Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1661

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (201 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (106 голосов [56.99%])

Процент голосов: 56.99%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [18.82%])

Процент голосов: 18.82%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#451 Vov@

Vov@
  • Пользователь
  • Cообщений: 519

• Жариков Владимир Евгеньевич
  • Интересы:Голубеводство
  • Любимые породы голубей:Ижевские и пермские гривуны.

Отправлено 10 December 2016 - 23:33

Владимир,я бы не сказала, что это просто, во всяком случае для меня, начинающего голубевода ( постоянный контроль это совсем не просто ), но согласна с Вашими рекомендациями.

Единственное сомнение вызывает применение формалина.

Состав смеси 1 часть  формалина и 3 части воды на електро плитке выпориваются в питомнике при закрытых окнах и убраной птице в течение часа.Потом сквозняк ик вечеру можна запускать голубей.Более подробно у Чехлатова.Просто у меня 2 летных и 2 племенных отсека Зимой гонять нечего .Есть возможность хорошо обработать.

• 0

#452 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 10 December 2016 - 23:35

И если применять эти схемы профилактики в течении всего года

Это еще с профилактическими мерами так болячка шагает набирая обороты.

Профилактика тут не спасет, нужно ждать или уже искать годную вакцину против орнитоза/микоплазмоза.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#453 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 10 December 2016 - 23:41

Это еще с профилактическими мерами так болячка шагает набирая обороты.

Профилактика тут не спасет, нужно ждать или уже искать годную вакцину против орнитоза/микоплазмоза.

Дмитрий. я в голубеводстве еще новичок и очень много мне пока не дано понять. Возможно Вы правы.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#454 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18625

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 10 December 2016 - 23:51

Если птица болеет ее нужно лечить, согласны?

Татьяна, со всеми вашими доводами согласен 100 % ! И я их не оспариваю ! Просто хочу сказать, что не всем это доступно. Особенно людям из глубинки. Я вот живу в Подмосковье, а за 50-т с лишнем лет при обращении к ветеринарам, встретил лишь одного. Который реально помог мне разобраться с голубиными болячками. А до этого происходило лечение на уровне дедовских способов. Да и компьютеров тогда не было. Но и болезней практически никаких. Что такое сальмонеллёз, я узнал году в 2000-ом. Первая вертячка у моих голубей случилась в 1982 году. Совхозным вет.врачом было предложено два пузырька "Тетравит" за бутылку водки, чем я и пропаивал голубей. Которых в последствии всех и похоронил. Сейчас конечно-же больше возможностей. Но ещё раз повторяю, не у всех. :hi:

Единственное сомнение вызывает применение формалина.

Много лет пользуюсь формалином. Но сейчас есть и другие препараты для проведения дезинфекций.

• 0

#455 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:00

Татьяна, со всеми вашими доводами согласен 100 % ! И я их не оспариваю ! Просто хочу сказать, что не всем это доступно. Особенно людям из глубинки. Я вот живу в Подмосковье, а за 50-т с лишнем лет при обращении к ветеринарам, встретил лишь одного. Который реально помог мне разобраться с голубиными болячками. А до этого происходило лечение на уровне дедовских способов. Да и компьютеров тогда не было. Но и болезней практически никаких. Что такое сальмонеллёз, я узнал году в 2000-ом. Первая вертячка у моих голубей случилась в 1982 году. Совхозным вет.врачом было предложено два пузырька "Тетравит" за бутылку водки, чем я и пропаивал голубей. Которых в последствии всех и похоронил. Сейчас конечно-же больше возможностей. Но ещё раз повторяю, не у всех. :hi:

Александр,на нашем форуме есть отличный специалист по голубиным проблемам, это Максим, я успела уже с ним пообщаться и могу утвердительно сказать, что это спец. Обращайтесь по возможности к нему, Мне кажется он всегда старается помочь ( вернее сказать помогает ) форумчанам.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#456 Vov@

Vov@
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2016 - 00:04

Татьяна, со всеми вашими доводами согласен 100 % ! И я их не оспариваю ! Просто хочу сказать, что не всем это доступно. Особенно людям из глубинки. Я вот живу в Подмосковье, а за 50-т с лишнем лет при обращении к ветеринарам, встретил лишь одного. Который реально помог мне разобраться с голубиными болячками. А до этого происходило лечение на уровне дедовских способов. Да и компьютеров тогда не было. Но и болезней практически никаких. Что такое сальмонеллёз, я узнал году в 2000-ом. Первая вертячка у моих голубей случилась в 1982 году. Совхозным вет.врачом было предложено два пузырька "Тетравит" за бутылку водки, чем я и пропаивал голубей. Которых в последствии всех и похоронил. Сейчас конечно-же больше возможностей. Но ещё раз повторяю, не у всех. :hi:С удовольствием поменял бы формалин на более современное средство но к со

Александр,на нашем форуме есть отличный специалист по голубиным проблемам, это Максим, я успела уже с ним пообщаться и могу утвердительно сказать, что это спец. Обращайтесь по возможности к нему, Мне кажется он всегда старается помочь ( вернее сказать помогает ) форумчанам.

