Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 565

#401 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13645

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 30 October 2019 - 21:08

но если эта курочка пропаивается

Татьяна .конечно есть небольшие перегибы .но все таки есть графики .да .ты и сама грамотная .на препаратах указано .за сколько дней до ..применять и у несушек вообще другой график ...они то точно под вакцинами .во время  яйцекладки незя...

• 0

#402 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 30 October 2019 - 21:13

И это, как написал Андрей,

Жаль, он не дописал какой дозой задает, если кубик на литр то ничего страшного, бактерия давно уже приучена, хоть 20 дней курс выдерживай с такой тухлой дозы, указанной на этикетке.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#403 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 30 October 2019 - 21:17

Глисты, какие бы они не были, снижают это самое состояние птицы. Все вполне логично.

Так я  и не спорю,

Я о том, что если голубевод планово ведет "борьбу" с паразитами, то не зачем перед вакцинацией ещё раз  применять эти препараты.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#404 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 30 October 2019 - 23:27

Я тебя услышала. Нормальная схема.

Андрей К. сказал(а) 30 Окт 2019 - 12:49: а если больна (или является носителем),  то в течении этого времени обычно по внешнему виду это можно понять и тогда уже от 7-ми до 10-ти дней. 

Вот в этом и ошибка

че то я не понял схема нормальная или все таки ошибка

Не 1000, а 5000 доз.

мне если честно вообще без разницы 1000 или 5000. я просто написал то что услышал от человека который возглавляет лабораторию где все эти вакцины проверяют

• 0

#405 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2019 - 23:57

че то я не понял схема нормальная или все таки ошибка  

Для Андрея нормальная, так как, если я правильно поняла он третий год на этой схеме.

Я такую схему для своих уже применять не буду, прошло то время, когда делала ставку на антибиотики для профилактики.

У каждого свой подход.

Я своих перед вакцинацией ни чем не пропаиваю, ни от глистов, ни от сальмы. Я ранее это озвучивала.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#406 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 31 October 2019 - 00:08

Я ранее это озвучивала.

помнится мне не далее как год назад Вы пропагандировали предвакционную пропойку от глистов и бактерий. все течет все меняется

• 1

#407 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 00:19

все течет все меняется

Время не стоит на месте, я научилась по другому относиться к голубям и их здоровью.

• 1

#408 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 31 October 2019 - 07:34

если голубевод планово ведет "борьбу" с паразитами, то не зачем перед вакцинацией ещё раз применять эти препараты.

Так плановая то и совпадает. Вакцинация основной стаи идет под начало контакта с потенциальными, основной контакт это всевозможные выставки и ярмарки. Период попадает под август - ноябрь. Почему не стоит оттягивать с вакциной, потому что она условно дает иммунку год (нормальная зарубежная) и лучше в период контактной активности того же вируса Ньюкасла войти уже с новой вакциной. То есть не оттягивать до ноября-декабря вакцинацию. Соответственно и плановая дегельминтизация идет август- сентябрь, когда уже нет в гнездах молодых и птица перелиняла основной частью пера. Следующая дегельминтизация в феврале перед спариванием. Это если игнорировать анализы на глист, что в принципе не так дорого должно быть. + суда же вклинивается обработка от внешних паразитов, которая в большинстве своем так же давит и внутренних (тот же ивермектин и многие иностранные препараты на его основе.).

помнится мне не далее как год назад Вы пропагандировали предвакционную пропойку от глистов и бактерий. все течет все меняется

Я лет 7-9 назад уверял что у моих голубей вообще не бывает глист и в жизни их не видел, пока не высчитал правильную дозу альбена и не применил его каждому голубю как положено,
РЕЗУЛЬТАТ ТУТ

Сообщение отредактировал Димарик: 31 October 2019 - 07:35

• 0

#409 Goodwill

Goodwill
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2191

• Рассказов В.А.
  • Любимые породы голубей:"Шейки" наше всё!

Отправлено 31 October 2019 - 10:51

Держите лутше кур и индеек , у них жизнь измеряется с момента рождения и до кастрюли . А чтобы они дожили есть еще и Кепроцирил , кушают целый день , запивают байтрилом , и опять кушают, но - вовремя в кастрюлю не отправил , печень вылетела и с боем в облака .
  • 0

#410 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 31 October 2019 - 11:02

Держите лутше кур и индеек , у них жизнь измеряется с момента рождения и до кастрюли .

