Перейти к содержимому

Фотография

Венгерское-разнообразие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#376 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 05 December 2017 - 21:20

Если хотите завести Венгров ,из за того  что их не берет , разочеруетесь ,да в лету не так просто их взять (быстрый лет),но берет, а если пристроится будет долбить мама не горюй,А при взлете или посадки,только так,На днях из группы смерти взял не успела отлететь от голубятни и пару метров ,Откуда взялся вобще не понятно,

• 0

#377 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5364

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 06 December 2017 - 12:58

dansergey,-День добрый

Сергей-Волков бояться в хате гадить-живём один раз без разочарований и нечего на старости лет будет вспомнить-

Натура такая-человеческая-Сегодня не попробуете завтра  жалеть будете

Сейчас не сколько не лукавя -могу сказать что у наших Московских -Венгрятников -есть очень не плохой выбор Венгерской птицы-кроме -Будапешских среднеклювых-они есть но с них я бы не советовал начинать

Для начала надо сделать выбор чего вам больше по душе -и выбрать только ОДНО-Венгерское направление -так как уже для них нужно несколько отсеков

Маточник-и для гонки молодых желательно несколько -чтоб выводки разделить -первый второй-третий в ваших условия гонке не подлежит только ястреба прикормите-

А дальше дело технике -Дрессура должна быть отточена на высшем уровне -взлёт посадка и через минуты забежал закрыли и никаких посиделок на голубятне -это закон

Да будут потери я в этом нисколько не сомневаюсь -для этого -Племя-в приоритете вольер-

Венгерские голуби всё таки очень шустрые ребята и за свою жизнь будут бороться -как правило их берут при взлёте посадке или об провода режутся -у меня такое было не однократно -но вот в лету тяжеловато их брать

Короче вывод один -Надо Брать а дальше только время всё расставит по своими местам-зато жалеть что не попробовали не придётся  

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#378 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь
  • Cообщений: 1478

• Чистяков Евгений Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 06 December 2017 - 17:19

:( ...Андрей!,а с какой венгерской птицы лучше начинать???....

• 0

#379 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 06 December 2017 - 17:52

Евгений Чистяков,Вечер добрый
Евгений на этот вопрос никто не сможет ответить так как в первую очередь вы заводите для себя любимого
Птица должна вам понравиться-а дальше уже в наш век интенета и информации по заводчикам принимаете решение
Готовите место-финансы тоже имеют значение так как цены на одну и туже породы у всех разные-и Рубите шашкой с плеча хочу таких-
  • 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#380 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 06 December 2017 - 18:15

Здравствуйте всем. По поводу Будапештских среднеклювых я с Андреем не согласен, думаю, что эта та птица с которой нужно начинать, примерно, как на фотографиях в посте # 351. Она считается одной из самых сильных по продолжительности полёта, среди Венгерской птицы, Потери у неё в разы меньше, чем например у Деришей, да и после пропажи чаще возвращается, она более спокойна и менее пуглива. Но решать в конечном счёте, как было уже сказано, Вам. Многое ещё зависит от количества голубей в стаи, на мой взгляд стая должна быть минимум 15-20 штук, если меньше, то не будет видно всей красоты полёта и сплочённости венгерской птицы, оптимально 30-40 но чем больше тем лучше.

• 0

#381 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3494

• Вовк В.И.
  • Интересы:хорошая птица
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 06 December 2017 - 18:46

:D ..Андрей! Это не ответ,а отписка от человека не "очень" уважающего других людей,но видимо очень любившего ЛАЛЕ (далеко пойдешь?).....НЕ чего личного,просто моё мнение. 8)

Андрея знаю только по форуму. Он на форуме несколько раз написал: любит голубей и держит в некоторой степени на продажу.

Его такой выбор и ему ничьё наше мнение не указ, да и в душу с вопросом - кто на что живёт, лезть не всегда удобно.

Ещё раз скажу, это его выбор - он может быть из-за этого и профи и выращивает может в сложившихся условиях(балкон) на продажу. Ну, а то, что он вникает в венгерские породы и по своему просвещает народ наряду с другими любителями, это неоспоримый факт.

А по поводу ответа вам, скажу так, большинство здесь общающихся не скрывает, что и сколько по времени держит.

Когда я, две недели назад обратился к форумчанам с вопросом - просветить по венгерским породам, то это было сделано неожиданно абсолютно всеми или на форуме или в личной переписке. Спасибо всем!

