Юра, алаверды!!!! Было очень интересно с тобой поговорить! Благодарю!

Московский монах
Отправлено 02 January 2020 - 01:35
O todo, o nada!
Отправлено 02 January 2020 - 14:29
Ни грамма... Ни вчера, ни сегодня..
. С внуками озорую...
![]()
Потому что Петрович за рулём , потому и не грамму ,пешеходом не хочется стать .
Всё правильно Петрович , к чёрту эту шайтан-вода
Отправлено 02 January 2020 - 19:58
Сергей Ильич, раньше на Руси ходили в лаптях, а сейчас в адидасах.
(представляю в кафтане с бородой, в лаптях сидит за компом и строчит на форуме
)
Вот причина почему до сих пор я не смог научить ни одного форумчанина азам генетики, застряли они в первобытно-общинном строе.
Здравствуйте Виктор! С Новым годом! Я вот недавно читал рассказ о генетиках, так там сказано ; для лучшего понимания генетики нужны хорошие знания математики. Так как нужно все просчитывать. Я в математике слабак и квадрат Пунета плохо просчитываю. В этом есть истина?
Отправлено 02 January 2020 - 20:05
С Новым годом!
Я то-же не силён в математике, на рынке меня часто обсчитывают и "квадратом Пунета" я не пользуюсь, так как не занимаюсь селекцией по масти.
Самое главное это понимание азов генетики, а в остальное само наложится.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 02 January 2020 - 20:18
Отправлено 02 January 2020 - 20:28
С Новым годом!
Я то-же не силён в математике, на рынке меня часто обсчитывают и "квадратом Пунета" я не пользуюсь, так как не занимаюсь селекцией по масти.
Самое главное это понимание азов генетики, а в остальное само наложится.
не могу. А кричит Чуваш, а сам надеется на русское авось. Во сказочник
Отправлено 02 January 2020 - 21:44
сам надеется на русское авось
Почему на авось? Пока у меня всё объяснимо. Вот недавно застряли мои покупные чайки у Петровича, сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка). Так и получилось, а ведь я их родословных не знал.
Отправлено 02 January 2020 - 21:49
Почему на авось? Пока у меня всё объяснимо. Вот недавно застряли мои покупные чайки у Петровича, сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка). Так и получилось, а ведь я их родословных не знал.
Да тут и мне ясно.... я так же получал самок и одного самца... - но мне не надо было для этого дожить до .....х м....й что бы прочитать это в книге по генетике - в начале были старшие товарищи, а потом уже книга(до 20 лет еще -заметь те ). Вот поэтому я и не стою на табуретке в отличии от Вас
Сообщение отредактировал valzyg: 02 January 2020 - 21:50
Отправлено 02 January 2020 - 21:52
я так же получал самок и одного самца..
Чего, чего..., самца..., от пары сиреневых?
Отправлено 02 January 2020 - 21:54
Чего, чего..., самца..., от пары сиреневых?
Хуже от красной чильки и темно фиолетового самца поясного.... Но пока и спаровать его не с кем - голубок нет мраморных свободных. А получил хорошего красного голубка, хоть и темноносого, хвост слегка с сизиной, а вот все остальные 4 были голубки. Ну от сиреневого шеего и шоколадной голубки я сизошейку сизохвостую чапку получал и бурошейку чапку - знал уже сразу что голубки, как и то что черныи и бурый будут голуба
Сообщение отредактировал valzyg: 02 January 2020 - 21:56
Отправлено 02 January 2020 - 21:56
Виктор! Синий с темными боками и желтая могут дать красных с белой лентой в хвосте?
Отправлено 02 January 2020 - 22:09
Хуже от красной чильки и темно фиолетового самца поясного....
Хорош по китайски балакать, расскажи лучше как Ты из под сиреневой пары получил сизого самца.
Синий с темными боками и желтая могут дать красных с белой лентой в хвосте?
Так я голубей не вижу, если самец сизый, то дочки будут сизые, а сыновья могут конечно от жёлтой самки получится красными, если она зольно-красная по базовому цвету.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 02 January 2020 - 22:12
Отправлено 02 January 2020 - 22:32
Так я голубей не вижу, если самец сизый, то дочки будут сизые, а сыновья могут конечно от жёлтой самки получится красными, если она зольно-красная по базовому цвету.
