Перейти к содержимому

Фотография

Полеты на высоте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#376 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 11 February 2021 - 15:14

Останкинская телебашня - 540 метров.

О чем и говорю, дождевая дымка, несколько раз в году, всего лишь. В такую погоду наши учебки не летают. А вот облака с фото Палыча в 3 раза выше башни идут.

Раз уж про башню заговорили, вот так вот с нее выглядят уточки и сизарики, высота смотровой 337 метров. Это наглядный пример любителям трындеть про километровые голубиные высоты.

Нулевой зум

Прикрепленный файл  IMG_5768.JPG   257.95К   0 скачиваний

Максимальный зум (его нажать для увеличения)

Прикрепленный файл  IMG_5773.JPG   80.43К   0 скачиваний

Фото обрезано именно как надо без шаманства с масштабом. Хотя фокусное расстояние камеры и зрение человека принимают картинку хоть и в схожих, но не в идентичных масштабах. Другими словами человек может видеть чуть увеличенную или уменьшенную картинку чем нулевой зум разных камер.
Кстати, фото 10 мая, 9 ого же шпиль башни так же в дымке был и парад авиатехники 2019 года был отменен.

Сообщение отредактировал Димарик: 11 February 2021 - 15:15

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#377 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 15:24

Оригиналы фото, правда форум все равно урежет.

Прикрепленные файлы

• 0

#378 Торагай

Торагай
  • Пользователь
  • Cообщений: 372

• Мехти Сангачальский
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 11 February 2021 - 15:28

Видимость на небе и видимость на поверхности разные, можно проверить так,если от вас 500 м живёт знакомый голубятник ,вы их голубей видите или нет,это когда он гоняет?
  • 0

#379 Палыч

Палыч
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4389

• Андрей Павлович
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 11 February 2021 - 15:33

Палыч, такие облака обычно от 1,5км и выше. Это просто так кажется, что они над землей. А голуби с 500 метров над домом уже еле видимые.  

Но уходят они в этих облаках ,это точно .

• 0

#380 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 15:43

Видимость на небе и видимость на поверхности разные, можно проверить так,если от вас 500 м живёт знакомый голубятник ,вы их голубей видите или нет,это когда он гоняет?

Никакой разницы, абсолютно. Голуби на высоте 500 метров уже почти в точке, или в точке, сложно сказать пока рядом коптер кто нибудь не запустит.
Соответственно голуби у соседа за 500 метров летая над домом тоже будут казаться так же, как и ваши на домом.
Где то есть фото голубей моих, с 500-700метров из леса, летали над крышами или сидели, разницы никакой, только профиль разный, увеличение одинаковое.
А вот ощущение голубиной высоты, да, оно разнится. Можете отойти с биноклем на 300-500 метров от голубятни и поискать птицу над домом, вы ее найдете, и увидите как она на самом деле низко по отношению к облакам летает..

Но уходят они в этих облаках ,это точно .

Сними, будешь первый.

• 0

#381 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 11 February 2021 - 15:44

Это наглядный пример любителям трындеть про километровые голубиные высоты.

Я про облака.  :unknw:

Раз уж про башню заговорили, высота смотровой 337 метров.

Совершенно правильно ! Но !!! Облака ниже смотровой площадки ! И намного ниже !!!  :unknw:

CR33AcwFUIchy4mP.jpg

• 0

#382 Торагай

Торагай
  • Пользователь

• Мехти Сангачальский

Отправлено 11 February 2021 - 15:46

Димарик ,поднимаешь голубей с утра ясное небо ,через два три часа появляются облака и птица с ними уходит , вот именно в такие.615-4.jpg

Высота нижней границы кучевых облаков сильно зависит от влажности приземного воздуха и составляет чаще всего от 400 до 1500 м, а в сухих воздушных массах (особенно в степях и пустынях) может составлять 2—3 км, иногда даже 4—4,5 км.
  • 1

#383 Палыч

Палыч
  • Ветеран форума

• Андрей Павлович

Отправлено 11 February 2021 - 15:56

Высота нижней границы кучевых облаков сильно зависит от влажности приземного воздуха и составляет чаще всего от 400 до 1500 м

Вот это ближе к истине,потому что голубей вижу на фоне облака а затем они пропадают ,вижу в точке .

