Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Ветпрепараты для голубей- реализация идеи российской марки))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#376 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 06 November 2016 - 12:02

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
вот смотрите здоровому голубю зимой надо 35 мл в день, а летом 60 мл. С этим согласны? Если количество лекарства растворено в г на л, то получается концентрация лекарства одинакова что зимой что летом, НО летом больше а зимой меньше пьют. Ну например в 1 мл раствора содержится 1 мг лекарства, то зимой получит 35 мг, а летом 60 мг лекарства. С этим согласны? в зависимости от препарата это может пагубно сказаться на организм голубя и на формирование устойчивых штаммов.

Погрешности конечно есть но это погрешности связанные с индивидуальными отличиями, а это не так значимо, так как они минимальны. Поэтому однозначно всем рекомендую переходить на расчет доз в г на количество голубей ( живой вес). А так то, я полностью согласен с Димариком - таблетки с точным дозированием очень удобная вещь.
Максим,да я с Вами полностью согласен,только здесь разговор идёт о гельминтах,летом их никто не травит,а осень и конец зимы-начало весны погода холодная.Я даю ивермек,или тетрамизол так, смотрю сколько голуби потр######ют воды до обеда,развожу по норме и наливаю определённое количество,что бы всё выпили до обеда +100 гр,дальше ставлю чистую воду может и не так, но всё работает.Новым голубям желательно давать в таблетках.

Вопрос почему нельзя давать Ваши таблетки от глистов в линьку,нужна ли голодная диета,или это не обязательно.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#377 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 06 November 2016 - 12:16

Цитата(Турманятник @ 6.11.2016, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Максим,да я с Вами полностью согласен,только здесь разговор идёт о гельминтах,летом их никто не травит,а осень и конец зимы-начало весны погода холодная.Я даю ивермек,или тетрамизол так, смотрю сколько голуби потр######ют воды до обеда,развожу по норме и наливаю определённое количество,что бы всё выпили до обеда +100 гр,дальше ставлю чистую воду может и не так, но всё работает.Новым голубям желательно давать в таблетках.

Вопрос почему нельзя давать Ваши таблетки от глистов в линьку,нужна ли голодная диета,или это не обязательно.

Вот, Вы все верно даете. фенбендазол, альбендазол не желательно давать в линьку так как могут перья покрутиться, эти препараты нарушают формирование пера, на старые перья они не влияют, только на молодое перо. Ну и желательно не давать голубям моложе 2 месяцев, в принципе раньше и не особо нужно, цикл развития месяц у гельминтов (аскарида). Голодная диета не нужна, но если сильно хочется увидеть самих глистов, то тогда можно не кормить и какать будут чистыми глистами (если они есть)

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 06 November 2016 - 12:42

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#378 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18419

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 06 November 2016 - 12:55

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да с первой частью полностью согласен. А вот со второй не очень) вскрыв 2-3 голубя и не обнаружив глистов нельзя сказать что вся стая без гельминтов, и наоборот вскрыв одного голубя и обнаружив полный кишечник глистов нельзя сказать что у других так же (но вероятность такая есть). Анализ берут сборный, по всей голубятне отбирают понемногу свежего помета.

Да тут понимаешь ли с июня месяца я 2-3 штуками не обходился - дело к полусотне идет тех что в суп пустил. и к полу сотне кого выбраковывал из-за худобы с пискунячего возраста и не набора массы к трем месяцам от роду.
НУ и такое дело - у меня подстилка из стружки - куры так не гребут лапами и что то клюют, как голуби клювом ее переворачивают в день по десять раз - так что вероятность перезаражения голубей у меня 99 %.
  • 0

#379 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 13:15

Цитата(valzyg @ 6.11.2016, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да тут понимаешь ли с июня месяца я 2-3 штуками не обходился - дело к полусотне идет тех что в суп пустил. и к полу сотне кого выбраковывал из-за худобы с пискунячего возраста и не набора массы к трем месяцам от роду.
НУ и такое дело - у меня подстилка из стружки - куры так не гребут лапами и что то клюют, как голуби клювом ее переворачивают в день по десять раз - так что вероятность перезаражения голубей у меня 99 %.

