Валера, я уважаю хороших голубей от голубеводов, добившихся успехов, а держать по отсекам голубей с именами, так я это мне тщеславие не понятно. У меня одна линия и она моя и по моим предпочтениям и много я не держу.
Так получилось, что мне досталось пять пар от именитых голубеводов, а всего я держу только десять пар и больше не собираюсь. Выбрал одну линию и в неё подливал что-то мне импонирующее и опять в свою кровь и больше со стороны брать ничего не собираюсь, хотя именитые коллеги с Баку предлагают и даже в подарок.
А что попросил прокомментировать, то, что голуби неоднозначные, про них нужно говорить.
А что про них говорить??? У тех что на ролике все видно по экстерьеру... Хорошие крепкие, веретено просматривается. Но они же разные, Али Курбан выставлял там другие, я на роликах видел вообще другие - у меня когда шейка сизочапка вышла, удивлялся в кого, пока ролик с такими же шейками по Наримановским не скинули, так что по этому ролику сложно судить.
Я не оцениваю по именам, Я оцениваю по передаче потомству качеств или маркеров что мне лично нужны, поэтому и писал за кровь по Наримановским голубям, по закровленной шахтинской, и своей старой(где влито 4 лучших линий). И там шеек вообще по масти нет и не должно быть ибо паровали лучших с лучшим в определённый промежуток времени, что бы сохранить потомство по сильной крови

, А люди нервничают. А сейчас я могу анализировать по потомству и писать кто с кем даёт лучшее потомство, называя кровь голубевода.... И пока что лучшие это несущие в себе кровь Нариманоаских голубей с Али птицей, но из за того что голуби другие, Я не пишу про Али.
У меня есть его голуби, где хорошее потомство, но они именно Дагестанские, но насколько Я знаю от кого он заводил этих голубей (родоначальников) - там птица из Баку. К сожалению хищник слишком сильно помогает вести селекцию...
А так намешал Я хорошо его голубей со своими, птица радует. Теперь мая дождаться прошлогодних проверить, особенно трёх - дадут большее время или нет.
Малое количество голубей не позволяет держать хищник - гонять не кого будет. Ибо порой тех кто не раскрылся гонишь на прикорм, ради тех кто что то показывает.