Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5124

#4301 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 02 January 2020 - 01:35

Юра, алаверды!!!! :drinks: Было очень интересно с тобой поговорить! Благодарю! :hi:  :drinks:

• 1

O todo, o nada!

#4302 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9683

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 02 January 2020 - 14:29

Ни грамма... Ни вчера, ни сегодня.. :D .  С внуками озорую...    :D  :good:

Потому что Петрович за рулём , потому и не грамму  :)   ,пешеходом не хочется стать . :D

Всё правильно Петрович , к чёрту эту шайтан-вода  :rofl:

• 1

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#4303 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 02 January 2020 - 19:58

Сергей Ильич, раньше на Руси ходили в лаптях, а сейчас в адидасах.

(представляю в кафтане с бородой, в лаптях сидит за компом и строчит на форуме :lol:)

Вот причина почему до сих пор я не смог научить ни одного форумчанина азам генетики, застряли они в первобытно-общинном строе.

Здравствуйте Виктор! С Новым годом! Я вот недавно читал рассказ о генетиках, так там сказано ; для лучшего понимания генетики нужны хорошие знания математики. Так как нужно все просчитывать. Я в математике слабак и квадрат Пунета плохо просчитываю. В этом есть истина?

• 1

#4304 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 02 January 2020 - 20:05

С Новым годом!

Я то-же не силён в математике, на рынке меня часто обсчитывают и "квадратом Пунета" я не пользуюсь, так как не занимаюсь селекцией по масти.

Самое главное это понимание азов генетики, а в остальное само наложится.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 02 January 2020 - 20:18

• 0

#4305 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18474

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 02 January 2020 - 20:28

С Новым годом!

Я то-же не силён в математике, на рынке меня часто обсчитывают и "квадратом Пунета" я не пользуюсь, так как не занимаюсь селекцией по масти.

Самое главное это понимание азов генетики, а в остальное само наложится.

:rofl: :rofl: :rofl: не могу. А кричит Чуваш, а сам надеется на русское авось. Во сказочник :rofl: 

• 0

#4306 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 02 January 2020 - 21:44

сам надеется на русское авось

Почему на авось? Пока у меня всё объяснимо. Вот недавно застряли мои покупные чайки у Петровича, сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка). Так и получилось, а ведь я их родословных не знал.

• 0

#4307 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 02 January 2020 - 21:49

Почему на авось? Пока у меня всё объяснимо. Вот недавно застряли мои покупные чайки у Петровича, сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка). Так и получилось, а ведь я их родословных не знал.

Да тут и мне ясно.... я так же получал самок и одного самца... - но мне не надо было для этого дожить до .....х м....й что бы прочитать это в книге по генетике - в начале были старшие товарищи, а потом уже книга(до 20 лет еще -заметь те :D ). Вот поэтому я и не стою на табуретке в отличии от Вас :D

Сообщение отредактировал valzyg: 02 January 2020 - 21:50

• 0

#4308 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 02 January 2020 - 21:52

я так же получал самок и одного самца..

Чего, чего..., самца..., от пары сиреневых? :rofl:

• 0

#4309 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 02 January 2020 - 21:54

Чего, чего..., самца..., от пары сиреневых? :rofl:

Хуже от красной чильки и темно фиолетового самца поясного.... Но пока и спаровать его не с кем - голубок нет мраморных свободных. А получил хорошего красного голубка, хоть и темноносого, хвост слегка с сизиной, а вот все остальные 4 были голубки. Ну от сиреневого шеего и шоколадной голубки я сизошейку сизохвостую чапку получал и бурошейку чапку - знал уже сразу что голубки, как и то что черныи и бурый будут голуба :D

Сообщение отредактировал valzyg: 02 January 2020 - 21:56

• 0

#4310 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 02 January 2020 - 21:56

Виктор! Синий с темными боками и желтая могут дать красных с белой лентой в хвосте?

• 0

#4311 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 02 January 2020 - 22:09

Хуже от красной чильки и темно фиолетового самца поясного....

Хорош по китайски балакать, расскажи лучше как Ты из под сиреневой пары получил сизого самца.

Синий с темными боками и желтая могут дать красных с белой лентой в хвосте?

Так я голубей не вижу, если самец сизый, то дочки будут сизые, а сыновья  могут конечно от жёлтой самки получится красными, если она зольно-красная по базовому цвету.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 02 January 2020 - 22:12

• 0

#4312 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 02 January 2020 - 22:32

Так я голубей не вижу, если самец сизый, то дочки будут сизые, а сыновья  могут конечно от жёлтой самки получится красными, если она зольно-красная по базовому цвету.

Благодарю  Виктор! Точно на видео показали самцов красных,  

Сообщение отредактировал Бураков: 02 January 2020 - 22:36

• 0

#4313 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18420

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 02 January 2020 - 22:44

сиреневая пара успела положить яйца, Петрович, естественно подложил их под почту. Так я его сразу предупредил, что может вылупиться сизая самочка (не самец, а именно самка).