Все правильно, полностью согласен с Вами. А выбраковка слабого молодняка это очень хороший метод поддержания общего стайного иммунитета. Но все равно выбраковка молодняка не должна отменять профилактические обработки - от трихомонад, кокцидий, глистов, парамиксовируса, наружных паразитов. Тогда такой подход будет только положительно влиять на здоровье Вашего поголовья и все будет хорошо! good.gif
  • 0

#380 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 November 2016 - 13:56

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
вот смотрите здоровому голубю зимой надо 35 мл в день, а летом 60 мл. С этим согласны?

Максим, Турманятник задает вопрос скорее всего учитывая данный нюанс. Что например если среднее потребление воды зимой 35мл на нос то хоть 50 литров в голубятню ставь 100 голубей выпьют около 3,5 и в поилках останется около 7,5 литра минус испарение которое никто почему то не учитывает, а в вакуумных поилках водка кстати быстро испаряется.
То что расчеты нужно делать изходя из сезонного потребления воды я тоже выше уточнял, но судя по всему никто даже не попробовал вникнуть.

Мероприятие называется дегельминтизация, а не лечение конкретно аскарид. То что аскарида может находиться у печени человека и после гельметика погибнуть и "перевариться" в кишечнике об этом по моему в школе учили Биология 9-10 класс наверное. Другие виды глист невооруженным взглядом не видно.

Теперь по поводу поения. Выше была идея не верная. Дескать с вечера уберите воду и придержите без воды птицу.
Не так это делается. Сначала нужно птицу перевести на такой режим поения. На одно иди двухразовое поение. Замеряя каждый день сколько выпивает стая за раз, и к дню пятому когда потр######емая цифра устаканится задать воды исходя из потребления с самим препаратом. Задавать нужно всегда больше (и воды и препарата), птица не умеет пить до дна и никогда не выпивает воду до конца - сухая поилка результат испарения. Это касаемо разового применения воды и расчет дозы препарата на разовое применение

Если же расчет дозы идет на постоянное нахождение поилки в голубятне то никаких придерживание без воды не надо, поение должно быть таким как было все предыдущие дни, без изменений.

Сообщение отредактировал Димарик: 06 November 2016 - 13:59

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#381 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 14:21

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Задавать нужно всегда больше (и воды и препарата), птица не умеет пить до дна и никогда не выпивает воду до конца - сухая поилка результат испарения. Это касаемо разового применения воды и расчет дозы препарата на разовое применение

Это конечно правильно, но думаю испарения не столь велики, и повлиять особо на стаю не смогут. В основном врачи рекомендуют задавать лекарства с уменьшенным суточным объемом воды для питья, это где то 2/3 обычно потр######емого объема, тогда стая выпьет такую воду за 5-6 часов и потом можно будет долить просто чистой воды. Испарения и может небольшой остаток (из-за конструкций поилки) останется, но он не повлияет критично. Поэтому просто достаточно знать сколько воды выпили и на следующий день сделать раствор с водой на 20% меньшим объемом. Можно пойти и по твоему пути, например в голубятне 40 голубей, но считают 42 и тогда эти 2 лишних голубя останутся в остатке или уйдут на испарение, главное чтобы не было сильных "качелей" дозы, а метод можно подобрать свой, который проще выполнить и посчитать. Просто надо понять что вода это только способ задать лекарство, а не само лекарство, питьевая вода это как шприц которым голубевод отмеряет точную дозу для инъекции. А дальше уже просто технические тонкости, а их уже намного легче понять.
  • 0

#382 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10225

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 06 November 2016 - 14:34

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Весь ассортимент лекарств представлен на сайте ornifarm.ru