Тоже хотел написать, что сравнение голубеводства и промышленного птицеводство не очень правильное. На курятниках и Ла Сота в радость, самое то.

А вот мы, когда только начинали одноразово вакцинировать живыми вакцинами, и не знали, что не вакцины нас круглый год спасали, а походу всего лишь отсутствие вируса.

Да и в интернете походу байка о закрутивших вакцинированных, пошла от тех кто Ла соту капнул осенью, а думал на целый год  эффекта хватит.

• 0

#411 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 11:06

пока не высчитал правильную дозу альбена и не применил его каждому голубю как положено,

Дмитрий, да всё это пройдено, только вот такого ужаса (РЕЗУЛЬТАТ ТУТ) у меня никогда не было.1dc705412ec1abc91e5df320cb518f3c.gif

• 0

#412 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 31 October 2019 - 11:18

Дмитрий, да всё это пройдено, только вот такого ужаса (РЕЗУЛЬТАТ ТУТ) у меня никогда не было.

Да, первый раз я сам диву дался.

Дальнейшие пропойки всегда стелил обои или картон для проверки, но прям такого не видел больше, только из под новеньких бывало по несколько штук.

Когда вообще ничего не найдешь - но это не показатель и ни о чем не говорит, через 2 месяца после дегельминтизации в голубях снова может столько же если не больше появиться.

• 0

#413 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 11:26

Тоже хотел написать, что сравнение голубеводства и промышленного птицеводство не очень правильное. На курятниках и Ла Сота в радость, самое то.

А вот мы, когда только начинали одноразово вакцинировать живыми вакцинами, и не знали, что не вакцины нас круглый год спасали, а походу всего лишь отсутствие вируса.

Да и в интернете походу байка о закрутивших вакцинированных, пошла от тех кто Ла соту капнул осенью, а думал на целый год  эффекта хватит.

Дмитрий, Ла-Сота это всего лишь штамм вируса, то есть Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ- эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным (ослабленный) вирусом НБ (ньюкаслской болезни) и не более, при чем здесь куры и голуби..

• 0

#414 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 11:31

через 2 месяца после дегельминтизации в голубях снова может столько же если не больше появиться.

Дмитрий, мнение, что "все птицы (животные) в течение жизни содержат в себе большое количество разных видов гельминтов" -- ошибочное, как минимум потому что доказано, что с возрастом, как птицы, так и животные, становятся менее подверженными к заражению гельминтами. :) 

Сообщение отредактировал PUMA: 31 October 2019 - 11:33

• 0

#415 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 31 October 2019 - 11:40

Дмитрий, Ла-Сота это всего лишь штамм вируса, то есть Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ- эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным (ослабленный) вирусом НБ (ньюкаслской болезни) и не более, при чем здесь куры и голуби..

При том что Ла Сота, это еще и ветеринарный продукт живой вакцины с идентичным названием, который востребован на птицефабриках в виду экономичности и короткой жизни обитателей тех фабрик. И не рекомендован голубям в виду короткого иммунитета, и узкого направления штамма вируса НБ.

что доказано, что с возрастом животные становятся менее подверженными к заражению гельминтами. :)

Я не знаю кто там что доказывал. У меня свои глаза. Я вижу например как те же дикари живут без единого пероеда. И давно хочу парочку поймать и проглистогонить, посмотреть на результат. Думаю, даже если у них ничего не выйдет, это заслуга не просто их возраста а их образа жизни.

• 0

#416 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 12:04

который востребован на птицефабриках в виду экономичности и короткой жизни обитателей тех фабрик.

Так изначально этот "продукт" и был разработан для с/х птицы.

И не рекомендован голубям в виду короткого иммунитета, и узкого направления штамма вируса НБ.  

Позвольте осведомиться, кем не рекомендован?

Кстати вакцина PHARMAVAK COLOMBI 2 (производитель Словения) тоже содержит штамм Ла-Сота, только инактивированный тип-1. И она как раз предназначена для голубей.

• 0

#417 Goodwill

Goodwill
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2191

• Рассказов В.А.
  • Любимые породы голубей:"Шейки" наше всё!

