Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#451 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 14 September 2010 - 10:46

Яша, если есть шанс помочь голубю выжить, это нужно сделать. Или Вы призываете его убить?
FEN, запах изо рта есть? Помет пахнет кислым или тухлым? Вколите по 0,2 мл гамавита и фоспренила (в ветаптеках есть, общая стоимость обеих ампул около 200 руб) в грудную мышцу инсулиновым шприцем, умеете?
Зеленый помет говорит о том, что вся микрофлора кишечника убита. Лучше использовать линекс (щепотки в день достаточно), можно (если нет средств) поить обезжиренным кефиром (насильно вливать в клюв через шприц без иглы). Кормление: крупу измельчить в блендере (или на мясорубке), сварить из нее не очень жидкую кашу (без молока, соли и сахара) и насильно накормить голубя через шприц (обязательно следя, чтобы не попало в дыхательное горло). Тинидазол (чел аптека): четвертинку таблетки растворить в 5 мл (куб) воды и давать в клюв по 0,3-0,4 мл. После него не дают есть и пить полчаса; лучше капать после всех процедур. Пимафуцин (чел аптека): такая же дозировка (от грибка). Обязательно следить, чтобы всё содержимое зоба переваривалось. При непроходимости- сообщить сразу. Следите за движениями головы и цветом и консистенцией помёта. Сальмонеллез был в последний год в голубятне? А в той, где взяли голубя?
Серёга1,
на организм голубя он никак не влияет. Зато его кислая среда не дает размножаться грибкам и простейшим в поилке. Обычный уксус не пойдет- отравите всех голубей. А вот яблочный- самое ТО

Сообщение отредактировал Юстас: 14 September 2010 - 10:51

• 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#452 Юстас

Юстас

• Пользователь

• Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое

Отправлено 14 September 2010 - 10:50

СергейVRN не нужно принимать решения за хозяина птицы и призывать к уничтожению. Пропаганда насилия наказуема, поверьте! Если голубь положил голову на землю, то как минимум, он обессилен. Чтобы принимать однозначные решения, нужно хотя бы несколько видеороликов посмотреть. А птицу достаточно оградить от контакта с другими обычной клеткой (что хозяин и сделал)
  • 0

#453 FEN

FEN
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 817

• Фильков Евгений Николаевич
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 14 September 2010 - 10:55

Юстас отвечаю на вопоосы : 1 в той голубяятне откуда голубь всё спокойно ,но !брал еще из нескольких хоз-в ,но! и там всё нормально , как уберечь других, какое лечение! ??помёт пахнет скорее тухлым ,запаха из клюва не заметил ,другие голуби нормально ,и птенцы от этого голубя тоже нормальные летаать стали уже ,а у него такое уже было ,может букет ?!
  • 0

#454 FEN

FEN
  • Наблюдатель

Отправлено 14 September 2010 - 10:56

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
нидазол (чел аптека): четвертинку таблетки растворить в 5 мл (куб) воды и давать в клюв по 0,3-0,4 мл. После него не дают есть и пить полчаса; лучше капать после всех процедур. Пимафуцин (чел аптека): такая же дозировка (от грибка). Обязательно следить, чтобы всё содержимое зоба переваривалос

тинидазол и пимафуцин вместе давать или что то одно?!есть тинидазол -акри у меня

Сообщение отредактировал FEN: 14 September 2010 - 10:57

• 0

#455 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 10:57

Кстати, тинидазол достаточно давать 5-6 дней. фоспренил и гамавит (для общей поддержки иммунитета) храните в холодильнике. Все разведенные в шприцах препараты так же в холодильник. Ватной палочкой, смоченной в растворе люголя (йодглицерина), мажьте поверхность клюва изнутри. Только после этого Тинидазол
  • 0

#456 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2430

• Горшков Сергей Николаевич
  • Интересы:Воронежские зоревые
  • Любимые породы голубей:курские-елецкие.Белозобые