• 0

#384 Торагай

Торагай
  • Пользователь

• Мехти Сангачальский

Отправлено 11 February 2021 - 15:56

Димарик от стороны 300 м ориентироваться трудно, поэтому трудно найти, мой родственник живёт 800 м от меня и держит голубей, однажды сапсан гонял птенца где то скрылся в их зоне,точно видел что он сел,звонил ему просил посмотреть , через 5 минут говорит что птенец стоит на заборе около голубятни,просто так испугался и сел.

Сообщение отредактировал Торагай: 11 February 2021 - 16:02

• 1

#385 solban

solban
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2169

• Александр
  • Любимые породы голубей:Летящие

Отправлено 11 February 2021 - 16:34

Надо подходить  к тому , что пример по башне ставит все на свои места, очень трудно найти голубей в точке, в мерцании, даже с биноклем, не зная где они зависли, куда, в какую сторону отрулили, но если добросовестно смотреть  без перерывов, то уж в течение часа точно должны появиться  в районе голубятни ?

• 0

#386 Влад Попов

Влад Попов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4642

• Попов Владислав Алексеевич

Отправлено 11 February 2021 - 16:39

Здесь есть Сергеевич 65. Он как то в своей теме рассказывал, что к нему приезжал охотник, с специальным оборудованием которое определяет высоту полëта. Я специально у него интересовался что показало?
Он сказал что под не большим углом, его стая летала 1650 метров, то есть реальная высота была 1500 метров. И это не один-два супера, а вся толпа.
Я удивился, но что есть. Он здесь каждый день бывает, может подтвердит? Не охото искать тот пост.
  • 0
Пиво--хорошо, но Водка быстрее!

#387 Палыч

Палыч
  • Ветеран форума

• Андрей Павлович

Отправлено 11 February 2021 - 16:46

Влад я сомневаюсь, что дальномером можно померить голубя на таком расстоянии, они же летают а не стоят на месте.
  • 0

#388 Сизарев

Сизарев
  • Форумчанин
  • Cообщений: 3539

• Сизарев Сергей

Отправлено 11 February 2021 - 17:38

Влад я сомневаюсь, что дальномером можно померить голубя на таком расстоянии, они же летают а не стоят на месте.

Палыч привет!!
Вы такую тему затронули, что скоро с ленейками будем птицу гонять. Ну а вообще кто птицу гоняет у тех есть бинокль, сколько средний бенокль берет?? Вот с этого и ходите. Андрюха скажу тебе по большому секрету, тяжело объяснить человеку что голуби уходят в облака, и тучи, тому кто только видит голубей летающие меж телевизенных антенн.
  • 0

#389 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 11 February 2021 - 18:46

Надо подходить  к тому , что пример по башне ставит все на свои места, очень трудно найти голубей в точке, в мерцании, даже с биноклем, не зная где они зависли, куда, в какую сторону отрулили, но если добросовестно смотреть  без перерывов, то уж в течение часа точно должны появиться  в районе голубятни ?

На солнце сложного ни чего нет, особенно белых или рябых без бинокля(имею ввиду бакинцев), как правило голуби стоят над крышей и радиус не большой(визуально кажется, но реально он там большой) и их видно достаточно часто...

В пасмурную погоду попыхтеть придется, но можно найти.

Пример башни подходит столичному региону, и Палычу - здесь с Балтики тянет так что мало не покажется. Довелось ехать под дождем на грузовой машине из Питера до Завидово летом, так кое-где макушек деревьев не было видно, да же когда была пауза между дождем..

На юге, как описано Мехти... Да и здесь у меня совпадает, особенно летом. А осенью метров с 50 уже могут голуби в тучи уходить(в том году не раз такое наблюдал - правда от туда еще и ястреб вылазил, гад ловил)...

И если голуби летуны, уйдут они с концами....

