Мужичок монаха прикупил ....
Юра их никто не выводил, их завезли, ну правда некоторые мичуринцы немного с ними помитизировали, назвав в последствии выведением новой породы.
Отправлено 05 January 2020 - 18:27
Мужичок монаха прикупил ....
Юра их никто не выводил, их завезли, ну правда некоторые мичуринцы немного с ними помитизировали, назвав в последствии выведением новой породы.
Отправлено 05 January 2020 - 19:21
Юра их никто не выводил
А вот старики наши говорят, что Московский монах, потому и Московский, что вывели их именно в Москве в 20 годах.
Отправлено 05 January 2020 - 19:30
Можно желающим доказать московскую версию происхождения породы, спарить монаха с любым голубем сплошной светлой расцветки . Если будет расцветка монаха вы правы, если нет то ваши оппоненты. Я думаю вы получите всегда голубя сплошной окраски.Если я ошибаюсь поправьте.
Отправлено 05 January 2020 - 19:33
в 20 годах.
В 20 годах жрать было нечего, а Вы монах
Если я ошибаюсь
Лучше бы Вы этот вопрос не задавали
Отправлено 05 January 2020 - 20:14
Привет Виктор учи историю ,В СССР НЭП,жрачки полно ,
Отправлено 05 January 2020 - 20:18
учи историю ,В СССР НЭП,жрачки полно
Здравствуй Валера, в СССР жрачки всегда было полно - "Коопторг", только жрать могли не все.
Отправлено 05 January 2020 - 20:25
В 20 годах жрать было нечего,
Старики наши (одному уже 87 лет) сами голубей не держат уже, но много интересного рассказывают о старой Москве в которой голуби были всегда.
В России общество сельскохозяйственного птицеводства в начале двадцатого века активно вело работу и имело огромную сеть отделений в городах и губерниях. В 1910 году насчитывалось 43 отделения. В отделениях проводилась большая работа с голубеводами, организовывались конкурсы и выставки, велась работа по совершенствованию отечественных пород голубей. Всероссийский съезд общества принял решение по признанию голубеводства равноправной отраслью птицеводства, пользоваться защитой закона наравне с другими отраслями птицеводства, иметь все права отрасли, заняться широкой популяризацией голубеводства и привлекать к ответственности за присвоение чужих голубей.
Кстати первый голубиный питомник при Московском Университете был создан в середине 19 века.
Отправлено 05 January 2020 - 20:25
Кто работал тот и ел,
Отправлено 05 January 2020 - 20:28
Уважаемые форумчане, прошу не отходить от темы "Московские монахи". С уважением.
Отправлено 05 January 2020 - 20:53
Кстати первый голубиный питомник при Московском Университете был создан в середине 19 века.
Татьяна Юрьевна, найдите самого массового представителя голубиного общества тех времён и прикиньте, сколько времени уйдёт на выход к рисуноку монаха и перечислите кандидатов для крестов.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 05 January 2020 - 20:55
Отправлено 05 January 2020 - 21:21
перечислите кандидатов для крестов.
Я так думаю, что все голубеводы тех лет (тех столетий) однозначно внесли свою лепту, а перечислять их...не хватит страницы....
Отправлено 05 January 2020 - 21:23
Я даже не знаю кому , и чему верить верить... версии не мало !
А вот старики наши говорят, что Московский монах, потому и Московский, что вывели их именно в Москве
Тань ,это слухи ,,,, или факты ???
Пословица : Говорят в Москве кур доят ...
Уважаемые форумчане, прошу не отходить от темы "Московские монахи". С уважением.
Извиняйте ,,, стораюсь как могу....
Татьяна Юрьевна, найдите самого массового представителя голубиного общества тех времён и прикиньте, сколько времени уйдёт на выход к рисуноку монаха и перечислите кандидатов для крестов.
Извените
Не на-что не претендую , , не чего хочу ..Савсем не чего не хочу.....
Устал ,,,, от всего......
Отправлено 05 January 2020 - 21:28
одному уже 87 лет
2020 - 87 = 1933г.
В 13 лет (1943) возможно гонял по крышам голубей, если взять за основу возраст, то вряд ли что-то понимал о селекции, с учётом ВОВ голубей начал гонять не раньше 25-30 лет, но а в селекции стал разбираться к годам 35, а это уже 1968 год, так что про монахов (выведении) он знал скорее со слов, более старых голубеводов.
А обычно из уст в уста передаются басни, приукрашенные былины и сказки.
Отправлено 05 January 2020 - 21:44
самого массового представителя голубиного общества тех времён
Так их тоже много тогда было...например русские турманы, те же волжские и так далее...
2020 - 87 = 1933г.