Максим поставь адрес сайта себе в подпись,запарился искать-столько тут наговорили. biggrin.gif
С уважением hi.gif .
  • 0

#383 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 06 November 2016 - 15:01

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
например в голубятне 40 голубей, но считают 42 и тогда эти 2 лишних голубя останутся в остатке или уйдут на испарение

Суточное потребление задал в 10 утра на следующее 10 утра ничего не должно остаться, я правильно понял? Это при постоянном нахождении воды в голубятне.
А когда разовое применение поения например утром без лекарства вечером с лекарством, вечером заранее посчитав что выпивают например 1 литр лей с запасом (1,2 ли все 2 литра в зависимости от дороговизны лекарства) и как только все попили выливаешь (нет времени ждать зашел ночью и вылил остатки чтоб на следующий день не было передоза)

Сообщение отредактировал Димарик: 06 November 2016 - 15:05

• 0

#384 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 16:49

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 15:01) <{POST_SNAPBACK}>
Суточное потребление задал в 10 утра на следующее 10 утра ничего не должно остаться, я правильно понял? Это при постоянном нахождении воды в голубятне.
Да, правильно.
Цитата
и как только все попили выливаешь (нет времени ждать зашел ночью и вылил остатки чтоб на следующий день не было передоза)

Этот вариант только если голубей немного, у моего отца около 300 голубей в отсеке, он даже однодневную пропойку растворяет в 80% суточной дозы, так как на такую ораву поилок не хватит чтобы они все быстренько напились, а так в течение дня все попьют более менее равномерно. Лучше сделать ровно на нужное количество голубей и дождаться пока не выпьют. А вот запасы воды и лекарства как то все равно рискованно. Но тут уже как кому удобно.

• 0

#385 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 06 November 2016 - 16:55

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
А вот запасы воды и лекарства как то все равно рискованно.

Вообще выходит так на практике. Замеряешь дней пять 2ух разовое поение. На 5 день вырисовывается цифра, но так как голуби не могут выпить со дна наливаешь и даешь воды/лекарства больше голубей на 5 например. И в момент применения лекарства птица зараза такая пьет меньше, потому что большинство лекарств им не по нраву.
И главное чтоб какое то лекарство птице наоборот по нраву не пришлось. Помню в школьные годы вычитав что птице нужна соль и сколько дать с водой я дал. Они пили ее и раздувались как дутыши, голубя берешь в руки а у него вода из клюва выливалась, выпускаешь и он этими же крыльями снова в поилку освободившийся зоб набивать.
  • 0

#386 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18362

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 06 November 2016 - 17:10

А когда разовое применение поения например утром без лекарства вечером с лекарством, вечером заранее посчитав что выпивают например

А зачем именно так ? Утром и даёшь воду, заранее посчитав и строго отмерив количество воды. Выпиваемое за один раз, после утреннего кормления.

(нет времени ждать зашел ночью и вылил остатки чтоб на следующий день не было передоза)

А откуда может появиться передоз ? Если воды отмерено ровно столько, сколько выпивает вся стая за один раз. И лекарство отмерено на весах, ровно в граммах на килограмм общего веса стаи. И поилки, например как у меня, не имеют плоского дна. Вода выпивается почти насухо.

• 0

#387 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 06 November 2016 - 17:33

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
А откуда может появиться передоз ? Если воды отмерено ровно столько, сколько выпивает вся стая за один раз.

Сколько можно одно и тоже? Передоз может быть оттуда что мы считаем например 40мл выпивает каждый, а по факту кто то 30 кто то 50 хотя в сумме вода уходит как будто все пили по 40.....
Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем именно так ?

