Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#401 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 10 December 2017 - 16:57

Прикрепленный файл  IMG_1646.JPG   77.65К   0 скачиваний

• 0

#402 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 10 December 2017 - 17:53

Максим я извиняюсь за ранее если вопросы которые задам задавались. у меня в округе в этот год очень много у кого вспышки (скорей всего парамиксовирус) вопрос первый, если была вспышка и не каких мер не принимали кроме как убирали явно больных и подозрительных через какое время после последнего падежа можно считать что вируса нет и болезнь остановилась? и второй вопрос, почему периодически слышу что привил инактивированной вакциной и 3-5штук закрутили. что это? последствия прививок или вирус сидящий в голубях?

Да, эти вопросы уже задавали многократно. Через 30-40 дней после вспышки всех голубей прививают. На второй вопрос ответить нужно метафорой: представьте себе условия войны, есть основные войска (иммунитет голубя) и враги партизаны (полевой опасный вирус), и затем Вы добавляете фальшивых врагов (инактивированная вакцина), эти фальшивые враги начинают оттягивать на себя основные войска (иммунитет), И ПАРТИЗАНЫ(полевой опасный вирус) начинают свою контратаку! Если у Вас есть фантазия, то картина вырисовывается очень интересная. Если используете живую вакцину, то все тоже самое, но подкрепление основных войск происходит намного быстрее (иммунитет формируется уже на 5-9 день). Чтобы врагов партизан не было в организме - нужно не пропускать вакцинации и вакцинировать согласно профилактической схемы (желательно использовать схему с перекрытием сроков). ВАКЦИНА САМА ПО СЕБЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ, ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ВАКЦИН ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ, когда то раньше использовали мезогенные штаммы (живой штамм Н) которые при определенных условиях могли вызвать клинику, но сейчас их практически не используют. Если все понятно, то просьба объяснить своим друзьям :hi:

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#403 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 10 December 2017 - 18:53

Нервную форму сальмонеллеза постоянно путают с парамиксовирусной инфекцией голубей (вертячкой), вакцинируют от этой болезни, чем еще более усугубляют течение сальмонеллеза.

И ещё:

Для сальмонеллеза у голубей характерны две основные формы протекания заболевания. В скрытой стадии предполагается, что отсутствуют внешние признаки болезни. При ней голуби выглядят как абсолютно здоровые птицы, а некоторые отклонения в их самочувствии не представляют опасности в качестве инфекционного источника. В этом случае палочка сальмонеллы может жить в кишечном тракте птицы, печенке, легких, может поселиться в семеннике самца и яичнике самки, иногда признаки ее месторасположения находятся в суставах и даже клетках мозга. ... В таких случаях у голубей наблюдаются судорожные нервные состояния, которые время от времени могут проходить и носят цикличный характер.

Вот по этому и сомневаюсь, Максим это может быть нервная форма сальмоналеза?
  • 0

#404 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 10 December 2017 - 19:39

Если все понятно, то просьба объяснить своим друзьям

с этими вопросами  да! спасибо Максим. за этим и спрашиваю чтоб в объяснениях ссылаться на Врача! теперь если можно для себя вопрос.я привил месяц назад с этого года начал понимать что не очень удачное время для прививки. (страху натерпелся) ! и думаю где то в январе - феврале привить ещё (чтобы перенести сроки на более благоприятный период) и за одно сменить вакцину. вопрос это не бесполезно?? новая прививка начнёт работать с января - февраля??

• 0

#405 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 10 December 2017 - 21:55

Людские вакцины подделывают. Для раковых больных левак продают. А вы хотите голубям правильный укол поставить. Кто это вообще контролирует? Где гарантия того ,что в ампуле не водичка с автовокзала? Ересь. А потом они у вас вертят и дрищут. Чистить нужно чаще и заразу не таскать. Тогда и уколы отпадут.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 10 December 2017 - 22:08

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#406 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 10 December 2017 - 22:47

.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 10 December 2017 - 22:49

• 0

#407 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 11:17

Сообщение отредактировал maksimus_vet: Вчера, 22:49

Максим что то не чего нет, пустое сообщение.

• 0

#408 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 11 December 2017 - 12:05

перевожу-у него нет слов на предыдущее сообщение

• 0

#409 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 11 December 2017 - 13:40

А шо писать? Если тут клиника.

• 1
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#410 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 14:42

А шо писать? Если тут клиника.

:D  :hi:  :friends:

• 0

#411 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 17:43

. Через 30-40 дней после вспышки всех голубей прививают. 

Максим , сразу напрашивается вопрос , а все эти 30 - 40 дней  , что делать ? Всех ведь интересует , что делать ?? Если  уже случилось , что делать , бездействовать ??? 

Нервную форму сальмонеллеза постоянно путают с парамиксовирусной инфекцией голубей (вертячкой), вакцинируют от этой болезни, чем еще более усугубляют течение сальмонеллеза.

Чаще , все наоборот ,,,,

• 0

#412 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 11 December 2017 - 17:49

а все эти 30 - 40 дней  , что делать

ПОМИНАТЬ .наверное ..

