Сейчас выгоднее не разводить, а перепродавать, поэтому и выбор довольно узкий - что спросом пользуется на рынках и магазинах
Во-во! Сегодня решил не торопиться с покупкой кормов, куда они от меня денутся? А, может, подсознательно хотел отложить тяжкий труд по доставке этой радости до дому... В общем, поглядев голубей, я пошёл поглазеть рыбок.
Что неприятно поразило, так это бедный видовой состав, в основном представлен ширпотреб. Какие-либо интересности у одного-двух продавцов, и то чего-либо любопытного вообще мало. Только у одного мужика увидел нанностомусов и пецилобриконов, но по 100 рублей! Я огорчился. Правда потом выяснилось, что в крытом павильоне тоже есть эти виды, но не приценивался.
Ещё огорчило плохое состояние рыбы. Большинство продавцов совсем не интересует состояние здоровья рыбы, некоторую явно тупо не кормят, рыба затянута и истощена.
Так же сильно раздражает обилие крашеной рыбы. Причём ладно бы "красили" гормонами, нет же, красят реально флюоресцентными красками.
Ну а микрорасбор вообще не было.
Ещё лично меня очень огорчило то, что я практически ничего не помню. Смотрю на рыбу, узнаю, а название не вспоминается. С апистограммами вообще смешно вышло - смотрю, но хоть убей Бог не помню название, причём везде написано "бабочка". Я знаю, что её называют "цихлазома бабочка", но правильное-то название какое? Так бродил, бродил между рядами, пока не устал вспоминать. Хожу, пробегаю глазами по аквариумам, подсознание подсказывает название рыб, но сознание уже отключилось - надоело. Вдруг подсознание выдаёт: апистограмма рамирези. Тут сознание встрепенулось, я остановился и обернулся, на какую рыбу сработал рефлекс? Точно, она.
Надо же, так не помню, а где-то в глубине подсознания эти сведения ещё хранятся.