А зачем что у некоторых лекарств есть такое понятие однократное применение двукратное и так далее. Если нужно лекарство применять два раза в день то придется либо 2 раза в день поить либо ставить на весь день поилку. Так же есть лекарства у которых срок эффективного действия всего 8 часов потому придется применять 3 раза в день - снова 3 поения или постоянно ставить поилку. А однократно подобным случаем (постоянная поилка) применить не получится, потому что нужно чтоб весь препарат попал сразу (а то что задается на постоянной основе в голубятню это рассчитана доза потр######емая птицей в течении суток)
Так же и наоборот препараты которые применяются несколько раз в сутки нельзя заменить на единичное применение, даже если дозу увеличить в 5 раз, лишь только увеличится действие на организм (печень) а само лекарство так же перестанет действовать через примерных 12 часов (или 8 или 6) и выжившие бактерии начнут уже приспосабливаться.
Сейчас в медицине стали появляться новые лекарства с пока что сильным эффектом и коротким курсом которые нужно задавать всего один раз в день и именно сразу за один прием.

Сообщение отредактировал Димарик: 06 November 2016 - 17:45

• 0

#388 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 18:04

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Передоз может быть оттуда что мы считаем например 40мл выпивает каждый, а по факту кто то 30 кто то 50

Передоз незначительный. Допустимо...

• 0

#389 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 06 November 2016 - 18:10

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
И в момент применения лекарства птица зараза такая пьет меньше

Вот именно меньше пьёт.
Пропаивал ронидазол+ампролиум, обычно 10 голубей за раз после кормления выпивали 250-300мл воды, а с лекарством в два раза меньше стали пить, и так продолжался целый курс (10 дней).
Сейчас нет лекарств и голуби опять пьют свою обычную норму.
Я вот читаю Вас и репу чешу, у меня голуби никогда не пьют 50мл и поение у меня разовое как и кормление, ни корм ни вода на "ночь" не оставляется - пришёл, почистил, накормил, напоил, закрыл и ушёл до следующего дня (голубятня не во дворе).
Считаю, в таблетках и точнее и удобнее (имею 50голов).

• 0

#390 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 18:11

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Передоз может быть оттуда что мы считаем например 40мл выпивает каждый, а по факту кто то 30 кто то 50

А может быть и 40 на 40, или 45 на 47. Сложно всё это замерить, да и голуби нам не скажут, сколько они выпили.

• 0

#391 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 18:17

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2016, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, в таблетках и точнее и удобнее.

Таблетки уже имеют дозировку, рассчитанную, именно на вес одного голубя ? Или делите таблетку на части ?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2016, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
(имею 50голов).

А если б было, голов 150 ? Или 300 ? Как у отца maksimus_vet?

• 0

#392 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 06 November 2016 - 18:41

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Таблетки уже имеют дозировку, рассчитанную, именно на вес одного голубя ? Или делите таблетку на части ?

Если есть такие таблетки (на одного голубя), я только - за.
А так в силу обстоятельств приходилось делить человеческие таблетки, например ципрофлоксацин 250 на 16частей. Не скажу что получались точные части, но и голуби по размеру и возрасту разные, так что маленьким и молодым маленький кусочек, а крупным и частички по крупнее давал, про правильную дозировку вообще молчу и курс был не хилый (72 или74 дня по два раза в день), но результатами доволен.
150 голов это фигня затолкать в клюв, а 300 наверное хлопотно, но опять таки если 1-2 раза,тоже без проблем, а вот курсом в 14 дней - это сложнее. Мне ещё чем легче, все голуби у меня разделены по группам (породам) и в каждой группе не более 10шт.

• 0

#393 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 18:47

Друзья! Достаточно! Мне кажется мы уже перегибаем палку) Скоро я сам запутаюсь. Значит так. Подвожу заключение и надеюсь больше не будет никаких дискуссий. Если в инструкции написано что давать с водой 1 раз в день, тогда суточный объем потр######емой воды уменьшаем и даем раствор рассчитав г на количество голубей (живой вес). Если лекарство нужно задавать 2 раза в день или 3 раза в день, тогда нужно высчитать объем потр######емой воды за 1 подход и пропаивать строго отмеренное количество расходуемое за раз. Если стая небольшая то можно обойтись таблетками при хорошей сноровке.
  • 0

#394 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18419

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 06 November 2016 - 23:11

Димарик, то т способ чтоя предложил позволяет более или менее эффективно использовать медикаменты, при выпаивании расчитаная доза должна быть потреблена, а не вылита на землю.