Отправлено 14 September 2010 - 10:58

запах изо рта есть? Помет пахнет кислым или тухлым? Вколите по 0,2 мл гамавита и фоспренила (в ветаптеках есть, общая стоимость обеих ампул около 200 руб) в грудную мышцу инсулиновым шприцем, умеете?
Зеленый помет говорит о том, что вся микрофлора кишечника убита. Лучше использовать линекс (щепотки в день достаточно), можно (если нет средств) поить обезжиренным кефиром (насильно вливать в клюв через шприц без иглы). Кормление: крупу измельчить в блендере (или на мясорубке), сварить из нее не очень жидкую кашу (без молока, соли и сахара) и насильно накормить голубя через шприц (обязательно следя, чтобы не попало в дыхательное горло). Тинидазол (чел аптека): четвертинку таблетки растворить в 5 мл (куб) воды и давать в клюв по 0,3-0,4 мл. После него не дают есть и пить полчаса; лучше капать после всех процедур. Пимафуцин (чел аптека): такая же дозировка (от грибка). Обязательно следить, чтобы всё содержимое зоба переваривалось. При непроходимости- сообщить сразу. Следите за движениями головы и цветом и консистенцией помёта.

Этот голубь нестоит всех этих затрат и хлопот,и скорей всего после этого он всеравно подохнет
Сальмонеллез был в последний год в голубятне? А в той, где взяли голубя?

Какая теперь разница был или небыл?
Цитата(FEN @ 14.9.2010, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
вот ё моё ,а чем и как лечить?

Есть хорошие припораты на сайте у Желтова,да и на сайте много информацыи о лечении,Арунас тоже предлогает очень хорошие припораты и высылает почитайте и найдёте все ответы на свои вопросы
  • 0

С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#457 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 14 September 2010 - 10:58

крупу измельчить в блендере
Лучше всего купить пачку детского питания, типа 5 злаков, но без молока, варить не нужно, куча витаминов и минералов, легко через шприц с трубочкой кормить голубя.

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#458 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 10:59

Цитата
тинидазол и пимафуцин вместе давать или что то одно?!

вместе. Только сначала пимафуцин, потом мазать люголем, потом тинидазол.
Цитата
может букет ?!

может быть
  • 0

#459 FEN

FEN
  • Наблюдатель

Отправлено 14 September 2010 - 11:01

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Есть хорошие припораты на сайте у Желтова,да и на сайте много информацыи о лечении,Арунас тоже предлогает очень хорошие припораты и высылает почитайте и найдёте все ответы на свои вопросы

уже нашел тему сальм
  • 0

#460 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:02

Цитата
Лучше всего купить пачку детского питания, типа 5 злаков, но без молока, варить не нужно, куча витаминов и минералов, легко через шприц с трубочкой кормить голубя.

да, если есть такие варианты, то лучше всего. Естественно, остудить до температуры 35-38 градусов. И обязательно без молока, как упомянул Алексей.
Если на улице становится холодно (по ночам) , желательно забрать голубя домой и обогревать его под лампой в коробке, но оставлять неосвещенный угол в ней, куда тот сможет забраться
  • 0

#461 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 14 September 2010 - 11:04

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
СергейVRN не нужно принимать решения за хозяина птицы и призывать к уничтожению. Пропаганда насилия наказуема, поверьте! Если голубь положил голову на землю, то как минимум, он обессилен. Чтобы принимать однозначные решения, нужно хотя бы несколько видеороликов посмотреть. А птицу достаточно оградить от контакта с другими обычной клеткой (что хозяин и сделал)

Человек спросил я ответил,а давать советы по лечению незная даже от чего болеет это правильно,или вы обладаете большими познаниями в ветеренарии что можете кансультировать без анализов?а как поступить конечьно решает сам хозяин,но лутше потерять меньше чем всё,и то что вы предлогаете может только приглушить течение болезни на время но невыличить а это на мой взгляд ещё хуже
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#462 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:09

Цитата
Этот голубь нестоит всех этих затрат и хлопот,и скорей всего после этого он всеравно подохнет

Повторюсь, если голубь дорог сердцу, то есть смысл его лечить, не смотря на то, какой он масти и породы. Если его купили, значит так надо. Прошу оставить свои реплики во флудильных разделах.
Цитата
Какая теперь разница был или небыл?

Есть разница, иногда необходимо узнавать последние заболевания в голубятне, чтобы не прозевать возможного повтора.
Цитата

С препаратами не сталкивался, могу сказать одно, что лечение нужно незамедлительно. Да и приведенные мною препараты хорошо себя зарекомендовали.