Отправлено 31 October 2019 - 12:15

20 доз , виросальм 319 руб , от производителя . Не рекомендую ! Тяжело переноситься молодняком , реакция бывает наступает на 9.10 день , от парамиксовируса Не Спасает на 70 процентов , а остальные 30 через 3,4 месяца могут закрутить . Плохо прививаеться после Авивака .
  • 0

#418 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18624

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 31 October 2019 - 12:18

Дмитрий, мнение, что "все птицы (животные) в течение жизни содержат в себе большое количество разных видов гельминтов" -- ошибочное, как минимум потому что доказано, что с возрастом, как птицы, так и животные, становятся менее подверженными к заражению гельминтами. :) 

Татьяна Юрьевна у Дмитрия не благополучная зона по гельминтозам - собаки кошки и т.д. и он любит давать витамины зеленые, да искорее всего голуби часто пасутся на земле, где собаки писаю и какают, просто бегают от этого у него гельминтозы регулярные. И ему надо продавать и его не переубедишь. А жил бы в благополучной зоне проблем бы с этим не было либо они были бы сведены к минимуму.
  • 0

#419 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18624

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 31 October 2019 - 12:25

При том что Ла Сота, это еще и ветеринарный продукт живой вакцины с идентичным названием, который востребован на птицефабриках в виду экономичности и короткой жизни обитателей тех фабрик. И не рекомендован голубям в виду короткого иммунитета, и узкого направления штамма вируса НБ.

.

Дмитрий ты свыводами по осторожнее - в этом году ушел из жизни старейший голубевод, серпачатник так он ещё тебя впроекте не было, использовал Ла- Соту и все новинки какие слышал применял и сравнивал и у него возможность была это делать в НИИ и что-то от Ла-соты не отказался.

Так что не надо людей в водить в заблуждение.
Лучше Ла-Соты ни чего нет она легко переносится. Хоть и надо ее применять раз в три месяца. И нюансов по иммунитету и годовых вакцин много и ты их всех не знаешь

Сообщение отредактировал valzyg: 31 October 2019 - 12:26

• 0

#420 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 12:36

Татьяна Юрьевна у Дмитрия не благополучная зона по гельминтозам - собаки кошки и т.д. и он любит давать витамины зеленые, да искорее всего голуби часто пасутся на земле, где собаки писаю и какают,

Валерий Петрович  :hi: "не благополучная" зона она везде. У нас полно и собак и кошек, и наши голуби нет-нет да и спрыгнут на землю, дело не в этом. :D

• 0

#421 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 12:53

митрий, мнение, что "все птицы (животные) в течение жизни содержат в себе большое количество разных видов гельминтов" -- ошибочное, как минимум потому что доказано, что с возрастом, как птицы, так и животные, становятся менее подверженными к заражению гельминтами.  

Привет Татьяна ..с возрастом конечно так и происходит .особенно у вольно живущих .но глисты присутствуют просто они регулируют их к во .по нескольку раз перезаражаясь .освобождаясь .переваривая их .у  щенков например .бывает просто выброс пучка глист .Ранее говорили если глист не выкинет не жилец .Дело в другом в содержании в неволе . в скученности .на примере попугаев .читал .что в клетке попугаи более подвержены заражению чем вольные .т.о тоже заражаются .но избавляются и ужее во взрослой жизни менее подвержены этому явлению .Есть много чего из народных средств и методов для голубей с огорода чеснок .ромашка .ветки ели заваривать .лаврушку и поить ...много чего на лугах растет ..травы.А птицы болеют иразносят  практически одни болезни и лекарства примерно одинаковые применяются .только дозы разные .

Сообщение отредактировал Бобер: 31 October 2019 - 13:00

• 0

#422 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 13:00

.Есть много чего из народных методов для голубей с огорода чеснок .ромашка .ветки ели заваривать .лаврушку и поить ...много чего на лугах растет ..травы

Привет Борис!  В этом с тобой согласна. Много чего применяется из народных средств. Правда, эффект не сиюминутный, зато относительно безопасный. :D

• 0

#423 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 13:05

Правда, эффект не сиюминутный, зато относительно безопасный.

Особенно чеснок .как задашь.дня три хоть не заходи ...а так да. медленно но верно .все в профилактика .куда спешить ...

• 0

#424 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 13:08

Особенно чеснок .как задашь.дня три хоть не заходи

Да уж...даже мухи пропадают. :D

• 0

#425 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 31 October 2019 - 13:09

В этом с тобой согласна.

Почему не со всем ...согласна .

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^