Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1661

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (201 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (106 голосов [56.99%])

Процент голосов: 56.99%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [18.82%])

Процент голосов: 18.82%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 09 December 2016 - 14:05

каждый держит то что ему нравится и деньги здесь не причем!!!!!!!!!

это может сказать либо алигарх либо тот кто мало чего видел либо кто просто особо не заморачивается на том что держит

• 1

#402 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 09 December 2016 - 14:39

это может сказать либо алигарх либо тот кто мало чего видел либо кто просто особо не заморачивается на том что держит

Всем д.день.

Вы зря так думаете. Содержание животных и голубей в частности всегда было и будет дорогим удовольствием, не зависимо от статуса хозяина.

Я думаю,что уважающий себя человек всегда будет стараться содержать животное или птицу в достойных условиях, а хорошее всегда стояло денег.

МЫ в ответе за ТЕХ кого приручили.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#403 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 09 December 2016 - 15:14

Я думаю,что уважающий себя человек всегда будет стараться содержать животное или птицу в достойных условиях

Для каждого "достойные условия" разные понятия. Поверьте, я бывал в голубятнях, и многие очень довольны своими голубятнями, чего не скажешь о голубях. Та даже взять банальное - молодняк содержать в отдельном помещении - и то не всем по карману, а это простая рекомендация. Многие содержат племенное ядро отдельно от общей стаи и молодняка, это правильно, НО не все это могут позволить. Так что я согласен с Марковым, то что может потратить на голубей среднестатистический голубевод (коих по стране тысячи) - крайне маленькая сумма, и это играет свою роль. И несмотря на это, мы можем изменить ситуацию - Клубы это единственная форма организованного развития голубеводства в стране. Надо объединяться, и достигать компромиссов, проводить клубные выставки, оценки, выпуск фотокаталога и видео лучших голубей участников клуба. Соревнования под контролем судей в клубе, изучение стандартов и ветеринарных мероприятий, выбрать людей для предоставления клуба, организация снабжения и диагностики и т.д. Все это требует участия и работы, но у нас очень уставший народ, расшевелить всех очень и очень сложно) Но конечно есть в России очень крепкие и хорошие клубы крупных городов и по породам, это по сути костяк всего голубеводства России. Будем надеяться что придет светлое будущее!

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 09 December 2016 - 15:16

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#404 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные
  • Cообщений: 3401

• Бажуков Вадим Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Демидовские ленточные турманы

Отправлено 09 December 2016 - 15:15

ВАДИМ66 сказал(а) 09 Дек 2016 - 14:36: каждый держит то что ему нравится и деньги здесь не причем!!!!!!!!!

.

Каждый держит то что ему по душе и не кто не вправе равнять людей по финансам, в этом случае!!! так понятнее??? :hi:

• 0

Перешел в режим сопоставления ваших Выводов и Фактов!

#405 Yunga

Yunga
  • Пользователь
  • Cообщений: 499

• Юрий
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 09 December 2016 - 15:26

Кстати, Максим затронул очень интересную и важную тему о пользе сотрудничества Клубов голубеводов и ветеринаров специализирующихся на птицах.

Думаю, эта идея дойдет по назначению до председателей клубов  и получит свое развитие. Ведь клубы - это не только соревнования, но помощь участникам клубов по целому спектру проблем.

Этим стоит заниматься, тогда и популярность клубов будет совсем на другом уровне.

• 0
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

#406 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 15:28

ВАДИМ66 сказал(а) Дело то не бесплатном или платном!!!! не в ветеринарах а в их подходе в целом к ветеринарии в россии!!!! они себя окружили законами что все должны им делать то и это за деньги, повесили на всех обязонности так сказать!!!! а сами себя от всех обязоностей освободили получается!!!!!!!!!!!!!!!! сидят по кабинетам и за бабки то, да это продают, и все!!!!!!!

.

Вадим, любой полезный для кого-либо труд должен быть оплачен. Если этого не будет, то не будет и труда.

