Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ростовские Чилики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

#426 крым

крым
  • Пользователь
  • Cообщений: 193

• потапов
  • Любимые породы голубей:статные и узбекские

Отправлено 15 February 2014 - 04:52

Толоков,ваш вопрос я расцениваю как удивление и удивляюсь в свою очередь,а у вас,что -не так?
Я незнаю ни одной голубятни,где небыло бы трихомоноза,гемофиллеза,временами бронхита различной инфекционной этиологии.Мне,как ветврачу,очень часто приходится иметь с этим дело.Очень много людей ко мне обращаются за помощью и из крутых питомников в том числе.
Ну и я уже молчу о сальме,самой серьезной,на мой взгляд, болезне голубей,которая очень часьо сидит в скрытой форме(носительство) как правило в самых крутых экземплярах,убрать которые рука не поднимается,но это уже тема другого разговора.
А еще люблю искренность,лукавства не терплю.
  • 0

#427 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 15 February 2014 - 07:08

крым ну искренне -так искренне.давайте без лукавства.
так вот - в моем понимании не лечением надо заниматься - а иммунной системой птицы.поддерживать его на высоком уровне.дабы не было хворобы.
а это - кормление и содержание.санитария и профилактика,в том числе и карантинные меры.отбор не только по формам -но и по жизнестойкости.в том числе не заниматься "круглогодичным инкубатором" - освещать,греть ,топить голубятни.что и есть разведение заразы по всем щелям и углам.
ну это так -коротко.......для "без лукавства".
а если проще - понастроили теплых сараев ,которые еще и греют.круглый год птенцов выводят.миллионами разновидностей таблеток птицу пичкают.она уже без них и жить то не может. в итоге -малейший сбой -ЭПИДЕМИЯ!
и что интересно то - все это уже как должное.
любая птица имеет в себе сальму.и не только голуби.но если у птицы с имункой все нормально,то она ее и "не замечает".а у слабой птицы- любое дуновение -есть хвороба.да и птенец такой же еще и в яйце хворый.

Сообщение отредактировал ТОЛОКОВ: 15 February 2014 - 07:18

• 0

#428 tatarin

tatarin
  • Пользователь
  • Cообщений: 76

• невмянов геннадий
  • Любимые породы голубей:карьеры и статные

Отправлено 15 February 2014 - 07:58

Толоков. Вы извините, но Ваша птица(поголовье) все отвечают, Вашим личным требованиям.... ( я лично за Вас очень рад,если это соответствует действительности у Вас),практически вся птица, в той или и иной степени больная,что бы получить здоровое поголовье, не достаточно иметь птицу вроде бы здоровую, (конечно живя в частном секторе, можно в одних трусах, без проблем, подняться в палать, дать все птице и заниматься ею, я могу об этом только мечтать), Вы меня правильно поймите,я тоже самое обычно говорю не только своему брату в Ростове ,(оборзели-извините за грубость),Вас бы друзья в мой регион надо поселить, до голубятни пять остановок на общественном транспорте, если без тачки,10-15 литров воды в день на себе и тд и тп .... вот где вопрос, быть уверенным ,что это действительно так, ну уж надо в даном случае верить на слово это Ваше дело и после этого, когда птица соответствует для дальнейшего воспроизводства, вот тогда наверное стоит в ней ковыряться и делать то, что соответствует Вашему личному вкусу,не навязывая его не кому, для себя, предпочтения в теме-это Ваше, Ваш подчерк, это Вы.... Но мой личный вкус не означает вкус всех, так как моя птица и личные предпочтения,, извините мои, и с Вашими вкусами и предпочтениями очень сильно могут отличаются и создаться впечатление, что мы с Вами глядя на одного голубя видим совершенно противоположное, наши понятия о Ростовской статной птице, не во всем могут пересекаться в правильном русле...Мне всегда нравился термин(наверное это флуд)первого президента Советского Союза, взятый -не помню ребята от куда ,ПЛЮРАЛИЗМ,-ОЗНАЧАЮЩИЙ-Каждый человек, имеет право на свое личное мнение.. Не навязываю своих личных мнений в отношении Ростовской статной птицы, вот наверное тогда, когда в сочетании с добрыми побуждениями,( у Вас и у меня ) будет и успех- рекспект. и уважуха... А здоровое наследие правильного сочетания не только фенотипа(визуальное восприятие) и генотипа(скрытого фенотипа в поколении) доминантных ньюансов близкого-родственного инбридинга, прослеживая доминантные варианты при паровке особей в приоритетном направлении заводчика, вбирая в себя не только положительные, но и отрицательные( а ведь в каждом уродстве есть доля красоты) эффекты красоты, индивидуальности, красоты в породе, ,восхищая голубеводов, отличая каждую особь конкретного заводчика его личным подчерком, отмечая индивидуальность вкуса, не похожего на других заводчиков в одной и той же породе, показывая красоту и изюмину индивидуальности, вкуса. С ув. Татарин. Извините ребята за словоблудие. Мысли в слух.
  • 0

