Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ростовские Чилики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

#351 chvn08

chvn08
  • Пользователь
  • Cообщений: 45

• Чучков Василий Николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы,чайки,статная птица

Отправлено 22 January 2014 - 19:36

Это мои самцы

А это мои самки

• 0

#352 tatarin

tatarin
  • Пользователь
  • Cообщений: 76

• невмянов геннадий
  • Любимые породы голубей:карьеры и статные

Отправлено 01 February 2014 - 20:31

Извините совсем забыл. Дополнение к посту 350, Чилики есть и Таганрогские, так как город Таганрог находиться в Ростовской области. С уважением Татарин.
  • 0

#353 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 02 February 2014 - 12:20

Насчёт новочеркасских ничего сказать не могу, поскольку не слышал о таких, а таганрогские, это те же ростовские. Не имеет смысла выделять их в отдельную породу, поскольку нет принципиальной разницы. Если учесть, что сейчас лётных чиликов днём с огнём, то всех чиликов можно делить на классных, посредственных и никаких.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#354 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 02 February 2014 - 22:03

Константин. А ведь турман это тоже не порода... Я не силен в терминологии, но в Ростовской области все же три вида или линий(НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИТЬСЯ)чиликов, Новочеркасские, Ростовские и Таганрогские. Они канечно имеют много общего, но тем не менее разные, так же как и турмана, в каждом виде есть своя изюмина, которая их отличает, Вы же Борисогл######ких-Ростовскими не назовете,так же как Московскую чайку-Мичуринской или Тамбовской. Константин, Вы эрудированный теоретически, с компьютером на ТЫ, я думаю многим будет интересно(и мне тоже) если Вы эту тему разложитете по полочкам, я думаю Вам это будет не трудно и всем на пользу. Прошу в просьбе не отказать. За раннее спосибо. С уважением Татарин.
  • 0

#355 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 02 February 2014 - 23:51

Борисоглебские вообще не чилики, совсем неродственная порода. Хотя сейчас их мешают с чиликами весьма часто.
Чем таганрогские принципиально отличаются от ростовских я не знаю, а о новочеркасских вообще не слышал. Так что мне нечего сказать.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#356 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 03 February 2014 - 07:40

о всех чиликов можно делить на классных, посредственных и никаких.Torkut сто процентов!

• 0

#357 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 00:52

Мое мнение. и с вашем, не возможно согласиться.На Ваши 100 ПРОЦЕНТОВ-что нет чиликов. Лично я с Вами не согласен на Ваши 100 процентов.Чилики есть классные и сегодня, просто надо их увидеть. Сидя на том месте(классном) , и ждать, что Вам их привезут,на базар,бесплатно,да и еще суперовских- ребята- еще и в подарок-(Ну это фентози-более) Все наши голуби делаются ножками. Извините если грубо-но под лежачий камень,наверное и ручей не потечет,родник не родится. Вот как то так. С ув Татарин.
  • 0

#358 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 04 February 2014 - 05:39

tatarin
Где есть куда ножками сбегать покажите если есть у вас , а то вот ищу ищу
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#359 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 February 2014 - 08:02

tatarin, Геннадий, что-то Вы очень агрессивно себя ведёте. Не стоит так резко реагировать, особенно, если толком не поняли сказанное другим. Никто и не говорил, что нет классных чиликов, наоборот, я сказал, что всю массу чиликов можно разделить на три типа по качеству, а не на три породы. И ТОЛОКОВ подтвердил мои слова. А Вы почему-то взорвались. И нафантазировали, что мы тут классно сидим и ждём, когда нам подарят с доставкой классных чиликов, но я что-то не нашёл, кто и где такое писал?
И классные голуби делаются не ножками, а головой, трудом и терпением. Ножками только добывается то, что сделано кропотливым трудом других.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#360 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 04 February 2014 - 12:39

Torkut
Это точно про голову а материал то нужен ... вот рыскаем его ножками
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#361 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 13:21

