Перейти к содержимому

Фотография

Венгерское-разнообразие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#351 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 04 December 2017 - 19:52

Здравствуй Андрей ,что самое интересное, таких что на последних  фото,если они еще чемпионы по леты, не просто больших денег стоит, но еще и не продадут    ,здесь и сто рублей недодут,

• 0

#352 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3494

• Вовк В.И.
  • Интересы:хорошая птица
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 04 December 2017 - 20:00

andrehungaria,

Андрей, в принципе понятно, это отражение как-бы русской ментальности.

Но  русскому характеру свойственно и желание доминировать на поле боя, особенно в отдельные исторические моменты.

И о чём я ранее писал, то есть о своеобразной структуре, которая отвечала бы нашему менталитету, но меня попытался коллега сбить стандартом.

На мой взгляд, в любой лётной породе, которая есть в России присущи две тенденции:

1. Чтобы голубь был выставочно-красивым и летал довольно неплохо. Как я понял, ты любишь таких.

2. Чтобы голуби показывали чемпионские результаты и по структуре подходили к идеалу "мужской" красоты, которую мы понимаем в голубях. Окраска важна, но на неё слишком не обращаем внимание. Она "закрашивается" временем, показанным голубем в небе. Совсем некрасивые голуби для нас не существуют. Из-за этого и большинство представленных в теме венгерских голубей на этом форуме значительно отличаются в понятии красоты, чем на отдельных венгерских форумах.

• 0

#353 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 04 December 2017 - 20:14

Здравствуйте !! На фото не плохие летные голуби но только летные , а мы (по крайней мере я ) пытаемся совместить летные качества и внешний вид ( стать ) . Следуюсщее если привезди этих голубей к нам , они могут не показать такогоже лета как на родине ( климат . погодные условия ) на одаптацию уйдет по меньшей мере год , начинаюсщий заводчик успеет разочероваться в них уверет на 99%. Были у меня отличные голуби от очень именитого заводчика за три года я не смог добиться от них желаемого результата ( пришлось растаться ) Но я снимаю шапку перед этим заводчиком и уважаю. За его работу с этой птичей. чего уш он с ней делает не знаю ( секрет наверно, не говорит ) А в остальном Андрей уже все написал . Да аистовый на фото скорей всего не из этой летной группы ( не выдержит ) а та этого не любят , вместе взлетели вместе сели . С уважением Игорь.

• 0

#354 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 20:26

Здравствуй Игорь,Насчет касячего, что у Него на фото думаю что Ты не прав, конечно  Могу ошибатся, дело в том что птица у Него осветленная ,и Ты правельно сказал там не любят выподания птицы из группы,Этот экземпляр может хорошо летать ,а в группе у Него таких полно,Врятли что они были бы в общей группе,

• 0

#355 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 04 December 2017 - 20:35

В таком случае время полета не может бытьособо результативным. Вся птица в одной группе ( может это для продажи но не для лета ) мое мнение. Если человек соревнуется он не будет сам себе палки в колеса ставить. а время у них на соревнованиях стораются показать высокое , так зачем его уменьшать? Надеюсь с этим Вы согласитесь ? С уважением Игорь.

• 0

#356 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 20:45

Согласен конечно ,но всегда бывают исключения,темболие запредельных часов там нет 6-8,а токое время и птица с хорошей головой может показывать,если ее подвести хорошо к соревнованиям,

• 0

#357 dansergey

dansergey
  • Пользователь
  • Cообщений: 230

• dansergey
  • Интересы:Голуби. Жизнь.
  • Любимые породы голубей:Высоколетные. Типплеры. Статные

Отправлено 04 December 2017 - 21:00

ЧВВ - это время в этом клубе или столько летит - эта птица ? Сколько же летит спорт ? и есть ли линии все в ОДНОМ ?

• 0

#358 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 21:52

Время на фото.выстовочная птица до5_6 часов летит
  • 0

#359 dansergey

dansergey
  • Пользователь

• dansergey

Отправлено 04 December 2017 - 22:28

Птицу гонят каждый день ?

• 0

#360 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 23:17

Да нет конечно.Если 2_3часа то каждый день
  • 0

#361 dansergey

dansergey
  • Пользователь

• dansergey

Отправлено 05 December 2017 - 00:06

Ответ заводчика

Hello Sergey!

Dobosi István vagyok, a képen én vagyok és a galambjaim. (Budapesti Magasröptű keringők)
Általában 7-10 órát szállnak, 2-5 óra tűnő magassággal.
Eddig 8 magyar bajnoki címet és 3 nemzetközit nyertem...
Szeptembertől áprilisig nem repülnek, mert túl magasan és hosszan szállnak és a rövid napok miatt elvesznének.
Üdvözlettel:
István 

Сергей Здравствуйте!
Я Стивен Добоши, картина меня и моих голубей. (Будапешт высокие вальс)
Они спускаются, как правило 7-10 часов, 2-5 часов половинной высоты.
До сих пор в Венгрии выиграл восемь чемпионских титулов и три международных ...
С сентября по апрель они не летают, потому что они летят слишком высокие и длинные и короткие дни из-за утраченное.
С уважением,
Иштван

• 0

#362 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 05 December 2017 - 13:31

1. Чтобы голубь был выставочно-красивым и летал довольно неплохо. Как я понял, ты любишь таких.

