Перейти к содержимому

Фотография

Беседы, споры, флуд из темы "Бакинские бойные".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#351 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18817

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 18 December 2020 - 18:06

Язык прикуси... ! Знаток, блин... !!!  :fool:

PS 

Бии - бойные голуби !

Бьюны -местное название бойных голубей ! 

Игровые голуби - местное название бойных голубей ! 

Бойные голуби – группа пород птицы, обладающая способностью во время полета быстро бить крыльями, издавая громкие звуки.

Бии - это название из еще 50 на юге нашей страны, при общение среди голубятников тех еще старых... Игровыми на Кавказе ни кто не называл - пока не повезли бакинцев и не приехали после развала Союза беженцы и не беженцы с голубями...

Ты в детстве что держал - монахов каких нибудь(которых сейчас держит и разводит Юра, вообще бакинчатник от рождения), да шпанцирей, а потом не удивлюсь подсел на модных николаевских  и т.д. . И с десяток пород сменил за всю жизнь.

А то что ты приводишь это описание полета бойного и достаточно не удачная - крыльями и николаевские бьют перелетая по голубятне к примеру

А лезешь учить...

И следи за речью, прикусывальщик.

• -1

#352 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18714

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 18 December 2020 - 18:13

А ты мне найди нашу классификацию, где есть термин игровые

Терминологический словарь голубевода от А до Я.

Игровые голуби – местное название бойных голубей.

• 0

#353 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 18 December 2020 - 18:25

Бии - это название из еще 50 на юге нашей страны, при общение среди голубятников тех еще старых... Игровыми на Кавказе ни кто не называл - пока не повезли бакинцев и не приехали после развала Союза беженцы и не беженцы с голубями...

:D  :good: Вы ещё только-только букварь в свои руки взяли... А я уже объездил весь Кавказ и Азию, в поисках интересующих меня голубей !!!  :D  :hi:

• -1

#354 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 18 December 2020 - 18:32

По твоему, если бойного голубя не гонять до 3-4лет, и потом ещё год на засидку. то он теряет бой?

И такого упитанного, без всякого сожаления в суп?  :D

Ну я не знаю, что там тебе рисует твой воспаленный мозг. Но  там написано другое и да и я всегда пишу про гон до трех-четырех лет. А так ты его еще догоняй до 3-4 лет, а потом уже не гоняй 3-4 года и проверим бьет или не бьет(если учесть что забойных ты не держишь и это брак для тебя- то бить он точно не будет(это проверено на практике и не мной одним).

А  так  у меня вон позднячок в этом году только бить начал(мало того начал бить еще и лететь начал, мах поменял - из-за маха и оставил) - 2,5 лет от роду, его дочь, единственная из 10 голубей потомства, полученного от него с ранним боем и в забой не ушла, его внуки в три месяца бьют и лететь начинают...

Так что лично я смело могу до 3-4 лет не гонять лентяев(да если еще и масть сделать) что выше столба не летят и собирают деревья и провода, а придет время они полетят...

А речь ведется за голубей которые показывают результаты с молодого возраста, в линьку бить начинают, а за тем их закрываешь на срок(он разный бывает),  а они перестают бить(а здесь уже варианты - либо не бьет и не летит, либо летит и не бьет, либо ему нужно неделю, другую, по крыше побегать, на брать силу крылу, затем набрать бой через 20 дней гона и т.д)

Что касаемо супа - а что с ними делать еще??? на базар везти - так до него 100 км, продавать через авито - да лень мне..

• -1

#355 Romanov

Romanov
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2224

• Романов Н.В.
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 18 December 2020 - 19:59

Ну я не знаю......................................................

Ключевые слова.

Что касаемо супа - а что с ними делать еще??? на базар везти - так до него 100 км, продавать через авито - да лень мне..

Всех в мусорку.

• 0

Николай.

#356 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 18 December 2020 - 21:06

Всех в мусорку.

Ну со своими что хошь то и делай, а я  сам разберусь :D

• 0

#357 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 18 December 2020 - 21:12

Терминологический словарь голубевода от А до Я.

Игровые голуби – местное название бойных голубей.

Этот словарь, к местному историческому названию бойных голубей в России отношения не имеет.

Сообщение отредактировал valzyg: 18 December 2020 - 21:14

• 0

#358 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 18 December 2020 - 21:25

:D  :good: Вы ещё только-только букварь в свои руки взяли... А я уже объездил весь Кавказ и Азию, в поисках интересующих меня голубей !!!  :D  :hi:

Я никогда в отличии от вас не был зазнайкой и слушал старших голубятников, не перебивая их даже разговоры между собой.

Поверьте с таким подход вам бы регулярно вправляли бы мозги. Ибо вы такой же были и в молодости... и  над вами нужен надзиратель!!!!

• 0

#359 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13645

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 18 December 2020 - 22:05

и  над вами нужен надзиратель!!!!