В 13 лет (1943) возможно гонял по крышам голубей, если взять за основу возраст, то вряд ли что-то понимал о селекции, с учётом ВОВ голубей начал гонять не раньше 25-30 лет, но а в селекции стал разбираться к годам 35, а это уже 1968 год, так что про монахов (выведении) он знал скорее со слов, более старых голубеводов.
А обычно из уст в уста передаются басни, приукрашенные былины и сказки.
Виктор Васильевич, это целая, так сказать , династия голубеводов...четыре поколения, как минимум, до него , а сейчас сын (45 лет) и внук (14 лет) приняли эстафету....
Тань ,это слухи ,,,, или факты ???
Юра один из стариков хвастался, что у его отца были Московские Монахи. Фото нет, но я ему верю...мужик не трепло. У него самого, кстати в 80-х была очень сильная птица (сама видела), но тогда не была увлечена, поэтому...увы и ах...подтвердить документально не могу.
Отправлено 05 January 2020 - 21:50
На самом деле не так сложно получить общую форму рисунка монаха, будет много ряботы и битых на фоне общего рисунка. Такое ощущение что в столице все время были с чистым рисунком - пробросы то же были. Только сейчас произошел разрыв поколений старшее, что держало попроще птицу ушло в мир иной, а нынешнее старшее особо ими не увлекалось в свое время с точки зрения селекции... И что там было сложно разобрать.
Сообщение отредактировал valzyg: 05 January 2020 - 21:54
Отправлено 05 January 2020 - 21:53
Так их тоже много тогда было...например русские турманы, те же волжские
Ну от этих даже через тысячелетия такого рисунка не получить.
Отправлено 05 January 2020 - 21:56
Ну от этих даже через тысячелетия такого рисунка не получить.
Ну извините....тогда всё было...
Сейчас тоже есть и не мало, только вот увидеть эту птицу можно только в самих голубятнях, на рынок таких не вывозят.
Отправлено 05 January 2020 - 22:03
На самом деле не так сложно получить общую форму рисунка монаха, будет много ряботы и битых на фоне общего рисунка
Ну ка..., ну ка..., Валера, развивай дальше.
Только с Тобой я не соглашусь, так как рисунок монаха это не гризли и не белопятнистость, которых полно в бакинских, этого фактора вообще нет в Твоей любимой породе, нет его и в пермяках, думаю в русских породах его вообще нет.
Отправлено 05 January 2020 - 22:09
Такое ощущение что в столице все время были с чистым рисунком - пробросы то же были
Рисунок монаха это не проброс, это именно чистый рисунок.
Отправлено 05 January 2020 - 22:10
А как же тогда уральские монахи, тульские монахи(тульские ленчатые), они могли быть завезены или выведены в Царской России? Да, у этих птиц немного расхождение в окрасе, но шапка и хвост окрашенны, как и у московского и ко всем применимо слово монах. Всё таки не просто так предки называли монахами птиц именно с таким рисунком.
Отправлено 05 January 2020 - 22:16
Есть достоверная информация с которой можно было бы поработать? Всем будет интересно почитать
Отправлено 05 January 2020 - 22:18
Есть достоверная информация с которой можно было бы поработать? Всем будет интересно почитать
Не томи....
Довай эту инфу достоверную сюда ..
Отправлено 05 January 2020 - 22:21
Не томи....
Довай эту инфу достоверную сюда ..
Так я и спрашиваю у Виктора Васильевича. Если делает такие выводы значит есть материал на который опирается.
Отправлено 05 January 2020 - 22:29
Так я и спрашиваю у Виктора Васильевича. Если делает такие выводы значит есть материал на который опирается.
Ванюшь ,,, маленкий вопрос..
Монахов ведёшь ???
Я веду .....но Я только учюсь....
Отправлено 05 January 2020 - 22:32
Старики наши (одному уже 87 лет) сами голубей не держат уже, но много интересного рассказывают о старой Москве в которой голуби были всегда.
В России общество сельскохозяйственного птицеводства в начале двадцатого века активно вело работу и имело огромную сеть отделений в городах и губерниях. В 1910 году насчитывалось 43 отделения. В отделениях проводилась большая работа с голубеводами, организовывались конкурсы и выставки, велась работа по совершенствованию отечественных пород голубей. Всероссийский съезд общества принял решение по признанию голубеводства равноправной отраслью птицеводства, пользоваться защитой закона наравне с другими отраслями птицеводства, иметь все права отрасли, заняться широкой популяризацией голубеводства и привлекать к ответственности за присвоение чужих голубей.
Согласен полностью. Есть хорошая книга, написал её Пришутов Г.В. Там приведены статьи из газет Царской России
|