А еще гляньте у Лесника в Журнале в каталоге галку троицкую а в науке- уральских статных "аборигенов" подборку. Ваше мнение??????????
Все наши "уральцы" где-то пропали, выскажу свои мысли по этому поводу.
Начну с троицкой галки. Галки как таковые почти пропали, Иван вон измучился их искать. Даже фото приличное не найти. А вот господин Лесник нашел. Причем у нас на форуме. Только галки вообще-то чернохвостые, только надхвостье белое. Вот цитата из стандарта: " Цвет и рисунок – черно белый; в белый цвет окрашена шея в виде непрерывного кольца от 3 до 5 см и перьев надхвостья; все остальное перо черного насыщенного цвета.
Мелкие недостатки – единичное белое перо в крае хвоста; укороченное оперение ног; единичные черные перья в надхвостье.
Грубые недостатки – белозобость; отсутствие непрерывного белого кольца на шее; низко опущенный хвост; крылья на уровне хвоста; многочисленные черные перья в надхвостье; рзноглазость или глаза другого цвета; наличие чуба; голоногость."
Теперь про фото. На моем фото, которое я выставлял для Ивана, чтобы показать троицких в Миассе, далеко не галка, а процентов на 70 челябинский белохвостый, взявший окрас троицких, с узким колечком на шее, челябинской головой и лохмами. То есть мягко говоря, выставляя эту фотографию в Каталоге, господин Филичкин вводит в заблуждение всех интересовавшихся именно галкой.
Далее, там же
http://www.russian-p...lubs.ru/kat.htm, под подписью Челябинский чернокрылый красная разновидность моя фотография троицкого нестандартного окраса, как было отмечено Иваном у нас на Форуме, когда я выставил это фото и спрашивал про другие окрасы.
То есть ситуация та же. И последнее - по какому признаку голуби с белой грудью вошли в Каталог в группу Цветногрудые. Я с пацанов усвоил, что цветной- это любой окрас отличный от белого.
Или мне пойти зоологию поучить? .
Вот такая вот штука получается. И не фото мне жалко, а "за державу обидно". А в целом да, каталог вещь необходимая, особенно в свете заботы о развитии голубеводства и молодых голубеводах, ищущих информацию о породах, да еще с хорошими картинками.