Благодарю Виктор! Точно на видео показали самцов красных,
Сообщение отредактировал Бураков: 02 January 2020 - 22:36
Отправлено 02 January 2020 - 22:44
сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка).
Подтверждаю ! Так и есть...
Один птенец сизый, второй - сиреневый...
Но кто есть самец, а кто - самка, пока не ясно...
Пискуны...
ЗЫ Хотя на вскидку, чисто визуально... Сизый птенец, вроде как, самка...
Отправлено 02 January 2020 - 22:49
Хорош по китайски балакать, расскажи лучше как Ты из под сиреневой пары получил сизого самца.
Балакаешь Виктор ты у нас - одна вода и более ничего.
Отправлено 03 January 2020 - 08:14
одна вода и более ничего
Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр...
Отправлено 03 January 2020 - 11:31
Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр...
![]()
![]()
А мне это за чем - я лишь попутно получаю, и знаю, что может выйти их под тех или иных пар, и сколько возможно нужной мне масти за сезон или за два при условии что будет 100 % выход из под всех кладок. Мне кому доказывать??? Великовозрастному - хаму??? А смысл???
Отправлено 03 January 2020 - 11:36
Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр..
Мне кому доказывать??? Великовозрастному - хаму??? А смысл???
Эй вы , великие гинетики... Покажите мне лучше сизых монахов , с лентой , да таких .,, что-бы слюнки потекли мне
Отправлено 03 January 2020 - 11:39
Эй вы , великие гинетики...
Покажите мне лучше сизых монахов , с лентой , да таких .,, что-бы слюнки потекли мне
Юра то пусть Витя их разводит, ему делать не хрен
, вон уже сколько пород поменял, да пересрался с людьми в том числе и в Чебоксарах, что ко мне собрался переезжать
. А я буду с бакинцами.
Отправлено 03 January 2020 - 12:51
и знаю, что может выйти
Валерий, Ты что с крыши упал или головой стукнулся в новогодние праздники?
Никогда из под пары сиреневых не получить сизых самцов, самок можно, если голубь (отец) гетерозиготный по базовому цвету, а самцов - н и к о г д а !!!
Отправлено 03 January 2020 - 15:39
Валерий, Ты что с крыши упал или головой стукнулся в новогодние праздники?
Никогда из под пары сиреневых не получить сизых самцов, самок можно, если голубь (отец) гетерозиготный по базовому цвету, а самцов - н и к о г д а !!!
![]()
![]()
Ну как всегда одна вода и более ни чего. Любишь по скандалить.
Администрация просьба почистите тему пожалуйста .
Отправлено 04 January 2020 - 16:48
Если взять "Голубеводство" Васильева-Деркача порода "московский монах" даже не упоминалась, в "Голубеводстве" Романова сказано "московские монахи" выведены из двух пород" гамбурского калота и варшавского длиноклювого. Версия очень сомнительная.
По-моему они списали свою книгу, точнее перевели на русский язык, Васильев-Деркач. Но что они её полностью не написали это точно, автор какой то немец, с которого списали . И вот что главное, москвич-голубевод не упоминает о монахах,не кажется ли это странным?!
Отправлено 04 January 2020 - 21:59
По-моему они списали свою книгу, точнее перевели на русский язык, Васильев-Деркач. Но что они её полностью не написали это точно, автор какой то немец, с которого списали . И вот что главное, москвич-голубевод не упоминает о монахах,не кажется ли это странным?!
Васильев пользовался российскими источниками информации и был признанным авторитетом среди московских голубеводов. Не упомянул по тому, что скорее всего знал, что порода завезена а не выведена в Москве.
Отправлено 04 January 2020 - 22:03
Васильев пользовался российскими источниками информации и был признанным авторитетом среди московских голубеводов. Не упомянул по тому, что скорее всего знал, что порода завезена а не выведена в Москве.
Может быть и так или я что-то придумал, или ..........
Отправлено 05 January 2020 - 09:55
Васильев пользовался разными источниками, в том числе книгой Пальцев "Голубиный охотник" откуда списал информацию по чистым голубям. Я не очень понимаю к чему ваш спор уважаемый?Порода выведена в Москве , разводится тут много лет , мой отец с 1947 года гонял монахов (Москва , Малая Бронная дом 40). И вообще кроме чистых исконно русских голубей нет, они так или иначе из чего-то выведены. Вы сами то из какого города?
Свернуть чат
Чат
|