Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#451 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 24 November 2012 - 16:03

Slava
(Получаем прибыль порядка 90%. )

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз
  • 0

#452 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 25 November 2012 - 11:30

А мне все-таки интересно...Неужели мы действительно намного темнее наших стариков,которые отбирали крепких здоровых,дающих жизнеспособное потомство,имеющих и другие признаки настоящего голубя?Почему при наличии интернета культура голубеводства намного снизилась?Мы в большинстве своём не любим учиться?Стали жалостливее и оставляем слабенькую птичку?
  • 0
Андрей

#453 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 25 November 2012 - 11:41

Слабому башку отрывали и нет вопроса. А сейчас что... люди годами ждут из под пары пискуна и вот он появился, слабенький, отсталый, вечно недокормленный под чужими кормилками, тянут его тянут, вай красавец, только хохлится этот красавец в первый мороз.. его оставляют с целью...детей бы взять..он же вон какой красавец..дает оплодотворенные яйца, их мигом под кормилку, а там вот беда..опять слабый растет..а в кого он в отца..
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#454 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 11:50

Просто хочу спросить людей,которые вакцинируют свою птицу.А как Вы определяете,что Ваши питомцы здоровы?Интуитивно?Ведь вакцинировать можно только здоровую особь.И считаю,что непонятными вакцинами и бестолковым непрофессиональным лечением мы все и убили наших птиц.Кто нибудь задумывался,а что это за птица,которая невакцинирована и после поголовной болячки не только осталась живой,но и даже не хохлилась?
  • 0
Андрей

#455 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 25 November 2012 - 11:56

Ребята, время другое. Назад его не повернешь. Все человечество сидит "на игле", после изобретения антибиотиков и вакцин. Что же вы хотите от голубей? Они же живут не на Марсе, а рядом с нами.
  • 0

#456 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 25 November 2012 - 12:03

Так а что конкретно поменялось в этом времени? Единственное это добавилась GSM связь, возможно она и отражается на птице, ведь никто особо этим вопросом не занимался. А все остальное осталось прежним как и 30 назад. Сменились условия содержания, читаешь уже и гнёзда с подогревом. Да черт с ним, пусть лучше замерзнет в неотапливаемом гнезде и сдохнет. А вдруг он после отапливаемого таким же изнеженным родителем станет.....
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#457 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 12:04

Да это понятно,конечно.Но нас выбраковывает по своим критериям наша любимая планета Земля,а мы должны стремиться,чтобы оставить после себя сильную птицу.Но у многих главный выбраковыватель -это вакцина!Кто выживет,тот и сильнейший.Вот это УТОПИЯ,а не то,как голуби любят ХРЕНОВЫЕ листья и другую хрень.Нужно любить и следить за птицей,а не бежать и покупать разную хрень, и не разобравшись,колоть и колоть...
  • 0
Андрей

#458 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 12:10

Я за недолгое время общения с голубями понял для себя одно:добиться стабильного здоровья стаи очень нелегко.И невозможно этого добиться,если изредка приносить или ловить посторонних птиц.Один замечательный чужак через месяц-полтора способен превратить Вашу жизнь в кошмар.
  • 0
Андрей

#459 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 25 November 2012 - 12:13

Цитата(Димарик @ 25.11.2012, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Так а что конкретно поменялось в этом времени

Биосфера поменялась.
  • 0

#460 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4856

• Лобанов Олег
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 25 November 2012 - 12:46

Цитата
Слабому башку отрывали и нет вопроса. А сейчас что...

А сейчас голуби стали иметь материальную ценность,раньше держали по двадцать штук в среднем (потому что больше держать уже накладно было в смысле прокормить,да и девать молодежь особо некуда было)действительно для души,каждый стремился чтоб его птица летела лучше чем у соседа и летали все у кого были крылья,а если нет то выбраковывалось довольно жёстко и небыло специальных прикормок пропоек,а сейчас...заходишь в магазин глаза разбегаются продавцы в большенстве своём толком обьяснить ничего не могут что от чего и для чего,в ветеринарках та же история,от всех болячек йод да зелёнка поэтому приходится пользоваться ОБС(одна баба сказала)иногда помогает правда.
Цитата
Подольчанин
Это дремучие прокалывают больную птицу и на помойку- автаназия называется...