А что вам держать, это ваш точно выбор и я вам желаю, чтобы вы сразу же приобрели тех голубей, которые бы вас в дальнейшем не разочаровали, а это у вас как получится.

Военный совет в армии проводится с одной целью, чтобы не нести индивидуальную ответственность командующего перед Верховным, а отвечать за принятое решение коллективно - Советом.  Удачи! 

• 0

#382 dansergey

dansergey
  • Пользователь
  • Cообщений: 230

• dansergey
  • Интересы:Голуби. Жизнь.
  • Любимые породы голубей:Высоколетные. Типплеры. Статные

Отправлено 06 December 2017 - 19:30

Жаль, что в России нет соревнований по Венграм. Знали бы ГЕРОЕВ в ЛИЦО ! и было бы легче ДилетантаМ определиться ) или на выставке поговорить... Венгры в Москве на выставке бывают...? Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! за расширение КРУГОЗОРА по

ВЕНГРАМ ! Каких то все равно заведем... Потом расскажем...

• 0

#383 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 06 December 2017 - 20:20

Здравствуй Евгений ,Нипонятно с чего такая реакцая, Что Андрей такого  написал ,Направлений Венгерской птицы много,Цена , Наш друг  продал 9 штук, 4 взрослых,5 молодых от них,за 100000руб,Класных Будапештских Среднеклювых, с оболденными головами,белохвостых  с наборами ,и не так сильно цветущих, и неплохо летавших до 5 часов, А неплохую птицу в лохмочках можно подобрать от 500-1000руб,по лету ничем не отличаюшей от голоногой,А строшилок Будапештских на рынке вобще можно подобрать по 200-300 рублей, а лететь будут мама не горюй,

• 0

#384 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 06 December 2017 - 21:07

А строшилок Будапештских на рынке вобще можно подобрать по 200-300 рублей, а лететь будут мама не горюй,

Не будут летать и 2х часов, 99%

• 0

#385 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 06 December 2017 - 21:18

Привет Рауль, не 99%, а 50/50, Когда в голубятни был венегрет из Венгерской птицы ,иногда брали на Истре,так вот некоторые приходили назад, а покупали некоторых и за 100руб да и неочень страшных,птица шла  по 6 часов ,меньше 4 часов не летела, а в партии под  100 штук,    

• 0

#386 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 06 December 2017 - 22:18

Ну всё зависит от опыта, без опыта содержания и гона венгерской птицы и от хороших родителей  птенцы не полетят. Это как на рыбалке, всё одно и тоже, только у одного клюёт, а у другого нет, всё зависит от казалось бы мизерных причин которые познаёшь с опытом.

Сообщение отредактировал ROMANZAK: 06 December 2017 - 22:23

• 0

#387 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 06 December 2017 - 22:59

всё зависит от казалось бы мизерных причин которые познаёшь с опытом

мудрёно.

• 0

#388 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 07 December 2017 - 13:53

По поводу Будапештских среднеклювых я с Андреем не согласен, думаю, что эта та птица с которой нужно начинать, примерно, как на фотографиях в посте # 351. Она считается одной из самых сильных по продолжительности полёта, среди Венгерской птицы,

Рауль -день добрый

Я с вами полностью согласен  и поддерживаю мнение о птице  с этого поста 

Просто у меня порода Будапештский Среднеклювый-ассоциируется с другим качеством голубей-как на фото Венгерского заводчика

Честно скажу нравятся -но это ещё не Будапешты моей мечты-вкус у меня немножко другой

Правда с такими -линиями -занимался бы с большим удовольствием -и очень рад что Сергей Макаров сейчас уделяет таким направлениям своё внимание

Хотелось бы чтоб ещё бы ребята подключились к этой работе 

Голуби -сказочные -безумно сложные в разведении и отборе

Сами понимаете -получил голову-Ушёл ошейник-получил ошейник -ушла рубашка рисунок лента перья в хвосте-

Несколько раз у меня была возможность влезть в эту породу -Игорь Демёхин предлагал мне эту птицу от Ференца-

Далее Валера ЧВВ-звонил -Андрей приезжай 80-голов сидит отбирай выбирай -уж я там оторвался бы на своё -личное предпочтение

И вся эта-тема -ушла как песок сквозь пальцы-Рыдаю по сей день

К себе не смог на балкон взять по причине совместного проживания с Дерешами и сто процентной -Метизации

