У Юры.
Соглашусь с Валерием Петровичем...Питерский (птица Юры....) вариант более привычен , для меня, как Московский монах.Именно такие...с виду простенькие, были и у нас.
Сообщение отредактировал PUMA: 06 January 2020 - 23:30
Отправлено 06 January 2020 - 23:29
У Юры.
Соглашусь с Валерием Петровичем...Питерский (птица Юры....) вариант более привычен , для меня, как Московский монах.Именно такие...с виду простенькие, были и у нас.
Сообщение отредактировал PUMA: 06 January 2020 - 23:30
Отправлено 06 January 2020 - 23:36
У Юры.
Соглашусь с Валерием Петровичем...Питерский (птица [Юры....]) вариант более привычен , для меня, как Московский монах.Именно такие...с виду простенькие, были и у нас.
![]()
Благодарю...
Как говорят , о вкусах не спорят. Кому что нравится.
Отправлено 07 January 2020 - 13:45
Отправлено 07 January 2020 - 17:43
Уральский монах-это польская крымка.
Скорее всего чуть чуть не так. Польская крымка-это уральский монах. Апатин-это московский монах. Московский монах-это апатин. Разницу чувствуете???
Друзья, объясните мне пожалуйста. Фото Али и Юры - это московские монахи в двух вариантах?! Или я чего то недопонимаю. Уж больно интересна стала мне эта птица.
Отправлено 07 January 2020 - 18:27
Всем привет и с Рождеством Христовым!!!
Друзья, объясните мне пожалуйста. Фото Али и Юры
По-моему они всё же разные...извините, сужу исключительно по фото...Начиная с головы...у Юриных голубей она "щучья", у голубей Али головы, извините, мне напоминают морду питбуля.Да и взгляд...у Питерских более "мягкий", у голубей Али взгляд орлиный,
Далее посадка у Юриных ниже и более сбалансирована, у голубей Али стойка, как у спортивных или венгров..
Да и размерчик...голуби Юры немного мельче, легче, чем голуби Али И создается впечатление, что голуби Юры летуны, а голуби Али (да простит меня хозяин) пешеходы.
Ни кого не хочу обидеть своей писаниной, это лишь мое мнение....сугубо личное..., а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, Кому, что ближе.
Отправлено 10 January 2020 - 13:43
Что смотрится более гармонично, пропорционально, у Юры или Али ...??
Всем привет! А это уж, кому что больше нравится... Говорят, что о вкусах не спорят. Юрины монахи родом из детства и лично мне они ближе. Тут ведь дело даже не в пропорциях или гармонии - в природе нет и не может быть "не красивых" голубей ... Даже в самом, на первый взгляд уродливом создании, кто-то всегда найдет и красоту, и гармонию. Тут дело вкуса и предпочтений... На мой взгляд, копья ломаются по другому поводу: в 70-80-х была устоявшаяся порода "Московский монах". Где, как и какими кровосмешениями она была получена - сегодня наверное, не так уж и важно. Важно то, что она была массовой и монахи были в каждой голубятне, качеством получше или похуже - но в каждой... А дальше, в 90-х - привычные ("простые", как сегодня их называют) монахи, попросту исчезли. Была ли это "спланированная акция" или роковое стечение обстоятельств, не берусь судить. Но это факт... Потом появились высокие страусы ( с лишним позвонком и рыхлыми якобинскими вихрами) , которых (ссылаясь на безусловный авторитет Воронина в этой породе), стали именовать так же "Московскими монахами", каковыми (по моему дилетантскому мнению) они вовсе не являются... Назови их, к примеру, "Московский выставочный монах" (по аналогии с "Русским выставочным почтовым") - глядишь и споров ни каких бы не было....
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 15:01
Отправлено 10 January 2020 - 17:35
Кто их будет судить ?
Отправлено 10 January 2020 - 18:31
Все желающие могут выставить и из детства, и московских и настоящих
Выстави своих , пусть народ увидит настоящих...
Отправлено 10 January 2020 - 18:39
Кто их будет судить ?
Два года назад, доверили Харлашину, год назад все кто выстовлял те и опредиляли....Добавлю, Харлашин выбрал двух победителей (одного он смог купить, второго хозяин не продал)
Сообщение отредактировал АЛИ: 10 January 2020 - 18:43
Отправлено 10 January 2020 - 18:46
. Где, как и какими кровосмешениями она была получена - сегодня наверное, не так уж и важно. Важно то, что она была массовой и монахи были в каждой голубятне, качеством получше или похуже - но в каждой... А дальше, в 90-х - привычные
Не согласен - на московском регионе клин не сошелся. До конца 90-х с уменьшением по количеству выносов(обычно зимой), но видел порой на воскресных базарах на юге старых монахов.
Отправлено 10 January 2020 - 21:09
Не согласен... но видел порой на воскресных базарах на юге старых монахов.
Тут, видимо, ключевое слово ПОРОЙ. Порой и я видел в 90-х,
но редко...