Ты сам то понял о чем я написал??? и очем ты пишешь??? а втом что сама структура ветеринарного контроля и законов ихних, создана чтоб пополнять их буджет и себе карманы!!!! и не чего они себе в обязоности не приписали - как допустим плановые осмотры и выявления заболеваний для нас, это все мы сами делаем, еще и платить им приходится, так за что платить им если помощи ноль с их стороны и зачем тогда ваще они нужны эти структуры с их законами ????!!!!!!! :hi:  

• 0

#407 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 09 December 2016 - 15:33

Каждый держит то что ему по душе и не кто не вправе равнять людей по финансам, в этом случае!!! так понятнее??? :hi:

Нет, не понятнее. Например, мой отец раньше держал дутышей, но уперся в проблему качественного племенного материала, чтобы купить пару! нужно было через три-четыре перекупщика заказывать из-за рубежа, цена соответствующая, а качество в итоге сомнительное. И постепенно сразу белых убрал, потом черных, сейчас вообще осталось пару пар красных, и за весь сезон 2 птенца. А ему бы хотелось держать их больше, для этого нужны деньги. Та же история со статными хорошего качества. Так что чтобы держать что то по душе - деньги нужны и не малые. А что говорить про любителей почтовых, там суммы тоже не маленькие. А голубей плохого качества держать не хочется, как то так. Но сейчас много таких кто держит лишь бы каких голубей, и особо не заморачиваются - лечить не надо, вакцинировать не надо, паровать не надо, пускай как дикари живут.

• 0

#408 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18625

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 09 December 2016 - 15:34

Чем выше финансовые возможности человека, тем более требовательнее становится душа... :D  :hi:

• 2

#409 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 15:36

Кстати, Максим затронул очень интересную и важную тему о пользе сотрудничества Клубов голубеводов и ветеринаров специализирующихся на птицах. Думаю, эта идея дойдет по назначению до председателей клубов  и получит свое развитие. Ведь клубы - это не только соревнования, но помощь участникам клубов по целому спектру проблем. Этим стоит заниматься, тогда и популярность клубов будет совсем на другом уровне.

Ты думаешь от ветеринарии для клубов скидки появятся чтоли?????????? или бесплатно осмотры делать будут членам клубов??????????? и еще требовать начнут постоянно все анализы со всех, чтоб клуб требовал с участников клуба для них(потому что делать не чего не хотят сами и не будут)!!!!!

• 0

#410 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18625

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 09 December 2016 - 15:36

Нет, не понятнее. Например, мой отец раньше держал дутышей, но уперся в проблему качественного племенного материала, чтобы купить пару! нужно было через три-четыре перекупщика заказывать из-за рубежа, цена соответствующая, а качество в итоге сомнительное. И постепенно сразу белых убрал, потом черных, сейчас вообще осталось пару пар красных, и за весь сезон 2 птенца. А ему бы хотелось держать их больше, для этого нужны деньги. Та же история со статными хорошего качества. Так что чтобы держать что то по душе - деньги нужны и не малые. А что говорить про любителей почтовых, там суммы тоже не маленькие. А голубей плохого качества держать не хочется, как то так. Но сейчас много таких кто держит лишь бы каких голубей, и особо не заморачиваются - лечить не надо, вакцинировать не надо, паровать не надо, пускай как дикари живут.

:good:  :good:  :good:  :hi:

• 0

#411 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 15:40

Слушай читая тебя тока и слышно с твоих слов финансы деньги и т.д!!!! ты к голубеводству относишься как последний комерсант( по нашему барыга)!!!!!!!!!!! :hi:

Сообщение отредактировал ВАДИМ66: 09 December 2016 - 15:42

• 0

#412 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 09 December 2016 - 15:40

Ты сам то понял о чем я написал??? и очем ты пишешь??? а втом что сама структура ветеринарного контроля и законов ихних, создана чтоб пополнять их буджет и себе карманы!!!! и не чего они себе в обязоности не приписали - как допустим плановые осмотры и выявления заболеваний для нас, это все мы сами делаем, еще и платить им приходится, так за что платить им если помощи ноль с их стороны и зачем тогда ваще они нужны эти структуры с их законами ????!!!!!!! :hi:  

Ну вот и для этого нужны клубы, когда это организованно на высоком уровне - тогда и будет порядок. Собралась группа голубеводов, согласовали график осмотра голубей и предложили врачу. С 10 голубеводов по 1000 заплатили = 10000 в месяц врач получит (условно), вот это нормальный порядок. А так бочку катить за заря, можно сколько угодно. Ну откуда врач будет знать когда к Вам можно осмотр приехать сделать? Это нужно организованно делать. 

