Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#351 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 05 February 2009 - 12:17

Цитата(oleg @ 5.2.2009, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
Понял. А белохвостых и чернокрылых? Про белых-то я знаю, и курганцам и ишимским приливали из-за голов и носов.

С белохвостыми тоже пробовали но ничего хорошего не вышло из этой метизации.
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#352 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 05 February 2009 - 12:45

Да я про то, что держат или нет.
  • 0

#353 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 05 February 2009 - 13:47

да я тоже считаю важным знать о месте нахождения отдельных популяций Троицких и Челябинских голубей в сегоднешней ситуации этих пород такая информация поможет избежать их изоляцию которая очень слабит породу а в худшем случае их гены пропадут в популярных сегодня породах Статных! обидно видеть такие фото! свяжусь с хозяином если эта голубка еще у него постараюсь выкупить!
  • 0
XXX

#354 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2009 - 13:51

• 0
XXX

#355 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 05 February 2009 - 13:55

Дед, а как в Германии с Троицкими и Челябинскими? И кто держит, "наши" или немцы. Да и вообще хотелось бы побольше узнать о южноуральских породах за границей.
  • 0

#356 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2009 - 14:13

Цитата(ДЕД @ 15.10.2008, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(vasilich @ 15.10.2008, 6:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мартын на фото как раз ваш Оренбургский таким я его и помню.Но фото не очень удачное стойка не очень и окрас щитка чёрного многовато и белое перо в маховых. Тоже летун отменный был.

нет как-раз думаю мартын на фото и есть начальная стадия Троицких и Челябинских голубей! Оренбуржские Мартыны совсем с другой полки во первых они Чубатые и в сплошную окрашена толко голова! корпус пробран крапом в разных вариантах ! основная масть Желтые и Красные! возьмусь предположить что я самый молодой человек который когда-нибудь таковых видел! их тогда привезли в Орск из Магнитогорска к сожалению все две пары откинулись той же Осенью от Сальмиков! фоток думаю не существует! но я продолжаю поиск надеюсь мной виденные голуби были не последними!

НАШЕЛ!!!!! вот на голубводстве человек выставил похожего на Оренбуржского Желтоголового Мартына голубя! как данный Екземплар "состоялся" я не знаю но видемые мной тогда и называемые стариками "Оренбуржцы" были т таким-же рисунком и корпусом только ряби было на них больше и мастью были желтыми! короче смотрелись обалденно!

• 0
XXX

#357 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2009 - 14:27

Цитата(oleg @ 5.2.2009, 13:55) <{POST_SNAPBACK}>
Дед, а как в Германии с Троицкими и Челябинскими? И кто держит, "наши" или немцы. Да и вообще хотелось бы побольше узнать о южноуральских породах за границей.

да есть но как везде мало! занимаются и Немцы и Русские даже председатель немецкого клуба Русских Голубей держит Чернокрылых Челябинцев! народ подтягивается а основная популяция в руках у пожилых людей выходцев из Челябинска и Области!
  • 0
XXX

#358 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2009 - 14:45

Понятно, значит и там по душе пришлись наши симпатичные малоносики. Это хорошо, тем более немцы народ аккуратный, упорный, не дадут породам зачахнуть, да и мы не оплошаем. Трудновато конечно с ними, зато интересно.
  • 0

#359 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2009 - 16:09

Челябинских в чистоте держат только 3 человека. Пара белых у одного, у другого 3 страшных и у третьего чернокрылый и пестрая и все.
  • 0

#360 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 05 February 2009 - 17:06

Троицкие из Германии.Дед, случайно не твои?

• 0
С уважением, Лесник.

#361 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 05 February 2009 - 19:09

Василич!В твоем посте №345 обратил внимание на одну фразу, где ты упоминаешь, что белохвостые в полете кувыркались. И также вспомнил ранее фразу, что ты, увидев на выставке определение "челябинские турманы" немного замат.....ся.Ты удивишься. но моя первая реакция на это была такая-же.Меня попросил один человек уточнить, какие наши породы статных зарегистрированы в Евросоюзе.Нашел, почитал, и возмутился.Там они были тюммлерами по немецки и тумблерами по английски.Я тоже шумел, какие такие тумблеры!
Стал разбираться. полез в словарь.Что же такое турманы?Оказывается все кувыркающиеся голуби(это касается и челябинских)- это турманы.Это в любом словаре найдешь.И естесственно так и по немецки и по-английски.Почему нам это непривычно?Потому что мы привыкли. что турманы-это наши классические короткоклювые турманы.А на самом деле практически все русские голуби-турманы, И монахи. и шпанцыря. и...И произошли от турманов,пришедших из южных краев-Азии и Африки.Исключение - наша чистая косматая и щитковая птица и снегири.По Уралу- скорее всего уральский монах. Ведь я в юности гонял монахов и шпанцырей, и многие катались на хвостах и кувыркались. Еще не турманы из русских-это две совы и русские почтовые. Так что от сути никуда не денешься, хотя и непривычно.
И что приятно, грамотно стали говорить на на форуме о породах и гоне турманов.Спасибо Деду, просвещает. Появились старые термины-кат и игра,незаслужанно забытые.На узбеках общим обсуждением даже это в название пород в стандартах вернули.Не узбекские бойные. а узбекские игровые.
С уважением, Лесник.
  • 0
С уважением, Лесник.

