Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#376 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 10 February 2009 - 06:59

Страницы сбросил не по порядку и под фото косячок
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#377 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 10 February 2009 - 07:03

Я думаю уральцы не обидется что я сюда свою статью про курганских скинул,имя правда в редакции мне сменили.
  • 0

#378 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 10 February 2009 - 09:22

Василич!В твоих рассуждениях я увидел только один вопрос.Если генетически заложенные в породе возможности "спрятали" по определенным условиям, то почему не меняют названия пород? Короткоклювые не летают и не кувыркаются в вольерах давным -давно.Какие -же они турманы? Короткоклювые голуби и все. Старые породы, старые названия (между прочим правильные), старые привычки, как оковы.Только в жизни мы быстрее движемся к новому, чем в голубеводсве.Мы ездим на автомобилях, а не на самоходных колясках,носим ботинки и туфли, а не бахилы. Многие названия пород формировались в определенных условиях и вдалеке от науки.
И только общими усилиями ( при наличии желания конечно) можно разобраться.А привычки переформируются за пару лет, человек гибкое и податливое существо.
А если не разбираться, то у нас в каждом сарае будут свои бантовые и чайные, и чаймены, и белые, и серые , и красные.Многие активные голубятники пытаются " сделать породу", но часто только по названию.Воронежские голубятники почти всех статных объявили воронежскими ( там есть лидер такого подхода). Сейчас разобрались, спокойно и уважительно.
И по Уральским щитковым чайкам( или не чайкам) давайте разберемся.Судя по приведенным данным туда чаек не замешивали.Но по фото-это чайки.А вот чем они отличаются от других известных пород чаек, хотелось бы услышать.Может просто завезли что-то старое и известное и развели?
Приглашаю на тему Совы( Пардон-чайки. благодаря Деду и Гале почти разобрались).Там и фото поставим разных чаек( со столетней родословной) и описания.И сравним.
Омичи тоже предложили " свою" породу ленточных.Но не смогли найти отличия от волжских, и логично согласились, что разводивший их голубевод не создал новую породу.
  • 0
С уважением, Лесник.

#379 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 10 February 2009 - 18:49

Добрый день.Да нас и так уже за последние двадцать с небольшим лет "переформировали" до такой степени что мы уже и разговариваем наполовину по английски наполовину матом.И смеёмся там где плакать надо.И радуемся когда другому плохо и больно.И хамство считаем нормой поведения.И подлость уже достоинство.И воровать это круто.Может быть хватит нас гнуть то? Не хочу я переформировываться и не буду.Каким родился таким и пригодился. Василич.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#380 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 11 February 2009 - 08:35

Цитата(лесник @ 10.2.2009, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
А если не разбираться, то у нас в каждом сарае будут свои бантовые и чайные, и чаймены, и белые, и серые , и красные.Многие активные голубятники пытаются " сделать породу", но часто только по названию.

А я не против, чтобы хозяин птицы называл ее как ему нравится, как он привык и как считает правильным для себя- лишь бы птица была хорошая. И пускай хозяин такой птицы будет полный ноль во всех этих классификациях, расах, подрасах и прочей ботанике. Гораздо важнее по-моему знать историю породы, стандарты, допустимые и грубые недостатки- вот это и есть то, что надо знать и понимать. И если классного челябинского чернокрылого курганцы назовут чайменом, миассцы рябым а челябинцы чайным- он от этого хуже не станет и все они друг друга поймут, достоинства и недостатки голубя увидят и оценят его примерно одинаково, если понимают в этой породе конечно...
А господин Лесник по-моему хочет "сделать" с помощью форумчан не породу, как выше процитировано, а всю классификацию, причем не по-русски, а по иноземному- и в этом ее главное отличие от ранее имевшихся, до такого еще никто не додумался- соответственно он и будет ее автором и, как он называет КООРДИНАТОРОМ.
Согласен с Васильичем, а я его очень уважаю и как спеца по голубям, и как человека- нечего нас гнуть, да и поздно уже. Жизнь побила, и знаем мы что такое хорошо и что такое плохо, и не надо нас убеждать, что белое- это черное, а все голуби- турманы. Так может нам теперь голубей пигеонами называть.
Админы, прошу прощения, я не в тему, но правда достало все это......