Очень хорошие советы от Максима.Главное не ленится.

Много лет пользуюсь формалином. Но сейчас есть и другие препараты для проведения дезинфекций.

• 0

#457 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:09

Состав смеси 1 часть  формалина и 3 части воды на електро плитке выпориваются в питомнике при закрытых окнах и убраной птице в течение часа.Потом сквозняк ик вечеру можна запускать голубей.Более подробно у Чехлатова.Просто у меня 2 летных и 2 племенных отсека Зимой гонять нечего .Есть возможность хорошо обработать.

Акуда вы убираете птицу при обработке питомника? 

Но сейчас есть и другие препараты для проведения дезинфекций.

А не подскажете какие из них безопаснее, т.е. менее токсичны для голубей?

Формалином, как то страшновато.

• 0

#458 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:16

Александр, на нашем форуме есть отличный специалист по голубиным проблемам, это Максим.

Я в курсе всех событий на форуме. :)  

я успела уже с ним пообщаться и могу утвердительно сказать, что это спец.

Я тоже. :drinks:

Обращайтесь по возможности к нему,

Пока нет необходимости. Всё хорошо, тьфу три раза. :)

Мне кажется он всегда старается помочь ( вернее сказать помогает ) форумчанам.

Без возражений. :hi:  

• 0

#459 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 11 December 2016 - 00:19

Формалином, как то страшновато.

Лучшая дезинфекция когда птица убирается полностью, и препарат используется мощный, кем формалин и является.

Нет вольера птицу в коробки и помещение (оградить от кошек), "прожечь" голубятню парами формалина на электроплитке, проветрить и запустить птицу.

Соблюдать меры безопасности, если зайти и вдохнуть этот воздух, то удар будет практически как газовым баллончиком.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#460 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13645

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 11 December 2016 - 00:21

А не подскажете какие из них безопаснее, т.е. менее токсичны для голубей?  Формалином, как то страшновато.

Я обрабатываю ;уксус яблочный 6% сто гр, две таблетки хлорамин ,ампула лозельваль , эвермек 5 мл.на 5л воды.

• 0

#461 Vov@

Vov@
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2016 - 00:21

Лучшая дезинфекция когда птица убирается полностью, и препарат используется мощный, кем формалин и является.

Нет вольера птицу в коробки и помещение (оградить от кошек), "прожечь" голубятню парами формалина на электроплитке, проветрить и запустить птицу.

Соблюдать меры безопасности, если зайти и вдохнуть этот воздух, то удар будет практически как газовым баллончиком.

Примерно так и делаю.

• 0

#462 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:34

Если голуби цепанули болячку из вне ,то хоть голубятню сжигай ,пока заразных голубей не уничтожишь  зараза не уйдет.

• 0

#463 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:34

Понравилось высказывание в "Одноклассниках". Василий Возний, из Казахстана. Привожу дословно: "Сейчас, в борьбе с вирусами, ордена надо давать как в борьбе с фашизмом."
  • 0

#464 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:39

Сейчас, в борьбе с вирусами, ордена надо давать как в борьбе с фашизмом."

Тех хоть видно было,куда стрелять ,а эти невидимы .

• 0

#465 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:43

Если голуби цепанули болячку из вне ,то хоть голубятню сжигай ,пока заразных голубей не уничтожишь  зараза не уйдет.

Чтобы этого не произошло делаются прививки, производятся профилактические и дезинфекционные мероприятия. О чём мы сейчас и говорим. А голубятню сжигать не надо. Надо просто убрать из неё больных голубей, и сделать в ней качественную дезинфекцию.

Тех хоть видно было, куда стрелять ,а эти невидимы .

Значит и ордена должны быть круче !!!

Сообщение отредактировал Бураков: 11 December 2016 - 00:43

• 0

#466 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:48

Значит и ордена должны быть круче !!!

Оборон пром,мало не много наладили ,вот с медициной и ветеринарией наладим и орденов не надо будет никому давать. 