Сообщение отредактировал valzyg: 11 February 2021 - 18:48

• 0

#390 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 21:52

мой родственник живёт 800 м

Ну так я говорю, что видел свою птицу из леса и снимал ее, на расстоянии 630 метров примерно, если верить линейки яндекс мапс, голуби были еле заметными, что еще раз говорит - голуби чуть больше полукм видны как точка.
Вам живой пример выше с Останкино. Смотровая площадка открытая 340 метров, башня 90 градусов, до сизарей у озера примерно 445метров.. гипотенуза ровна = 560 метров, что и видно по моим фото. Я не знаю где Вы запутались.
Попробуйте вырезать силуэт голубя из картона и найти его за 800 метров, думаю будет не легко.

• 0

#391 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6590

Отправлено 11 February 2021 - 22:03

Последний диалог перенесен из темы " Бакинские бойные". 

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#392 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 22:05

сказал что под не большим углом, его стая летала 1650 метров, то есть реальная высота была 1500 метров.

Что только прибор с алиэкспресса не покажет. Бред конечно.

О чем вы говорите. Я лет 7 кормил одну и ту же самку тетеревятника, ловчая была шо ппц, гонял тогда гривунов. Она любила подкруживать голубей. Кто то городской ща не поверит. Но вот так вот, тетеревятник заходил под стаю и давил птицу в потолок, птица с тетеревятником скрывалась из виду и потом буквально через пару минут, ну минут 5, и появлялся голубь и на хвосте ястреб. 2 точки вертящиеся как пластины. Вычтем время на отбивание из стаи, раскалывание стаи, пикирования назад в поле зрения. Голубь до покрытия поднимается с голубятни 2-3 минуты, в быстром темпе. Ну может быть тетеря до километра птицу жала, и потом она обязательно кого то отбивала. Все, это их потолок.. Если бы голуби поднимались до 2 км или 3 в такой стрессовой ситуации, они бы с кружащим снизу ястребом пропадали минут на 10, а то и больше.

По поводу облака, просто спросите пилотов, не тех кого Москвич спрашивал, а нормальных, они вам скажут обычное летнее кучевое белое облако ниже 1 км это редкость.
На ютубе не мало роликов подъема квадриков, облака там очень высоко.

• 0

#393 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 22:05

еще последнее добавьте.

• 0

#394 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 11 February 2021 - 22:29

Пасмурная погода

Казалось бы тучи низко, но дрон их фиксирует примерно на 1км, и на 1,9 км дрон только встает выше туч. 900 метров толщина туч. Ну, у кого там голуби тучи пробивают и над дождиком под солнышком летают? :D

• 0

#395 Торагай

Торагай
  • Пользователь

• Мехти Сангачальский

Отправлено 12 February 2021 - 04:04

Попробуйте вырезать силуэт голубя из картона и найти его за 800 метров, думаю будет не легко.

У силуэта нет рассеяния света,поэтому будет не видно, но голубей в прозрачном атмосфере в точке мы наблюдаем за счёт рассеяния света от крыля и хвоста, особенно белых, у мраморных рассеяния света не как у белых.

Сообщение отредактировал Торагай: 12 February 2021 - 04:06

• 0

#396 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 12 February 2021 - 09:56

У силуэта нет рассеяния света,поэтому будет не видно, но голубей в прозрачном атмосфере в точке мы наблюдаем за счёт рассеяния света от крыля и хвоста, особенно белых, у мраморных рассеяния света не как у белых.

Так голуби то летают всегда примерно на одной и той же высоте, что в ясную, что в пасмурную погоду. В пасмурную, на фоне серого облака, птицу так же получается найти.
Разницы между нахождением над головой или над землей нет никакой, расстояние в 500-700 метров слишком ничтожно для этих изменений.
Я Вам показал наглядный пример с башней, высчитал расстояние. Вам снова не нравится.
Хорошо, буду утверждать обратное. Если бы я стоял у останкинского пруда, а голубь летел возле смотровой, то есть на высоте всего 340 метров и на расстоянии по горизонтали всего в 445 метров, он бы мне был уже еле видимым, так как расстояние по прямой до него были бы те же самые 560 метров.
Ни о каких километровых, и особенно двух или трех километровых высотах речи быть не может, никакие голуби там не летают.

