Всем доброго дня.
Юра...., Юра привет. Мне понравилось ! Птица веселая и ухоженная, радует глаз. (+)
Отправлено 09 April 2018 - 20:44
Хорошие птички! Мне больше всего понравился голубок в правом верхнем углу на 2.17 минуте. И самочка черную тоже выделил, тоже справа выскочила где-то на 2.48 минуте. А вообще - голуби живые, активные и ухоженные! Несомненно (+) в репутацию! Так держать!
O todo, o nada!
Отправлено 09 April 2018 - 21:19
Юра привет. Мне понравилось
Хорошие птички!
Вечер добрый , только с работы пришёл.
Спасибо Вам за отзывы .
Отправлено 22 April 2018 - 21:07
Первые два однагнёзки... Малыш чёрный , ( 3 фото ) мне кажется интересный получится
остальные маленькие есчё .....
Сообщение отредактировал Юра....: 22 April 2018 - 21:24
Отправлено 22 April 2018 - 21:25
Салям Юрий,
мне кажется интересный получится
Точно,без "усов"
Отправлено 22 April 2018 - 21:32
Отправлено 22 April 2018 - 21:34
Салям Юрий,
Точно,без "усов"
Привет !!!
Ну так , без усов то лучше
Юра давай бакинцев отдам пар 5 ))
Спасибо Алик . не Рафика птица ?
Отправлено 22 April 2018 - 21:37
Юра, привет! Птенчики класс! Черненький так вообще на 5+!!! Но кольца нужно одевать!
O todo, o nada!
Отправлено 22 April 2018 - 21:52
Своя
Не Алик , спасибо....На своих то времени не хватает , да и места нет....В одну голубятню две породы не хочется как то .
Юра, привет! Птенчики класс! Черненький так вообще на 5+!!! Но кольца нужно одевать!
![]()
Привет
Кольцами не увлекаюсь , а маркеры имеются
Отправлено 22 April 2018 - 22:07
Кольцами не увлекаюсь , а маркеры имеются
А про-моему, зря. Память, конечно штука хорошая, но когда колечки надеты - оно как-то надежнее. И опять-таки, в каком-то смысле это фирменный знак заводчика. А это несколько дисциплинирует и обязывает. Рекомендую!
O todo, o nada!
Отправлено 22 April 2018 - 22:47
Всем доброго вечера.
Юра привет.
Бесподобные "детишки", ВСЕ !!!
(+) !
И опять-таки, в каком-то смысле это фирменный знак заводчика.
Андрей привет. Есть у нас один дедок, голубями занимается, как сам говорит "с пеленок" (там целая династия), так вот их птицу и без колец узнают.
Хотя, я всё таки сторонница кольцевания.
Отправлено 22 April 2018 - 23:23
А про-моему, зря. Память, конечно штука хорошая, но когда колечки надеты - оно как-то надежнее. И опять-таки, в каком-то смысле это фирменный знак заводчика. А это несколько дисциплинирует и обязывает.
Рекомендую!
Монахам именные ? Не , ну это не серьёзно
Я могу понять если родовое , знаешь хотя бы год рождения. Птица у меня для души , в большом количестве не вожу ,.
Маркеры одеваю , что бы не попутать молодых , кто от кого . Излишки отдаю , продаю , а то и на зерно меняю
А если у кого монах улетел , а на лапке мой тел ,и звонить то мне будут Оно мне надо ! ?
Можно конечно маркеры с номером приобрести , одел,записал в тетрадку родословную , ну а если птиц не понравился так и снять не трудно маркер
Для себя лично , считаю именные кольца лишнее монахам ....
Юра привет.
Бесподобные "детишки", ВСЕ !!!
Привет.... спс
Отправлено 23 April 2018 - 09:58
Монахам именные ? Не , ну это не серьёзно
Ну, нет - так нет. Хозяин-барин.
так вот их птицу и без колец узнают.
Привет, Татьяна! Это хорошо, когда узнают. Но с кольцами все-таки надежнее (если, конечно заниматься племенной работой)!
O todo, o nada!
Отправлено 24 April 2018 - 17:22
Но с кольцами все-таки надежнее (если, конечно заниматься племенной работой)!
Андрей
Чем надёжней ?
Чем номерной маркер хуже именного кольца ? Маркер хотя бы снять можно , если от птицы решил избавится. А именное как в прочем и родовое не снимешь
тю-тю колечко ... Покупай , заказывай снова. , с маркерами всё проще . Если занимаешься племенной работой , в любом случае ведешь записи.....
Наверное как то так.....
Отправлено 24 April 2018 - 19:10
Чем номерной маркер хуже именного кольца ?