День добрый-

Да люблю таких с небольшим уточнением -Выставочно -Рыночной  кондиции так как с начала 2000 годов голуби из -хобби перешли в разряд профессии и помогали выживать-

А у рынка свои законы  -особенно если не с дома-  не слёта продаёшь-Ряды клетки и народ который смотрит глазами  которые не завяжешь-и пеганки по 10 часов летающие там особо спросом не пользуются 

[quote name="dansergey" post="708945"]-Сергей день добрый

Я лично этому Венгерскому голубеводу верю -сейчас в Венгрии Будапешты могут и не хуже Типплеров летать -10-15 часов только к Будапештским среднеклювым они не относятся-так как это уже другие породные группы и наверняка со своими названиями 

Как их там называют я никогда не интересовался -а вот что все ноги растут от Будапештского среднеклювого -у которого стандарт был 5-часов и 1 час в покрытии -уверен на сто процентов

К Будапештам чего та там прилили -более долго летающие типа Типлер -Пакистан и провели селекционный отбор по лётным данным -рой шар -группа-и так далее-к бабке не ходи такая работа была проведена без особого афиширования этого дела -

а далее дело техники там в клубах всё на бумаге оформляют и в перёд с песнями -лёт да супер -где формы и головы Будапешта классического -нет стали не пойми какие 

Это только моё личное мнение по этому вопросу -может я и ошибаюсь 

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#363 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 05 December 2017 - 14:19

День добрый- Да люблю таких с небольшим уточнением -Выставочно -Рыночной кондиции так как с начала 2000 годов голуби из -хобби перешли в разряд профессии и помогали выживать- А у рынка свои законы -особенно если не с дома- не слёта продаёшь-Ряды клетки и народ который смотрит глазами которые не завяжешь-и пеганки по 10 часов летающие там особо спросом не пользуются

А то, что в России любят не совсем часы, это точно. Голубь за год примерно поднимается 30-50 раз и что за остальные 300 дней с довеском объяснять себе и близким, что он не пеган, а супер? По данному пути идут большинство голубеводов, то есть добиваются сочетания красоты голубя в своём понимании и лёта. 

• 0

#364 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 05 December 2017 - 15:26

skopinotrada,

Поэтому  для поднятия  и выхода на другой уровень у нас Будапештов -Спорт-желательно выйти на официальные соревнования-

Да у каждого из нас эта птица для себя любимого может летать очень прилично-но вот попробуйте что то на соревнованиях показать -вот где -Драйв- и истинное искусство спортивного состязания-это другой интерес другая Каста-

вот Фенексы -молодцы идут верным курсом -соревнуются -выставку помогли в Александрове провести -время не пожелели

Игорь Демёхин в своё время предлагал рядом с его питомником скверик не плохой и с администрацией могли договорится по Венграм одного дня сбор провести -клеточки поставить -чайку попить -поговорить по душам проблемы порешать 

Нет не вышло у всех тысяча причин -всё заглохло а жаль 

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#365 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 05 December 2017 - 15:33

skopinotrada,

Поэтому  для поднятия  и выхода на другой уровень у нас Будапештов -Спорт-желательно выйти на официальные соревнования-

Да у каждого из нас эта птица для себя любимого может летать очень прилично-но вот попробуйте что то на соревнованиях показать -вот где -Драйв- и истинное искусство спортивного состязания-это другой интерес другая Каста-

вот Фенексы -молодцы идут верным курсом -соревнуются -выставку помогли в Александрове провести -время не пожелели

Игорь Демёхин в своё время предлагал рядом с его питомником скверик не плохой и с администрацией могли договорится по Венграм одного дня сбор провести -клеточки поставить -чайку попить -поговорить по душам проблемы порешать 

Нет не вышло у всех тысяча причин -всё заглохло а жаль 

Проблема любых соревнований по голубям в России есть. В том же Фениксе участвуют только единицы голубеводов из сотен любителей в Подмосковье. Я не знаю точно, но можно, кажется, и венгерятникам к ним присоединится тем, кто захочет.