Бураков

Ну ВСЕ... А. Петрович похожь доигрался .жди конвой С Арзамаса ...

• 1

#360 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 December 2020 - 11:28

Я  много чего читал, есть к примеру у Рахманова и Бессарабова такая фраза " Очень интересна подгруппа летных голубей - бойные или бии. "

:rofl:  Ну-ну...  :D А я много (долгое время, 57-мьлет !!!) занимался (!!!) голубями ! В том числе и бойными !!!  :D

Ты в детстве что держал - монахов каких нибудь

Это ТЫ..., держал..., в детстве... А я всю жизнь...(!!!), занимался (!!!) голубями..., с семи лет... (!!!) Родился и рос до семилетнего возраста..., с ними...

Я никогда в отличии от вас не был зазнайкой и слушал старших голубятников

А теперь что ? Выросли и стали зазнайкой !? ....... Вам бы и сейчас... Не мешало бы прислушаться... К старшим голубятникам...  :D

Я никогда в отличии от вас не был зазнайкой и слушал старших голубятников, не перебивая их даже разговоры между собой.

Т.е. !? Вы считаете себя "старшим" голубятником (?), а меня младшим ? И предлагаете мне..., слушать (Ваш бред)... !?  Не перебивая... !  :D

Поверьте с таким подход вам бы регулярно вправляли бы мозги. Ибо вы такой же были и в молодости...

Что же Вам-то..., никто не вправил !? В молодости... !? Хотя..., и сейчас не поздно...  :D Думается мне, что есть много желающих..., с нашего форума...  :D Да и не только с нашего...  :D Вы на всех форумах..., в своём амплуа... Вам равных нету...  :unknw:

и  над вами нужен надзиратель!!!!

Зачем ? Он у меня уже есть ! В Вашем лице !!! Вы, случаем, не во Внутренних войсках (ВВ)..., вертухаем (?)...,  служили ?  :rofl:

Сообщение отредактировал Бураков: 19 December 2020 - 11:40

• 0

#361 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 December 2020 - 11:38

Я никогда в отличии от вас не был зазнайкой и слушал старших голубятников, не перебивая их даже разговоры между собой.

Боялись (наверное) подзатыльник получить ? А здесь-то..., на форуме..., можно любую ахинею плести... Окромя как пальцем по клавиатуре (Вам в ответ)..., бояться нечего !  :D

• 1

#362 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 19 December 2020 - 15:44

Боялись (наверное) подзатыльник получить ? А здесь-то..., на форуме..., можно любую ахинею плести... Окромя как пальцем по клавиатуре (Вам в ответ)..., бояться нечего !  :D

Я боюсь что ты бы там язык в жопу засунул и вел бы себя заискивающе - обычно такие люди твоего уровня так и себя и ведут...  Читал я твое причитание на счет твоего вечного бана - обиженный большой ребенок...

• -3

#363 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 19 December 2020 - 16:08

Я боюсь что ты бы там язык в жопу засунул и вел бы себя заискивающе - обычно такие люди твоего уровня так и себя и ведут...  Читал я твое причитание на счет твоего вечного бана - обиженный большой ребенок...

да не ной ты пертрович... ну написал я как есть дитятко обиженное с административными правами и возможностью не ограниченно ставить минусы...

• -1

#364 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 February 2021 - 19:05

Димарик,

282 ст. УК РФ тебе(и не тебе одному) в помощь. Скриншоты сделал и сейчас и прошлый раз и да и гораздо раньше то же - пусть комп старый и сгорел, жесткий диск целый, понадобится достану.

• -3

#365 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 February 2021 - 20:29

Димарик,

282 ст. УК РФ тебе(и не тебе одному) в помощь. Скриншоты сделал и сейчас и прошлый раз и да и гораздо раньше то же - пусть комп старый и сгорел, жесткий диск целый, понадобится достану.

Шо затрусили. Так я скриню и репутацию. Это же мне не видно кто и что ставит. А у кого ключи есть все видно...

Так что думайте хлопцы головой , а не тем местом.. :rofl: :rofl: :rofl: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• 0

#366 Толян Лысаков

Толян Лысаков
  • Пользователь
  • Cообщений: 518

• Лысаков Анатолий
  • Интересы:Рыбалка.Большие собаки.
  • Любимые породы голубей:Ленинаканские .

Отправлено 24 February 2021 - 21:50

Шо затрусили. Так я скриню и репутацию. Это же мне не видно кто и что ставит. А у кого ключи есть все видно...
Так что думайте хлопцы головой , а не тем местом.. :rofl: :rofl: :rofl: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Да ты опасный человек Валерий Петрович. Такие в 30х годах прошлого века правили балом.
  • 1

#367 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 24 February 2021 - 22:00

Так ролик то куда делся?

valzygзаскринил.

