Перейти к содержимому

Фотография

Чужаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#401 И-В-А-Н

И-В-А-Н
  • Пользователь
  • Cообщений: 66

• Жуков Иван Сергеевич
  • Любимые породы голубей:Бакинские

Отправлено 27 September 2019 - 18:14

Это я булавку заколол. Он очень уставший был. А в округе никто не держит голубей.
  • 0

#402 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 27 September 2019 - 19:35

Это я булавку заколол. Он очень уставший был. А в округе никто не держит голубей.

Странно все это, осадили подрезали, ушли те времена когда чужих себе оставляли, я бы за своего спросил.

Да и подобного вида птица за 30км не прилетит. Раз не было голубеводов так может появился кто завел и обганивать начал, а вы на булавку. По птице это или казахский или какой то замес по кавказской птице. Он поднимался на высоту?

Сообщение отредактировал Димарик: 27 September 2019 - 19:35

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#403 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 27 September 2019 - 20:32

Раз не было голубеводов так может появился кто завел и обганивать начал, а вы на булавку.

Ничего страшного в этом нет. Зато, если хозяин объявится, голубь будет на месте. А так, может опять в странствия податься и ищи его потом, свищи... 

• 0

#404 И-В-А-Н

И-В-А-Н
  • Пользователь

• Жуков Иван Сергеевич

Отправлено 28 September 2019 - 06:49

Странно все это, осадили подрезали, ушли те времена когда чужих себе оставляли, я бы за своего спросил.

Да и подобного вида птица за 30км не прилетит. Раз не было голубеводов так может появился кто завел и обганивать начал, а вы на булавку.

Вы думаете, он мне нужен? Я скинул фото всем знакомым и в интернет, я его не прячу, найдется хозяин - отдам легко. А со словами «спросил», чуть полегче.

Сообщение отредактировал Бураков: 28 September 2019 - 08:55

• 2

#405 И-В-А-Н

И-В-А-Н
  • Пользователь

• Жуков Иван Сергеевич

Отправлено 28 September 2019 - 20:17

Я не хочу ругаться. Мне с телефона не очень удобно просматривать форум. Поверьте, я не занимаюсь такими вещами, которые вы на меня вешаете
  • 2

#406 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13580

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 28 September 2019 - 21:58

Поверьте, я не занимаюсь такими вещами, которые вы на меня вешаете

Да вещи то не зазорные .Оставил отдал. кому какая разница .Само это слово произнесенное ли кем либо. кто заметил его вверху сам ли увидел.чужак ....у голубятника должно включать все рецепторы азарта .адреналина подлить ...особенно если верхового осадить ..Карантин .болезни. если их невидно визуально.отдам не отдам ..все потом .Главное сохранился ли .есть ли тот азарт в нас .... У нас чужаки встречаются иногда .пока еще достойные .БЫВАЕТ ..

• 1

#407 Vov@

Vov@
  • Пользователь
  • Cообщений: 519

• Жариков Владимир Евгеньевич
  • Интересы:Голубеводство
  • Любимые породы голубей:Ижевские и пермские гривуны.

Отправлено 28 September 2019 - 22:58

Сегодня гонял своих.Поднялись Дружно в количестве 13 голови вот вижу подходит ещё один к ним.Входит в стаю и начинают подниматься ещё выше а там делятся на три группы.Через пару часов начали понемногу на посадку уходить.Чужак вместе с ними.Тяжело садился: как то рывками нервно.Но наконец все зашли и мое удивление: голубь пропавший ещё весной и насвязках.Кольца номерные.Видать кому-то очень нужен был.С одной стороны Конечно приятно а с другой головная боль по поводукарантина.

