Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ивановские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1213

#401 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4580

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 17 May 2013 - 02:06

Цитата(КАА @ 16.5.2013, 11:03)
Я писал имея ввиду людей, которые пускают сплетни(что это как не зависть) , что Столяров монтирует видеоролики из кусков и поэтому получаются , что мы(зрители) как бы не видим те моменты ,когда его голуби делают круг.

Torkut Где такое было упомянуто?
Просмотрел ВСЮ тему, но что-то не попался на глаза подобный комментарий. Не дадите ссылку?

Константин. Вы ,ещё раз внимательно смотрите и слушайте видеоролик сообщение #389 и делайте выводы.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#402 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 17 May 2013 - 04:31

Да, Александр, я уже понял. Буду пересматривать все ролики.
Извините, что прицепился.
Однако, если бы сразу сказали, на что комментарии, инциндент был бы исчерпан сразу.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#403 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь
  • Cообщений: 1471

• Чистяков Евгений Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 17 May 2013 - 04:58

Голубеводы ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫ зря ищите какие-то подвохи к Александру Столярову - человек этот порядочный и каждое начатое дело длводит до победного конца. Сейчас лето Вы приедте кнему и все посмотрите своими глазами,от увиденного получите большое удовольствие..........
  • 0

#404 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 17 May 2013 - 05:14

Да никто никакие подвохи не ищет, все споры только относительно систематики пород, куда отнести ивановских, в какую группу? И вообще, считать ли их породой?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#405 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 17 May 2013 - 06:20

Цитата
И вообще, считать ли их породой?

Снова здорова,а что есть порода по вашему?

• 0

#406 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь

Отправлено 17 May 2013 - 06:35

Сколько себя помню,а мне 60 эту ходовую птицу водили в наших краях отцы и деды,а может быть и их родители, одно скажу что она была интереснее по платью,а уж порода это или нет Судить Вам Профессионалам..........
  • 0

#407 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 17 May 2013 - 07:15

Цитата(Карпов Александр @ 17.5.2013, 7:20) <{POST_SNAPBACK}>
Снова здорова,а что есть порода по вашему?

Да-да, Александр, и снова здравствуйте! Я не буду расписывать, что есть порода, я скажу кратко - я ивановских считаю породой, за исключением явных метисов. И "татар" выделил бы отдельно, пока они не сравняются экстерьером с более классическими мастями.
Я в том комментарии просто напомнил, какие именно претензии высказывались к ивановским, но вовсе не собираюсь тут начинать бодаться, порода-не порода. Мне достаточно того, что птица есть, и птица мне нравится.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#408 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 17 May 2013 - 07:32

Цитата
я скажу кратко - я ивановских считаю породой, за исключением явных метисов.

Метисов явных и возможных надо исключить из разведения,тут я согласен абсолютно,да и Александр всё это понимает и без нас,а породные признаки просматриваются и в небе и на земле,да это ни те классичиские "чистые"к которым вы привыкли,но под них подстраивать самодостаточную птицу не нужно.
  • 0

#409 nikola

nikola
  • Пользователь
  • Cообщений: 746

• Куликов Николай Витальевич
  • Интересы:Люблю голубей, особенно высоколётных.
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 17 May 2013 - 07:43

Сколько себя помню,а мне 60 эту ходовую птицу водили в наших краях отцы и деды,а может быть и их родителиЕвгений Чистяков

Что да, то да. Мой отец продержал их 27 лет. И платье было всевозможных окрасов. И птица летела дай боже. Но раньше и народу держало в разы больше и соответственно отбраковка по лётным качествам шла беспощадно. Если голубь начинал играть, то голова у него улетала сразу biggrin.gif и какой бы красы он небыл. Да на это и внимание не больно обращали. Сейчас же в погоне за комерческой красотой совсем многие забыли о качестве полёта - лишь бы вывести и продать по дорже. Самые стойкие в породе остались сизые белохвостые и то с ними работы предостаточно, что Александр и проделывает, за что ему огромное спаибо. Без работы над птицей такого плана, лёта ни когда не добьёшься. Просто все привыкли к тому, что взял(купил), выпустил и полетел как надо с первого раза. А потом в интернет - посмотрите как мои летят, хотя сам ни чего для этого толком и не сделал. Спасибо тебя Санька! Хоть можно на качественный полёт твоих голубей посмотреть.
  • 0

#410 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 17 May 2013 - 09:33

Цитата(Карпов Александр @ 17.5.2013, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
Метисов явных и возможных надо исключить из разведения,тут я согласен абсолютно,да и Александр всё это понимает и без нас
К Александру вопросов нет, он чётко разъяснил всё про помеси, для чего и куда.
Я говорю про целую группу "татарских" мастей, которые явно получили от примеси то ли свердловских, то ли ещё каких. Там экстерьер другой.
Их либо надо выделять в отдельную породу, если заморачиваться стандартизацией ивановских и признанием их как породы, либо вести селекцию на сближение с классическими ивановскими.

