Так я без осуждений. Не так немного выразился. Именно на лечение голубей у нас никогда и не обучали.
И здесь без претензий ! На лечении голубей, на жизнь и содержание семьи не заработаешь. У нас молодая женщина - вет.врач, содержит одна, дом и двоих детей. Занимаясь частным образом, именно лечением собак и кошек. Сейчас дорогие породистые кошки и собаки в каждом доме. А голубятников на наш городок (населением в 20 тыс.), 8 человек.
Не обучали это одно, у нас чуть что всю стаю уничтожат по инструкции, поэтому лучше не связываться если нет хорошо знакомых. А труд будет не одно десятилетие. Лучше потихоньку собирать информацию и пользоваться ей. Есть надежда, что скоро расширят полномочия ветврачу частной практики, но опять же все упрется в деньги, что бы открыть свою лабораторию - ибо ни кто не может провести исследование качественнее чем ты сам(ветврач).
Александр Петрович в Вашем регионе я знаю какие зарплаты у ветврачей, в других регионах итого меньше. У вас там проще заработать, я когда сюда служить попал, то же думал подработкой заняться - так здесь ветврачей больше было тогда чем собак и кошек породистых и сейчас конкуренция. И кота не из дешевых мне привезли с Вашего районного центра(так я помалкиваю на работе, а то слюням и злостью изойдут - у всех деньги на уме, а я его планирую до растить до физиологической зрелости, да кастрировать).
А нас еще меньше будет(те что пацанята держат - у меня в городе ни одного не знаю, по моему я самый молодой - 38 лет, на Дону есть так они с клетками больше по рынку, чем гонять по утрам - месяц в отпуске мимо такой голубятни ходил. ни разу не видел летающих, за то от него в метрах 500 есть 80 летний голубятник, да и порода специфическая - серпастые выворотные, вот он молодежь тренировал заносил в безветрие каждое утро), сейчас все привлекательно то. что приносит доход, голуби к сожалению не шибко его приносят, да еще побочный продукт - помет.