#429 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 15 February 2014 - 08:22

Ребята. Я очень люблю Ростов. Наберите на Ютубе- Костя Ундров Коштаны. Класная песня.С ув. Татарин.
  • 0

#430 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 15 February 2014 - 12:05

tatarin
вы изьясняйтесь как то повнятней.действительно тяжело для понимания.
смешиваете все в одну кучу от президентов до личного восприятия конкретного экземпляра перемежая с генетикой..........

Сообщение отредактировал ТОЛОКОВ: 15 February 2014 - 12:07

• 0

#431 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 17 February 2014 - 21:34

lom. Спасибо, что поняли, мою мысль. В цитаты-это круто, но то, что каждый заводчик обязан иметь свой подчерк и изюмину в породе, не зависимо от стандарта, внося свой индивидуальный взгляд на детали в особи(голубя), свойственным только его птице-это аксиома, так как выводя подобных голубей, приобретенных у понравившегося заводчика голубей, его же плана-это плагиат, цена которому-0. Ведь в одной породе заводчиков может быть несколько и птица у них подходящая, но выбираем мы для себя то, что считаем соответствует нашему вкусу или для создания чего то своего, не дублируя этих заводчиков, создавая свое, индивидуальное. Будучи в свое время судьей в голубеводстве, я предложил тему-давать оценку экспонату по номеру клетки без знания судьями владельца экспоната- к сожалению это предложение принято не было..... С ув. Татарин.
  • 0

#432 Samvel

Samvel
  • Пользователь
  • Cообщений: 25

• Хандамов Самвэл Робертович
  • Любимые породы голубей:статные, бойные

Отправлено 07 March 2014 - 20:55

http://s004.radikal....21ffeca67bd.jpg
  • 0

#433 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 08 March 2014 - 18:02

Приятные,но в видеоролике,на'одноклассниках',у вас,я видел лучше.Поместите их фото сюда,если можно.
  • 0

#434 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 17 March 2014 - 00:10

Самвел. ответь на один лишь вопрос?В каком году перестал свистеть и занялся статной птицей и стал понимающим в статных, давая советы и рекомендации в приобретении плем материала, знаешь кому....Посмотри на НТВ свое высказывание.( На Воронежской выставке) и задумайся- что занимаешься статной птицей 50 лет-а тебе то сколько тогда.....Покажи свой плем материал. В одноклассниках-это не респект. и не плюс, претензии есть, можем визави тебе будет интересней пообщаться, Подгорный это уже испытал.....
  • 0