Когда я просматриваю свои видео, полеты на высоте, мне периодически попадается черная, практически точка над голубями, я вижу и знаю что это орел карлик (размах кружащего более метра). Вот эта птица без проблем преодолеет высоту в 1км, он уже в моих кадрах примерно на этой высоте на голубей прицеливается..

Сообщение отредактировал Димарик: 12 February 2021 - 10:09

• 0

#397 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13579

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 12 February 2021 - 10:13

Здравствуйте всем .Как уже было сказано ..надо просто видеть .наблюдать порядком за высоко и долго конечно летающими голубями .как их видно стаей и по одиночке иногда .Вот например летает стая .на большой высоте ее порой видно как мизерное облачко .что одиночку уже не увидишь .высота  так называемые точки ..беру бинокль и вижу птицу в полном крыле .ну если брать .что бинокль берет до 2000т .то средняя высота такой точки до 1000 где то будет .а иногда нет точки .ловлю птицу на ощупь так сказать .что где то примерно в этой зоне должна и. поймав ...порой ее вижу в бинокле уже как жирную точку не различая крыла хвоста ..в таком случае высота уже гораздо выше чем 1000.думаю ...И так а почему бы высоколету не летать на таких высотах до1500 .Температура всего на 6 градусов разница .кислород в норме д другие показатели .ветра конечно бывают там .но скорости их еще не такие как за 2000 т . Насчет туч .тоже надо видеть . голуби сталкиваются в основно со слоеными облаками .что уже можно назвать тучами до 1000м .которые и провисают порой до земли .естественно где они и формируются .опасны же голубям вертикальные .что начинаясь с почти земли .где несут дождь и град порой  .уходят столбом до 8000 и более т высоту несущие уже ледяную корону .они то и создают сильные ветраи всевозможные воронки воздушные .голубю попав в них уже не устоять .да и иным летающим птахам не легко кроме наверное альбатросов .это их стихия ..остальное что облаками зовут голубями не досегаемы .они от 2000т и до 60000 т.м даже называть их нет резона .Кавказские же высоты с их фронтами  тучами облаками имеют другую особенность создаваемые двумя морями и горами .плюс межгорными равнинами  .там надо бы побывать хотя бы проходя серпантины на различных высотах .где можно с высоты метров 400 смотреть на те же облака сверху или прямо в них въезжать на разных высотах как в туман ..  Так думаю ..что видел вообщем ..не судите строго .это мое представление ..

• 0

#398 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6901

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 12 February 2021 - 10:27

Всем привет, может кто знает какая высота у голубя - 

1) когда видно что он (они) белый или черный (видно цвет)

2) когда он подымется, что цвет не разлечим (темные все)

3) и когда уйдут еще выше и его (их) видно только в бинокль.

Сейчас есть приборы (легкие камеры или высотомеры), может кто то находил такие сведения в инете, может делали измерения в какой нибудь стране?

• 0

#399 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13579

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 12 February 2021 - 10:45

может делали измерения в какой нибудь стране?

Представить только .что 

ef88de8e099a9cfb1fef451f61b17d08.png

.высоту преграды .что перелетные птицы преодолевая набирают .

Сообщение отредактировал Бобер: 12 February 2021 - 10:47

• 0

#400 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 12 February 2021 - 10:52

что бинокль берет до 2000т

У него нет ограничения, он берет до бесконечности, все зависит от масштаба объекта.

Откуда взялась цифра 2000метров? А если я не смогу найти предмет с вырезанным силуэтом голубя масштабом 1 к 1 на расстоянии в 1км или наоборот найду на расстоянии 4км?

высоколету не летать на таких высотах до1500

Потому как когда он якобы в точке это высота до 900 метров. А 1500, еще плюсом целых 600-700.

По поводу бинокля или камеры, ими я теоретически смогу найти стаю голубей кружащую над током в 8км от моей будки. Большую стаю сиварей имею ввиду, а уж белых на солнце тем более. Только на камере будет все в шумах я думаю, но летом попробуем.
Правда поблизости зерно тока то, в стабильности все загнулись, ну да ладно, не об этом. Сивари то вроде шмыгают в то направление, значит чё то дышит.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^