Цитата(Карпов Александр @ 17.5.2013, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
это ни те классичиские "чистые"к которым вы привыкли,но под них подстраивать самодостаточную птицу не нужно.

Всё, я понял, никто не хочет признавать родства ивановских с группой чистых. От ивановских открещиваются как заводчики кружастых, так и заводчики зоревых, а сами заводчики ивановских отрицают родство с воронежскими.
Исходя из этого приходится признать, что ивановские не относятся к чистым, так же как не относятся ни к одной из существующих пород отечественных голубей. Может тогда споры и ругань прекратятся? Пусть ивановские никакие, но они есть, они летят, и лёт их своеобразен.

В заключение просто хочу пояснить примерами, почему я считал, что ивановские являются одной из пород чистых. Сложно подобрать абсолютно подходящие фото, но всё и так понятно. Поясните мне, в чём принципиальные отличия голубей на фото?

Почему голуби справа имеют право именоваться "чистыми", а слева нет?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#411 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 17 May 2013 - 10:20

Torkut
Евгений Михайлович, напрасно Вы пытаетесь задеть форумчан, унизить их. Это не красиво.
Костя,всем хорош не будешь!Человек должен хотя бы понимать о чем он говорит и отвечать за свои слова.Это не всегда свойственно юным голубеводам. Только и всего.
  • 0

#412 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 17 May 2013 - 13:55

Цитата ring
Это не всегда свойственно юным голубеводам.

ring Я всегда отвечаю за свои слова и за метлой слежу. Приглашаю тебя к себе в гости посмотреть моих голубей, иначе ты я думаю не успокоишься.
Мой телефон +79884610720. Жду звонка. Корогод Александр Александрович.
  • 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#413 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 17 May 2013 - 21:19

КАА
Александр!Прочитайте еще раз сообщение 399.А староминскими я никогда не занимался и даже не знал,что есть такая порода. Теперь знаю,спасибо! Не сердись,но подумай сам,как можно сравнивать совершенно разные породы и по экстереру и по лету?
  • 0

#414 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 17 May 2013 - 22:19

Цитата(ring @ 17.5.2013, 11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Костя,всем хорош не будешь!Человек должен хотя бы понимать о чем он говорит и отвечать за свои слова.Это не всегда свойственно юным голубеводам. Только и всего.
Но всё-таки надо стараться быть корректнее. Можно донести свою мысль до человека, не унижая его. Хотя, конечно, иногда написанное может восприниматься не так, как хотел донести писавший.

А я вот по жизни "юный голубевод", увы.

Цитата(ring @ 17.5.2013, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
как можно сравнивать совершенно разные породы и по экстереру и по лету?
Вот именно. А некоторых прямо клинит, покажи, чего добился ты? А чего показывать, если птица СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#415 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 18 May 2013 - 04:36

Цитата
А некоторых прямо клинит, покажи, чего добился ты? А чего показывать, если птица СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ?

Речь шла о ЛЁТНОЙ птице,критиковать её достоинства и недостатки в праве тот кто держит таких же голубей и с ними добился чего то большего.Евгений Михайлович,ваша птица заслуживает глубокого уважения,расширяйте тему кружастых,пропагандируйте,у нас в Сибири их нет совсем,удачи в этом сложном деле.

• 0

#416 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 18 May 2013 - 06:58

Torkut
Хотя, конечно, иногда написанное может восприниматься не так, как хотел донести писавший.
К сожалению,да.
Карпов Александр!Спасибо за добрые слова и пожелания.
  • 0

#417 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 18 May 2013 - 11:30

Torkut
Хотя, конечно, иногда написанное может восприниматься не так, как хотел донести писавший.

О чём речь!!! Написав: как можно кружастую птицу подобрать и научить так летать. Сообщение #392 Я без задней мысли имел ввиду птицу, которая делает круги при лёте, в общем не стоит на месте. А ,что такое кружастая птица по породному признаку я знал ещё со школы, т.к. много читал и собирал всевозможную литературу по голубям.

