Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#376 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 16 April 2012 - 08:00

Цитата(aldert..kichaev @ 15.4.2012, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите пожалуйста дозу вакцины при прививки виросальмом

Вакцину вводят внутримышечно в грудную мышцу двукратно с интервалом 28 – 30 дней в дозе 0,5 мл птицам массой до 4 кг и по 1 мл птицам массой более 4 кг., т.е. голубь легче 4-х кг, ему пол-кубика, я так и делал.
Какие-то страхи про виросальм, мои голуби пока живы и голубята растут. Но если честно, больше пользоваться не буду, не вызывает доверия, по наблюдениям за привитыми голубями товарища. У него, несмотря на прививку, несколько голубей погибли с признаками болезни ньюкасла :-(
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#377 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 16 April 2012 - 10:54

Сталкер,а ирония то где?По вашей логике для того чтобы здесь писать,нужно потерять всю будку? smile.gif А я считаю,что когда теряют будку,то вина на человеке.Он сделал большую в чем-то ошибку.Вот признать это не каждый сможет.В чём я не прав?У людей пошла вспышка-они бегут покупают вакцину и колят всем подряд.
  • 0
Андрей

#378 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 16 April 2012 - 11:04

cambala, действительно, здесь ирония не к месту. А в случае "потери будки" в любом случае вина человека, по большей части, голуби-то предмет "экспериментов" - наших и фармакологов от ветеринарии...

• 0

#379 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 16 April 2012 - 11:33

Если Вам не внушает доверия инструкция производителя, то зачем пользоватся его вакцинами?ROMANZAK
Просто по прошлому году несколько человек прививали результат положительный.Сосед -голубятник предложил, я согласился , он сам ездил за вакциной. Прививать по любому надо, хотелось бы найти правильное соотношение цены и качества.
  • 0

#380 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 16 April 2012 - 11:42

в случае "потери будки" в любом случае вина человека, по большей части, голуби-то предмет "экспериментов" - наших и фармакологов от ветеринарии...
Алексей Богданов У нас городок небольшой,голубятников тоже не много , но каждый год у 2-3 все голуби сдыхают.Это ведь не дело ждать своей очереди.Сядет на крышу и вертит башкой, потом хоть крышу хлоркой поливай.У нас основная масса для ( души) держат.

• 0

#381 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 16 April 2012 - 12:18

Я так думаю, что "сдыхают" у тех, кто ничего не предпринимает... Для того, чтоб не ждать своей очереди, на форуме описано много вариантов, на любой вкус, размер кошелька, регион проживания и т.д., и т.п.
  • 0

#382 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 15:20

Алексей Богданов,вот Вы пишете: Я, вновь приобретённых голубей, сразу вакцинирую.Вы уверены,что эта птица здорова?Я же написал,что никакой иронии.Для меня это очень тяжко бы прошло.На другом сайте я написал,что если бы у меня все погибли от болячки,то я не смог бы,наверное,заново завести птицу.Кем только меня не обзывали-и дураком и прохожим,и новичком и похуже tongue.gif Просто считаю,что болячки мы сами "приносим в голубятню".Что это за эпидемия,которая в считанные дни ложит всех?Не верю-значит болячка прогрессировала внутри уже какое-то время и человек должным образом не среагировал,не досмотрел.Даже я,новичок в Вашем деле,уже понял как тяжело добиться относительного здоровья стаи.Стоит принести чужака,окарантинить-вроде бы порядок,а дальше происходят чудеса.Вакцинировать нужно исключительно здоровую птицу,а она есть такая?Иначе эта "качественная" прививка как мертвому припарка.Извините.

Сообщение отредактировал cambala: 16 April 2012 - 15:25

• 0
Андрей

#383 Усмань_70

Усмань_70
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1593

• Долгих Вячеслав Вячеславович
  • Любимые породы голубей:Николаевские, Курские

Отправлено 16 April 2012 - 15:29

У нас городок небольшой,голубятников тоже не много , но каждый год у 2-3 все голуби сдыхают.Это ведь не дело ждать своей очереди.Сядет на крышу и вертит башкой, потом хоть крышу хлоркой поливай.У нас основная масса для ( души) держатaldert..kichaev как и у нас,один в один.

• 0

#384 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 16 April 2012 - 17:58

aldert..kichaev
Прививать по любому надо, хотелось бы найти правильное соотношение цены и качества.