• 0

#413 Yunga

Yunga
  • Пользователь

• Юрий

Отправлено 09 December 2016 - 15:43

и не чего они себе в обязоности не приписали - как допустим плановые осмотры и выявления заболеваний для нас, это все мы сами делаем,

Ты думаешь от ветеринарии для клубов скидки появятся чтоли?????????? или бесплатно осмотры делать будут членам клубов??????????? и еще требовать начнут постоянно все анализы со всех, чтоб клуб требовал с участников клуба для них(потому что делать не чего не хотят сами и не будут)!!!!!

А ты сам то, понял чего хочешь? И это тебе плохо и так не годится. Лишь бы на халяву? На халяву и получишь ноль.

• 0
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

#414 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 15:46

Ну вот и для этого нужны клубы, когда это организованно на высоком уровне - тогда и будет порядок. Собралась группа голубеводов, согласовали график осмотра голубей и предложили врачу. С 10 голубеводов по 1000 заплатили = 10000 в месяц врач получит (условно), вот это нормальный порядок. А так бочку катить за заря, можно сколько угодно. Ну откуда врач будет знать когда к Вам можно осмотр приехать сделать? Это нужно организованно делать. 

А нах вы нам нужны за деньги если вы бесплатного даже не чего не включили в перечень услуг!!!!!!!!!!???????????? за деньги мы и сами можем все!!!!!!!!!!!!!

А ты сам то, понял чего хочешь? И это тебе плохо и так не годится. Лишь бы на халяву? На халяву и получишь ноль.

а ты покажи хоть чтонибудь не за деньги для нас делается???????????????? а после этого пиши свой бред!!!!!! :hi:

• 0

#415 Yunga

Yunga
  • Пользователь

• Юрий

Отправлено 09 December 2016 - 15:48

А нах вы нам нужны за деньги если вы бесплатного даже не чего не включили в перечень услуг!!!!!!!!!

Прежде чем обвинять других, предъяви свой список того, что ты сам оказываешь бесплатно. И как это у тебя получается. А мы почитаем и сразу зауважаем.

• 0

#416 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 09 December 2016 - 15:50

Слешай читая тебя тока и слышно с твоих слов финансы деньги и т.д!!!! ты к голубеводству относишься как последний комерсант( по нашему барыга)!!!!!!!!!!! :hi:

Нет, я с Вами не согласен. Я просто считаю, что голубеводство достойно серьезного отношения, на таком же уровне как и собаководство или коневодство. Ведь собаки есть у многих, а занимаются собаками единицы, и называют себя собаководами единицы. Тоже и с голубями, хочется чтобы больше становилось голубеводов, а не тех кто держит голубей. Потому что равновесие потерялось и катится голубеводство в пропасть. Ну это все философия. :hi:

• 0

#417 Yunga

Yunga
  • Пользователь

• Юрий

Отправлено 09 December 2016 - 15:57

Слушай читая тебя тока и слышно с твоих слов финансы деньги и т.д!!!! ты к голубеводству относишься как последний комерсант( по нашему барыга)!!!!!!!!!!!

Каждый воспринимает только, то что способен.

А я, например, от Максима получил столько полезной информации о ветеринарии в голубеводстве, что кроме благодарности других слов не имею. Причем всё совершенно бесплатно!!!

• 0

#418 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 16:01

Прежде чем обвинять других, предъяви свой список того, что ты сам оказываешь бесплатно. И как это у тебя получается. А мы почитаем и сразу зауважаем.

а почему я должен платить если птицу держу для себя?????? а провакцинировать я и сам могум если будет нужда и возму вакцину по сибистоимости а не как происходит у ветеринаров : купи в три дорого еще за то что они приедут и провакцинируют заплотить придеться и даже не приедут потом бесплатно чтобы посмотреть как птица перенесла вакцину !!! либо сам вези либо опять за выезд плоти!!!! так зачем нам ветеринары с их такими услугами???????????

• 0

#419 Yunga

Yunga
  • Пользователь

• Юрий

Отправлено 09 December 2016 - 16:04

а почему я должен платить если птицу держу для себя?????? а провакцинировать я и сам могум если будет нужда и возму вакцину по сибистоимости а не как происходит у ветеринаров : купи в три дорого еще за то что они приедут и провакцинируют заплотить придеться и даже не приедут потом бесплатно чтобы посмотреть как птица перенесла вакцину !!! либо сам вези либо опять за выезд плоти!!!! так зачем нам ветеринары с их такими услугами???????????

