Вакцинация Голубей
Отправлено 24 November 2012 - 16:03
(Получаем прибыль порядка 90%. )
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз
Отправлено 25 November 2012 - 11:30
Отправлено 25 November 2012 - 11:41
Отправлено 25 November 2012 - 11:50
Отправлено 25 November 2012 - 11:56
Отправлено 25 November 2012 - 12:03
Отправлено 25 November 2012 - 12:04
Отправлено 25 November 2012 - 12:10
Отправлено 25 November 2012 - 12:13
Биосфера поменялась.
Отправлено 25 November 2012 - 12:46
А сейчас голуби стали иметь материальную ценность,раньше держали по двадцать штук в среднем (потому что больше держать уже накладно было в смысле прокормить,да и девать молодежь особо некуда было)действительно для души,каждый стремился чтоб его птица летела лучше чем у соседа и летали все у кого были крылья,а если нет то выбраковывалось довольно жёстко и небыло специальных прикормок пропоек,а сейчас...заходишь в магазин глаза разбегаются продавцы в большенстве своём толком обьяснить ничего не могут что от чего и для чего,в ветеринарках та же история,от всех болячек йод да зелёнка поэтому приходится пользоваться ОБС(одна баба сказала)иногда помогает правда.
Это дремучие прокалывают больную птицу и на помойку- автаназия называется...
Сашь,а чтоб каждому компас или навигатор не покупать неплохо было бы проверенную схему вакцинации озвучить и источник где вакцину можно преобрести(рабочую,а не просроченную да поддельную) указать.И самый главный вопрос который уже многие задавали но без ответа"КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ПТИЦА ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА?",что очень важно перед вакцинацией.
Сообщение отредактировал oleg 777: 25 November 2012 - 12:47
Отправлено 25 November 2012 - 12:51
Отправлено 25 November 2012 - 13:09
Я только визуально смотрю на кондицию птицы.
Как мороз устаканится, начну готовить к вакцинации.
С этим проблема.
Будем надеяться, что и этот вопрос сдвинется с мёртвой точки. Может и всплывёт когда нибудь надёжный поставщик вакцин. Вот с кольцами всё Ок стало, предложений полно, выбирай чего душе угодно...
Уже давно всё озвучено и на Портале выложено.
Нужно только поискать))))

Отправлено 25 November 2012 - 13:18
Отправлено 25 November 2012 - 18:02
Но парамиксовирус в этом году прошёлся по мне,при этом не тронув 2 соседские голубятни,которые находятся в 100 м. от меня.
Михаил,а у соседей голуби были привиты или нет?
Отправлено 25 November 2012 - 18:12
Просто хочу спросить людей,которые вакцинируют свою птицу.А как Вы определяете,что Ваши питомцы здоровы?
Да очень просто, странно, что Вы не умеете этого делать, здоровая птица имеет хороший аппетит и подвижна, помёт нормальный и лёт у неё на уровне, ну, а больную сразу видно, там всё наоборот. Почитайте литературу для начинающих, там всё написано, или обратитесь к опытным голубятникам, они Вам объяснят разницу между здоровой и больной птицей.
cambala
Ведь вакцинировать можно только здоровую особь.
Ну это вопрос спорный, когда пришла болезнь, рассуждать некогда. У меня был случай, когда было подозрение на парамиксовирус, привил птицу и дела пошли на поправку.
cambala
И считаю,что непонятными вакцинами и бестолковым непрофессиональным лечением мы все и убили наших птиц.
Мне немного непонятно с чего Вы взяли, что люди вакцинируют птицу (непонятными вакцинами) это может быть, но не у всех, лично я и мои товарищи вакцинируют птицу очень даже ПОНЯТНЫМИ вакцинами.
И почему Вы считаете, (что мы убили наших птиц) у меня лично птица вполне здоровая и лёт у неё отличный чем меня и радует.
И вообще, спор этот, вакцинировать птицу или нет, бессмысленный так как каждый решает это сам, у того кто не прошёл через гибель почти всей стаи одно мнение, а кто прошёл через гибель , другое. Один живёт в деревне, где и заразы нет, а другой в городе, где её полно, один свою (почту) выставляет на гонки, где можно цепануть заразу, другой нет, у него птички летают над посёлком и с другими птицами не соприкасаются и он по наивности думает, что у его голубей сильный иммунитет и потому его птица не болеет.
Отправлено 25 November 2012 - 18:56

Отправлено 25 November 2012 - 19:32
Почитайте литературу для начинающих
Вот именно там(а книги по голубеводству для професионалов мне например не встречались)и описывается что у одной заразы инкубационный период два дня,а у другой сорок дней и голубь при этом может выглядеть совершенно здоровым.
В любом случае если будет падёж можно будет неудачи списать на то что поздно привил,а если после прививки голуби выжили то утверждать,что зараза прошла просто стороной , и всё дело не в прививке,а в имунитете неубедительно ведь эксперименты типо 50/50 никто не делает(вернее некогда делать дорога каждая минута)
думаешь всегда о самом худшем,но как обычно анализы никто не сдаёт и думать что была та зараза или другая попросту успокаивать себя и потом ещё беспочвенно вселять уверенность в других вроде..(мне то помогло)
С рассказов самих людей,которые обожглись преобретая одно,а в итоге и деньги потратили и птицу потеряли.
разговор идет не только о вашей птице,а по стране вцелом.и не видеть очевидного

Сообщение отредактировал oleg 777: 25 November 2012 - 19:34
Отправлено 25 November 2012 - 20:25
Были не привиты.
Отправлено 25 November 2012 - 20:34
Были не привиты.
Спасибо!Ещё больше возникает вопросов,чем ответов "ЧТО ДЕЛАТЬ"

Отправлено 25 November 2012 - 20:35
Так и есть... Мешками выносят на помойку птичку, НО!!! Она не привитая...
Если даже привить правильно куриной вакциной, и то дело будет... Всего две капли в нос и глаз и спи спокойно 3 месяца...

Отправлено 25 November 2012 - 20:39
Отправлено 25 November 2012 - 20:41
Мешками выносят на помойку птичку, НО!!! Она не привитая...
Сашь! История говорит как раз и об обратном
Отправлено 25 November 2012 - 20:45
cambala ирония понятна!!!

Если бы я птицу брал где попало, тогда даже и не парился.
Потерял- купил. Нет вопросов.
То что сейчас сидит в матрице, потерять не имею права. Меня саратники просто не поймут и чай со мной пить не сядут...

В начале декабря уколю своих однозначно!!!
Отправлено 25 November 2012 - 20:47

Отправлено 25 November 2012 - 20:49
Свернуть чат
Чат
|