Маркеры бывает слетают с лап, лопаются застёжки. Когда голуби по бОльшей части одной масти, старых то и без колец узнаёшь, а вот молодых, потом сидишь и вспоминаешь из под кого он. Понятно, что маркеры дешевле, но всё таки это временные кольца.
Маркер хотя бы снять можно , если от птицы решил избавится.
При желании от родовых колец тоже можно избавиться, надо только вооружиться "кусачками".
А если у кого монах улетел , а на лапке мой тел ,и звонить то мне будут
Оно мне надо ! ?
Совсем не обязательно на кольце такие подробности отображать, родовые кольца можно купить обезличенные, год и номер, кстати они дешевле, чем именные.
Ну а по большому счёту каждый голубятник у себя хозяин, кому как удобней, так и делает.
Сообщение отредактировал Влад К: 24 April 2018 - 19:11
Отправлено 24 April 2018 - 19:47
А именное как в прочем и родовое не снимешь
Юра, не понимаю, а зачем их снимать-то? Какая ценность: от 15 до 20 руб. за заказное именное кольцо, а родовые с номером, годом и того меньше. Не вижу в этом никакого смысла в любом случае ... Если ты от голубя избавляешься, потому что он г***о, тогда просто оторви голову и сними кольца с бесчувственного тела (если они такие ценные).
Зачем его самое распространять? А если голубь хороший - тогда за него не стыдно, что он носит кольцо с твоим именем и телефоном. Ну, позвонили раз или два в год (поверь практику: звонят очень редко, хотя теряются за сезон от 30 до 50 штук). Так у тебя язык что ли отсохнет ответить, чтобы оставили голубя себе? К тому же маркеры ломаются, соскакивают, абсолютно недолговечны. Конечно, когда держишь несколько пар, то знаешь каждого "в лицо", а когда их несколько сотен? Представь, что при этом штук 50 маркеры потеряли???
В общем, я привел свои аргументы и обосновал, зачем нужны несъемные кольца, а как поступать со своими голубями - несомненно каждый решает сам.
O todo, o nada!
Отправлено 24 April 2018 - 19:58
Возможно , оспаривать не стану , в моей практике такого пока не было...
Маркеры бывает слетают с лап, лопаются застёжки.
Это понятное дело , но я другое имел ввиду. Маркер можно использовать не однократно , вот про что я.
При желании от родовых колец тоже можно избавиться, надо только вооружиться "кусачками".
Про родовые знаю. , здесь тоже минус имеется
Совсем не обязательно на кольце такие подробности отображать, родовые кольца можно купить обезличенные, год и номер, кстати они дешевле, чем именные.
Вот здесь согласен на все 100%
Ну а по большому счёту каждый голубятник у себя хозяин, кому как удобней, так и делает.
Я тебя понял . Каждый поступает как ему удобно
В общем, я привел свои аргументы и обосновал, зачем нужны несъемные кольца, а как поступать со своими голубями - несомненно каждый решает сам.
Сообщение отредактировал Torkut: 25 April 2018 - 06:30
Отправлено 24 April 2018 - 20:13
Минимальная партия 50 шт... да я за сезон столько не выведу моношат
Мне тоже такое количество колец не надо. Не знаю как у вас, а у нас на базаре номерные родовые кольца можно купить от одного до сколько у продавца на данный момент есть. Это же не именные кольца, там только год и номер, и их штампуют большими партиями, причём разных цветов, а голубятники покупают то количество колец, которое им необходимо, хоть одну штуку. С кольцами всё же удобней, не обязательно для выставок, просто для себя.
Отправлено 24 April 2018 - 20:44
А за чем переплачивать? на базаре - у Китайцев дешевые. Если держишь мало голубей и голубята не задерживаются, то кольца не нужны. Маркеры и то не всегда. А если там куча пород и большое поголовье, тут без маркеров не обойдешься, да и родовые кольца то же нужны.
А так сам в этом году первый раз начал кольцевать родовыми, хотя маркеров набрал - только пока их не использовал лупят разных. Удобно кольцевать записал в два места, даже масть не пишу.
Отправлено 29 April 2018 - 06:04
Отправлено 30 April 2018 - 20:56
Вам этот господин знаком ?
Отправлено 30 April 2018 - 21:39
Всем доброго вечера.
Юра привет.
Отличное фото получилось, (+) Мелкие у тебя прирожденные фотомодели !!!
Отправлено 30 April 2018 - 21:41
Привет , спасибо
Фотомодели не хотели позировать , пришлось уговаривать...
Отправлено 01 May 2018 - 07:05
Неа, а хто это?
Мелкие у тебя прирожденные фотомодели !!!
Ага, презирают фотографа - попой поворачиваются.
|