Всех советчиков оторвать бошку и иже с ними, просьба идти лесом. Человек пришел просить помощи. Как убить голубя все прекрасно знают. Пока вы будете крутить бошки голубям, до тех пор ваши познания в ветеринарной медицине будут на нулевом уровне.
  • 0

#463 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 14 September 2010 - 11:14

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Всех советчиков оторвать бошку и иже с ними, просьба идти лесом. Человек пришел просить помощи. Как убить голубя все прекрасно знают. Пока вы будете крутить бошки голубям, до тех пор ваши познания в ветеринарной медицине будут на нулевом уровне.

Посылать никого нинадо,сдесь каждый может высказывать своё мнение,а насчёт ветеренарии и любви к голубям ненадо ничего придумывать и выдумывать всё давно придумано,просто нужно потратить время и деньги и голуби будут здоровы

Сообщение отредактировал СергейVRN: 14 September 2010 - 11:15

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#464 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:17

Цитата
Человек спросил я ответил,а давать советы по лечению незная даже от чего болеет это правильно

есть симптомы, есть и препараты против них. Всё подробно описал. Что не ясно?
или вы обладаете большими познаниями в ветеренарии что можете кансультировать без анализов?
Без анализов сложнее ставить диагноз, но если нет возможности в Ачинске сделать анализы. Это не Воронеж, где Голубеводство является чуть ли не символом города
а как поступить конечьно решает сам хозяин,но лутше потерять меньше чем всё,
Дубль триста: что лучше для Вас, не всегда лучше для других. Всё поголовье уже заразилось, так как есть скрытый период. Пока только отсаживание отдельной особи.
и то что вы предлогаете может только приглушить течение болезни на время но невыличить а это на мой взгляд ещё хуже
Приглушить может короткий курс приема препаратов. Часто многие, при первых положительных признаках, прекращают давать лекарства. Вот это есть хуже всего.
  • 0

#465 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:23

Цитата
Посылать никого нинадо,сдесь каждый может высказывать своё мнение

каждый проходящий и дающий совет оторвать голову? Да-да, лесом, лесом, вдоль забора. У Вас есть ветеринарное образование? Или быть может есть опыт спасения сотен спасенных голубей? Не хотите связываться с проблемами, вот и рвите, что хотите и не нужно призывать к этому других. Повторюсь, если не доходит, все советы и ветеринарные консультации нужно давать по существу. Если не устраивает, просьба создавать в Ринге отдельную тему по Этике отрывания голов при эпидемии и писать все свои посты туда. Это ветеринарный раздел, где предполагается ЛЕЧЕНИЕ голубей, а не умерщвление!

Сообщение отредактировал Юстас: 14 September 2010 - 11:24

• 0

#466 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 14 September 2010 - 11:23

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Без анализов сложнее ставить диагноз, но если нет возможности в Ачинске сделать анализы. Это не Воронеж, где Голубеводство является чуть ли не символом города

К большому сажалению анализы немогут сделать ни у нас ни в других городах,всем ветеренарам голуби по барабану,вот сабачьки кошечьки это да,вот и приходится путём проб и ошибок лечить голубей,а чтобы их было меньше этих ошибок то и лечить нужно голубиными припоратами которые существуют и помогают,да они стоят денег но зато лечат
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#467 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 14 September 2010 - 11:26

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
каждый проходящий и дающий совет оторвать голову? Да-да, лесом, лесом, вдоль забора. У Вас есть ветеринарное образование? Или быть может есть опыт спасения сотен спасенных голубей? Не хотите связываться с проблемами, вот и рвите, что хотите и не нужно призывать к этому других. Повторюсь, если не доходит, все советы и ветеринарные консультации нужно давать по существу. Если не устраивает, просьба создавать в Ринге отдельную тему по Этике отрывания голов при эпидемии и писать все свои посты туда. Это ветеринарный раздел, где предполагается ЛЕЧЕНИЕ голубей, а не умерщвление!