• 0

#467 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:53

Оборон пром,мало не много наладили ,вот с медициной и ветеринарией наладим и орденов не надо будет никому давать.

Лиха беда - начало !!! Будем живы - не помрём !!!
  • 0

#468 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:55

Лиха беда - начало !!! Будем живы - не помрём !!!

:good:  :good:  :good:

• 0

#469 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:59

Чтобы этого не произошло делаются прививки,

правильно ,теперь без этого никуда 

Надо просто убрать из неё больных голубей,

о чем я и говорю.

• 0

#470 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 00:59

Оборон пром,мало не много наладили ,вот с медициной и ветеринарией наладим и орденов не надо будет никому давать

Оптимисты - великие люди! Именно оптимисты делают жизнь прекрасной!!! :hi:  :D  :clapping:

• 0

#471 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 01:26

А не подскажете какие из них безопаснее, т.е. менее токсичны для голубей? Формалином, как то страшновато.

Именно дезинфекцию, я делаю всегда формалином. Голубей отсаживаю в другое помещение, закрываю летки, окна, двери. Далее как описал Vov@. После дезинфекции делается хорошее проветривание сквозняком, при открытых дверях, летках и окнах. Всю работу произвожу в противогазе, чтобы самому не надышаться парами формалина. Использую ещё дымовые шашки, для уничтожения мух, клещей, пухопероедов и т.п. Поджигаются в присутствии голубей, в полностью закрытой голубятне.
  • 0

#472 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 01:39

Именно дезинфекцию, я делаю всегда формалином. Голубей отсаживаю в другое помещение, закрываю летки, окна, двери. Далее как описал Vov@. После дезинфекции делается хорошее проветривание сквозняком, при открытых дверях, летках и окнах. Всю работу произвожу в противогазе, чтобы самому не надышаться парами формалина. Использую ещё дымовые шашки, для уничтожения мух, клещей, пухопероедов и т.п. Поджигаются в присутствии голубей, в полностью закрытой голубятне.

Александр, шашки "дейтран" использую по мере надобности. а вот формалином все таки эксперимент проводить не буду, да и противогаза у меня нет. :rofl:

• 0

#473 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 01:48

а вот формалином все таки эксперимент проводить не буду, да и противогаза у меня нет.

Хозяин - барин... Я тоже так говорил, пока не коснулось. И противогаз сразу нашёлся.
  • 0

#474 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2016 - 01:57

Хозяин - барин..

Это точно подмечено! :)

• 0

#475 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18670

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 11 December 2016 - 10:22

Так я без осуждений. Не так немного выразился. Именно на лечение голубей у нас никогда и не обучали.

И здесь без претензий ! На лечении голубей, на жизнь и содержание семьи не заработаешь. У нас молодая женщина - вет.врач, содержит одна, дом и двоих детей. Занимаясь частным образом, именно лечением собак и кошек. Сейчас дорогие породистые кошки и собаки в каждом доме. А голубятников на наш городок (населением в 20 тыс.), 8 человек.

Не обучали это одно, у нас чуть что всю стаю уничтожат по инструкции, поэтому лучше не связываться если нет хорошо знакомых. А труд будет не одно десятилетие. Лучше потихоньку собирать информацию и пользоваться ей. Есть надежда, что скоро расширят полномочия ветврачу частной практики, но опять же все упрется в деньги, что бы открыть свою лабораторию - ибо ни кто не может провести исследование качественнее чем ты сам(ветврач).

Александр Петрович в Вашем регионе я знаю какие зарплаты у ветврачей, в других регионах итого меньше. У вас там проще заработать, я когда сюда служить попал, то же думал подработкой заняться - так здесь ветврачей больше было тогда чем собак и кошек породистых и сейчас конкуренция. И кота не из дешевых мне привезли с Вашего районного центра(так я помалкиваю на работе, а то слюням и злостью изойдут - у всех деньги на уме, а я его планирую  до растить до физиологической зрелости,  да кастрировать).

А нас еще меньше будет(те что пацанята держат - у меня в городе ни одного не знаю, по моему я  самый молодой - 38 лет, на Дону есть так они с клетками больше по рынку, чем гонять по утрам - месяц в отпуске мимо такой голубятни ходил. ни разу не видел летающих, за то от него в метрах 500 есть 80 летний голубятник, да и порода специфическая - серпастые выворотные, вот он молодежь тренировал  заносил в безветрие каждое утро), сейчас все привлекательно то. что приносит доход, голуби к сожалению не шибко его приносят, да еще побочный продукт - помет.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^