Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#376 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь
  • Cообщений: 347

Отправлено 23 July 2010 - 07:46

Вчера привез вакцину Ла-Сота.Брал с собой термос со льдом, в нем и привез, жара у нас как в Африке.
Вечером пришел сосед, я снял всех голубей где-то с полсотни штук,специально не считал.Развел вакцину согласно инструкции и
кождому голубю по две капли пипеткой , одну в рот и другую в глаз.Товарищ помогал, одному не с руки.
Потом себе налили по "две капли", одну за здравие живущих голубей , другую за упокой усобших.
Теперь осталось только уповать на волю Всевышнего.Далее буду искать иннактивированную вакцину для ревакцинации оставшихся
голубей через определенное время, которую у нас весьма трудно найти.В обл.вет.снабе только живая вакцина и в промышленных
объемах (для птицефабрик) и там мне ничем не помогли.Нашел только в частной вет.фирме на 100 доз.Ничего нового у них нет и
ничего не знают ( как партизаны).
Сосед , когда-то тоже держал голубей, но посмотрев на мои хлопоты сказал:"Борисыч,теперь вообще голубей никто держать не будет,
одна морока".
  • 0

#377 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 23 July 2010 - 08:47

Цитата(saf-vlad @ 23.7.2010, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сосед , когда-то тоже держал голубей, но посмотрев на мои хлопоты сказал:"Борисыч,теперь вообще голубей никто держать не будет,
одна морока"
Мало того местные голубятники потом скажут,у него вся птица на игле,никто и близко не подойдёт,не то что купить даром не возмут.Это только здесь все продвинутые.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#378 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 23 July 2010 - 14:23

Здравствуйте.
КАДЯ
Цитата
Можно прививать,но,только в неблагополучных местах,где эпидемии стали постоянным явлением.

Нужно.Это , должно быть обязательной процедурой в неблагополучных, угрожаемых по данному заболеванию птиц.Ну а где нет угрозы возникновения болезни,решать хозяину птиц , как быть.
rov67
Цитата
после таких вот лекарств обычные людские не помогают

Ну всем же хочется побыстрее вылечить, а что будет дальше начинаем как правило задумываться когда оно уже пришло.

Kapelka
Очень рад, что Вы нашли наконец то хорошего специалиста.Но это частный случай который касается и поможет только москвичам-наверняка многие о нем уже знают.А как, быть с остальными пользователями, да и просто читающими и интересующимися людьми, ведь их намного больше.
Цитата
антибиотик Байтрил часто делает голубок бесплодными

Голубеводы знают об этом, так что для них это не ново.
Цитата
человек простой, без лишних понтов и *******,

Ну как я понимаю мы,находимся не на малине , и по фене ботать здесь не будем.Не ожидал, что дама будет пользоваться такими выражениями, которые даже мужчины себе здесь позволить не могут.
saf-vlad
Цитата
В обл.вет.снабе только живая вакцина и в промышленных
объемах (для птицефабрик) и там мне ничем не помогли

Ну и что,я когда припекло, именно ей и воспользовался(писал уже об этом).Брал промышленную - разводил по схеме, и пропаивал всю птицу имеющуюся на подворье(перед этим в течении 12 часов воды не давал).
Турманятник
Цитата
Мало того местные голубятники потом скажут,у него вся птица на игле,никто и близко не подойдёт,не то что купить даром не возмут

Может быть и скажут.Пока их эта беда не коснется, а это наверняка произойдет рано или поздно(зона то неблагополучная). Бегать потом на консультации будут, что да как.
  • 0

#379 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 23 July 2010 - 19:17

Цитата(Алтайский @ 23.7.2010, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
. Бегать потом на консультации будут, что да как.
У нас не побегут,мало того даже не скажут,что было.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#380 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 23 July 2010 - 23:48

Цитата(Турманятник @ 22.7.2010, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Может,в стае есть носители,голубь просто ослаб при кормлении и приболел,сильный выживет.А самка у него прежняя в этом году,или другая?
Около месяца назад мой голубь, не выводной, но уже три года у меня, потерял голос, дышал ртом с хрипом. Я ему давал тилозин в порошке три дня подряд и всё прошло, даже его голубята не заболели, я голубок в сезоне не меняю. А сегодня я сделал третий укол тилозина голубю приятеля, тоже старый его заслуженный, но голубки ему меняются как перчатки, отчего заболели непонятно, и у меня и у приятеля единичный случай, правда перед уколами никаких мер в течении недели не принималось, сегодня голубь уже дышал нормально, но немного похрипывал, так что инъекции помогли.

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#381 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 23 July 2010 - 23:49

Цитата(saf-vlad @ 23.7.2010, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
кождому голубю по две капли пипеткой , одну в рот и другую в глаз
А я в ноздрю и на глаз.