Я думаю, что в нашем деле, главное качество ну, а цена дело второе, у меня соотношение - стоимость одного голубя равняется двум пузырькам вакцины которыми я привью всех голубей.
  • 0

#385 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 16 April 2012 - 18:17

cambala
Я, вновь приобретённых голубей, сразу вакцинирую.Вы уверены,что эта птица здорова?

А чего там считать здоровая или нет, надо сразу провакцинировать и делов то, пусть сдохнет лучше один приобретённый, чем заразит всю стаю..

Что это за эпидемия,которая в считанные дни ложит всех?

Есть такие ипедемии, уж поверь наслово.

Даже я,новичок в Вашем деле,уже понял как тяжело добиться относительного здоровья стаи.

Да нетак уж и тяжело, не буду писать о,том, что уже написано неодин десяток раз.

Вакцинировать нужно исключительно здоровую птицу,а она есть такая?

По твоему если, нет здоровой птицы то выходит, что и вакцинировать никого не нужно.
Я считаю, что живая вакцина, только ухудшит болезнь, а инактивированная поможет выработать иммунитет + витамины и никаких антибиотиков, которые убьют всё. Вообще то всё это уже проходили и писали неодин раз, чего по новому то тянуть резину.
  • 0

#386 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 16 April 2012 - 20:37

ROMANZAKЯ считаю, что живая вакцина, только ухудшит болезнь, а инактивированная поможет выработать иммунитет + витамины и никаких антибиотиков, которые убьют всё. Вообще то всё это уже проходили и писали неодин раз, чего по новому то тянуть резину.
На счет живой или инактивированной вопрос спорный biggrin.gif
Но вот что уже хождение по кругу это точно.Тема действительно нвкачена,было бы желание,ответ найдется. hi.gif

• 0

#387 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 20:58

cray.gif tease.gif От чего вакцинировать?От более чем трехсот болячек???????А вот разложить каждое предложение поста-это да-это сила! wink.gif Так Вы уже вакциной проверяете состояние здоровья своих голубей?И самый главный мой вопрос:РАССКАЖИТЕ мне пожалуйста как легко(по Вашим словам) поддерживать здоровье племени????
  • 0
Андрей

#388 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 21:06

Цитата человека:"По твоему если, нет здоровой птицы то выходит, что и вакцинировать никого не нужно."А смысл вакцинировать больных?больную птицу и визуально видно.Больная птица не летит.Вы такую держите?
  • 0
Андрей

#389 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 21:09

"А чего там считать здоровая или нет, надо сразу провакцинировать и делов то, пусть сдохнет лучше один приобретённый, чем заразит всю стаю.."????????А что,у Вас есть универсальная вакцина,которая проявляет большинство вирусов? tease.gif
  • 0
Андрей

#390 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь

• М.Р.С.

Отправлено 16 April 2012 - 21:23

cambala
И самый главный мой вопрос:РАССКАЖИТЕ мне пожалуйста как легко(по Вашим словам) поддерживать здоровье племени????

Я написал НЕТРУДНО, А Вы уже передёрнули (легко) К сожалению я не веду уроки для начинающих голубеводов о поддержании здоровья голубей, советую почитать соответствующию литературу и эту тему с первой страницы, это азы.
  • 0

#391 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 21:40

Это называется срезался.Дорогой,читать я умею. tease.gif
  • 0
Андрей

#392 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 16 April 2012 - 23:14

Не трудно и легко,я думаю где-то синонимы.И мне не очень хочется слушать нравоучения от людей,которые сами азов не усвоили,зато отсылать куда-то научились здорово.
  • 0
Андрей

#393 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 17 April 2012 - 00:39

Цитата(ROMANZAK @ 16.4.2012, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
...пусть сдохнет лучше один приобретённый, чем заразит всю стаю..

cambala, мой ответ такой же.
По поводу "универсальной вакцины": почти вся стая может погибнуть от болезни Ньюкасла, остальные болячки не приводят к катастрофе, так что у меня первая прививка именно от "Ньюкасла", а принципы поддержки стаи в здоровом состоянии не сложны, сложнее их применять на практике: устройство голубятни, количество птицы, качественный корм, чистота в голубятне и т.д., и т.п., то, о чём здесь исписано довольно много страниц....
  • 0

#394 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 17 April 2012 - 07:00

Алексей,Вы смеетесь надо мной?А кто говорит о теории?В теории поддерживать здоровье стаи....... tease.gif По Вашим словам я понял,что заморы всегда происходят по одной причине?Так в чём же дело?Если всё так просто.Растолкуйте мне,я не понимаю.
  • 0
Андрей