• 0

#408 И-В-А-Н

И-В-А-Н
  • Пользователь

• Жуков Иван Сергеевич

Отправлено 28 September 2019 - 23:08

Я голубей держу меньше года, десяток бакинцев и пара павлинов. Гонять еще не гонял. Кроме одного, он дома летать не хочет, я его каждое утро беру с собой на работу и выпускаю в разных районах. За это время почти десяток от меня улетел, и если их кто-то осадил и держит, то только рад
  • 0

#409 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 28 September 2019 - 23:13

Конечно приятно а с другой головная боль по поводукарантина

Володя, да. Прошли те времена, когда не принуждённо и в радость. Палкой гнать. А если зашёл, то хотя бы что бы не попил из общака и не обосрал что дельное. 

Я голубей держу меньше года, десяток бакинцев и пара павлинов. Гонять еще не гонял. Кроме одного, он дома летать не хочет, я его каждое утро беру с собой на работу и выпускаю в разных районах. За это время почти десяток от меня улетел, и если их кто-то осадил и держит, то только рад

Вам нужно немного пересмотреть подход. И всё наладится. Все будут дома, а кому нужно будут летать.

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#410 Vov@

Vov@
  • Пользователь

Отправлено 28 September 2019 - 23:42

Саняпривет. Не успел попить.Я контролировал и сразу как зашёл отловил.Во первых что бы не напаскудить а во-вторых интрига а кто же пришёл.Сидит в карантине на месяц.

• 0

#411 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 28 September 2019 - 23:45

Сидит в карантине на месяц.

Так а кто? Почтарь? Фото в студию. :drinks:

• 0

#412 Vov@

Vov@
  • Пользователь

Отправлено 28 September 2019 - 23:51

Нет Саня не почтальон а мой пропавший весной.

• 0

#413 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 29 September 2019 - 00:07

да. Прошли те времена, когда не принуждённо и в радость. Палкой гнать. А если зашёл

Не о том ты Саня .не о том ...можешь его хоть пристрелить осадив . способен ли ты и твои голуби такого перелетав осадить .вот в чем азарт .Понимать начал нынешних голубеводов .кажется .хотя и трудно .у нас таки такие времена не пройдут никогда .ну наверное уйдут по ходу с нами ... 

• 0

#414 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 29 September 2019 - 00:08

Нет Саня не почтальон а мой пропавший весной.

Понял. Такому нужно усиленную пайку и медаль. За любовь к родному краю. :D

• 0

#415 И-В-А-Н

И-В-А-Н
  • Пользователь

• Жуков Иван Сергеевич

Отправлено 29 September 2019 - 01:42

Володя, да. Прошли те времена, когда не принуждённо и в радость. Палкой гнать. А если зашёл, то хотя бы что бы не попил из общака и не обосрал что дельное.

Вам нужно немного пересмотреть подход. И всё наладится. Все будут дома, а кому нужно будут летать.

Подскажите, что надо сделать.
  • 0

#416 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 29 September 2019 - 12:48

Я голубей держу меньше года

С этого и надо было начинать. Тут по 20 лет держишь, в телефонной книге отдельной группой голубятники, а нет нет да появится кто то в округе, кто ни с кем не общался сначала и птицу тайно держал.

Ответа на вопрос с высоты ли пришел не прозвучало. Голубь из категории полудекора, такие прилетают максимум через 2-3 улицы. Хозяин где рядом, и очень будет недоволен увидев птицу на булавках.

Булавки это изначально ассоциация с зажопиванием голубя. Лет 30 может было понятие чужака поймал - всё мой, сейчас эту булавку насадят куда нужно.

Сообщение отредактировал Димарик: 29 September 2019 - 12:50

• 0

#417 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 29 September 2019 - 13:14

Хозяин где рядом, и очень будет недоволен увидев птицу на булавках. Булавки это изначально ассоциация с зажопиванием голубя. Лет 30 может было понятие чужака поймал - всё мой, сейчас эту булавку насадят куда нужно.

да какой хозяин? где его кольцо?какой спрос?...бывает и звонишь-незабирают после чужой голубятни....

• 0

#418 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 29 September 2019 - 13:19

да какой хозяин? где его кольцо?какой спрос?.