• 0

#381 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 11 February 2009 - 10:28

Олег!Вы современный человек, системный администратор,а значит обладаете чувством логики.Переучиваться Вам поздно, в этом Вы правы. ?!!!
Только по вашему утверждению кроме личного названия голубей надо знать стандарты.А вот что и кто в них напишет?Или каждый волен не только называть голубей по своему, а и стандарты устанавливать для себя и в каждом регионе. А вот омичи удивились, что в последнем журнале воронежцы уже омских белых назвали воронежскими.До этого только ростовские и ленточные стали вдруг воронежскими. Не отвечайте, а просто подумайте.
И моя цель-как раз ознакомть всех с многообразием голубей на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
И как все будут понимать в породе, если вы отдаете право каждому все определять и называть по своему.
И вряд ли будет совершенствоваться порода, если критерии каждый устанавливает для себя и считает для себя идеалом.
А чтобы мне не быть голословным и толковать всем о чем-то, посмотрите сами многообразие пород мира и их качество. Посмотрите тот же Китай и их китайских голубей( речь не о "китайской" чайке). А потом вернитесь к фото Форума по статным. Китай не очень заметен по количеству своих пород, а вот по качеству!!!
Не отвечайте, а просто подумайте.
Очень хотелось бы с Вами пообсуждать качества Челябинских голубей, только как я понял, Вам это не особенно надо.Вас все устраивает.
Это не претензия, каждый общается о своем. Пост этот я пишу не столько для Вас, сколько для молодых голубятников, которые возможно это читают.
Эх, увидеть бы стандарт на Челябинского лебедя!

• 0
С уважением, Лесник.

#382 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 11 February 2009 - 11:36

Леснику. Стандарт на челябинского лебедя (старый, впрочем нового нет) в этой теме выкладывал Рома Донбасс, сообщение # 192 по-моему, и это стандарт не выдуманный, а настоящий. А вот качества Челябинских голубей мне как раз и интересны, а не как они будут называться в Вашей классификации. И собирая в инете все, что касается челябинских, заметил: по фото с любого уголка страны, да и с зарубежья тоже, можно заключить, что критерии отбора голубей по качеству всюду одинаковы, причем те же немцы не перекраивают стандарты под себя, а руководствуются нашими. И порода будет совершенствоваться независимо от того, как он фигурирует в классификации- челябинский белохвостый или челябинский белохвостый вислокрылый турман. Что меня устраивает и что не устраивает я держу при себе, свое мнение и видение вопроса никому не навязываю и никого ни в чем убеждать уже не собираюсь. А молодым голубятникам буду рад помочь чем могу.
Мое фото челябинского лебедя, причем неплохого по качеству, есть у Ромы Донбасса. Если так интересно- попросите у него.
  • 0

#383 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 11 February 2009 - 12:58

Олег!Посмотрел вашу ссылку.И не увидел никакого стандарта. На том посте есть описания уральских голубей, автором которых является Роман. Это в том же русле,что каждый волен печатать свое.Все-таки поинтересуйтесь в Челябинском областном клубе( Пред.Рагозин Юрий Петрович) может есть полноценный стандарт, подписанный опытными голубеводами или экпертами по породе Челябинский лебедь. Там есть Эксперный совет и стандарты утверждает клуб. И такой стандарт должен отражать накопленный опыт по этой породе.
Вот на теме Совы привели стандарт Мичуринского клуба и вопросы сняли.
И о каких немцах Вы упоминаете? И о каких стандартах , которыми они пользуются, Вы упоминаете?
Ладно,это опять пустая перепалка.
А реальный стандарт готов пообсуждать именно на Лебедя. Хотелось бы увидеть, как он нацеливает на совершенствование и регулирует качество.
  • 0
С уважением, Лесник.

