Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#451 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 12 December 2017 - 20:03

Молчит,но голубей нет.

Понял. Благодарю за информацию. Значит и там ниточка оборвалась.. Одного голубя жалко особо. Старый был,но рабочий. Так и не помер от старости. Да и затея ,наверное,была пустая. Все были детьми. Не серьёзно всё это.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 12 December 2017 - 20:06

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#452 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 12 December 2017 - 20:03

Сказала остался один гривун.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#453 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 12 December 2017 - 21:52

Максим повторю вопрос, есть принципиальная разница какой Ветом  применять ?

• 0

#454 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 12 December 2017 - 22:23

Заблуждение - у нас сейчас клубы существуют на бумаге по сути. Кто смог оказать помощь членам клубов с покупкой фуражного зерна по 3 рубля за кг в этом году? Пользы от них многие голубятники не видят. Да и сколько пород рабочих выведено или улучшено клубами за 25 последних лет? Где отчетные бюллетени?..... Что покажут клубы начинающим - как у многих голубятников в питомнике на кв м перенаселение в 10 раз? И из -за этого питомник превратился инкубатор заболеваний, как это происходит у сизарей на чердаке... :)

Видимо Вы подумали, что я говорил о российских клубах? Так ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ! Нет возможностей у людей. Собрать людей просто общаться сейчас очень сложно, а собираться и проводить обсуждение нужно иначе это превращается не в клубную работу, а мнение ограниченого круга лиц- зачастую руководства этого самого клуба.  Но современность такова что собрать народ можно только поманив чаркой и накрытым столом, и то накрытым за счет какого-нибудь спонсора. Другой вариант это ярмарки - туда съезжаются с целью сбыта всякого непотребья и опять же встретить закадычных друзей и отдохнуть, но никак не для работы. Почему так, потому что организация это тяжело, я например понятия не имею об организации такого клуба, но как ветеринарный врач четко представляю себе ветеринарную работу в клубе и объем этой работы приличный. Ну а по селекции так вообще объем  работы в клубе нереальный. Во-первых нужно проведение внутриклубных выставок, определение, учет и контроль всех племенных птиц принадлежащих членам клуба, оценка молодежи, определение недостатков у птицы по каждому члену клуба и определение работы над ними, короче собираться и работать надо очень много. А у нас только на "подведение итогов" и утверждение новых правил и требований клуба собираются)) Но конечно есть и другие клубы, где ведется работа. Мне бы хотелось чтобы было какое то общение между ответственными за ветеринарию разных клубов, выпускался какой то сборник статей в котором печатали лабораторные данные (бак посев, антибиотикограмма), статистика встречаемости болезней, методы лечения, эффективные схемы и подходы, новые веяния, переводы зарубежных статей из научной среды, эффективность схем вакцинации и так далее и тому подобное. Но ничего нет и никому не надо. А поэтому и конец близок.

Максим повторю вопрос, есть принципиальная разница какой Ветом  применять ?

Любой где есть спорообразующая бактерия Бацилис субтилис, все остальные бактерии не пройдут желудок, а следовательно толку мало. В 1.1 бацилис субтилис

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#455 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 12 December 2017 - 22:27

Любой где есть спорообразующая бактерия Бацилис субтилис, все остальные бактерии не пройдут желудок, а следовательно толку мало. В 1.1 бацилис субтилис

Спасибо,благодарю. :hi:

• 0

#456 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 12 December 2017 - 22:32

Споровит жидкий

Состав
Лечебно-профилактический пробиотик Споровит содержит взвесь живых бактерий Bacillus subtilis штамма 12В и вспомогательные компоненты.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#457 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 12 December 2017 - 22:51

Максим спасибо вам! можно ещё вопрос, перед вакцинированием мы готовим голубей пролечиваем. вот после всего этого если я прививаю слабенького здоровьем голубя (не в полной физ форме) и он пережил прививку не сдох! он будет иметь иммунитет или прививка ему будет бесполезной???