Вадим, я не про то что ты умеешь, а про то что ты делаешь бесплатно для других! Ты же в этом претензии предъявляешь.

• 0

#420 ВАДИМ66

ВАДИМ66
  • Заблокированные

Отправлено 09 December 2016 - 16:09

Каждый воспринимает только, то что способен.

А я, например, от Максима получил столько полезной информации о ветеринарии в голубеводстве, что кроме благодарности других слов не имею. Причем всё совершенно бесплатно!!!

так у них свои финансовый интерес в этом!!!!чем больше людей проглотит инфу по лекарствам тем больше приедут и купят у них!!!! :hi:

Вадим, я не про то что ты умеешь, а про то что ты делаешь бесплатно для других! Ты же в этом претензии предъявляешь.

А что ветеринары зарплату не получают???? или они на само обеспичении седят???? чтоб все у них за деньги было????? за роботу говорите платить надо так им и так платят!!! еще и слюдей за все урвать пытаются это как????? 

Сообщение отредактировал ВАДИМ66: 09 December 2016 - 16:09

• 0

#421 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 December 2016 - 16:11

Для каждого "достойные условия" разные понятия. Поверьте, я бывал в голубятнях, и многие очень довольны своими голубятнями, чего не скажешь о голубях. Та даже взять банальное - молодняк содержать в отдельном помещении - и то не всем по карману, а это простая рекомендация. Многие содержат племенное ядро отдельно от общей стаи и молодняка,Я

Максим, я думаю, что любой может создать достойные условия для содержания, если этого захочет.

Просто нужно определить для себя изначально  КОЛИЧЕСТВО голубей которое может позволить себе хозяин, чтобы без проблем хватало места в голубятне и денег на их содержание.

Лично знаю голубеводов,которые не пропускают не одного выходного,едут на рынок и привозят новых голубей целыми садками ( а с ними и новые болезни ) сажая их вместе со своей стаей, ( количество голубей около 300 в голубятне 3х4м. + нагул ) а когда "бомба" в виде какой либо болезни "взрывается", разводят руками и ругают всех, но не себя.И птица умирает, но на ее место привозится новая и новая....

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#422 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 09 December 2016 - 16:21

любой может создать достойные условия

количество голубей около 300 в голубятне 3х4м. + нагул

Любой может, но почему то не создает?

• 0

#423 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 09 December 2016 - 16:31

не зависимо от статуса хозяина.

не хочу засорять тему но напишу чтобы было понятно о чем я хотел сказать.подавляющее большинство из нас держит не то что нам нравится а то каких позволяют наши возможности в том числе и финансовые.например я держу турманов вроде устраивают но вот на выставке увидел супер экземпляр но он стоит 20-30 т р а денег у меня таких нет.такие ситуации сплошь и рядом.но это конечно если видишь разницу в голубях а если нет то свои всегда будут нравиться.извините что не по теме

• 0

#424 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 December 2016 - 16:38

Любой может, но почему то не создает?

А потому, что  НЕ ХОЧЕТ!!! 

Рядом с нами стоит будка и в ней всего 30 голубей. Так вот дедуля,72 года ему, ( голубевод со стажем 55 лет ведения голубей ) действительно Занимается и главное любит свою птицу.

В голубятне у него всегда чистота и порядок,все мероприятий по вакцинации и витаминизации проводятся в положенный срок,  голуби, как картинки, хоть сейчас на выставку. Летают так, что прохожие идут с поднятыми в небо глазами.

• 0

#425 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 09 December 2016 - 16:52

А потому, что  НЕ ХОЧЕТ!!! 

Рядом с нами стоит будка и в ней всего 30 голубей. Так вот дедуля,72 года ему, ( голубевод со стажем 55 лет ведения голубей ) действительно Занимается и главное любит свою птицу.

В голубятне у него всегда чистота и порядок,все мероприятий по вакцинации и витаминизации проводятся в положенный срок,  голуби, как картинки, хоть сейчас на выставку. Летают так, что прохожие идут с поднятыми в небо глазами.

Да,  есть разные люди и ситуации. Я согласен с Вами.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^