Домашняя птица
Отправлено 05 May 2012 - 19:52
Отправлено 05 May 2012 - 20:00
Что ж вы мне с Латифом тогда так усердно за песок говорили?

В общем я все понял. Буду его пускать нос поточить и поесть-попить к самке. Бтв, когда она начнет яйца кидать, чтоб я не лазил и не беспокоил?
Сколько от "сезона топтания" - пара недель?
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 06 May 2012 - 08:27
Насчет кварца, то у нас его хватает (половина гор из гранита), но глина лучше, а при линьке вааще куда лучше чем песок.
Отправлено 06 May 2012 - 15:37
Братка, слушай, а если я их к КТ выпущу? Лучше не станет? Птенцов они не тронут же? С приручением мы наигрались, была б вольера - выпустил бы туда, но вольерки нет, так что вот думаю, как им лучше условия создать. В клетке, конечно, может и удобно - но как-то жалко их.. Особенно, когда они круги начинают по ней наворачивать

Отправлено 06 May 2012 - 17:52
Отправлено 06 May 2012 - 17:53
Отправлено 06 May 2012 - 18:12
Выгула пока нет, но жердочки они уже освоили (не стал ждать ответа - выпустил.. Поймать-то никогда не поздно). Голуби в а@@е, иначе и не скажешь. Как будто им ястреба в будку сунули.
Мы решили завтра все же на дачу съездить - так хоть будет куропаткам где погулять и что поесть-попить. Главное, чтоб они наружу не вылезли через мешок - там высоко, но они ж талантливые, блин.
А к своим не хочу - мало ли куда там заныкаются.. Да и дети там на полу у двух пар. Заклюют еще ради хавки :-\
Отправлено 06 May 2012 - 18:15
Зато я теперь могу в любое время наслаждаться их чириканьем - надо только клетку с Давой убрать так, чтоб Феня не видела - и все отлично. Она похрипит немного - он набычится, глазки прикроет, растолстеет сам себя и давай наяривать

А то почти не пел
Отправлено 12 May 2012 - 16:03
Отправлено 12 May 2012 - 23:39
Это зерносмесь, куриный комбикорм (и то и другое лучше залить водой до состояния супа), резаная зелень, ряска. Можно давать белый хлеб, кашу, малька рыбы.
Я уток не выводил, для цыплят подогрев нужен весь первый месяц. Для индюшать вообще 45 дней подогрев нужен. А фазанята становятся самостоятельными в две недели. Скорей всего утятам тоже можно без обогрева обойтись. Но стоит сделать навес с подстилкой из сена, а греться они будут друг от друга.
Так что устройте им навес и просто понаблюдайте, если явно будут мёрзнуть, тогда думайте, как повесить им лампочку.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 May 2012 - 03:03
Отправлено 13 May 2012 - 06:05
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 May 2012 - 08:30
Здравствуйте!
Насчёт утят не скажу. Взял второй год гусят, в этот раз двухнедельных. Живут не в тёплом сарае. Пол в опилках. Вчера исполнилось три недели, выпустил в поле гуляют. Кормлю комбикормом для гусей и уток.Когда его не было кормил куриным который для цыплят до 45 дней.
Главное сухое место и наличие корма и воды. Корм не мешайте только сухой. В мокром корме быстро разводятся бактерии. Мне дали такой совет заводчики, у которых брал гусей и индюков. Так же они держат уток. Подстилку менять по мере увлажнения, иначе кокцидиоз и в бочку. Уток они забивают в 50-55 дней, далее кормить не целесообразно.
Вот что узнал неделю назад.
Отправлено 13 May 2012 - 09:23
Но то - гуси. Гуси, это не утки. У них и рацион другой, и образ жизни. Гуси большую часть времени проводят на суше, пасутся на траве, утка же истинно водоплавающая птица, и практически весь свой рацион добывает в водоёме.
На форуме есть охотники с подсадными, наверняка ж выращивали уток, почему они молчат? Или пока не добрались до темы?
А насчёт закисания замоченного корма могу сказать одно - кормить птицу надо ежедневно свежим кормом, а утят так два-три раза за день. Остатки корма выбрасывать, а кормушку мыть. И никаких проблем с размножением бактерий не будет, они просто не успеют это сделать.
Ещё, кстати, вопрос какие это утята? Я говорю про крякв, а какие требования у мускусных, я не знаю. Мускусная утка менее связана с водой, нежели кряква.
Можно, кстати, предложить утятам две одинаковые плошки с комбикормом, но один залить водой до консистенции супа, а второй оставить сухим и посмотреть, какой они предпочтут.
Когда мне пришлось оставить на зимовку с курами и фазанами индийского бегуна, я ставил им две поилки - одну в стороне, для кур и фазанов, а другую рядом с кормушкой, чтобы селезень мог сам смешивать воду и корм. Набрав комбикорм в клюв, он тут же погружал его в воду и тогда уже начинал поедать. Естественно, вода в поилке сразу загрязнялась, а комбикорм намокал, поэтому-то я ставил отдельно поилку и ещё кормушку для кур. Хотя селезень и там умудрялся "поплескаться", хотя не столь интенсивно, так как там приходилось ходить от кормушки к поилке.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 May 2012 - 10:02
Отправлено 13 May 2012 - 10:31
Вы их ради мяса выращиваете? Если так, то водоём вообще можно исключить, он им не нужен.
А вообще проще поискать информацию в Интернете.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 May 2012 - 14:26
Отправлено 13 May 2012 - 15:09
Я купил, инфракрасную фирмы Филлипс. Второй год полёт нормальный.Цена 200р, с очень толстым стеклом.
Отправлено 13 May 2012 - 22:12
Уткам заливал зерно водой на спичечный коробок и никто никуда не бегал,нос в воду и процеживают,
только шум стоит. С комбикормом одна морока.
Отправлено 14 May 2012 - 17:45
Отправлено 14 May 2012 - 21:25
Для молодняка, зерно пропускал через зернодробилку,крупно,да порода -мускусные, они травяные.
Отправлено 15 May 2012 - 06:42

тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 15 May 2012 - 08:01
С уважением, Алексей Богданов.
Свернуть чат
Чат
|