Подтверждаю !  :D Так и есть...  :hi: Один птенец сизый, второй - сиреневый...  :drinks: Но кто есть самец, а кто - самка, пока не ясно... :acute: Пискуны...  :unknw: 

ЗЫ Хотя на вскидку, чисто визуально... :unknw: Сизый птенец, вроде как, самка...  :)   

• 0

#4314 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 02 January 2020 - 22:49

Хорош по китайски балакать, расскажи лучше как Ты из под сиреневой пары получил сизого самца.

Балакаешь Виктор ты у нас - одна вода и более ничего. :yahoo:

• 0

#4315 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 03 January 2020 - 08:14

одна вода и более ничего

Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр...  :lol: :lol: :lol:

• 0

#4316 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2020 - 11:31

Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр...  :lol: :lol: :lol:

А мне это за чем - я лишь попутно получаю, и знаю, что может выйти их под тех или иных пар, и сколько возможно нужной мне масти за сезон или за два при условии что будет 100 % выход из под всех кладок. Мне кому доказывать??? Великовозрастному - хаму??? А смысл???

• 0

#4317 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 03 January 2020 - 11:36

Ты лучше докажи, что из под пары сиреневых получил сизого самца, практик хр..

Мне кому доказывать??? Великовозрастному - хаму??? А смысл???

Эй вы , великие  гинетики... :D Покажите мне лучше сизых монахов , с лентой  , да таких .,, что-бы слюнки потекли мне  :morning1:

• 0

#4318 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2020 - 11:39

Эй вы , великие  гинетики... :D Покажите мне лучше сизых монахов , с лентой  , да таких .,, что-бы слюнки потекли мне  :morning1:

Юра то пусть Витя их разводит, ему делать не хрен :D :D :D , вон уже сколько пород поменял, да пересрался с людьми в том числе и в Чебоксарах, что ко мне собрался переезжать :yahoo: :yahoo: :yahoo: . А я буду с бакинцами.

• 0

#4319 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 03 January 2020 - 12:51

и знаю, что может выйти

Валерий, Ты что с крыши упал или головой стукнулся в новогодние праздники?

Никогда из под пары сиреневых не получить сизых самцов, самок можно, если голубь (отец) гетерозиготный по базовому цвету, а самцов - н и к о г д а !!!

:D :D :D

• 0

#4320 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 January 2020 - 15:39

Валерий, Ты что с крыши упал или головой стукнулся в новогодние праздники?

Никогда из под пары сиреневых не получить сизых самцов, самок можно, если голубь (отец) гетерозиготный по базовому цвету, а самцов - н и к о г д а !!!

:D :D :D

Ну как всегда одна вода и более ни чего. Любишь по скандалить.

Администрация просьба почистите тему пожалуйста .

• 0

#4321 Ванюшка

Ванюшка
  • Пользователи
  • Cообщений: 231

• Кондауров Иван
  • Любимые породы голубей:Чистые.Гонные.Тульские

Отправлено 04 January 2020 - 16:48

Если взять "Голубеводство" Васильева-Деркача порода "московский монах" даже не упоминалась, в "Голубеводстве" Романова сказано "московские монахи" выведены из двух пород" гамбурского калота и варшавского длиноклювого. Версия очень сомнительная.

По-моему они списали свою книгу, точнее перевели на русский язык, Васильев-Деркач. Но что они её полностью не написали это точно, автор какой то немец, с которого списали . И вот что главное, москвич-голубевод не упоминает о монахах,не кажется ли это странным?!

• 0

#4322 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 04 January 2020 - 21:59

По-моему они списали свою книгу, точнее перевели на русский язык, Васильев-Деркач. Но что они её полностью не написали это точно, автор какой то немец, с которого списали . И вот что главное, москвич-голубевод не упоминает о монахах,не кажется ли это странным?!

Васильев пользовался российскими источниками информации и  был признанным авторитетом среди московских голубеводов. Не упомянул по тому, что скорее всего знал, что порода завезена а не выведена в Москве.

• 0

#4323 Ванюшка

Ванюшка
  • Пользователи
  • Cообщений: 231

• Кондауров Иван
  • Любимые породы голубей:Чистые.Гонные.Тульские

Отправлено 04 January 2020 - 22:03

Васильев пользовался российскими источниками информации и  был признанным авторитетом среди московских голубеводов. Не упомянул по тому, что скорее всего знал, что порода завезена а не выведена в Москве.

Может быть и так или я что-то придумал, или ..........

• 0

#4324 Ильяс

Ильяс
  • Пользователь
  • Cообщений: 216

• Мусин Ильяс Гаярович
  • Любимые породы голубей:Чистые.

Отправлено 05 January 2020 - 09:55

Васильев пользовался разными источниками, в том числе книгой Пальцев "Голубиный охотник" откуда списал информацию по чистым голубям. Я не очень понимаю к чему ваш спор уважаемый?Порода выведена в Москве , разводится тут много лет , мой отец с 1947 года гонял монахов (Москва , Малая Бронная дом 40). И вообще кроме чистых исконно русских голубей нет, они так или иначе из чего-то выведены. Вы сами то из какого города? 

• 1

#4325 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 January 2020 - 18:12

мой отец с 1947 года гонял монахов (Москва , Малая Бронная дом 40).

Птичий рынок.

Время и место:   Россия / Москва1965.

Мужичок монаха прикупил .... :) 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Юра....: 05 January 2020 - 18:14

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^