А Близкие друзья Сергей Лобачёв и Игорь Тимофеев не поддержали каждый по своим причинам моё пристрастие к этой породе 

Она сложная -тем и привлекает меня своим -ТВОРЧЕСТВОМ

Вот отобранная группа на выставку -Сказка-глазу приятная -подщипанная подрезанная -это факт

Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_91561_cebb8953_L.png

[more]
0_9155a_7c72db93_L.jpg

0_91559_a7da6278_L.jpg

0_91558_9a3d18ad_L.jpg

0_91562_3fa3bc56_L.png

0_9155e_6f368b10_L.jpg

0_9155d_6a94f256_L.jpg

0_9155c_2b2d9b87_L.jpg

0_9155b_5420cc6b_L.jpg

0_9155f_aedcfd7f_L.jpg

0_91560_50e5902d_L.jpg

• 1

#389 santa-victory

santa-victory
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Морозов Алексей Александрович
  • Интересы:Охота, собаки, голуби.
  • Любимые породы голубей:Спортивные,высоколтные,статные.

Отправлено 07 December 2017 - 23:14

:clapping:  :good:  :rofl:  =@   Бомба !  
Остатка  жизни  не  хватит  таких  навести !

• 1
С Уважением ! Алексей. santa-victory@mail.ru

#390 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 07 December 2017 - 23:57

Привет Алексей, Ты не прав ,за несколоко лет у Нас с напарником были даже лучше ,Андрей не даст соврать ,Кстати    птица этого заводчика  была тоже,

Андрей  Здравствуй,голуби в 351 посту просто не Среднеклювые Будапештские, хорошо если просто Будапештские,

• 0

#391 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 08 December 2017 - 13:12

santa-victory,-День добрый

Алексей -было бы желание всё мы можем -только в одиночку ничего не сделать -нужно общаться-понимать у кого что есть -и сначала между собой распределять рабочий материал -а уже потом на рынок

Нас с напарником были даже лучше ,Андрей не даст соврать ,Кстати    птица этого заводчика  была тоже,

Согласен -а если бы вы ещё с -Ножницами -поработали-то точно сказка получилась

Валера ты про -Турецких голубеводах-упоминал

Они очень сильно подсели на Венгерских голубей-сегодня приехали в Венгрию -Будапештов и Дерешей набирают

Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_91563_746cd140_L.png

[more]
0_91564_10d3b4c6_L.png

И обрати внимание хотят от Именитых заводчиков из первой тройки взять -
По красно головым у вас от одного из них была птица 
Игорь Демёхин с ними общается -а с Ференцем он знаком лично
Кто хочет лёта -какие проблемы -вот пожалуйста 
Сейчас на Венгерской выставке птица с -Полётными -листами и время под 10-часов
Я лично таких не хочу -у меня нет условий для содержания и гонки таких направлений -

0_9158c_2bf995c4_L.png

[more]
0_91588_d884365_L.jpg

0_91589_dfdce5e4_L.jpg

0_9158a_ccf01b21_L.jpg

0_9158b_1bac1638_L.jpg

Сообщение отредактировал andrehungaria: 08 December 2017 - 13:17

• 0

#392 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 08 December 2017 - 13:58

Привет Андрей, А 9 часовые то, не очень страшные,Работают люди,Лет через 5 и с отличной головой так будут летать,

• 0

#393 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 08 December 2017 - 16:32

ЧВВ,-День добрый

Валера -понимаю одобряю и согласен -там в Венгрии да будут летать -а вот у нас -кого то удивлять считаю нет смысла 

Объясню свою позицию-я всю сознательную -Венгерскую -жизнь был фанатом и сторонником лёта -особенно -Зимнего-видел ястреб прилетел к дому столоваться я прям под него поднимал Венгров и любовался его охотой -дело прошлое были и такие -Закидоны-

Волноваться что я не смогу подобрать себе на Таганке -Венгров -лохманожек даже и не возникало-тогда помнишь -Голоногая птица была не в почёте и её практически не признавали

Это сейчас -пришла мода на  -Голоногую-птицу -вот это да -а тогда нет извините

Нет у нас достаточно хорошего плем материала для того чтоб их в небо безбашенно как я раньше выганивал-ну тет хоть ты тресни

и тебе когда ты начал по пятёрке за голову -Выставочных платить-ты помнишь что я сказа-Валера одумайся что ты делаешь -вас двое -напарник фанат лёта -вы всё выпустите-было такое -было-

