Классификация пород Статных голубей
Отправлено 07 May 2011 - 23:01
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 08 May 2011 - 08:50
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 05 June 2011 - 10:20
О казанских трясунах - Среди казанских трясунов изредка встречаются голуби с хохлом. Любители считают, что это «выщепенцы» харьковских трясунов. Такую птицу бракуют. http://www.golubevod...P...view&id=154 http://www.pigeon.ex...kazantryas.html
Отправлено 05 June 2011 - 10:42
2)царицынские.
3)дубовские.
4)урюпинские.
5)ростовские чистяки-чилики.
6)таганрогские.
7)носочубые.
8)борисогл######кие.
9)керченские.
10)владикавказские.
11)полтавские чернохвостые.
12)новочеркасские чернохвостые.
13)новоминские.
14)воронежские.
15)орембургские цветнохвостые.
16)волжские ленточные(и его разновидности:алтайские шалевые,семипалатинские шалевые,воронежские ленточные,курганские,орембургские пегачи).
17)сызранские вислокрылые(казанцЫ).
18)казанские шеебойные турманы.
19)камышинские.
20)вольские.
21)чумаки.
22)покровские мазаные.
23)волжские рябоплекие турманы.
24)белоглинские.
25)истобенские.
26)воронежские цветные: жуки,красные,желтые.
27)луганские.
28)хвостатые.
29)ростовские цветные.
30)ростовские цицари гречаные (омские курцы, литовские бессарабы).
31)ростовские белогрудые.
32)староминские гребенастые.
33)староминские "персы".
34)ейские двучубые.
35)ейские рябые.
36)русские чубатые(в списке пород не поп. в еврокаталог-русские цветные хохлатые статные турманы,в книге Шапошников Ю.С. "Наши голуби". Москва, 1995 г.-северокавказские статные чубатые).
37)орембургские чистые.
38)мартыны орембургские.
39)уральские трясуны(желтоголовые мартыны,пестрые и пестроголовые мартыны,слипуны,личуны,одноцветные,крестов
ые).
40)уральские белобокие.
41)ишимские мастные.
42)алтайские головастые(шапочные).
43)сибирские.
44)омские белые.
45)омские метляки.
46)челябинские(белые, белохвостые, чернокрылые, лебеди, пестрые).
47)троицкие(чубарые(писанные,бисерные),галки-белошейки,"белошеи"(мартыны),жуки белохвостые,пестрые,страшные).
48)магнитогорские сизые.
49)ставропольские высоколетные
50)мордовские рябые
51)крыловские
52)елисаветградские (старорежимные кировоградские)
53)староказацкие
54)винницкие
55)крюковские
56)кременчугские
Сообщение отредактировал колумбус: 05 June 2011 - 10:45
Отправлено 05 June 2011 - 10:55
Сейчас пишут о воронежских белых, в чем отличие их от луганских. И вообще белых друг от друга: сибирских, курганских, казанских, ишимских, пензенских, ставропольских, крыловских, истобенских, белоглинских, мордовских, дубовских, царицынских, петровских, вольских видел чисто белых. Найдётся ли такой специалист в России кто отличит друг от друга или будем играть типа "Угадай мелодию"(т.е.породу)?
Отправлено 05 June 2011 - 11:26
Пензенские гривчики тоже перевелись, как мне сказал человек с Пензы, у него были камышинские которых нет в Камышине. Кстати, о камышинских - они должны быть голоногими http://golubi-volgograd.ru/node/282 как в книге Романова, а таких http://www.pigeons-o.../pigeon.html#58 как на фото Камышенский высоколетный красный на стр.4 у нас называют кто туляками, кто камышами (отсюда и путаница). (Как объяснял один покойный дед родом с Красного Кута - если белая борода то туляк, если нет то камыш. У него были и чубатые) Видимо это орембургские пегачи, как ленточные и сызранские(казанцЫ) - продукт гибридизации казанских трясунов и красно - пегих ленточных турманов (тульских).
Про воронежских жуков прочитал интересную информацию: Были воронежские жуки, вислокрылая порода.Но их в Воронеже утеряли, и сохранились они только в США, и то под названием Казанских турманов.Еще Воронежу можно приписать по корням луганских вислокрылых белых, которых там вели издавна.По экстерьеру они с воронежскими жуками одинаковы.И почему их назвали луганскими, никто не знает.Я говорил с председателем луганского клуба, в Луганске их не было. ( http://golubi.kzforu...w_results=posts )
http://www.golubevod...P...view&id=204
У воронежских сейчас есть куча вариантов, в том числе и краснопегие ленточные. Собственно, развели в Воронеже волжских красногрудых, чуть-чуть изменили, перекрасили глаз и вуаля!
Воронежские чернохвостые отдельная порода. малочисленная.
