Енто что-то
Крюковские и Кременчугские
Отправлено 15 September 2011 - 22:08
Енто что-то
Отправлено 16 September 2011 - 11:08
художественой литературе в расказах И.Бабеля " Любка Казак" и "История моей голубятни". Это то,что мне попалось.
У
нас в Запорожье до 1928 года держали крюковских и кременчугских, в этом 28 г. году появились первые николаевские.
Мне расказывали разводчики этих пород старшего возраста,привозили их с Кременчуга. Я думаю эти породы возникли более раньше
чем пишут. Это видно по кременчугским, чем больше разновидностей окраса тем старей порода. При нас не создано ни одной новой
расцветки все наследие прошлого.
Отправлено 16 September 2011 - 12:26
Почитал,книгу и доношу тебе,следующую информацию
в теме *кременчугские*написано,что когда Щербина выводил их,то для спаривания использавал белых и чёрных КРЮКОВСКИХ,
как тебе такая информация?
Отправлено 16 September 2011 - 14:57
я думала здесь можно просто общаться.
теперь даже боюсь фотки показавать своих"дворняжек"может не супер породистые,но для нас самые красивые
а фотки тут через радикал вставляются
Отправлено 16 September 2011 - 15:16
Отправлено 16 September 2011 - 15:35
да выставлю своих наверно в декоративных(жаль нет темы породистые дворяне
а крити ки мы не боимся, даже интересно кто что скажет.пусть не стесняются критикуют...
Отправлено 16 September 2011 - 17:23
Конечно на протяжении всего времини к ним подливали разные породы,но это уже были разные ответвления,их тоже называли крюковскими.Но чистокровный крюковский только белый.
Отправлено 16 September 2011 - 18:29
*я так думаю*.
Отправлено 16 September 2011 - 19:57
Отправлено 17 September 2011 - 12:09
Самир!!!!!!!
Сообщение отредактировал Александер: 17 September 2011 - 12:11
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.
Отправлено 17 September 2011 - 21:38
*я так думаю*.
А не надо "думать". Почитайте эту же тему от начала. Пост № 58 выдержка из книги Патоки. Там всё подробно написано, какого цвета Крюковские, а какого Кременчугские и прочие производные от них. В той же Польше, Германии и т.д. Крюковские по стандарту только белые.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 17 September 2011 - 21:57
Правильно Андрей! Я столько литературы по ним перечитал о происхождении и ни где нет указаний или упоминания что Крюковские кроме белого цвета имели другой цвет оперения. Белое оперение это их штамп с самого их происхождения.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 17 September 2011 - 22:14
Польских мы уже увидели,очередь за германскими.
А по поводу литературы,у Костельнюка я читал о чёрной крюковской ,которая была в призах,это в конце 40-х,
у каждого автора своё мнение,а как оно было на самом деле,знает один Бог
А,пардон,забыл,ещё есть один крупный спец.
Отправлено 17 September 2011 - 22:14
в теме *кременчугские*написано,что когда Щербина выводил их,то для спаривания использавал белых и чёрных КРЮКОВСКИХ,
как тебе такая информация?
самир А ты себе задал вопрос, где он взял черных Крюковских и откуда они взялись, если даже в стандарте указано белоснежное оперение и ни каких других цветов оперения. И ещё он влил кровь Венского при создании Кременчугского. Я думаю что черный цвет получился от производных Крюковских помешеных с местными голубями, в чистоте Крюковские только белые.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 17 September 2011 - 22:21
на всякий случай ,поинтересуйся,в каком году ,был принят стандарт на крюковских,
и когда творил Щербина.
Отправлено 17 September 2011 - 22:33
и когда творил Щербина.
Зачем на это опираться, есть свидетельство, что голуби были белоснежные и к Изюмову они перешли все белоснежные, а то что попадали в другие руки и парились с кем попало,а потом переливалась кровь, вот тебе и ответ на другой цвет оперения. Мы говорим о признаном истином Крюковском голубе.
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 18 September 2011 - 12:58
также в книге П.И.Патоки ("Если вы любите голубей" - К., Урожай, 1991) есть фото крюковских сизых, крюковских черных, кременчугского черного
Отправлено 18 September 2011 - 13:11
У Патоки есть фотографии и синих и чёрных,но под названием-крюковские.
Г.А.Костельнюк "ГОЛУБИ" 2006 г.,уже только белые,а не прошло и сорок лет.А если мы и дальше будем продолжать только языком пи...,то не пройдёт и десяток лет,и от крюковских и названия не останется,будут "панские"и типа того.
Ещё раз хочу напомнить-кременчугские выведены после 50-х,а цветные были(пусть они и не крюковские по названию) и в Запорожье(теперь запорожские совсем другая порода-производная от николаевских),и у румын.А то,что у Изюмова (или у священника который приехал в Крюков) были только белые,так это дело вкуса.Я знаю нескольких любителей,которые не любят белых,а отдают предпочтение красным и пёстрым.
Кому-то захотелось выделить белых в породу и назвать крюковскими,он это сделал,но цветные существуют,и их тоже многие называют так-же.Ведь даже у элитных белых голубей нет,да нет пробивает цветное перо то в крыле,то в хвосте,то кокарда появится.
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 18 September 2011 - 21:16
При выпуске его книги нужно было проконтролировать подписи под фотографиями тогда бы этих споров не было. А насчет выведения
кременчугских,я писал ранее ,что в нашем городе до 1928 года держали кременчугских_ краснорябых,синерябых,были и белые.
Кто не верит приезжайте, познакомлю с очевидцами. И Виталий откуда у Вас даные,что у нас кременчугские метисы николаевских и
румынских? Попробуйте повторить этот вариант. Жду фото Вашей селекции. Спросите у киевлян куда они ездили за крюковскими и кременчугами в не далеком прошлом. С уважением ко всем любителям этих пород.
Отправлено 18 September 2011 - 21:18
У Патоки есть фотографии и синих и чёрных,но под названием-крюковские."
Выдержка из текста Патоки - "...Белоснежное оперение, большие глаза наподобие ягоды черной смородины, приспущенные крылья и приподнятый плоский из 16 перьев хвост, низенькие ножки ярко-красного цвета создавали крюковским белым элегантный экстерьер и особую привлекательность. Голова голубя изящной формы с коротким тонким клювом. Некоторые экземпляры, изысканно изящные, ходили на пальчиках своих миниатюрных ножек."
и далее:
"В Кременчуге можно встретить черных и синих с черными поясками голубей, которых за внешнее сходство с белыми называют черными крюковскими, хотя это неправильно. В конце прошлого столетия черные были в Херсоне, они назывались «херсонскими», в Кременчуг их завезли в более позднее время. От чистокровных крюковских белых черные отличаются широким голым участком кожи вокруг глаз. У белых — узенькое веко молочного цвета. От скрещивания с белыми пошли очень мелкие пестрые разновидности с миниатюрным клювом. Но широкого признания они не получили, как и синие с черными поясками."
Кроме этого существует стандарт (смотрите предыдущие сообщения). Если есть желание написать новый - дерзайте.
В одном с вами трудно не согласиться "А если мы и дальше будем продолжать только языком пи...,то не пройдёт и десяток лет,и от крюковских и названия не останется".
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 18 September 2011 - 22:13
румынских
Отправлено 18 September 2011 - 22:45
ну может и неудачное сравнение....
Отправлено 18 September 2011 - 23:42
А,вот И.Бабель в "Истории моей голубятни"(события 1905) уже упоминает крюковских голубей на базаре в Одессе.Не интересно ли господа...
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||