Максим я всё со своими вопросами. )))

• 0

#458 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 12 December 2017 - 22:55

Почему так, потому что организация это тяжело, я например понятия не имею об организации такого клуба,

реально работающий клуб можно создать лишь на базе какой то одной конкретно породы или направлении голубей.например если бы был организован клуб любителей генических голубей с возможностью приобретения там племен материала и последующего контроля за ним я бы обязательно вступил туда потому что мне интересны именно эти голуби и общение с теми кто их держит. есть общие темы для разговора общения и обмена материалом. с человеком который держит других голубей пусть даже и бескружных общих тем для предметного разговора меньше соответственно и желания общения меньше не говоря уж о обмене материалом-так поговоришь на общие темы и все.только так вижу хоть малейшую возможность обьединить голубеводов а вот грамотный ветврач любому клубу необходим со своей программой сопровождения птицы

• 0

#459 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 00:26

Максим я всё со своими вопросами. )))

Не привитых голубей быть не должно, поэтому другого варианта нет, как только привить его. если голубь слабый, ответ на вакцину будет слабым и может пробить. Поэтому через 30-50 дней можно повторить вакцинацию этих слабаков.

• 0

#460 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 13 December 2017 - 08:09

Речь шла о парамиксовирусе, Вы издеваетесь надо мной что ли. Конечно это мне понятно, это как раз понятно ВСЕМ. Многим до сих пор не понятно зачем прививать голубей если не берешь чужих голубей.

Электролиты в составе антибиотиков это лабуда, так как во время лечения конкретного заболевания антибиотиками имеет значение только антибиотик, не витамины, не электролиты а именно этиотропная терапия.

Когда у голубя полиурия и с мочой идет потеря электролитов, то необходимо давать электролиты, иначе гомеостаз крови нарушается и голубь погибает в состоянии дисбаланса.

И я про то же.... ведь вакцинация  формирует  иммунитет  от парамиксовируса , но не защищает от остальных  неприятных  мягко говоря инфекций  и бактерий в том числе и  попутчиков  при парамиксовирусе , что может  уронить  иммунитет и привести к новой вспышке ...-а оно вам надо? Темболее , что вы  предлагаете вакцинацию средствами которые не обеспечат защиту при сегодняшней  ситуации с  течением и формой парамиксовируса .

Так , что вакцинация это не первое правило....на вакцину надейся , а сам не плошай .....!!!!!!

• 0

#461 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 13 December 2017 - 08:21

Видимо Вы подумали, что я говорил о российских клубах? Так ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ! Нет возможностей у людей. Собрать людей просто общаться сейчас очень сложно, а собираться и проводить обсуждение нужно иначе это превращается не в клубную работу, а мнение ограниченого круга лиц- зачастую руководства этого самого клуба.  Но современность такова что собрать народ можно только поманив чаркой и накрытым столом, и то накрытым за счет какого-нибудь спонсора. Другой вариант это ярмарки - туда съезжаются с целью сбыта всякого непотребья и опять же встретить закадычных друзей и отдохнуть, но никак не для работы. Почему так, потому что организация это тяжело, я например понятия не имею об организации такого клуба, но как ветеринарный врач четко представляю себе ветеринарную работу в клубе и объем этой работы приличный. Ну а по селекции так вообще объем  работы в клубе нереальный. Во-первых нужно проведение внутриклубных выставок, определение, учет и контроль всех племенных птиц принадлежащих членам клуба, оценка молодежи, определение недостатков у птицы по каждому члену клуба и определение работы над ними, короче собираться и работать надо очень много. А у нас только на "подведение итогов" и утверждение новых правил и требований клуба собираются)) Но конечно есть и другие клубы, где ведется работа. Мне бы хотелось чтобы было какое то общение между ответственными за ветеринарию разных клубов, выпускался какой то сборник статей в котором печатали лабораторные данные (бак посев, антибиотикограмма), статистика встречаемости болезней, методы лечения, эффективные схемы и подходы, новые веяния, переводы зарубежных статей из научной среды, эффективность схем вакцинации и так далее и тому подобное. Но ничего нет и никому не надо. А поэтому и конец близок.

Максим, Вы не в той стране родились.  :)

• 1

#462 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 08:50

Не привитых голубей быть не должно, поэтому другого варианта нет, как только привить его. если голубь слабый, ответ на вакцину будет слабым и может пробить. Поэтому через 30-50 дней можно повторить вакцинацию этих слабаков.

Максим Николаевич,вот Сергей, Е.С.Н.достал со своими вопросами,но главный так и не задал,хотя ситуация очень спорная,а Парамиксовирус ли это?

По рассказу одного пострадавшего,сам голубевод мне говорил(ФИО писать не буду).Слушайте вопрос, голубятня сдвоенная проход один,голубевод один,ходил туда и сюда.В одной голубятне все сдохли,в другой все живы,как это понимать?,голуби которые остались были не привиты,если ПМВ распространяется по воздуху,то что это?.Вот дайте пожалуйста объяснение и такая ситуация не редкость

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#463 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 13 December 2017 - 09:09

Вопрос не ко мне .я думаю аденовирус.
  • 0

#464 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 09:17

Вопрос не ко мне .я думаю аденовирус.