Сашь,а чтоб каждому компас или навигатор не покупать неплохо было бы проверенную схему вакцинации озвучить и источник где вакцину можно преобрести(рабочую,а не просроченную да поддельную) указать.И самый главный вопрос который уже многие задавали но без ответа"КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ПТИЦА ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА?",что очень важно перед вакцинацией.

Сообщение отредактировал oleg 777: 25 November 2012 - 12:47

• 0

#461 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 12:51

Последний пост поддерживаю,а ответа не будет из-за нашей природной лени.
  • 0
Андрей

#462 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9776

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 25 November 2012 - 13:09

Цитата(oleg 777 @ 25.11.2012, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
самый главный вопрос который уже многие задавали но без ответа"КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ПТИЦА ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА?",

Я только визуально смотрю на кондицию птицы.
Как мороз устаканится, начну готовить к вакцинации.

источник где вакцину можно преобрести(рабочую,а не просроченную да поддельную)

С этим проблема.
Будем надеяться, что и этот вопрос сдвинется с мёртвой точки. Может и всплывёт когда нибудь надёжный поставщик вакцин. Вот с кольцами всё Ок стало, предложений полно, выбирай чего душе угодно...

неплохо было бы проверенную схему вакцинации озвучить

Уже давно всё озвучено и на Портале выложено.
Нужно только поискать)))) biggrin.gif
  • 0

#463 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 13:18

Подольчанин,вот в этом-то и наша главная проблема...в наших белых халатах...внешне трудно определить начало и развитие недуга.Люди всегда поступают как им заблагорассудится.Так было и будет.И осуждать за это глупо.Нужно только нам стараться самообразовываться.Всем всего наилучшего.
  • 0
Андрей

#464 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума

• Лобанов Олег

Отправлено 25 November 2012 - 18:02

Цитата
михаль
Но парамиксовирус в этом году прошёлся по мне,при этом не тронув 2 соседские голубятни,которые находятся в 100 м. от меня.

Михаил,а у соседей голуби были привиты или нет?

• 0

#465 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 25 November 2012 - 18:12

cambala
Просто хочу спросить людей,которые вакцинируют свою птицу.А как Вы определяете,что Ваши питомцы здоровы?

Да очень просто, странно, что Вы не умеете этого делать, здоровая птица имеет хороший аппетит и подвижна, помёт нормальный и лёт у неё на уровне, ну, а больную сразу видно, там всё наоборот. Почитайте литературу для начинающих, там всё написано, или обратитесь к опытным голубятникам, они Вам объяснят разницу между здоровой и больной птицей.

cambala
Ведь вакцинировать можно только здоровую особь.

Ну это вопрос спорный, когда пришла болезнь, рассуждать некогда. У меня был случай, когда было подозрение на парамиксовирус, привил птицу и дела пошли на поправку.

cambala
И считаю,что непонятными вакцинами и бестолковым непрофессиональным лечением мы все и убили наших птиц.

Мне немного непонятно с чего Вы взяли, что люди вакцинируют птицу (непонятными вакцинами) это может быть, но не у всех, лично я и мои товарищи вакцинируют птицу очень даже ПОНЯТНЫМИ вакцинами.

И почему Вы считаете, (что мы убили наших птиц) у меня лично птица вполне здоровая и лёт у неё отличный чем меня и радует.

И вообще, спор этот, вакцинировать птицу или нет, бессмысленный так как каждый решает это сам, у того кто не прошёл через гибель почти всей стаи одно мнение, а кто прошёл через гибель , другое. Один живёт в деревне, где и заразы нет, а другой в городе, где её полно, один свою (почту) выставляет на гонки, где можно цепануть заразу, другой нет, у него птички летают над посёлком и с другими птицами не соприкасаются и он по наивности думает, что у его голубей сильный иммунитет и потому его птица не болеет.