#362 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2009 - 00:37

Цитата(лесник @ 5.2.2009, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Троицкие из Германии.Дед, случайно не твои?

случайно не мои! это птица Андрея Грасмика у меня есть сыновья от одной изображенной на фото голубки! но сеичас она помоему вынеслась откуда фоки взял? ты бы лутше фотки и Сани Розенталя поделал он по соседству с Андрюхой живет я все не могу к нему попасть!
  • 0
XXX

#363 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2009 - 03:52

ааа! теперь понял откуда у тебя фото он помоему их для продажи фоткал на самый ходовой немецкий саит по продаже Живности! www.Deine-Tierwelt.de этот саит полезная штука я там тоже нет-нет шарохаюсь!кстати птица на фото ниже среднего но с хорошими генами!
  • 0
XXX

#364 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2009 - 08:00

Добрый день! Вот еще челябинцы из Миасса.

два белых не в тему.
  • 0

#365 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 06 February 2009 - 13:18

Не Дед! На том сайте не был.Сейчас попробывал по ссылке зайти , не открывается.Приятели из Литвы прислали.Пока безмолвно смотрят форум.
  • 0
С уважением, Лесник.

#366 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 07 February 2009 - 17:00

я вот общался с человеком из Кустаная троицкие и челябинские там есть но их не так называют вот допустим жук белохвост у них циган папробую его уговорить по фоткать но он сам их не держит но папробую может и галки там всплывут
  • 0

#367 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 07 February 2009 - 23:23

В разделе Купля -продажа, на теме белоцерковские, которые считаются бескружными, стоит фото и инфо, что это по сути Уральские пестрые.
Или ошибка, или в Украине ареал уральских.Или модификация.Гляньте.
  • 0
С уважением, Лесник.

#368 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 07 February 2009 - 23:32

лесник я там на это уже обратил внемание и предложил показать нашим уральцам. ребят гляньте что эт за зверь такой

• 0

#369 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 09 February 2009 - 07:17

Цитата(Donbas @ 7.2.2009, 19:00) <{POST_SNAPBACK}>
я вот общался с человеком из Кустаная троицкие и челябинские там есть но их не так называют вот допустим жук белохвост у них циган

Миасс 100 км от Челябинска, а у нас до сих пор челябинских уральскими называют, чернокрылых и пестрых рЯбыми, чайными, монахов - вензелями и т.д. Так что это не страшно, лишь бы не турманами.
А по белоцерковским- да вроде не похоже, если только на свердловских.

• 0

#370 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 09 February 2009 - 15:04

Добрый день.Челябинские белохвостые действительно кувыркались или падали на хвост но турманами их не считали и не считают.Так же и Пёстрые и Лебеди изредки попадались вертуны .С точки зрения языка может и верно но в наших понятиях турман это тот голубь который катит с высоты до земли.Вёрт может быть самый разный-в любой плоскости.Бойный же вертит с набором высоты со щелчками.Для нас это абсолютно противоположные породы. А если турман это мания к поворотам в переводе то получается что -что это одна порода.А турмана это не только наши короткоклювые-не только наши и не только короткоклювые.Сейчас катуны(или падуны как называли в некоторых областях) стали редкостью.Часть пород стали отбирать по высоте и продолжительности полёта бракуя катунов .Часть наоборот превратили в декоративную птицу без гона и в них осталось только название. С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#371 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 09 February 2009 - 18:33

Ребята! А вы в курсе вообще, что у вас благодаря "Архиву федерации голубеводов" теперь не только турмана есть, но и Уральские совы появились! Не расскажите о породе? wink.gif

• 0
С уважением Gala

#372 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 09 February 2009 - 19:21

Добрый день Гала. Я уже немножко написал на эту тему про сов. Бред всё это. Бред и ещё раз бред.Не заходил я на этот архив и нет желания.Мне все эти "игры" с классификациями наименованиями перенаименованиями и прочей суетой очень даже не в жилу.Я из за этого и в Узбеков перестал заходить.С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#373 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 09 February 2009 - 20:23

vasilich Во веришь, месяца два специально в тему не заходила, чтобы не заводиться, но когда ДЕДа носом тыкать начали - задело. sad.gif

• 0
С уважением Gala

#374 Юрий

Юрий
  • Пользователь
  • Cообщений: 1241

• Левенец Юрий Петрович
  • Интересы:Спорт, природа, кошки, собаки, лошади, советские комедии и американские фильмы ужасов, русская и украинская классическая литература

Отправлено 09 February 2009 - 20:29

Есть такие люди, которые любой ценой хотят оставить след в истории, в жизни и т.д. ничего конкретного и серьезного для этого не зделав. Но чаще всего у них получается НАСЛЕДИТЬ. dirol.gif
  • 0
С уважением, Юрий

#375 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 10 February 2009 - 06:57

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^