Сергей,вот и я так думаю,но у нас только и остаётся,что гадать на кофейной гуще.

• 0

#465 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 13 December 2017 - 09:21

Вопрос в другом что ослабило имунитет голубей.что они словили аденовирус.а ослабил парамиксовирус.но правильно это только наши догадки.
  • 0

#466 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 09:48

Максим Николаевич,вот Сергей, Е.С.Н.достал со своими вопросами,но главный так и не задал,хотя ситуация очень спорная,а Парамиксовирус ли это?

По рассказу одного пострадавшего,сам голубевод мне говорил(ФИО писать не буду).Слушайте вопрос, голубятня сдвоенная проход один,голубевод один,ходил туда и сюда.В одной голубятне все сдохли,в другой все живы,как это понимать?,голуби которые остались были не привиты,если ПМВ распространяется по воздуху,то что это?.Вот дайте пожалуйста объяснение и такая ситуация не редкость

Это парамиксовирус, везде парамиксовирус. Аденовирус и другие вирусы (цирко, рота, герпес) не настолько агрессивны (в Австралии возникла вспышка очень агрессивного ротавируса) и падеж зависит от наличия бакинфекций. Парамиксовирус сам по себе смертельно опасный. Если голуби не привиты, то подозревать можно только парамиксовирус, ну или сдавайте анализы. Поэтому тут нечего объяснять - схема простая - вакцинация парамиксовируса обязательно, если среди вакцинированных начинается падеж - сразу сдают на бак анализ - после отбора патматериала назначают антибиотики широкого спектра действия (патметериал нужно отбирать до антибиотиков) - после получения результатов корректируют лечение согласно данных антибиотикограммы, разбираться какой вирус бесполезно, лечения вируса нет, вакцин тоже нет (те что есть не надежны), все равно все сведется к определению антибиотика для подавления сопутствующей инфекции. Поэтому я для себя определил определенные правила - все непривитые голуби для меня всегда больны парамиксовирусом, когда голуби привиты - можно дальше проводить дифф диагностику и двигаться дальше.

• 0

#467 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 December 2017 - 10:35

Вот здесь:

Собрать людей просто общаться сейчас очень сложно, а собираться и проводить обсуждение нужно иначе это превращается не в клубную работу, а мнение ограниченого круга лиц- зачастую руководства этого самого клуба.

то, что выделил, Вы считаете, как я понял, не правильным в клубной работе, а здесь:

Ну а по селекции так вообще объем  работы в клубе нереальный. Во-первых нужно проведение внутриклубных выставок, определение, учет и контроль всех племенных птиц принадлежащих членам клуба, оценка молодежи, определение недостатков у птицы по каждому члену клуба и определение работы над ними,

то, как Вам кажется, нужно вести эту работу. И в чём разница? Вот я разницы не вижу: и там, и там владельца отстранили от разведения. 

А поэтому и конец близок.

А у меня такое мнение: чем сильнее будет развита ветеринария, тем хуже, слабее будут животные; чем легче будет вытаскивать задохликов, тем больше их будет оставаться и продолжаться в потомках; природное здоровье и жизненная сила будут обесценены и не востребованы.

• 0

#468 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 10:40

Это парамиксовирус, везде парамиксовирус. Аденовирус и другие вирусы (цирко, рота, герпес) не настолько агрессивны (в Австралии возникла вспышка очень агрессивного ротавируса) и падеж зависит от наличия бакинфекций. Парамиксовирус сам по себе смертельно опасный. Если голуби не привиты, то подозревать можно только парамиксовирус, ну или сдавайте анализы. Поэтому тут нечего объяснять - схема простая - вакцинация парамиксовируса обязательно, если среди вакцинированных начинается падеж - сразу сдают на бак анализ - после отбора патматериала назначают антибиотики широкого спектра действия (патметериал нужно отбирать до антибиотиков) - после получения результатов корректируют лечение согласно данных антибиотикограммы, разбираться какой вирус бесполезно, лечения вируса нет, вакцин тоже нет (те что есть не надежны), все равно все сведется к определению антибиотика для подавления сопутствующей инфекции. Поэтому я для себя определил определенные правила - все непривитые голуби для меня всегда больны парамиксовирусом, когда голуби привиты - можно дальше проводить дифф диагностику и двигаться дальше.