• 0

#466 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 18:56

Я очень завидую Вашему глазу.Спасибо за науку,но зачем столько внимания моей персоне? tease.gif
  • 0
Андрей

#467 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума

• Лобанов Олег

Отправлено 25 November 2012 - 19:32

Цитата
ROMANZAK
Почитайте литературу для начинающих

Вот именно там(а книги по голубеводству для професионалов мне например не встречались)и описывается что у одной заразы инкубационный период два дня,а у другой сорок дней и голубь при этом может выглядеть совершенно здоровым.
Цитата
Ну это вопрос спорный, когда пришла болезнь, рассуждать некогда

В любом случае если будет падёж можно будет неудачи списать на то что поздно привил,а если после прививки голуби выжили то утверждать,что зараза прошла просто стороной , и всё дело не в прививке,а в имунитете неубедительно ведь эксперименты типо 50/50 никто не делает(вернее некогда делать дорога каждая минута)
Цитата
когда было подозрение на парамиксовирус

думаешь всегда о самом худшем,но как обычно анализы никто не сдаёт и думать что была та зараза или другая попросту успокаивать себя и потом ещё беспочвенно вселять уверенность в других вроде..(мне то помогло)
Цитата
Мне немного непонятно с чего Вы взяли, что люди вакцинируют птицу (непонятными вакцинами)

С рассказов самих людей,которые обожглись преобретая одно,а в итоге и деньги потратили и птицу потеряли.
Цитата
И почему Вы считаете, (что мы убили наших птиц) у меня лично птица вполне здоровая и лёт у неё отличный чем меня и радует.

разговор идет не только о вашей птице,а по стране вцелом.и не видеть очевидного unknw.gif

Сообщение отредактировал oleg 777: 25 November 2012 - 19:34

• 0

#468 Михаль

Михаль
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1886

• Соколов Михаил Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 25 November 2012 - 20:25

Цитата
Михаил,а у соседей голуби были привиты или нет?

Были не привиты.
  • 0

#469 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума

• Лобанов Олег

Отправлено 25 November 2012 - 20:34

Цитата
михаль
Были не привиты.

Спасибо!Ещё больше возникает вопросов,чем ответов "ЧТО ДЕЛАТЬ" unknw.gif
  • 0

#470 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 25 November 2012 - 20:35

Цитата(oleg 777 @ 25.11.2012, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
разговор идет не только о вашей птице,а по стране вцелом.

Так и есть... Мешками выносят на помойку птичку, НО!!! Она не привитая...
Если даже привить правильно куриной вакциной, и то дело будет... Всего две капли в нос и глаз и спи спокойно 3 месяца... biggrin.gif
  • 0

#471 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 20:39

Ну тогда спокойной ночи...................................
  • 0
Андрей

#472 oleg 777

oleg 777
  • Ветеран форума

• Лобанов Олег

Отправлено 25 November 2012 - 20:41

Цитата
Подольчанин
Мешками выносят на помойку птичку, НО!!! Она не привитая...

Сашь! История говорит как раз и об обратном
  • 0

#473 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 25 November 2012 - 20:45

Цитата(cambala @ 25.11.2012, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда

cambala ирония понятна!!! biggrin.gif
Если бы я птицу брал где попало, тогда даже и не парился.
Потерял- купил. Нет вопросов.
То что сейчас сидит в матрице, потерять не имею права. Меня саратники просто не поймут и чай со мной пить не сядут... biggrin.gif
В начале декабря уколю своих однозначно!!!
  • 0

#474 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 20:47

Ему не доказать...но это его право...мешками закапывают,а лучше сжигать,те,КОТОРЫЕ ЗАЛЕЧИЛИ И ЗАКОЛОЛИ свою птицу разной хренью.И этому есть многочисленные доказательства.Если нет ума отбирать сильную птицу ,то никакая припарка не поможет.И мне искренне жаль,что так происходит.Дай Вам Бог качественной вакцины и отличной интуиции,помогающей Вам на глазок определять наличие в Вашей птице наличие или отсутствие около трёхсот болячек.Всем удачи help.gif
  • 0
Андрей

#475 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 25 November 2012 - 20:49

А насчёт "где попало" рассудит время...
  • 0
Андрей

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^