Неотложка
Отправлено 23 July 2010 - 07:46
Вечером пришел сосед, я снял всех голубей где-то с полсотни штук,специально не считал.Развел вакцину согласно инструкции и
кождому голубю по две капли пипеткой , одну в рот и другую в глаз.Товарищ помогал, одному не с руки.
Потом себе налили по "две капли", одну за здравие живущих голубей , другую за упокой усобших.
Теперь осталось только уповать на волю Всевышнего.Далее буду искать иннактивированную вакцину для ревакцинации оставшихся
голубей через определенное время, которую у нас весьма трудно найти.В обл.вет.снабе только живая вакцина и в промышленных
объемах (для птицефабрик) и там мне ничем не помогли.Нашел только в частной вет.фирме на 100 доз.Ничего нового у них нет и
ничего не знают ( как партизаны).
Сосед , когда-то тоже держал голубей, но посмотрев на мои хлопоты сказал:"Борисыч,теперь вообще голубей никто держать не будет,
одна морока".
Отправлено 23 July 2010 - 08:47
одна морока"
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 23 July 2010 - 14:23
КАДЯ
Нужно.Это , должно быть обязательной процедурой в неблагополучных, угрожаемых по данному заболеванию птиц.Ну а где нет угрозы возникновения болезни,решать хозяину птиц , как быть.
rov67
Ну всем же хочется побыстрее вылечить, а что будет дальше начинаем как правило задумываться когда оно уже пришло.
Kapelka
Очень рад, что Вы нашли наконец то хорошего специалиста.Но это частный случай который касается и поможет только москвичам-наверняка многие о нем уже знают.А как, быть с остальными пользователями, да и просто читающими и интересующимися людьми, ведь их намного больше.
Голубеводы знают об этом, так что для них это не ново.
Ну как я понимаю мы,находимся не на малине , и по фене ботать здесь не будем.Не ожидал, что дама будет пользоваться такими выражениями, которые даже мужчины себе здесь позволить не могут.
saf-vlad
объемах (для птицефабрик) и там мне ничем не помогли
Ну и что,я когда припекло, именно ей и воспользовался(писал уже об этом).Брал промышленную - разводил по схеме, и пропаивал всю птицу имеющуюся на подворье(перед этим в течении 12 часов воды не давал).
Турманятник
Может быть и скажут.Пока их эта беда не коснется, а это наверняка произойдет рано или поздно(зона то неблагополучная). Бегать потом на консультации будут, что да как.
Отправлено 23 July 2010 - 19:17
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 23 July 2010 - 23:48
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 23 July 2010 - 23:49
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 24 July 2010 - 06:37
Турманятник
Да, неважнецкие у Вас там отношения.Каждый в своем мирке,сухарики под подушкой грызет.
Алексей Богданов
Главное, что бы вакцина попала на слизистую оболочку - глаз, нос, рот...Это основопологающий фактор.
Отправлено 24 July 2010 - 10:45
Отправлено 24 July 2010 - 14:49
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 24 July 2010 - 18:57
Значит бизнес,все на деньги
Отправлено 24 July 2010 - 19:15
Здравствуйте.
Когда у голубя нарушается зрение(в результате чего то,к примеру травма...), естественно возникает болевая реакция,поэтому то что ,нарушается координация движения(полета) это в принципе закономерно.Похоже, что поражен зрачок-это ведет к потере зрения 100%. Было бы хорошо,если бы Вы выяснили причину ?Нужно снять воспаление(это в первую очередь)-капли в глаза(самой минимальной концентрации из тех что имеются в продаже в людской аптеке). Затем мази.Закладываем за нижнее веко.Исключите пожалуйста инфекции (как остальные голуби ? ).
Пост перенесу в "НЕОТЛОЖКУ" через 1-2 дня.
Гость_Алексей Бугульма_
Отправлено 24 July 2010 - 21:57
Отправлено 25 July 2010 - 06:02
Отправлено 25 July 2010 - 12:35
им же посыпаю ботон - от дрисни(таблетку растираю в пудру.У кого был печальный опыт,что скажите на предмет дальнейшего хода событий.
