Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заразный насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#426 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 06 May 2020 - 01:44

Вообще ерунда. Посмотрите формы трихомоноза, его выражение, а так же хроническое течение.

А что мне смотреть.??? Трихомоноз лечится легко. Засыпаешь 1/4 раздавленной в порошок таблетки метронидазола в гортань пискуну 3 дня подряд и трихомонозная пробка сама отвалится.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#427 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 06 May 2020 - 01:51

А что мне смотреть.??? Трихомоноз лечится легко. Засыпаешь 1/4 раздавленной в порошок таблетки метронидазола в гортань пискуну 3 дня подряд и трихомонозная пробка сама отвалится.

Почему Вы решили, что в данном случае случае сальма?

Многого ты оказывается не знаешь и словами в разум не догоняешь .что они означат не можешь понять .ну еще все впереди .доживешь прожуешь .поймешь ...спи давай уже ..лекарь .

Вообще знаю больше, чем можно догадаться. Даже больше, чем мне нужно. Вот что с этим делать? Хочешь с тобой поделюсь информацией?

Есть только одна вещь хуже террора -

безропотно сносить над собой насилие.

П.А. Кропоткин

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 06 May 2020 - 01:47

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#428 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 07:09

Почему Вы решили, что в данном случае случае сальма?

:shok: Ты о каком случае? Который стоит в названии темы? Так я уже написал, что это хламидиоз.

А в твоём случае (а весной нет-нет , а захромали несколько. Что же это за сальмонелёз такой?) - суставная форма сальмонеллёза(паратиф).

Надо правда исключить случаи, когда весной бывают голубки после снесения яиц начинают прихрамывать. Это из их организма(суставов) вымывается кальций, который идёт на строительства яйца.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#429 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18411

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 06 May 2020 - 07:32

Осложнение. В суставах не сальмонелла, а кокковые инфекции. Микоплазма и т.д. Т.е. сопутствующие сальмонеллезу. НО.Должна быть вспышка сальмонеллеза. Если кто не сдох, может стать хроником. Сальмонелез решает за неделю. Я проходил это. И у меня нет иллюзий.

А микоплазма????? :D :D :D  А смешанное течение  пастереллеза с сальмонеллезом?

Могу еще пару тройку болячек привести в данном случае.

Но если опираться на сопли - инфекционный бронхит, ларинготрахеит, да и те же ОРВИ от человека

• 0

#430 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 06 May 2020 - 08:00

Надо правда исключить случаи, когда весной бывают голубки после снесения яиц начинают прихрамывать. Это из их организма(суставов) вымывается кальций, который идёт на строительства яйца.

Вопрос Александр. Вы реально живёте по брошюркам- книгам. А где наблюдения голубевода. :) городской голубь прям  взахлёб  мел клюет :)

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#431 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 06 May 2020 - 09:06

суставная форма сальмонеллёза(паратиф)

Опять 25. Суставная форма сальмонеллёза - это осложнение после перенесённого заболевания. А вот стафилококк вполне себе бьет именно по суставам и костям. Казалось бы без причины голубь хромает, косорылит и т.п. . И не лечится.

А микоплазма????? :D :D :D  А смешанное течение  пастереллеза с сальмонеллезом?

Могу еще пару тройку болячек привести в данном случае.

Но если опираться на сопли - инфекционный бронхит, ларинготрахеит, да и те же ОРВИ от человека

Я и говорю. Голову оторвать.

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#432 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 12:49

Вопрос Александр. Вы реально живёте по брошюркам- книгам. А где наблюдения голубевода. :)

Многое что написано в брошюрах и советах в интернете я прошёл опытным путём, т.к. сальмонеллёз прочно сидел в моей голубятне и  временами проявлял себя. На все эти опыты с лечением потратил уйму времени и денег на лекарства.

Сообщение отредактировал КАА: 06 May 2020 - 12:51

• 0

#433 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 06 May 2020 - 12:57

Всем доброго дня!

т.к. сальмонеллёз прочно сидел в моей голубятне и  временами проявлял себя. На все эти опыты с лечением потратил уйму времени и денег на лекарства.

Александр Александрович  :hi: если человек с этим не сталкивался, то объяснить это очень сложно. Я это прошла, поэтому полностью с Вами согласна.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#434 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 12:57

Казалось бы без причины голубь хромает, косорылит и т.п. . И не лечится.

Мне то же в своё время казалось, что голубь закосокрылил без причины, т.к. не было ни каких заметных и прощупываемых изменений. в крыле. Но такое случалось не раз. Но после того как стал применять вакцину от сальмонеллёза все эти случаи прекратились.

• 0

#435 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 13:00

Многое что написано в брошюрах и советах в интернете я прошёл опытным путём

Но после того как стал применять вакцину от сальмонеллёза все эти случаи прекратились.

Вот вот...вакцина и моих голубей избавила от недуга, а меня от головной боли. :)

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#436 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 13:34

Вот вот...вакцина и моих голубей избавила от недуга, а меня от головной боли. :)

Согласен с вами полностью. :hi:

• 0

#437 Alik

Alik
  • Пользователь
  • Cообщений: 286

• R
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 06 May 2020 - 13:35

Четверть таблетки голубю раз в день. В течении 3 дне давать?

Прикрепленные файлы

• 0

#438 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 13:42

А у твоих голубей трихомоноз??? В горле у пискунов есть  жёлтая пробка?