По поводу того что меньше пьет - тетрамизол, а точнее говоря в данном случае Нилверм - имеет горьковато кислый вкус, в этом и причина. Тоже примерно может быть и с другими химфармсредствами.
  • 0

#395 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 07 November 2016 - 07:24

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2016, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
например ципрофлоксацин 250 на 16частей.

А ципрофлоксацин 500 уже надо делить на 32 части. Вот они наши "удобства". Но это уже не к вам. Это к организации нашей вет. службы в целом. А мы ещё пытаемся говорить об анализах и вет. справках (в других темах). Справка делается легко. Оплатил деньги и на любых голубей получил справку. А вот анализы... Оплатил деньги (и не малые). Болезней не выявлено, а голуби дохнут.
Было и такое в моей практике.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2016, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
и курс был не хилый (72 или74 дня по два раза в день),

Виктор, такой курс лечения при каком заболевании ?

• 0

#396 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 07 November 2016 - 09:27

Цитата(Бураков @ 7.11.2016, 7:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот они наши "удобства".

Уже почти 12 месяцев есть таблетки для голубей производства Орнифарм. Доза 1 таблетка на голубя весом 330 г. В наличии 8 видов, 9 й вид будет через месяц.
Триховет 2в1 таб - от трихомоноза и кокцидиоза
Респивет 2в1 таб - от орнитозокомплекса
Респивет тим таб - от орнитозокомплекса
Сальмовет таб - от сальмонеллеза и других кишечных инфекций
Коливет Трим таб - от сальмонеллеза и других кишечных инфекций
Комплексвет 3в1 таб - комплексный препарат широкого спектра
Энтеровет 3в1 таб - комплексный препарат широкого спектра
Вормивет таб - антгельминтик
Бронховет плюс - от орнитозокомплекса (будет)
Цены доступные. Так что уже можно ничего не делить и давать точную дозировку.
  • 0

#397 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 07 November 2016 - 10:52

а как насчет вакцин ? аналог импортных планируется
  • 0

#398 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 07 November 2016 - 13:24

Цитата(maksimus_vet @ 7.11.2016, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
Уже почти 12 месяцев есть таблетки для голубей производства Орнифарм.

Не знал. Отстаю от жизни. Но..., опять же... Пока доедут до заказчика, нашей "скоростной" Почтой России, будет уже поздно. С Москвы до моего города (88 км), посылка идёт две недели. Не знаю, может (допустим) в Иркутск быстрее ?

Цитата(maksimus_vet @ 7.11.2016, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
Цены доступные.

Хотя бы приблизительно, про цены и кол-во таблеток в упаковке, можно ? И если брать про запас, на "А вдруг ?"... Сроки годности ?
Если не трудно. hi.gif
PS Или ссылочку, где глянуть. Самому не найти, с компом на ВЫ.

Сообщение отредактировал Бураков: 07 November 2016 - 13:26

• 0

#399 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 07 November 2016 - 13:49

Комплексвет 3в1 таб - комплексный препарат широкого спектра
Энтеровет 3в1 таб - комплексный препарат широкого спектра

какой комплекс , сколько дней применять, цена
Таблетка сама по себе большая ?
Есть такие же в порошках -?

Где можно список порошковых посмотреть ?
  • 0

#400 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 07 November 2016 - 14:10

Цитата
PS Или ссылочку, где глянуть. Самому не найти, с компом на ВЫ.
Бураков пользуйтесь ЖМИ СЮДА

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^