#395 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 17 April 2012 - 07:03

" почти вся стая может погибнуть от болезни Ньюкасла, остальные болячки не приводят к катастрофе"...Так просто?Алексей,Вы тоже меня отсылаете что-то перечитывать. tongue.gif Я прочитал и намотал на ус всё, что нашёл.Что за намёки? drinks.gif

Сообщение отредактировал cambala: 17 April 2012 - 07:06

• 0
Андрей

#396 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 17 April 2012 - 10:16

cambala, всё абсолютно серьёзно, никаких насмешек. Пишу только то, через что сам прошёл и повторюсь, почти все голуби погибают от болезни Ньюкасла, от сальмонеллёза в основном молодёжь, оспа и другие болезни пока не представляют особой опасности, во всяком случае для моих голубей. А то что я отсылаю перечитать форум, это от того, что многократно писать одно и то же мне лично, вероятно и другим пользователям , неинтересно - только захламлять тему.

Вот первая страница, второе сообщение этой темы:
Цитата(Алексей Богданов)
- всё просто, "вертячка" уже моим голубям не страшна, во всяком случае я уверен, что все, как в 2007г., у меня не погибнут, всё на основе личного опыта... unknw.gif
P.S. Тилозином всех уже не пропаиваю, предпочитаю только водорастворимые витамины, настои трав, яблочн. уксус и т.д....
Антибиотики только индивидуально.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 17 April 2012 - 10:30
дополнил

• 0

#397 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 20 April 2012 - 08:42

Цитата
cambala
вакцинируют от бронхита,а болит жопа...

я поделюсь своими мыслями по поводу лечения и вакцын.. за всё время я практически не когда не знал от какой болезни лечу голубя! тоесть симптомы я видел а вот что это точно не знал да и сейчас всё тоже самое.вакцыну не применял не когда. вертячка была один раз но я както достаточно быстро остановил это дело,хотя и потерял половину голубей но не ждал пока болезнь прявится а зделал передозировку витаминами и всех подозрительных ликвидировал и парил формалином несколько дней голубятню. но я не был уверен что это именно чума!!! да сейчас мне кажется что чаще причиной вертячки являются другие болезни коих великое множиство!!! на первом месте надо помоему держать здоровье своих и очень осторожно относится к вновь прибывшим.а здоровье своих это первое!! потому что бывало не раз!!!!!!!!! что попадали всётаки не здоровые голуби в голубятню дикари!да и сам не доглядел как то и зараза пристаёт только к ослабленным!!!!!
  • 0

#398 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 20 April 2012 - 09:07

Цитата
Алексей Богданов: А то что я отсылаю перечитать форум, это от того, что многократно писать одно и то же мне лично, вероятно и другим пользователям , неинтересно - только захламлять тему.
Захламлять тему?Это кто же мог дать такое право?Определять чьи-то слова как хлам?У меня иногда возникает такое чувство,что я зашёл в чужой дом и нагадил tongue.gif Я просто спросил у людей как" нетрудно" поддерживать здоровье в голубятне.Если нет ответа,то не нужно никуда отсылать,пожалуйста.Читать я умею замечательно.Просто люди жалуются,что птица дохнет по неизвестным причинам,а тут,оказывается всё очень просто:провакцинировал от Ньюкасла и порядок?А как же остальные три сотни болячек у нашей птицы?Не так давно услышал хорошую поговорку:тебя не "сношают"-закрой рот и ногами не совай.

В дальнейшем Ваши сообщения такого плана будут подпадать под применение Правил форума: раздел №3, пункты 3.11, 3.12, 3.13

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 20 April 2012 - 09:41

• 0
Андрей

#399 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 20 April 2012 - 09:24

cambala, приветствую. Ну извините, тогда не "захламлять", а только "многократно писать одно и то же", к тому же сервер, на котором находится форум, не резиновый и в любом случае периодически темы очищаются от неинформативных и дублирующихся сообщений. И если Вам трудно просмотреть форум, чтобы понять, как "нетрудно" поддерживать здоровой стаю голубей, то я ничем не могу помочь. Ещё есть вариант: создать свою тему в "Наших голубятнях" и в ней описать свои методы содержания, ответы и предложения однозначно будут...

• 0

#400 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 20 April 2012 - 09:29

Цитата(cambala @ 20.4.2012, 9:07) <{POST_SNAPBACK}>
А как же остальные три сотни болячек у нашей птицы?
Точно поставить диагноз ветеринарная клиника поможет, а не форум.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^