Константин. Извините если Вам что то показалось, я совершенно спокоен и грубить не собирался. Еще раз извините. У меня брат живет в Ростове и я каждый год на новогодние каникулы езжу к нему в гости когда на пяток дней,а когда и больше, в этом году гостил с 4 по 12 число января. Я это к чему, просто очень много мы на двух трех машинах матаемся по станицам, у народа выходные, смотрим птицу ведем разговоры, дискутируем о голубях, ведь вкусы у людей разные, а казаки народ ой ой ей какие.Вижу много и хороших и средних, опыт если можно так сказать не большой есть. Сам Ростовской птицей занимаюсь больш 25 лет, предпочтение отдаю двухцветной птице, так как с ней интереснее заниматься, хотя есть у меня одноцветные, материал по Лебедям для боловства. Есть в Ростовской области Чиики и не мало, я бы даже сказал много. Конечно Чилики суперровские не у всех, но нормальный материал для работы приобрести можно, направления конечно разные, как и вкусы, но побывав в Ростове, я думаю без голубей по вкусу не уедите. Очень плохо конечно,что из выставок сделали большой рынок, но это не от нас с Вами зависит, по этому и птицу хорошую можно увидеть очень редко, а в большенстве случаях ее привозят под заказ, сам на выставках давно не выставляюсь, как то пропал интерес.Вот как то так. С ув.Татарин.
  • 0

#362 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 13:30

Net74. У меня есть чилики, не супер пупер конечно штук 20 примерно осталось еще, чуть позднее разберусь, тогда состыкуемся, чем нибудь наделю, но только самовывоз. С ув. Татарин.
  • 0

#363 асмол

асмол
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5316

• Корепанов Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:свердловские, ижевские.

Отправлено 04 February 2014 - 14:03

http://uploads.ru/SUBmL.jpg
Вот похожий на чиликов хороших(жаль что фото в руках).
Вечером попробую найти бывших своих.
  • 0

Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.

#364 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 04 February 2014 - 16:10

tatarin
У меня шт 35 на данный момент ,,из них 13 новобранцеви это спасибо дмитрию с форума .......
  • 0

#365 крым

крым
  • Пользователь
  • Cообщений: 193

• потапов
  • Любимые породы голубей:статные и узбекские

Отправлено 04 February 2014 - 20:32

Линии,как рабочий,селлекционный материал-да,как самостоятельные,сформировавшиеся породные группы-нет,т.к.порода одна и стандарт один(короткие:корпус,крылья,хвост,лоб,с накатом и т.д.).Порода сложная,во многом сырая,во многом утраченная.Поэтому сегодня наблюдается существование нескольких линий,нуждающихся в пооработке и объединении.В каждой есть свои преимущества и свои недомтатки.
  • 0

#366 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 04 February 2014 - 20:53

.Порода сложная,во многом сырая,во многом утраченная
и такое по моему повсеместно и со многими породами .... и каков выход заново создавать ? думаю такое решение тупик, так как если ума сохранить не нашлось , то создать наверно и подавно не получиться, остается искать и отбирать лучших в племя.......

Сообщение отредактировал nett.74: 04 February 2014 - 20:55

• 0

#367 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 04 February 2014 - 22:00

думаю такое решение тупик, так как если ума сохранить не нашлось , то создать наверно и подавно не получиться, остается искать и отбирать лучших в племя.......
nett.74
абсолютно верно!
  • 0

#368 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 22:13

Крым. Зря Вы так,все есть,просто у любителей этой породы, да и других есть свое видение этих пород, точнее линий, вкус определяет голубевода-заводчика, каждый видит то, что свойственно его личного взгляда, порода может быть одной, но предпочтение в параметрах может быть разной-это вкус и чей голубь будет элегантней выглядеть-это вопрос(на вкус и цвет-товарищей нет), вот тут то можно по спорить, так как вкусы и предпочтения у каждого голубевода свои. Да есть стандарты,да есть рамки определения качества голубя, но личные предпочтения-это превыше всех норм и стандартов, если голубь изящен и элегантен отходя от стандарта, то я буду радоваться, что он такой есть и я его увидел. А если проще, то Чилики не сырая порода,если помять мне не изменяет, то на сегодня этой породе больше 250ти лет, вот к примеру мне в этом году 57. Крым,Вы меня извините, но по моему это мы с Вами сырые, а Чики есть и будут после нас.... С ув. Татарин.
  • 0

#369 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 05 February 2014 - 12:05

Я с компом не очень дружу, но вот мне подсказали. Войти в гугол. Набрал Таганрогские чилики и там нашел, и Старочеркасских-Чиликов, и Ростовские-Чилики, и Таганрогские-Чилики. Информация скудная, но дающая различия между ними. Два дня переговорил по телефону с ребятами из Ростова на эту тему, все подтвердилось о существовании этих трех видах(пород-не знаю как правильно) чиликов. Действительно, их в большенстве случаях перемутили между собой, получили то, что в данном случае имеем в распрастраненом виде( как сказал Крым-сырятину), но и ведут раздельно, Таганрогские в мое поле зрения не попадали, а вот остальные есть и очень не плохие экземпляры. Вот как то ребята. С ув. Татарин.
  • 0