Насколько я знаю, изначально воронежские были ТОЛЬКО вороные, то есть чёрные. Воронежские жуки. Потом к ним мешали ростовских, вот и навыводили разноцветных. ( http://pigeons-ru.li....com/77984.html )
Сообщение отредактировал колумбус: 05 June 2011 - 11:30
Отправлено 05 June 2011 - 14:35
Во многих книгах пишут о крымских или керченских бокатых, а о других расцветках (каторые как я понял уже исчезли) ни слова.
Отправлено 05 June 2011 - 15:10

Не соответствие надписи и фото:
ейский рябый - на фото двучубый
дубовский - на фото вольский
камышинский - на фото волжский черногрудый
астраханский - на фото урюпинский, а урюпинский - фото астраханского
сибирский статный - на фото омский белобокий(точнее с рябыми боками)
Не понятная порода - трубач.
А саратовские серые - есть такая порода, но мне кажется это или царицынские или дубовские, а вернее всего - их метисы. Царьками (царской птицей) называют ростовских белогрудых.
Сообщение отредактировал колумбус: 05 June 2011 - 15:27
Отправлено 06 June 2011 - 16:58
Что значат ваши умозаключения , уважаемый ? И что вы создали сами , кроме критики ?
Отправлено 06 June 2011 - 18:15
во втором столбце 6и 7 расцветки похожи на наших сибирских светлых только у нас люди держат у них хвост побогаче , также такого же плана есть сорочата такой же рисунок как у светлых только масть смалевая-черная нужно фото сделать у кого нибуть сюда на форум
89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru
Отправлено 06 June 2011 - 19:07
Отправлено 06 June 2011 - 19:23
Покажите фото ишимских белых. ни разу не видел, хоть сам с Ишима родом?
Отправлено 06 June 2011 - 20:28
Отправлено 06 June 2011 - 20:48
вот с этим согласен, у самого были
Отправлено 06 June 2011 - 21:44
Отправлено 06 June 2011 - 21:49
Это может быть раньше, а щас мне кажется почти все статные ушли на декорацию, есть немного исключений, которые летают, но все равно большинство лт слова стать, показывают свою форму и все.Лично мне больше ничего и не нужно, у меня есть пара узбеков две пары курских, пара иранцев мраморных для лета
Отправлено 06 June 2011 - 22:31
Отправлено 07 June 2011 - 06:03
Отправлено 07 June 2011 - 09:51
Отправлено 07 June 2011 - 10:31
А где вы видите классификацию?
На сайте голубевод.ком есть классификация статных голубей. Разделены на 3 подгруппы: статные вислокрылые (высоколетные); статные трясуны;статные качуны. Ну куда еще точнее и проще . Дак нет начинаем выискивать, там голуби не такой расцветки, там не то название. Суть каталога заключается в другом, в разделение статных на подгруппы. Да и название голубей , в нашей не маленькой России за частую не совпадают , не исключены и ошибки. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Отправлено 07 June 2011 - 12:56
Вот с этим я полностью согласен, много одинаковых пород в разных местах называются по разному, но все все равно находят общий язык
Отправлено 16 December 2011 - 20:20
Ребята, давайте жить дружно. 36, 27, а мне вот ещё только 62. Учусь как новичек. Приобрёл пару:-голубь жук ростовский, голубка- жук воронежский. Стараюсь разобраться по стандартам и не могу. Столько всего наворочено. Утешает одно, что они статные жуки и очень красивые. С уваением Юрий
Отправлено 16 December 2011 - 20:36
Ростовскими считали качунов, Воронежскими трясунов. Все перемешано и внимание этому особенно не уделялось. Всем нужны стать, голова, лапы, пропорции. В наши дни разделение на эти линии идет в большей мере из литературных источников, чем из предпочтений любителей этих голубей. Наверное не ошибусь, если скажу, что в наши дни статники в большей степени склонны относить данных голубей к Ростовским нежели к Воронежским.
Отправлено 10 February 2012 - 19:41
Отправлено 10 February 2012 - 22:52
"На сайте голубевод.ком есть классификация статных голубей. Разделены на 3 подгруппы: статные вислокрылые (высоколетные); статные трясуны; статные качуны. Ну куда еще точнее и проще . Дак нет начинаем выискивать, там голуби не такой расцветки, там не то название. Суть каталога заключается в другом, в разделение статных на подгруппы."
Такое деление статных действительно есть. Только это деление ничего не говорит о лётных способностях пород, сложившихся на сегодняшний день. По настоящему "лётных" из них хорошо, если 10%. Не является ли это следствием того, что из стандартов пород убрали графу "Лётные качества". А ведь в старых русских стандартах эта графа была, как впрочем, к примеру, и во всех современных венгерских стандартах. В Венгрии в стандарте описаны стиль и продолжительность полёта присущие породе. Впрочем и куры, в какой-то мере умеют летать.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||