Сообщение отредактировал Бураков: 24 February 2021 - 22:01

• 0

#368 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 24 February 2021 - 22:13

Скриншоты сделал

Ты, главное, когда скриншотишь, не забывай порнушку подчищать с истории, прямо сейчас открой и "лучших куколдов" своих почисть. :D

Так ролик то куда делся?

делся куда то, вот ждем, мож вернут

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#369 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 February 2021 - 22:36

Да ты опасный человек Валерий Петрович. Такие в 30х годах прошлого века правили балом.

В те годы как раз такие как ты и правили балом. Меня видно как на ладони. А в тихом омуте черти водятся :)

• 0

#370 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 February 2021 - 22:42

Ты, главное, когда скриншотишь, не забывай порнушку подчищать с истории, прямо сейчас открой и "лучших куколдов" своих почисть. :D

делся куда то, вот ждем, мож вернут

Так а ты докажи что с моего компа я выходил. А если и выходил - просмотр данного контента в личном пользовании не запрещен. И ели бы ты на этом не акцентировал внимание мало кто бы за метил, умный промолчал бы, либо в личке написал, а не умный поступил бы как ты- ибо диалог  был о другом и ты отошел от темы и троллил. А вот ты как раз и распространил косвенно...  Так сказать Дмитрий язык враг твой - а в том случае, пальцы твои.

А вот публичное оскорбление ....

Сообщение отредактировал valzyg: 24 February 2021 - 22:42

• 0

#371 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 25 February 2021 - 07:22

Ля.валзюг,вы когда в детстве в бабаря играли,ты в место банок стоял! :D Вот ты банка с гайкой! :fool:

Вася я в детстве по улице мало шлялся. Секции - вольная борьба, музыкальная школа, голуби(всех слушал, делал выводы, на основе своего приобретаемого опыта с теми голубями) - не когда мне было глупостями заниматься(в свободное время опять же стадион), поэтому и владею определенной информацией. И в открытую тебе пишу - голуби хорошие, да для души, но не для распространения их в Молдавии. А то так скоро Кагульские игровые(но не как не бойные) появятся и будешь легенды складывать откуда кровь - а голуби и близко к принципам тех регионов относиться не будут. То что ты показываешь на роликах и близко не относится к тем голубям что идут по кровям Алексеевича здесь и я видел их в полете. Тот ролик что удалили, там много интересного и правильного(есть одинакового экстерьера птица - об этом я писал) - так что есть тебе к чему стремиться. А не ерничать и нервничать - ведь заходил же в течении дня, а дождался что бы я спать пошел и вышел в прямой эфир. :rofl:

Сообщение отредактировал valzyg: 25 February 2021 - 07:31

• -1

#372 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 25 February 2021 - 07:39

Глисты у тебя валзюг! :D Глистогонить тебя надо,а то вишь свербит у тебя в одном месте,рыщешь по интернету в поисках приключений. :rofl:

Глисты как правило там, где голубей впроголодь держат - они все что им кажется съедобным собирают с пола(клюют все, что не приколочено). А что бы сократить вероятность инвазии, нужно проводить профилактику не только у голубей, но и у окружающих животных и птиц. А эта задача многим не посильная...., да же на своем подворье, а на читавшись в интернете, они потом здесь умничать начинают и спорить. Так что Вася глистогонь свой двор, и себя - может тогда последствия интоксикации глистов снизятся в твоем организме и ум у тебя станет ясным.... И перестанешь гнать пургу.

Про голубей реально обрати внимание..... :hi: :hi: :hi: Хотя бы сравни с голубями Санька и его друга с Украины. И ориентируйся на них. 

Сообщение отредактировал valzyg: 25 February 2021 - 07:39

• -1

#373 D.A.V.74

D.A.V.74
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 240

• Д.А.В
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 25 February 2021 - 09:03

Шо затрусили. Так я скриню и репутацию. Это же мне не видно кто и что ставит. А у кого ключи есть все видно... Так что думайте хлопцы головой , а не тем местом..

Да не позорься ты уже, сколько можно? Извиняюсь за флуд, достало.

• 3

#374 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 25 February 2021 - 09:14

D.A.V.74,
Я то пишу о голубях, а ты заходишь по хамить и острить. И зашифровался трусливо
:) Помалкивал бы. И не выставлял бы себя с не хорошей стороны.... :)
В твоем случае извинения особенно перед нормальными ролубятниками в данном случае выглядят как издевательство.

Сообщение отредактировал valzyg: 25 February 2021 - 09:16

• 0

#375 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 25 February 2021 - 09:52

D.A.V.74, Я то пишу о голубях,

Где !? :shok: Где в том сообщении (на которое дан комментарий форумчанином D.A.V.74о голубях ?  :shok:

Шо затрусили. Так я скриню и репутацию. Это же мне не видно кто и что ставит. А у кого ключи есть все видно... Так что думайте хлопцы головой , а не тем местом..  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^