а где это брать -к каму бежать если что коснётся

Финал -украли-я понимаю там было чем поживиться -но вот в сентябре у человека забрали всех-по первым Демёхинским голубям-от Игоря Тимофеева сидели -голубые ошейники -рябые спорт-человек за три года их разведения-даже толком и не гнал и на базар не разу не вывозил никого

В своём доме в районе -Бронниц- замочек открыли а там не одного нет сидела-одна рябота -кому она нужна -значит где то кому что то он сказал от кого ноги растут 

Всё сидит без голубей

Вот видео -заводчика у которого сидят Будапешты -моей мечты-

Будет настроение более подробно их покажу-

продолжение следует---

• 0

#394 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 08 December 2017 - 16:58

Наступаеш на больное, Здесь  20 штук ,А таких  под 80 было,Слов нету,одни эмоции,

• 0

#395 сергей макаров

сергей макаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 252

• макаров сергей
  • Любимые породы голубей:венгерские турманы

Отправлено 08 December 2017 - 19:30

Ну допустим немного не такие,а в целом приличные.

• 0

#396 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3494

• Вовк В.И.
  • Интересы:хорошая птица
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 08 December 2017 - 19:37

Вставляю свои пять копеек. Показанные венгры на видео - красавцы.

Однако, они похожи на венгров, но мне так кажется, что в них влиты немецкие гонные короткоклювые породы и их лёт будет точно не венгерский и время будет, как у гонных, но не как у лётных венгров.

Здесь должна быть золотая середина: и лёт и красота - как окраски, так и формы. Всё остальное, оно временно.

Таких голубей из лётных вывести можно только в течение десятилетий путём отбора или привезти готовых, но  лётных путём подлития гонных точно не получишь точно.

Пример. Увлекались  многие пермяками. Сперва лётом, потом красотою. Вывод - птица перестала лететь. Сейчас вот в Москве и Подмосковье взялись за лёт при помощи соревнований. Но нас москвичей из-за более раннего увлечения полётами перегнали голубеводы Казани и Прикамья. 

Есть у нас город Гусь-Хрустальны - бывшая Мекка по пермским голубям. Увлеклись они продажами и красотою и по пермским уже не тех местах, когда были когда-то. 

Хотим мы или нет, но россияне любят лёт, совмещённый с красотою. А те, кто перестал его любить, как турманятники, то голуби стали у них вольерными и любителей очень мало осталось и зовутся они теперь просто-декоративщиками.

Как бы россиянам, увлекшись красотою без лёта, совсем не забыть венгерских?!

• 0

#397 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 08 December 2017 - 19:44

Привет Сергей ,ну конечно не все 80 штук были именно такие,не у все были зделаны по белым хвостам, да  и еще расцветали некоторые(хотя это вобще не брак),просто хочется по чище,а вот головы у большенства были именно такие,Какраз то что  Ты подбераеш, 

Вот  какраз и нет ,птица летит ,как надо ,и в покрытии, а время до 5 часов,Именно такая птица у некоторых кто брал немного осталось,А уж 2-4 часа без проблем, 

Сообщение отредактировал ЧВВ: 08 December 2017 - 19:48

• 0

#398 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18414

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 08 December 2017 - 19:54

skopinotrada Извините, не знаю Вашего имени - отчества. Так это, вроде как, не по теме. На Вашем ролике - "почта", а точнее сказать - спортивные.

Сообщение отредактировал Бураков: 08 December 2017 - 19:56

• 0

#399 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 08 December 2017 - 19:57

skopinotrada, Думаю, что не лет Венгров, особо Нам не грозит, Думаю не утрерждаю ,но предпологаю, что у этого заводчика цена на птицу запредельная для нашего понимания,просто знаю что такого качества птицу продают, за 200-250 евро за штуку, неплохо да,особенно если перевести на рубли,И это еще без перевозки,  

• 0

#400 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18414

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 08 December 2017 - 20:11

за 200-250 евро за штуку, неплохо да, особенно если перевести на рубли

Если перевести ИХ зарплату на рубли, то тоже неплохо получается. :) ... Для нас... А для них - наверно нормально. :hi:

Максимальная - 434 265 руб.

Средняя - 97 194.74 руб.

Минимальная - 11 135 руб.

Сообщение отредактировал Бураков: 08 December 2017 - 20:15

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^