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#382 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 24 July 2010 - 06:37

Здравствуйте.
Турманятник
Цитата(Турманятник @ 23.7.2010, 19:17) <{POST_SNAPBACK}>
У нас не побегут,мало того даже не скажут,что было.

Да, неважнецкие у Вас там отношения.Каждый в своем мирке,сухарики под подушкой грызет.
Алексей Богданов
Цитата(Алексей Богданов @ 23.7.2010, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
А я в ноздрю и на глаз.

Главное, что бы вакцина попала на слизистую оболочку - глаз, нос, рот...Это основопологающий фактор.
  • 0

#383 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 July 2010 - 10:45

Цитата(Алтайский @ 24.7.2010, 7:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да, неважнецкие у Вас там отношения.Каждый в своем мирке,сухарики под подушкой грызет.
Отношения то у нас нормальные,просто боятся ,птицу то разводят дорогую,не хотят клиентов терять вот и помалкивают. biggrin.gif

• 0

#384 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 24 July 2010 - 14:49

У голубя помутнел один глаз. Наблюдается потеря координации в полёте. Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой - подскажите варианты лечения.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#385 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 24 July 2010 - 18:57

Турманятник
Цитата(Турманятник @ 24.7.2010, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
птицу то разводят дорогую,не хотят клиентов терять

Значит бизнес,все на деньги wink.gif
  • 0

#386 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 24 July 2010 - 19:15

qwereee
Цитата(qwereee @ 24.7.2010, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>
У голубя помутнел один глаз. Наблюдается потеря координации в полёте

Здравствуйте.
Когда у голубя нарушается зрение(в результате чего то,к примеру травма...), естественно возникает болевая реакция,поэтому то что ,нарушается координация движения(полета) это в принципе закономерно.Похоже, что поражен зрачок-это ведет к потере зрения 100%. Было бы хорошо,если бы Вы выяснили причину ?Нужно снять воспаление(это в первую очередь)-капли в глаза(самой минимальной концентрации из тех что имеются в продаже в людской аптеке). Затем мази.Закладываем за нижнее веко.Исключите пожалуйста инфекции (как остальные голуби ? ).

Пост перенесу в "НЕОТЛОЖКУ" через 1-2 дня.
  • 0

#387 Гость_Алексей Бугульма_

Гость_Алексей Бугульма_
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 21:57

ну слава яйцам...... все стало на свои места....
  • 0

#388 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 25 July 2010 - 06:02

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif good.gif

• 0

#389 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь

Отправлено 25 July 2010 - 12:35

На четвертые сутки после вакцинации симптоматика следуюшая: одни сидят нахохлиные не клюют и не пьют, другие как вроде чуть пьяные,но почуть клюют и пьют,а третьи как огурцы-даже не заметишь ,что была вакцинация.Второй день добавляю в воду фталазол (1таб\литр) и
им же посыпаю ботон - от дрисни(таблетку растираю в пудру.У кого был печальный опыт,что скажите на предмет дальнейшего хода событий.
  • 0

#390 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 25 July 2010 - 13:11

Благодарю за ответ. Глаз травмирован скорее всего при драке со взрослым голубем. Инфекции в голубятне нет. Я сперва и сам подумал что у него Вертячка. Голубь смотрел вверх поворачивая голову. Передержал в карантине, но ничего не изменилось ни в лучшую ни в худшую сторону. Только потом заметил травмированный глаз. Попробую прокапать. Ещё раз спасибо за Ваш ответ.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#391 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 25 July 2010 - 14:35

rofl.gif biggrin.gif

Алексей, по поводу предыдущего Вашего поста, не будем ущемлять и нервировать народ.Ведь здесь каждый индивидум , сам по себе.
Алтайский.
  • 0

#392 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 25 July 2010 - 15:19

saf-vlad
Здравствуйте.
Опыт то был у многих-а вот исход разный.В течении недели не каких лекарств,иначе вакцина не даст реакции.Если понос хотите остановить ,есть же масса и народных в том числе средств(отвары, настои..)
Теперь ждите-кто выживет, тот выживет.Вот корм желательно какой получше, но в меру перекармливать (особенно с симптоматикой) нельзя, у них нарушена моторика кишечника.
  • 0

#393 Санек

Санек
  • Пользователь
  • Cообщений: 1338

• Ткаченко О.В
  • Любимые породы голубей:Бакинские бойные голуби

Отправлено 25 July 2010 - 16:30

Заболел 4 дня назад один из молодых, начал резко худатъ, сам немог естъ, я его накормлю, напою, а он отрыгивает корм, прям в руках. Сегодня умер :-( . Желудок у него был оченъ забит зеленъю, зеленъ давал 4 дня назад, почему она не перевариласъ?
  • 0
С уважением,
Александр

#394 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь

Отправлено 25 July 2010 - 16:31

Док,Вас понял.Буду придерживаться более мягкого режима и наблюдать.Если что ,спрошу.Я помню, что еще в советские времена у нас один раз
проводили вакцинацию всей птицы в районе, в связи со случаем заболевания в одном дворе.Тогда приехал ветеренар всем налил из бадьи раствора и
сказал закапать каждой птице в ноздрю.Я тогда прокапал всю живность во дворе , но ничего не заметил, как- будто и не делал.
Он даже не сказал , что от Нью_Касла.
  • 0

#395 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 25 July 2010 - 18:29

Санек
Цитата(Санек @ 25.7.2010, 17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Желудок у него был оченъ забит зеленъю, зеленъ давал 4 дня назад, почему она не перевариласъ?