Не нужно истерить и переворачивать слова,а насчёт знаний у меня есть многолетний опыт по содержанию голубей которого у вас нет, япредоложил человеку что считал нужным,а пользоватся советом или нет его дело больше общатся невижу смысла

Сообщение отредактировал СергейVRN: 14 September 2010 - 11:28

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#468 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:33

Это сейчас что было скрытая реклама препаратов Желтова? Я же объяснил невозможность лечения ими. Опытным путем было доказано, что есть препараты ничуть не хуже. Если нужен Пиар, то сейчас не то время и не то место, где следует им заниматься. Высокая цена не всегда является оправданной, а рекламу и мы можем сделать, если надо. Так что давайте по существу? Есть опыт лечения? Есть способы? В студию! Нет-просьба не отвлекать на ненужные перепалки.
  • 0

#469 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:35

Какое содержание, если мы говорим о лечении? Можно и 50 лет держать голубей и лечить их подорожником и вливанием в глотку водки. Не смешите мои седые волосы, они и так смешные!
  • 0

#470 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 14 September 2010 - 11:40

Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это сейчас что было скрытая реклама препаратов Желтова?

Какая реклама?если его значок сайта весит в начале темы?
Цитата(Юстас @ 14.9.2010, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Какое содержание, если мы говорим о лечении? Можно и 50 лет держать голубей и лечить их подорожником и вливанием в глотку водки. Не смешите мои седые волосы, они и так смешные!

в этом и проблема что вы несодержите а только из года в год лечите
  • 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#471 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:46

Цитата
Какая реклама?если его значок сайта весит в начале темы?

В этой теме ничего не висит
Цитата

Ну-ну wink.gif Если я единственный раз этой зимой подхватил эпидемию вертячки, это еще не говорит о том, что у меня всё плохо с птицей. Просто у меня есть желание и возможность подбирать и лечить других голубей (либо дикарей, либо отказников). Так же я лечил ястребов, коршуна, ворон и сороку (которые до сих пор у меня живут). А строить предположения, простите, ну это только смеха ради. До встречи в других разделах. Поверьте, мне Ваши посты что в лоб, что по лбу. Не хочется, чтобы птица страдала от неопытности и ущемленного самолюбия
  • 0

#472 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 14 September 2010 - 11:47

Цитата(СергейVRN @ 14.9.2010, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
А после из за таких жалостливых лекарей страдает куча народу,когда вот таких кое чем подлеченных тащат на рынок и втирают друг друга,как надо лечить фоспренилом и прочим дерьмом ,созданным специально для лохов.Правильно говорит Сергей,иначе чуть похолодает и потащищ на помойку всю свою стаю.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#473 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 11:56

Турманятник
Во-первых, мы не пили вместе и на "Ты" не переходили. Во-вторых, есть раздел ветеринарии, где нужно давать советы по ЛЕЧЕНИЮ. Если что-то не устраивает, можете не посещать его как минимум.
В-третьих, если не имеете опыта в выхаживании птицы "кое-чем", не нужно делать скоропалительные выводы. Обос...ать все горазды, а помочь вылечить?
  • 0

#474 FEN

FEN
  • Наблюдатель

Отправлено 14 September 2010 - 11:57

лучше подскажите как всю стаю спасти !? голубь этот не жилец щас забрал домой но он уже лежит а не стоит ,остальных как спасти!?на вид все здоровы ,купил гамавит и фоспренил ,едт летают ярят также купил глюкозу ,в прошлом году была вертчка ,ликвидировал всех,что опть всех ликвидировать?! продажей птиц не занимаюсь ,всех кому дарю ,говорю слово карантин ,чтоб не у кого не было проблем ,ведь не хочеь ,или боишься что голуби заболеют сажай на карантин ,не допускай в стаю это дело каждого какая провилактика для омстальных должна быть в данный момент?!
  • 0

#475 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 14 September 2010 - 12:05

Цитата
лучше подскажите как всю стаю спасти !?

Цитата
голубь этот не жилец щас забрал домой но он уже лежит а не стоит

Человека, лежащего при смерти тоже можно (и нужно спасать). Вам виднее...
Цитата
на вид все здоровы ,купил гамавит и фоспренил ,едт летают ярят также купил глюкозу

Глюкозу не нужно пока. Гамавит и фоспренил можно в тех же дозах самым грустным (если есть такие) и дорогим сердцу. В течение 5-ти дней. Потом посмотрим, есть ли смысл?
Цитата
какая провилактика для омстальных должна быть в данный момент?!

Голубке все те же препараты, что и голубю, а птенца переложить другим (если он нужен)
Поилки и кормушки вычистить, вымыть, провести ВЛАЖНУЮ уборку в голубятне, особенно в местах кормления и питья. Всё тот же яблочный уксус
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^