• 0

#366 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 December 2017 - 17:19

К Будапештам чего та там прилили -более долго летающие типа Типлер -Пакистан и провели селекционный отбор по лётным данным -рой шар -группа-и так далее-к бабке не ходи такая работа была проведена без особого афиширования этого дела - а далее дело техники там в клубах всё на бумаге оформляют и в перёд с песнями -лёт да супер -где формы и головы Будапешта классического -нет стали не пойми какие  Это только моё личное мнение по этому вопросу -может я и ошибаюсь 

Здравствуй Андрей,  Согласен на 100%,говорил об этом еще болие 5 лет назад, Да и у нас специалисты Венгров с Паками парят, многократно видел на рынке,Поэтому много лохмоножек с длинными клювами,откуда,да и голоножек,

• 0

#367 Евгений Чистяков

Евгений Чистяков
  • Пользователь
  • Cообщений: 1471

• Чистяков Евгений Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 05 December 2017 - 17:36

Здравствуй Андрей,  Согласен на 100%,говорил об этом еще болие 5 лет назад, Да и у нас специалисты Венгров с Паками парят, многократно видел на рынке,Поэтому много лохмоножек с длинными клювами,откуда,да и голоножек,

:D ....,а какой смысл то?,пака с венгром,паки не кучники,а венгры и все их разнообразие кучники,это люди "тасуют карты" для продажи!?... :spiteful: сумашествие ЭТО!!!!

• 0

#368 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 December 2017 - 17:41

,это люди "тасуют карты" для продажи!?... сумашествие ЭТО!!!!

Думаю что большенство просто не разбераются, Да еще наченают ругатся, когда им говориш что разные породы,

• 0

#369 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 05 December 2017 - 18:03

а какой смысл то?,пака с венгром,паки не кучники,а венгры и все их разнообразие кучники,

Смысл у этих людей один, они хотят увеличить время полёта и тем самым выиграть соревнования. Но их подлог легко определяется, по лёту голубей и их к соревнованиям не допускают. Насчёт пакистанцев не знаю, но типплеров смешанных с будапештскими видел сам, прислали одному знакомому с Украины ( как венгров). Ещё не зная откуда ноги растут, но увидя их полёт я сразу сказал, что это типлериный полёт. Летают долго и нудно, на низкой высоте и любимое место это самая высокая крыша и так весь день.

• 0

#370 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 December 2017 - 18:17

Смысл у этих людей один, они хотят увеличить время полёта и тем самым выиграть соревнования

Здравствуй Рауль ,Ну это там а здесь,чем руководствуются

• 0

#371 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 05 December 2017 - 18:33

Чем здесь руководствуются я не знаю, доморощенных не наблюдал. Все эти голуби были с Украины и после сезона, насколько я знаю, были проданы.

• 0

#372 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 05 December 2017 - 18:45

Ну это там а здесь,чем руководствуются

Руководит этим всегда одно и тоже - тщеславие. Как с этим бороться? Да ни как!

В любой лётной породе эта заноза присутствует.

Просто есть люди, для которых важен не только продолжительный лёт, но и красота полёта. К примеру: элитные пермские, они набрав высоту, в воздухе раскрываются, ну а как должны летать настоящие венгры - ни мне вам всем рассказывать. 

Кто-то наслаждается своей красотой своих голубей в своём питомнике и красотой их полёта в воздухе и пусть они отлетают на два  часа меньше, чем метисы, это для настоящего ценителя породы не важно - он получил наслаждение.

А для кого-то важно время, как написал Рауль - барражируют на уровне крыш ловя воздушные потоки и он от этого времени "тащится".

Что для искоренения этой занозы нужно? Да, почти ничего, - только просвещение через диалоги на форуме, только через показательные полёты для друзей-товарищей, только  привитие друг-другу чувства прекрасного в голубях.

А как же спорт на время среди венгров? Это другая история и этой истории должны соответствовать определённые ставки, как в той же Венгрии, ну а у нас? У нас грамоты....!!!

• 0

#373 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 05 December 2017 - 19:26

Так для общего развития -

Это хоть красивая птица-глазу приятная 

Но вывели там таких что хоть стой хоть падай -значит полёт у Рябых -чем -Масть-грязнее тем генетика зашкаливает в долготу лёта

Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_91536_c1ddb964_L.png

[more]
0_91534_d6f0ef48_L.png

0_91535_ac378289_L.png

0_91537_6208f3e8_L.png

• 0

#374 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 05 December 2017 - 19:41

Привет Андрей, Вот именно по таким у нас и происходит,паровка ,Как написал, еще  и ругаются когда говориш, 

• 0

#375 dansergey

dansergey
  • Пользователь

• dansergey

Отправлено 05 December 2017 - 20:11

Мысли вслух. Паков - ястреб и сокол берет. Мне казалось, что Венгры - птица сильная и венгры их гоняют зимой...

Парят Типплеров с Паками летают дольше, но становятся слабже - не говоря уже о Венграх.

У меня друг бросил держать Типплеров в деревне, потому, что ЛЕТОМ их ястреб лупил. Он разочаровался и отдал всех Типплеров.

Но через время, опять захотел завести достойную птицу. Я ему советую Венгров и сам хочу завести...

В Казани всегда держали высоколетную птицу... Поэтому казалось Венгры подошли бы. Не хочется взять и разочароваться !

• 1

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^