Аквариумисты давайте дружить
Отправлено 05 September 2012 - 01:52
Отправлено 13 September 2012 - 22:43
Кто понимает -прокоментируй пожалуста,что это за
Пиранья ((чёрный Паку)) растительно- ядноя,содержал в 610ти литровом аквариуме вымахали 35-40 см,но кормил окорочками.....О белой рыбке,не могу сказать не знаю.....

Отправлено 13 September 2012 - 22:49
Белая вроде на Астронатуса походит,хвоста не видно определить сложней...

Отправлено 21 September 2012 - 19:36
Прошу прощения,это альбиносы или природный окрас ???

Отправлено 16 October 2012 - 18:51
lukman
Насколько помню из аквариумистики - белый, это гигантский гурами
Отправлено 16 October 2012 - 19:02
Приветствую!!!! Этот симпатичный прудик в Америке?
Я сейчас освободил 300-т литровый аквариум от астронотусов и
хочу попробовать завести креветок,прикольные они и все вредные
водоросли уничтожают!!!
Отправлено 16 October 2012 - 20:25
Приветствую!!!! Этот симпатичный прудик в Америке?
Я сейчас освободил 300-т литровый аквариум от астронотусов и
хочу попробовать завести креветок,прикольные они и все вредные
водоросли уничтожают!!!
Пруд в штате Конектикут-Олд Гринвич,живности в нём много !!!.......Мы с зятем в 300литровую банку запустили трёх астронотусов:белого,красного,и природного окраса,павлиний глаз.....По началу думали о травнике,но переиграли....Здесь большое разнообразие всего,глаза разбегаются !!!
Отправлено 16 October 2012 - 23:17
300 литров для креветок многовато будет. А если им рыб добавить - не будет креветок.
водоросли уничтожают!!!
Прикольные - да, а вот второе утверждение навеяно рекламными буклетами, не иначе

Про креветок я могу многое рассказать, как и про способы содержания, так и про проблемы. В основе - более 100 литров аквариум нерентабелен и не нужен в принципе - плотность посадки будет ужасающей. Самые путевые объемы - 40-80 литров.
Коряга, причем какая-нить в идеале мангровая (я вообще против них, но тут - спецом подчеркиваю) - необходима. Так же обязательны растения до поверхности воды и плавающие, типа пистии. Т.е. постоянная прополка аквариума вам обеспечена раз в неделю примерно. Аэрация нужна, но особенная, фильтрация необходима, но с учетом того, что молодь креветки простым глазом не разглядишь - на заборник надо ставить не мелкую ячейку, даже не "для циклопа", а еще мельче. Как часто ее придется чистить - думаю, тоже примерно понятно. Ну и по видам тоже не все так просто. Амано в пресной воде не размножается, средняя продолжительность жизни - год. Цена - от 300 рублей за взрослую особь. Вишни - аквариумные тараканы. Покупаете классных - крупных, красных, не пугливых. Через полгода - плавает прозрачная мелочь навроде планктона размером и отловить не выходит, и смотреть противно. Тигры, кристаллы, шмели - супер. Только капризны в содержании и, тем более, в разведении. Про прочих даже говорить не буду - там все еще хуже

Так что, как дополнительный прикорм для каких-нибудь барбусов в 300х литрах - смело купите себе пару десятков вишень взрослых в банку (пару самцов и остальных девок), посадите пару здоровых кустов яванца и наслаждайтесь "выживаемостью в природе". А для того, чтобы именно чисто креветок - тут так сразу и не скажешь, что именно надо. В идеале - что-то из произведений Такеши Амано в объеме до 50 литров.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 16 October 2012 - 23:43
Прошу прощения,это альбиносы или природный окрас ???
да похоже на альбиносов глаза красные но их там очень много они в реках тоже плавают
Отправлено 17 October 2012 - 18:55
вот из всего что видел из попыток повторить Такаши, это как попытаться мерс склепать в обычной автомастерской

Свернуть чат
Чат
|