В следующий раз буду писать в присутствии своего адвоката. А то тут как бы ещё не пришлось заплатить за моральный ущерб по суду.

P.S. Torkut Кто тут модератор? Уберите все мои сообщения, а также обращённые ко мне из этой темы, иначе это словоблудие не прекратиться ни когда.

• 0

#418 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 18 May 2013 - 15:49

Константин, вношу последнее пояснение ко всему выше сказанному. Я не хочу выяснять кто сказал что все мои резкие высказывания относятся к соседям. И тут же само собой у Вас возник вопрос, а что соседи не видят Лёт голубей Столярова воотчию? Да не видят, так как "соседи" эти живут за 90 километров от меня. А приехать и посмотреть слабо. А вдруг они так и летят как говорит Столяров? А бензин истрачен. Катастрофа. Вот интересы каких людей я здесь представлял. Конечно это единицы, но для меня и этого за глаза. Всем спасибо. Извините что не так. Прощайте.
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#419 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 18 May 2013 - 16:00

Цитата
Написав: как можно кружастую птицу подобрать и научить так летать. Сообщение #392 Я без задней мысли имел ввиду птицу, которая делает круги при лёте, в общем не стоит на месте.

Каждый увидел в этой фразе то что хотел увидеть!Я лично сразу понял что имеется в виду круговой полет!А для кого то это был сигнал к наступлению!
Цитата
В следующий раз буду писать в присутствии своего адвоката. А то тут как бы ещё не пришлось заплатить за моральный ущерб по суду.

Ооочень хорошего адвоката!!! biggrin.gif
  • 0

#420 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 18 May 2013 - 17:08

Александр57 Раньше Вы писали что Вы оптимист!Не знаю какой Вы оптимист,но мне кажется что Вы просто слабый человек!Из за высказываний нескольких человек (которых даже нет на форуме) Вы закрываете интересную и нужную тему,которая очень интересна(я так думаю)многим форумчанам!Если Вы уверенны что ваши видео не монтаж ,то зачем лишать форумчан удовольствия наблюдать за полетом ваших голубей!Или это какой то пиар ход ? Так или иначе решать Вам конечно!

• 0

#421 nikola

nikola
  • Пользователь
  • Cообщений: 746

• Куликов Николай Витальевич
  • Интересы:Люблю голубей, особенно высоколётных.
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 18 May 2013 - 18:12

АнатолийCA - По поводу Александра с Вами полностью согласен. Нельзя чтобы тема заглохла.

Александр57 - Саш, а ты не будь как маленький. Кто, что то говорил или говорит, да плюнь на них. Пусть хоть малую часть покажут того, что есть у тебя. Пусть из своих ролики нарежут, как они говорят, всё равно полёт, стойку голубей на ходу увидешь по-любому. А всё что брешут, то это от зависти, что сами добиться такого не могут.
Продолжай развивать тему и учить уму разуму других заинтересовавшихся голубеводов. Интересно же, ПРАВДА wink.gif

• 0

#422 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь

Отправлено 19 May 2013 - 10:01

Слабым человеком Александр по характеру и физически некогда не был - это полный абсурд у слабохарактерных голуби по крыше ходят ,а у его летают на зависть "соседям" которые действительно от него живут очень далеко 90 км. Человек старался показать и рассказать людям,да что есть такие голуби и вот так они летают НО многие видят в этом какой-то подвох монтаж роликов просто СМЕШНО - (попробуйте сделать так КАК У НЕГО,а мы посмотрим....)
  • 0

#423 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 28 May 2013 - 15:31

Цитата
Слабым человеком Александр по характеру и физически некогда не был - это полный абсурд

Лично с ним не знаком!А такие выводы извлек из его сообщений ,т.к. очень похоже на истерику!
  • 0

#424 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь

Отправлено 28 May 2013 - 20:23

Анатолий СА!!! Вы биолог или психолог???? Мне не понятно что Вы написали - Истерика укого??? Пожалуйста по подробнее.......С уваж. к ВАМ.......
  • 0

#425 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 28 May 2013 - 21:33

Цитата
Анатолий СА!!! Вы биолог или психолог????

Я разве где то писал что я биолог?
Цитата
Истерика укого???

У Александра 57!На мой взгляд это хорошо заметно в сообщении 389!
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^