У нас че повальное окольцовывание введено в стране? тут у каждого 5-ого поилки то трехлитровые банки стоят, а вместо кольца иногда проволка дабы одногнездок не путать.

• 0

#419 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 29 September 2019 - 13:40

У нас че повальное окольцовывание введено в стране? тут у каждого 5-ого поилки то трехлитровые банки стоят, а вместо кольца иногда проволка дабы одногнездок не путать.

Хозяин где рядом, и очень будет недоволен увидев птицу на булавках. Булавки это изначально ассоциация с зажопиванием голубя. Лет 30 может было понятие чужака поймал - всё мой, сейчас эту булавку насадят куда нужно.

вот пусть свое недовольство на ту проволоку намотает :D ..

• 0

#420 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 29 September 2019 - 13:49

Чужак ..говорю же трудно понять .ты о романтической части .а тебе о гастрономической .Кому он нужен особенно теперь. тем более если не той породы .что держишь .Хотя и чужой может быть разным ...тот что набрел по крышам мотаясь чужаком не считался .что загнан с высоты в азарте о таких речь .Понятия коими были теми и остались .кому то булавку наколят .а кто то сам зерно будет таскать на содержание его птицы в чужой голубятне .образно конечно .если ...Просто Чужак начинается с того момента .как в небе подошел к птице вашей и был осажен и загнан .а что потом .это уже к чужаку отношения не имеет ..все просто .

• 0

#421 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 29 September 2019 - 14:26

вот пусть свое недовольство на ту проволоку намотает :D ..

Я же не спроста про поилки написал, кому то даже элементарная затрата в виде поилки или заказа именного кольца уже колется. Вы на Садоводе что ли не были, там же не в гуччи народ то собирается.

• 0

#422 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 29 September 2019 - 15:37

Булавки это изначально ассоциация с зажопиванием голубя. Лет 30 может было понятие чужака поймал - всё мой, сейчас эту булавку насадят куда нужно.

Пусть попробуют мне насадят -я им другое насажу.  Если нет кольца с именем и если мне какой то дятел претензию предъявит с наездом - отворот поворот ему.

Иван меньше читай - нравится тот чужак держи его дальше, найди ему пару. появится хозяин смотри на его поведение, если дятел - то отдай ему за выкуп, если нормальный мужик то так отдай или отдай  попроси молодежь(если они тебе понравились).

Сообщение отредактировал valzyg: 29 September 2019 - 15:40

• 1

#423 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 29 September 2019 - 16:01

valzyg, шансов что кто то пойдет птицу забирать из развалившегося сарая с раскладушкой - ноль. Никому и в голову не придет что ТАМ могут жить голуби.

Зато есть шанс, что человек кто держит в сарае придет ворованных своих забирать у тех кто держит в дворце. Не туда ты парень лезешь - кичишься, но суть проста - достаток ты в могилу не заберешь(да и кто сказал что через 5 лет ты будешь с деньгами) :D

• 1

#424 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 29 September 2019 - 16:31

Достаток тут абсолютно не при чем.
  • 0

#425 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 29 September 2019 - 20:54

Лет 30 может было понятие чужака поймал - всё мой, сейчас эту булавку насадят куда нужно.

Сейчас вообще пофиг. Улетел, значит такой голубь , и опять улетит. Не знаю кто таких ценит в тем более предъявляет за таких.
Да и законы такие, предъявишь ещё крайним и окажешься.

Кто на продажу держит не выпускает кому для души, пошел нового купил. Свой чужой, я сколько продавал птицы с кольцами именными излишки, половина уходила от новых владельцев, и ко мне не доделала, фиг кто звонил. На рынке один подошёл , белых показывает, типа узнаешь. Колец естественно нет. Сам сколько ловил чужаков с телефонами, звонил ни один хозяин не приехал. Птица не дорогая сейчас. Шпаны по понятиям не осталось.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^