#435 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 17 March 2014 - 02:35

Крым. Если Вы их у Самвела Хандамова видели, настоящих,в Одноклассниках, то их уже нет,лично я не видел,,то что видели Вы и я сомневаюсь, что это его , скорее для заказа,его деятельность ........Птица не буду объяснять, на цырлах не ходИт, морд нет,потягов нету,не понятной ориентации в направление-тяготения к принципу чилика ипи чистяка, ну да-подходящие для работы, вопрос -куда ,к чему стремиться, крыло длинное, хвосты длинные, , кучи нет, у моих морды под вопросом, но не то , мои короче , но тоже не то, мои не супер, я согласен.... Вопрос- Вы своих всех подходящих,считаете самвела-пишу с маленькой буквы (уважения нет к самвелу-субъективно)-показывает супер.....,Много вопросов.....
  • 0

#436 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 17 March 2014 - 03:32

Крым. Если Вы их у Самвела Хандамова видели, настоящих, ну не знаю, в Одноклассниках, то их уже наверное нет,лично я их у него не видел,,то что видели Вы и я сомневаюсь, что это его , скорее для заказа,....его деятельность ну очень сомнительна очень сомнительна........Птица не буду объяснять конкретно, но, на цырлах не ходИт, морд нет,потягов нету,не понятной ориентации в направление-тяготения к принципу чилика ипи чистяка, ну да-подходящие для работы, вопрос -куда ,к чему стремиться, крыло длинное, хвосты длинные, , кучи нет, у моих морды под вопросом, но не то , мои короче , но тоже не то, мои не супер, я согласен.... Вопрос- Вы своих всех подходящими считаете на фоне того ,что видели, счетаети подходящими, ведь все заводчики разные, и у разных заводчиков, самвел-пишу с маленькой буквы (уважения нет к нему-к самвелу-субъективно)-он что,показывает супер в Чиликах....В общем то много вопросов.....
  • 0

#437 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 17 March 2014 - 13:05

Это голубка,два поколения назад перебитая с ростовом,она маленькая,очень сложенная,её сестра,парованная с чиликом,ещё сильнее корпусом чем она, даёт уже обрезных пискунов,с разными головами,но у одной,желтобокой голова была по форме как у волнистого попугайчика,правда носик без погиба и тонковатый.

Она же,именно от неё ещё ничего не получал,но очень интересно получить,т.к. у неё голова лучше чем у её сестры,от которой я уже ,как написал выше,получал молодых.

И снова она же.
  • 0

#438 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 17 March 2014 - 13:56

Дорогие друзья.Я считаю,что очень хорошо то,что у нас есть этот форум,на котором мы можем видеть птицу друг-друга,плоды собственной,многолетней работы и не только плоды своей работы но и приобретённую у кого-то птицу и в силу этого обстоятельства ствашую нашей.И слава Богу,что мы можем порадоваться достижениям друг-друга,достойным приобретениям,а так же можем обсудить,детали и особенности работы с этой сложной породой.Хочется,что бы сам форум носил именно такую окраску,корректности и доброжелательства.
С огромным уважением ко всем действующим участникам форума,Николай.
  • 0

#439 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 17 March 2014 - 21:40

Крым.Мое видео Вас не устроило, я Вам показал чернобокого самчика аналогичного, он Вас не удовлетворяет, а показываете таково же с канареечным клювом, как Вас понимать, мы говорим о разной породе, или мы с Вами в разных темах, по чиликам. Если Вы тормозили видео Дашки, то там видна работа, как Вы ее понимаете-это вопрос, но морды моих не хуже, визави есть вопросы, если их посмотреть в одном садке. Самвел показывает не лучше,но если его плем материал Вас устраивает, подымаю руки к верху и пропадаю, как все....которые хоть как то этих вопросах разбираются......Не буду с Вами продолжать обсуждения в этой теме, проще, смотреть и не чего,не говорить...
  • 0