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 21:18
Кто их будет судить ?
Вот это и есть ключевой вопрос... Интересно было бы дать всем посетителям выставки (и профессионалам, и дилетантам, и просто "сочувствующим"), возможность отдать свой голос за понравившуюся конкретную (естественно обезличенную) птицу и на основании этого голосования и определить победителя... Уверен, что большой сюрприз был бы для многих...
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 21:29
Два года назад, доверили Харлашину, год назад все кто выстовлял те и опредиляли.
Последняя информация была от 03.08.2018 г. Московской области, дер. Рузино
Как сказали , Харлашин , это к о н к у р с
Добавлю, Харлашин выбрал двух победителей
Верно , чёрная голубка Андрея , и палевая Андрея...
Болше информации нет...
Сообщение отредактировал Юра....: 10 January 2020 - 21:30
Отправлено 10 January 2020 - 21:34
Тут, видимо, ключевое слово ПОРОЙ.
Порой и я видел в 90-х,
но редко...
Выкрутился
Отправлено 10 January 2020 - 21:35
Вот это и есть ключевой вопрос... Интересно было бы дать всем посетителям выставки (и профессионалам, и дилетантам, и просто "сочувствующим"), возможность отдать свой голос за понравившуюся конкретную (естественно обезличенную) птицу и на основании этого голосования и определить победителя... Уверен, что большой сюрприз был бы для многих...
У нас дилетантов , которые судят и рядят , как нам с вами жить и в Думе хватает - результат известен . Никто бы из нас , наверняка , не согласился лечь на операционный стол под нож хирурга - дилетанта или на скамью подсудимых сесть ( не дай бог конечно) к судье дилетанту .
Отправлено 10 January 2020 - 21:37
Выкрутился
Ни чуть!!! Я вел речь конкретно за Московский регион... Кстати, говорят, что и монах - это Московская порода...
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 21:47
Второй конкурс был 4 01 2019 в московском клубе. Я смотрю ты очень внимателен. Покажи фото победителей (двух)если сможешь.Последняя информация была от 03.08.2018 г. Московской области, дер. Рузино
Как сказали , Харлашин , это к о н к у р с
Верно , чёрная голубка Андрея , и палевая Андрея...
Болше информации нет...
Сообщение отредактировал АЛИ: 10 January 2020 - 21:48
Отправлено 10 January 2020 - 21:50
У нас дилетантов , которые судят и рядят , как нам с вами жить и в Думе хватает - результат известен .
Ну, не нужно уж так глобально..., а вернее - буквально до примитивизма. Продолжаю мысль, которую озвучил ранее - вкусы у всех разные, а призы зрительских симпатий (там где они учреждены), обычно сильно отличаются от первого места, присвоенного судейской коллегией... А суды, медицина и прочее - это всего лишь ремесло. А ремесленники бывают и хорошими, и не очень. А голубеводство, на мой взгляд, всё-таки больше сродни творчеству и искусству. Кстати, искусствовед - тоже ремесло...
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 22:13
Ну, не нужно уж так глобально..., а вернее - буквально до примитивизма.
Продолжаю мысль, которую озвучил ранее - вкусы у всех разные, а призы зрительских симпатий (там где они учреждены), обычно сильно отличаются от первого места, присвоенного судейской коллегией... А суды, медицина и прочее - это всего лишь ремесло. А ремесленники бывают и хорошими, и не очень. А голубеводство, на мой взгляд, всё-таки больше сродни творчеству и искусству. Кстати, искусствовед - тоже ремесло...
![]()
Если Приз зрительских симпатий - то ничего не имею против . Но не более .
Отправлено 10 January 2020 - 22:22
Если Приз зрительских симпатий - то ничего не имею против . Но не более .
В принципе, практически это я и имел ввиду.
Сообщение отредактировал Андрей К.: 10 January 2020 - 22:22
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 22:49
Второй конкурс был 4 01 2019 в московском клубе.
Междусобойчик ?? Это ваши дела ! Мне это не интересно ...
Я смотрю ты очень внимателен. Покажи фото победителей (двух)если сможешь.
В ютубе ест видео , посмотри , если интересно ....
Сообщение отредактировал Юра....: 10 January 2020 - 22:50
Отправлено 10 January 2020 - 23:10
Междусобойчик
Любая породная выставка (конкурс), это междусобойчик и это нормально.
O todo, o nada!
Отправлено 10 January 2020 - 23:23
Любая породная выставка (конкурс), это междусобойчик и это нормально.
Междусобойчик ------Дружеская встреча, пирушка в узком кругу
Отправлено 10 January 2020 - 23:37
Ни чуть!!! Я вел речь конкретно за Московский регион... Кстати, говорят, что и монах - это Московская порода...
![]()
![]()
![]()
Не факт - всю историю переписали
, кто там и чей конкретно уже не узнаешь, есть только последнее что знаем Московский
А раз есть Московский, возможно голоногих монахов было очень много, и было между ними различие, но к сожалению информация не сохранилась.
|