внутри заколыхалась достаточно, чтобы голубь увидел и заинтересовался, а вот как заставить его засунуть голову внутрь? К тому же новички меня боятся и к поилке не подходят, а когда мои туда лезут, новенькие вообще скромно отходят в сторонку.
Хотя та крюковская наоборот начинала со всеми, кто оказывался рядом, драться, но пить и не пробовала.
Молодых на балконе я приучал так: ставил банку из под икры с водой перед одним из двух окошек поилки и следил, чтобы дети при мне из неё напились. Пару дней ставил перед поилкой, а потом поставил внутрь. Голубёнок помнит, где была вода, подходит к поилке, и видит банку уже внутри. Он из неё и пьёт. Потом уже ставишь поилку как обычно, дитё уже привыкло, что надо голову внутрь засунуть.
С более ручными проще, там и показать им воду внутри можно, и некоторых насильно мордой туда сунуть. Со взрослыми так не получается.
Ты ничего про размер Василича не сказал
А чего я должен про него сказать? Какой он большой? Я бы скорее удивился, если бы он был маленьким. А он нормальный.