#384 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 11 February 2009 - 13:32

Это точно пустая перепалка, полностью согласен и заканчиваю это дело. Успехов в нелегком бумажном труде!!!!!! "Окологолубинная политика" меня совсем не интересует.
  • 0

#385 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 11 February 2009 - 17:21

Добрый день . Господин лесник извините за грубость но Вы замордовали уже весь форум.Никто здесь не несёт отсебятину и ничего под себя любимого не изобретает.Стандарты которые выставлял на Уральскую птицу Роман официальные 1984 года разработанные Челябинским клубом и утверждённые Всесоюзным в Москве.Других нет. И если гдето ктото переписывает их под свою птицу это его проблемы.С чьей то "лёгкой руки" Волжские красногрудые и Курганские сороки уже стали Алтайскими шалевыми.Я думаю Вам фамилию называть не надо.Неужели Вам не понятно что с Вами не хотят общаться?Вы навязываете своё мнение голубеводам как единственно верное.А кто Вам сказал что это так?Кто сказал что Вы последняя инстанция? Я держу птицу с 1964 года и считаю что я ещё ничего про неё не знаю и постоянно учусь.Это процесс бесконечный и не скончаемый. Вы же этот процесс уже прошли или ещё не начинали? Может хватит "радовать "нас своим общением? Василич.
  • 0

#386 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 12 February 2009 - 14:37

полностью согласен с последним сообщением! как можно слушать человека который в голубях профан ПОЛНЕИШИЙ!!! просто слеп к важным деталям и фактам да еще и Стандарты Стандартит на птицу которую не видел ни раз и тем более не держал и не вникал! это извините "Пянный Бомж за штурвалом пассажирского Самолета" далеко не долетит!
  • 0
XXX

#387 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 12 February 2009 - 15:40

ДЕД
Про бомжа это ты хорошо сказал! biggrin.gif
  • 0

plRxHwp.jpg

#388 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 13 February 2009 - 16:15

Всем привет, да, немножко всколыхнула нас Всех история с Михалычем, ну да Бог с ним, поживем увидим что и как будет. А пока предлагаю отключится от него и заняться чем то полезным........я вот для себе решил переходить потихоньку на троицкую птицу, есть желание завести все шесть пород, уже присмотрел хороших чубарых и белошеих, если в субботу сфоткаю, то в пн. фотки скину, будем думать, отцинять. В планах все шесть пород хорошего качества, Наполеоновские конечно планы, но имеют место быть.........Советы, пожелания, что скажите???????
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#389 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 13 February 2009 - 16:35

Добрый вечер.Молодец Иван я рад твоему решению и желаю удачи. Я тоже пришёл к такому же решению.Хотел за зиму подобрать Челябинскую птицу но безработица меня подрезала.Теперь это дело затянется на долго но отступать не собираюсь.Пока думаю кого разогнать.Надо раза в три сократить птицу.Полторы сотни уже не тяну.С уважением.
  • 0

#390 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 07:24

Добрый день! Молодец Иван, планы действительно грандиозные. Удачи тебе в работе с нашими южноуральскими породами. Пиши, как дела идут, фото показывай- нам же интересно. Васильич, не унывай! Качественная челябинская птица действительно очень дорога, но если уж зацепила- то это навсегда. Потихоньку, помаленьку- все образуется. Если помощь какая нужна- обращайся, мы же рядом почти живем, чем могу- помогу.
  • 0

#391 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 18:46

Добрый вечер. Олег спасибо за поддержку.Великое дело чувствовать что ты не одинок.Ещё раз спасибо.Пусть проблемы с деньгами и здоровьем но упрямство то ещё осталось.А значит добьюсь.С уважением и благодарностью.
  • 0