Вероятно , Вы даете зелень не так часто -поэтому голубь переел,возможно он глотал слишком большие куски.При переполнении неизбежно происходит остановка желудка.В зобу корм начинает бродить.
А так же имеет значение и травяной состав, есть травы которые при попадании в организм подвержены брожению,некоторые вызывают отравление при чрезмерном употреблении.

saf-vlad
Да,в совдеповские времена это четко прослеживалось и принимались меры для устранения инфекции.
А вот когда у меня произошла вспышка Ньюкасла,я пришел к вет инспектору района(гл.ветврачу ветобъединения),пообщался с ним.Так вот он мне сказал-"ты говорит Александрыч никуда не сообщай, иначе нас премии лишат".И на этом точка.Хотел я его обуть по полной программе, да пожалел.А врач то грамотный, но вот статистику и благополучие района портить не хотел.А там ведь карантин положен со всеми вытекающими.
Будут вопросы- пишите, буду рад помочь.
  • 0

#396 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 25 July 2010 - 20:19

Турманятник
Цитата(Турманятник @ 25.7.2010, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
все честные и справедливые дальше не куда.

Все мы разные, и от этого не куда не деться.Это нужно воспринимать, как должное.И мне многое не нравится, зачем трепать себе нервы тем более в вертуальном мире.
Цитата(Турманятник @ 25.7.2010, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
У нас 90%голубеводов продают голубей и ничего плохого в этом нет

Более того,считаю это нормальным явлением.Каждый труд должен оплачиваться.Проще говоря-свой труд нужно уважать прежде всего самому.
Я имел ввиду сам принцип разведения голубей.Одно дело как самоцель:Навести побольше молодняка,найти респектабельных клиентов и заработать побольше денег.
Совсем другое :создать стаю состоящую из шедевров.А продать только для того,что бы обеспечить себя кормами,да покрыть еще кое какие затраты.
Я знаю много людей которые либо занимаются извозом голубей, зарабатывая на этом деньги(а попутно и перенося заразные болезни по стране),вторая категория заводит голубей в соответствии с модой и разводит именно ту породу, которая пользуется спросом.

• 0

#397 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 25 July 2010 - 21:52

Цитата(saf-vlad @ 25.7.2010, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
У кого был печальный опыт,что скажите на предмет дальнейшего хода событий.

Уважаемый SAF-VLAD! В дальнейшем необходимо контролировать состояние голубей. В голубятне желательно оставить только тех, которые находятся в хорошей физической форме. Остальных отсадить в карантин и последовательно выбраковывать. При нормализации состояния голубей в карантине, думаю месяца через два можно вернуть в голубятню.
  • 0
С уважением, Григорий

#398 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 25 July 2010 - 22:20

Цитата(Алтайский @ 25.7.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем другое :создать стаю состоящую из шедевров.А продать только для того,что бы обеспечить себя кормами,да покрыть еще кое какие затраты.

Уважаемый Алтайский! Мне кажется, что создание такой стаи просто невозможно, если на любом этапе работы над ней появляются различные финансовые вопросы. Слишком велик соблазн.
  • 0
С уважением, Григорий

#399 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 26 July 2010 - 18:41

Григорий
Цитата(Григорий @ 25.7.2010, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, что создание такой стаи просто невозможно, если на любом этапе работы над ней появляются различные финансовые вопросы. Слишком велик соблазн.

Здравствуйте. biggrin.gif Может быть и так.Но есть цель, и она благая.Разве Вам не доставляет удовольствие смотреть на результаты своего труда-с каждым годом все лучше и лучше.Лично мне смотреть на это доставляет огромное удовольствие(именно удовольствие , а не удовлетворение.До него еще далеко ,есть над чем работать).Не купить,а сделать самому. good.gif
  • 0

#400 Санек

Санек
  • Пользователь
  • Cообщений: 1338

• Ткаченко О.В
  • Любимые породы голубей:Бакинские бойные голуби

Отправлено 26 July 2010 - 19:22

У молодого почтаря опухла восковица, когда дышет из носа идут звуки как будто насморк но ничего не видно, стал худой, но ест хорошо.
  • 0
С уважением,
Александр

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^