#440 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 17 March 2014 - 22:50

tatarin,здравствуйте.Ну и с чего вы взяли,что меня не устроило ваше видео?Найдите моё суждение по тому ролику и перечитайте его,а так же многие другие рассуждения,а также рассуждение по поводу птицы Самвэла.Я уверен,вы не найдёте там ни гипертрофированной оценки ни заниженной,а так же включительно и о своей птице я рассуждаю так же.Я говорю птица приятная-это и значит,что птица приятная и по моему вкусу нуждается в доработке,и не более того.Свою голубку,на последних фото я поставил ни в коем случае не как эталон,а как результат работы,на всеобщее обозрение,пусть люди смотрят и делают выводы.Я не боюсь никакой критики,всегда рад любой,но в предпочтении конечно конструктивная критика,помогающая разобраться в деталях.
Многие экземпляры,показанные вами в видеоролике мне очень понравились,и у меня есть такие,но я их расцениваю,пока, всё же как материал,очень хороший,классный,но материал.Теперь я снова купил комп,так что как только нафотаю новых фоток то сразу выложу на всеобщее обозрение.И ещё раз скажу:-идеала я пока не видел ни где.Возможно,такое моё восприятие птицы вызвано спокойным к ней отношением.В любом случае,общаться на амбициях-не самый лучший тон и человек-голубевод важнее чем голубь.В этом самое глубокое и высокое призвание голубевода!Птица мира должна объединять людей,а не ссорить.Поэтому,при любом раскладе никуда не пропадайте и не лишайте нас удовольствия,вместе с вами,наблюдать за плодами вашего творчества.Это важно,особенно в сегодняшнем мире,во всём находить хорошее,а плохое отбрасывать,а в отношении нашей птицы:совершенствовать породу дальше.

Сообщение отредактировал крым: 17 March 2014 - 22:52

• 0

#441 vitok

vitok
  • Пользователь
  • Cообщений: 501

• victor
  • Любимые породы голубей: uzbeki

Отправлено 17 March 2014 - 22:56

У меня такая история.Вывел я своих чиликов всех месяца полтора назад (в силу определенных причин)Подбил пары ржевских,они снесли яйца, а одна пара только одно.Взял первое попавшееся яйцо из миски(первые яйца забираю),и подложил тем у кого было одно.Вывелось два птенца, ну вроде бы нормально, сегодня смотрю один из них чилик.Яйцо пролежало более двух недель просто на полке в сарае.Птенца выбрасывать не буду, подарю кому то .
  • 0
Vit OK

#442 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 17 March 2014 - 23:50

Я всегда делаю точно так же.Всё,что вылупляется и не погибает находит своих хозяев.
  • 0

#443 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 17 March 2014 - 23:52

Я стараюсь всегда получить самый первый вывод в каждом гнездовом этапе.Как правило бывают самые лучшие пискуны.

• 0

#444 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 26 April 2014 - 09:19

синебокая чёрнопоясая.
  • 0

#445 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 26 April 2014 - 20:23

крым
Всю целиком можешь показать
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#446 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 27 April 2014 - 12:51

Да,их две сестры,постараюсь сегодня.

• 0

#447 Samvel

Samvel
  • Пользователь
  • Cообщений: 25

• Хандамов Самвэл Робертович
  • Любимые породы голубей:статные, бойные

Отправлено 24 May 2014 - 18:32

• 0

#448 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 24 October 2014 - 17:32

Голубь.

Сереневый голубь.

Пара,чёрнобокий синебокая.
  • 0

#449 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 02 November 2014 - 11:40

голубь.

молодой,ещё не линял.

синебокая,сестра той,что выше.

молодой,,ещё не линял.его мать(гибрид чайка-чилик),отец(гибрид чилик-ростовский).

• 0

#450 крым

крым
  • Пользователь

• потапов

Отправлено 15 November 2014 - 16:38

голубка,три поколения назад её мать проработана по ростову.

Молодой краснобокий,ломаная шея,сильно ею молотит.Просто,именно голова хорошо попала в кадр.

краснобокая.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^