Отправлено 25 July 2010 - 13:11
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 25 July 2010 - 14:35
Алексей, по поводу предыдущего Вашего поста, не будем ущемлять и нервировать народ.Ведь здесь каждый индивидум , сам по себе.
Алтайский.
Отправлено 25 July 2010 - 15:19
Здравствуйте.
Опыт то был у многих-а вот исход разный.В течении недели не каких лекарств,иначе вакцина не даст реакции.Если понос хотите остановить ,есть же масса и народных в том числе средств(отвары, настои..)
Теперь ждите-кто выживет, тот выживет.Вот корм желательно какой получше, но в меру перекармливать (особенно с симптоматикой) нельзя, у них нарушена моторика кишечника.
Отправлено 25 July 2010 - 16:30
Александр
Отправлено 25 July 2010 - 16:31
проводили вакцинацию всей птицы в районе, в связи со случаем заболевания в одном дворе.Тогда приехал ветеренар всем налил из бадьи раствора и
сказал закапать каждой птице в ноздрю.Я тогда прокапал всю живность во дворе , но ничего не заметил, как- будто и не делал.
Он даже не сказал , что от Нью_Касла.
Отправлено 25 July 2010 - 18:29
Вероятно , Вы даете зелень не так часто -поэтому голубь переел,возможно он глотал слишком большие куски.При переполнении неизбежно происходит остановка желудка.В зобу корм начинает бродить.
А так же имеет значение и травяной состав, есть травы которые при попадании в организм подвержены брожению,некоторые вызывают отравление при чрезмерном употреблении.
saf-vlad
Да,в совдеповские времена это четко прослеживалось и принимались меры для устранения инфекции.
А вот когда у меня произошла вспышка Ньюкасла,я пришел к вет инспектору района(гл.ветврачу ветобъединения),пообщался с ним.Так вот он мне сказал-"ты говорит Александрыч никуда не сообщай, иначе нас премии лишат".И на этом точка.Хотел я его обуть по полной программе, да пожалел.А врач то грамотный, но вот статистику и благополучие района портить не хотел.А там ведь карантин положен со всеми вытекающими.
Будут вопросы- пишите, буду рад помочь.
Отправлено 25 July 2010 - 20:19
Все мы разные, и от этого не куда не деться.Это нужно воспринимать, как должное.И мне многое не нравится, зачем трепать себе нервы тем более в вертуальном мире.
Более того,считаю это нормальным явлением.Каждый труд должен оплачиваться.Проще говоря-свой труд нужно уважать прежде всего самому.
Я имел ввиду сам принцип разведения голубей.Одно дело как самоцель:Навести побольше молодняка,найти респектабельных клиентов и заработать побольше денег.
Совсем другое :создать стаю состоящую из шедевров.А продать только для того,что бы обеспечить себя кормами,да покрыть еще кое какие затраты.
Я знаю много людей которые либо занимаются извозом голубей, зарабатывая на этом деньги(а попутно и перенося заразные болезни по стране),вторая категория заводит голубей в соответствии с модой и разводит именно ту породу, которая пользуется спросом.
Отправлено 25 July 2010 - 21:52
Уважаемый SAF-VLAD! В дальнейшем необходимо контролировать состояние голубей. В голубятне желательно оставить только тех, которые находятся в хорошей физической форме. Остальных отсадить в карантин и последовательно выбраковывать. При нормализации состояния голубей в карантине, думаю месяца через два можно вернуть в голубятню.
Отправлено 25 July 2010 - 22:20
Уважаемый Алтайский! Мне кажется, что создание такой стаи просто невозможно, если на любом этапе работы над ней появляются различные финансовые вопросы. Слишком велик соблазн.
Отправлено 26 July 2010 - 18:41
Здравствуйте.
Отправлено 26 July 2010 - 19:22
Александр
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||