#370 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 05 February 2014 - 12:49

tatarin
Покажи своих я тоже постараюсь нащелкать немного и выложу...ну а то что приехало есть тут на форуме горбань выставлял

Сообщение отредактировал nett.74: 05 February 2014 - 12:50

• 0

#371 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 05 February 2014 - 13:54

ВИЗИРЬ приветствую давно вас не видел на форуме ,и не читал ваших высказываний
  • 0

#372 крым

крым
  • Пользователь
  • Cообщений: 193

• потапов
  • Любимые породы голубей:статные и узбекские

Отправлено 05 February 2014 - 14:31

Сущестаует,прописанная на бумаге попода-ростовский чилик,со своей предисторией и родословной.К слову сказать разработан стандарт не случайными голубеводами,а специалистами в данной породе,которые,думается мне при разработке пропорций использовали не свои амбиции,в полном смысле этого слова,а чувство эстетики.Надо отметить,этого чувства им не занимать.И при оценке птицы учитывается всегда два аспекта:буква(стандартные пропорции) и общее впечатление,производимое птицей(гармоничное сочетание стандартных пропорций)-эстетическое чувство.В таком ракурсе не совсем корректно рассуждать о частных вкусах и о не существующих породах.Существует эталон и имеют место различные отклонения от него.Для меня важно,в первю очередь,мнение группы компетентных,по дпнной породе,экспертов,а уже потом частные мнения голубеводов,ведущих чиликов как-то посредственно,а не как приоритетную породу.Утверждена и разработана только одна порода:ростовский чилик,остальное,пока,притча во языцех.Сырая порода стала в силу своей утраченности,отсутствия понимания ее голубеводами и отсутствия упорства у последних.Думаю чаечники могли бы добиться немалого успеха в ведении и восстановлении данной породы.
  • 0

#373 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"

• алексей

Отправлено 05 February 2014 - 14:43

крым
Может и так как ты говоришь но то что хороших то мало,и это факт а у кого они лучше об этом лучше не начинать сдесь спор безполезно..........но а стандарт а где он в жизни я видел как награждают на выставке птицу не соответсвующую ни какому стандарту,так что стандарты дискредитированы получаеться

Сообщение отредактировал nett.74: 05 February 2014 - 14:45

• 0

#374 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 05 February 2014 - 21:49

Крым. Мне очень симпатизирует Ваше упорство в этой теме, Вам от меня + 100, я и сам по Ростовской птице прибаливаю не один год. Но скажите пожалуйста, кто писал, составлял и подписывался под этими стандартами, как я понял с Ваших слов это авторитетные заводчики, как я понимаю их фамилии Вам известны, поделитесь информацией в прямом эфире здесь, я думаю модераторы форума не сочтут это рекламой и не забанят Вас. Кто конкретно сидит на этой птице в Ростове и Ростовской области я знаю, тех которых с нами сейчас нет знал, знаю заводчиков за пределами Ростовской области заводящих из Ростовской области Чиликов-Чистяков и Чиликов( я думою вам не надо объяснять на какой слог необходимо делать ударение) но лично со всеми близко не знаком, поделитесь информацией пожалуйста. Чилик-Чистяк и Чилики имеют существенные различия С ув. Татарин.
  • 0

#375 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 05 February 2014 - 22:14

Асмол. Вы меня извините за замечание, но Ростовскую птицу невозможно увидеть в садке, а уж тем более в руках, они не турмана, турмана лучше показывают голову в руках,а фигуру с садка, а Ростовских надо смотреть на полу, что качунов,что трясунов. Этот экземпляр Чилика из полати Казанского заводчика работающего по Казанским трясунам, могу сказать, что владелец на правильном пути. Делал не преднамеренно, случайно, остался без пары Чистяк и Светлая голубка, все птенцы получись почти Казанцы, ножки на цирлах, Вы поняли , на трех пальчиках, лаптушки колокола, мордашки очень приятные, грудь приподнялась, но не до цыбатости Ростовских, но вот хвостики были слишком задранными, что не свойственно Казанским. С ув. Татарин.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^