• 0

#439 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 May 2020 - 13:48

четверть таблетки трихопола 250г это передоз примерно в 6 раз для взрослого голубя, не говоря про пискуна. Отсюда следует вывод, дать в морду тому кто советует такие дозы голубям.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#440 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 13:52

четверть таблетки трихопола 250г это передоз

Соглашусь...таблетка 250мг. это дозировка на 25 особей. Для одного достаточно 10 мг.

• 0

#441 Сергей Кочев

Сергей Кочев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7022

• Кочев Сергей Витальевич
  • Любимые породы голубей:Свердловские

Отправлено 06 May 2020 - 15:29

Из своего опыта расскажу чем лечили у товарища именно эту проблему. С соплями .

Брали ОКСИТЕТРАЦИКЛИН в порошке. И пропаивали  8 дней.   Не давая другого питья и не прерывая   курс. Что такое сопли у голубей, он забыл.

Это из инструкции по применению.

Внутрь цыплятам до 20-дневного возраста антибиотик дают в дозе 2-3 мг на голову, крупному рогатому скоту 10-30; молодняку крупного рогатого скота 40-60; двухнедельным утятам 5-10 мг на голову 2 раза в день в течение 4-8 дней; курам средняя доза 20-40 мг/кг массы птицы. Препарат широко используется в качестве стимулятора роста молодняка сельскохозяйственных животных.

• 0

#442 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10225

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 06 May 2020 - 15:41

Работа кипит. :D

Я и говорю. Голову оторвать.

Радикал. :D Говори провести выбраковку и всего то. :hi:

• 0

#443 Alik

Alik
  • Пользователь
  • Cообщений: 286

• R
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 06 May 2020 - 16:06

четверть таблетки трихопола 250г это передоз примерно в 6 раз для взрослого голубя, не говоря про пискуна. Отсюда следует вывод, дать в морду тому кто советует такие дозы голубям.

на второй странице писали такую дозировку

А у твоих голубей трихомоноз??? В горле у пискунов есть  жёлтая пробка?

у одного голуба есть ново приобретенного
  • 0

#444 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10225

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 06 May 2020 - 16:09

у одного голуба есть ново приобретенного

Клинические признаки проявились у 1 голубя из приобретенных.

Алик личку смотри.

• 0

#445 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18354

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 06 May 2020 - 17:09

четверть таблетки трихопола 250г это передоз примерно в 6 раз для взрослого голубя, не говоря про пискуна.

Отсюда следует вывод, дать в морду тому кто советует такие дозы голубям.

И всё-таки !? :unknw: Если без мордобойства...  :)  Сколько мг, если индивидуально, на одну взрослую особь ?  :hi:

• 0

#446 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 17:46

Сколько мг, если индивидуально, на одну взрослую особь ? 

Александр Петрович дозировка метронидазола 30 мл препарата на кг живого веса (расчет на всю стаю) курс 7 дней желательно с кормом

Если индивидуально, то таблетку в 250мг надо делить на 8 частей...1/8 часть таблетки в сутки (суточная доза)

Сообщение отредактировал PUMA: 06 May 2020 - 17:49

• 0

#447 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 06 May 2020 - 18:36

дозировка метронидазола 30 мл препарата на кг живого веса (расчет на всю стаю) курс 7 дней желательно с кормом Если индивидуально, то таблетку в 250мг надо делить на 8 частей...1/8 часть таблетки в сутки (суточная доза)

Разделил 250 мг на 8, получилось чуть больше 30 мг. Напрашивается вопрос: для какой породы (какой массы голубь) такая дозировка? 

А чтобы правильно рассчитать: нужно 250 мг разделить на 30 мг и узнаем - на сколько килограмм живой массы, одна таблетка - 8,3 кг. Затем взвешиваете десяток голубей той породы или примерно того размера, каких собираетесь лечить - полученный результат делите на 10 и узнаете среднюю (арифметическую) массу голубя. 8.3 кг делите на среднюю массу тела голубя и получаете - количество голубей на одну таблетку 250 мг метронидазола. 

Небольшой передозировка допустима (+ небольшие потери при приёме) Итого: одна таблетка (в среднем) на двадцать голубей. 

• 0

#448 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 19:00

Если индивидуально, то таблетку в 250мг надо делить на 8 частей...1/8 часть таблетки в сутки (суточная доза)

Ну..., я в принципе, так и делаю... Делю на 8-мь частей... Мельче не получается...  :unknw:

Итого: одна таблетка (в среднем) на двадцать голубей. 

Одну таблетку (если индивидуально), разделить на двадцать частей (даже если сильно постараться), не получится... И всё-таки, на сколько-же частей делить таблетку ? :unknw: При индивидуальном лечении... :unknw:

Подождём, что подскажет Димарик...  :unknw:

• 0

#449 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 06 May 2020 - 19:05

Вот вот...вакцина и моих голубей избавила от недуга, а меня от головной боли. :) Согласен с вами полностью.

Сколько живу столько и вожу голубей. Не когда не вакцинировал. что за бред.  

Соглашусь...таблетка 250мг. это дозировка на 25 особей.

Это кто тебе такое сказал. так чисто для себя.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#450 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 May 2020 - 19:06

что за бред.

Да здесь все поголовно бредуны ! :D А кто вакцинирует..., так те вдвойне... :D Один только Вы..., на весь форум, ясноголовый !  :k05114:

Сообщение отредактировал Бураков: 06 May 2020 - 19:08

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^