#392 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 23:10

Вопрос к Василичу, Ивану,Олегу вы знаете разводчика Челябинских по фамилии Сорокун? или Петра Игнатиевича Дэрэна он в Челябинске 30 лет главным Хирургом отработал сеичас я его здесь нашел держит Чайных,Пестрых и Белых Челябинских знает много о местах нахождения нашей птицы на родине Челябинск,Троицк,Чебаркуль,Миасс,Оренбург,Курган и.т.д. также о популяциях в Казахстане и Германии хотя тоже подтверждает что Южно-Уральские породы сильно "обеднели" а некоторые почти згинули!
  • 0
XXX

#393 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума

• Иван Александрович

Отправлено 16 February 2009 - 23:24

Про Сорокуна что то слышал, а вот о Дэрэна нет. Замечательно что связался с ними, что интересного говорят?
  • 0

#394 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 23:52

мне Дэрэн про Сорокуна рассказывал (они друзья) говорят что у него голубей порядком мол людей берет чтоб помогали! также знает куда в 90-тых вывозили партии по 200 голов и более! наводил справки местами до сих пор удержались! спросил также о Троицких Галках и Чубарых говорит что эта птица была в основном сконцентрирована только в Троицке возможно попала в Казахстан но говорит что давно "не слуху не духу" о оригинальных Галках вся надежда на "народных умельцев" дал также пару телефонов незнакомых мне разводчиков Троицких Белошеев в Германии так -что настроение поднимается!!!
  • 0
XXX

#395 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 17 February 2009 - 06:21

Добрый день! Сорокун- фамилия известная среди любителей челябинских, сейчас чего-то не слышно. Постараюсь узнать у наших. Хирурга тоже многие знают. А про галок- лет 5 назад смотрел видео любительское на кассете с питомника Хрупайло- вроде там они промелькнули, но потом ни слуху ни духу.
  • 0

#396 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума

• Иван Александрович

Отправлено 17 February 2009 - 07:02

всем привет, ребята, у Хрупало был этой осенью галками там и не пахнет, а может просто прознал что я ими уж больно интересуюсь и не показал, незнаю. В это воскресенье прокатился, на сколько хватило времени, по Троицким заводчикам. Ситуация, хорошие мои, прямо таки катастрофическая по галкам. Нашел пять голов, если честно говно полное, зарядили мне за них по две штуки, даже не знаю брать или нет, наверно придется забрать. Хоть что то будет ....
  • 0

#397 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 17 February 2009 - 07:18

Иван, я тоже в воскресенье проскочил по городу, в основном по дедам, которые не бывают нигде, сами себе птицу плодят- бывает там такое попадается. Но тишина, по троицким полный ноль, да и челябинских чернокрыликов хороших не видел.Так что невесело как то...
  • 0

#398 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 February 2009 - 08:02

Сорокун Валерий Иванович, 8 (351)900-0-649,kisegach@yandex.ru
  • 0
С уважением, Лесник.

#399 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 17 February 2009 - 11:25

Дед. Сорокун В.И.- санаторий "Кисегач"- это озеро между Миассом и Чебаркулем,толи директор, толи хозяин- да это не столь важно. Говорят элитная челябинская, да и не только птица- там. Сам я не был, не видел, не знаю. Но вот у Солодкова и Яши, которые там же держат, были мы прошлым летом. Челябинские у них очень хороши, и белые, и белохвостые, и чернокрылые. Видно породу, видно что серьезно занимаются. Так что если судить по ним- а у Сорокуна должно быть получше- там ого-го.....
  • 0

#400 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 17 February 2009 - 11:39

Есть диск голуби южного урала по моему Шмелев снимал про Сорокуна и они там ездили в Миасс были у Малого, У Яши,еще у Володи с бородой. На сколько я понимаю получше птица была у Володи челябинские белохвостые, белые по моему у Яши и кого было много Троицких жуков.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^