Короче всё понятно,ответа нет.

• 0

#469 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6913

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 13 December 2017 - 10:55

Добрый  день. А какой можно дать ответ без анализов, я могу сказать по своему опыту, вся привитая птица жива и летает, а новая (без прививки), хоть и была закрыта, но 1/3 убрал. По нашей жизни, если нет возможности держать без подлития чужой крови, то прививка обязательна. 

• 0

#470 Anisim

Anisim
  • Пользователь
  • Cообщений: 141

• Сергей Владимирович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 13 December 2017 - 11:03

Добрый  день. А какой можно дать ответ без анализов, я могу сказать по своему опыту, вся привитая птица жива и летает, а новая (без прививки), хоть и была закрыта, но 1/3 убрал. По нашей жизни, если нет возможности держать без подлития чужой крови, то прививка обязательна. 

Скоро и себя начнем прививать

• 1

Сергей Владимирович

#471 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 11:03

чем сильнее будет развита ветеринария, тем хуже

А Вам не кажется что такое разнообразие и развитие пород голубей и других животных стало развиваться только после 20 столетия и важную роль в этом сыграла ветеринария. Если сейчас не лечить животных, птиц, то львиная доля пород исчезнет однозначно. Просто надо понимать, что человек действительно ослабляет, и корректирует голубей под себя, для своих целей, но это касается только этих домашних голубей, а в природе продолжается жесточайший отбор и голуби никуда не исчезнут, они остаются такими же приспособленными к любым условиям, так же как последние несколько тысячелетий, так и еще столько же будут.

• 0

#472 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 11:05

,Я же не говорю, про прививку,вопрос был,почему одни сдохли,а другие нет?хотя голубятни рядом.Или вирус выбрал,кто пожирнее.По нашей жизни,каждый сам себе ветеринар,поэтому и вырастили, столько вирусов и бактерий,которые уже не лечатся ни чем и неизвестно что за болезнь,потому что лечим,как попало и чем попало,без всяких анализов и постановки диагнозов,их просто некому сделать.Лечение всё по слухам и вот на форуме,но тоже всё на глазок,главное прививать.

• 0

#473 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6913

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 13 December 2017 - 11:07

Скоро и себя начнем прививать

Сергей, так мы все привиты с детства и сейчас продолжаем прививаться и от гриппа (самое заметное) и от других болячек (при поездках и командировках). Многие очень опасные болячки человечества смогли приглушить только с помощью прививок.

• 0

#474 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2017 - 11:10

Короче всё понятно,ответа нет.

Вы наверное спутали меня с каким то экстрасенсом. Голуби не привиты, то что часть погибла а часть нет, ничего не значит, такое бывает регулярно, причин этому много. Дальше уже только из раздела гадания. Если бы голуби были привиты как надо, тогда можно было дальше разбирать дифф диагнозы. Понимаю, что Вам хочется услышать конкретный диагноз, обязательно тот который считаете Вы. Но я такими вещами не занимаюсь. Мне было достаточно первой части вопроса - "голуби не привиты". Все. Дальше смысла нет.

• 0

#475 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2017 - 11:13

А Вам не кажется что такое разнообразие и развитие пород голубей и других животных стало развиваться только после 20 столетия и важную роль в этом сыграла ветеринария. Если сейчас не лечить животных, птиц, то львиная доля пород исчезнет однозначно. Просто надо понимать, что человек действительно ослабляет, и корректирует голубей под себя, для своих целей, но это касается только этих домашних голубей, а в природе продолжается жесточайший отбор и голуби никуда не исчезнут, они остаются такими же приспособленными к любым условиям, так же как последние несколько тысячелетий, так и еще столько же будут.

Они исчезнут по любому,хоть лечи,хоть нет,мне кажется,есть два пути в голубеводстве и оба имеют место быть.Первое это лечение и профилактика,но отступать от неё нельзя,иначе они все передохнут.Ведь что получается,мы освобождаем голубей от паразитов,простейших,прививаем от вирусов,чем же тогда заниматься иммунитету?глистов нет,трихомонад периодически убиваем,кокцидий,бактерий и т.д.Эта система будет работать до тех пор,пока голуби не попадут в бесистемную голубятню,где их никто не будет лечить и им просто не выжить,даже месяц,они же не имеют иммунитета.

Второй путь,это естественный отбор,без лекарств.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^