• 0

#413 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 17:55

Вот по этому и сомневаюсь, Максим это может быть нервная форма сальмоналеза?

Не увидел сразу. Нет, это очень редкая проблема. Если приблизительно отобразить в процентах причины нервных расстройств, то выглядит это так:

90% парамиксовирус, 4% отравление (диметридазол, тяжелые металы и проч) и 6% ВСЕ остальные болезни делят эти жалкие проценты между собой. Поэтому нервная форма сальмонеллы практически как единорог.

• 0

#414 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 11 December 2017 - 18:17

Всем доброго вечера.

ПОМИНАТЬ .наверное ..

Борис привет. Это потом уже, как только с болезнью справились. До этого расслабляться нельзя было. :(

90% парамиксовирус

Опять же из моего опыта. :) если это парамиксовирус ( а не трихомоноз, который легко лечится) то оставалось только ждать и поддерживать голубей витаминами, были так же задействованы электролиты и иммуномодуляторы. Через две недели более менее "картинка" прояснилась, пропоила Ла-сотой и ещё почти месяц наблюдала, а осенью вакцинировала всех кто остался. Вот вам эти 30-40 дней ожидания.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#415 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 18:24

с этими вопросами да! спасибо Максим. за этим и спрашиваю чтоб в объяснениях ссылаться на Врача! теперь если можно для себя вопрос.я привил месяц назад с этого года начал понимать что не очень удачное время для прививки. (страху натерпелся) ! и думаю где то в январе - феврале привить ещё (чтобы перенести сроки на более благоприятный период) и за одно сменить вакцину. вопрос это не бесполезно?? новая прививка начнёт работать с января - февраля??

Максим извиняюсь за навязчивость. ответьте пожалуйста.

• 0

#416 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 11 December 2017 - 18:24

Всех ведь интересует , что делать ?? Если уже случилось , что делать , бездействовать ???

Лучший вариант, до этого не доводить.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#417 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:28

Это потом уже, как только с болезнью справились

Никому Богом не дано предвидеть .если только пытаться предотвратить не предвиденное и то не всегда удачно....

Сообщение отредактировал Техподдержка: 12 December 2017 - 21:21

• 0

#418 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:28

Юра привет. Это не плохо бы...но мне кажется, что почти все (за редким исключением), кто держит голубей через это (вспышки ПМВ или сальмонеллез) прошли.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#419 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 18:31

Это  очевидно ... но не греет , ,,  

• 0

#420 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:37

Никому богом не дано предвидеть .если только пытаться предотвратить не предвиденное и то не всегда удачно....

Теперь, наученные горьким опытом, стараемся предвидеть :rolleyes: , что бы потом не предотвращать. :)

• 0

#421 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 11 December 2017 - 18:37

Юра привет. Это не плохо бы...но мне кажется, что почти все (за редким исключением), кто держит голубей через это (вспышки ПМВ или сальмонеллез) прошли.

Таня :hi:  Я включаю твой опыт вакцинируешь и всё ок, предупреждён значит вооружен. Через сальму, да было дело. Не вакцинирую и твуф, тфуф. Может у него мало опыта. 

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#422 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:40

, стараемся предвидеть

ОТ сумы и ....не зарекайся ....

• 0

#423 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 11 December 2017 - 18:42

Всем доброго вечера.

Борис привет. Это потом уже, как только с болезнью справились. До этого расслабляться нельзя было. :(

Опять же из моего опыта. :) если это парамиксовирус ( а не трихомоноз, который легко лечится) то оставалось только ждать и поддерживать голубей витаминами, ....

Любая болезнь или вирус имеют свои особенности , иразные процессы происходящие в организме ... мы сейчас без всякого врача знаем как себя  лечить при гриппе , что пить , что нет ,,,, должна же быть схема терапии при  парамиксовирусе ...

некоторые витамины только навредят , ,,,

• 0

#424 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:49

Это  очевидно ... но не греет

Надо бы перелопатить все .что здесь писано переписано .о том как лечить .когда уже заболели .чем лечить .что и когда колоть. какие вакцины лучше и время удобное к вакцинации .Все здесь описано ранее ...и примеров полно кто на чем попал и как выкарабкивался ...

• 0

#425 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2017 - 18:53

вакцинируешь и всё ок, предупреждён значит вооружен.

Юра здесь не только вакцина играет свою роль, но и всё то, что необходимо для достойной жизни голубей в голубятне ( комплекс)

ОТ сумы и ....не зарекайся ....

И все же, касаемо содержания голубей иногда можно.

мы сейчас без всякого врача знаем как себя  лечить при гриппе , что пить , что нет ,,,,

Игорь Владимирович  :hi: никогда не занимаюсь самолечением.

должна же быть схема терапии при  парамиксовирусе ...

На сегодняшний день это только профилактика - ВАКЦИНАЦИЯ !!!

некоторые витамины только навредят , ,,,

Если их применять не зная с какой целью Вы их задаете, а так же сроки и дозу.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^