Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Ветпрепараты для голубей- реализация идеи российской марки))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#351 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 05 November 2016 - 23:56

Цитата(maksimus_vet @ 5.11.2016, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не пишите дозы на л воды! Я прошу Вас! Не пишите! Напишите - 3 г 20% тетрамизола на 40 голубей, 6 г 10 % тетрамизола на
40 голубей и т.д.

Я вас прекрасно понимаю, но не у всех есть весы. И не все люди вникают, сколько воды выпивают их голуби (зима - лето).

Вот же (Юра....)задаёт вам вопрос.
Цитата(Юра.... @ 3.11.2016, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
Дозу 20% Тетрамизола подскажите.... Просил 10 % , прислал 20 %.На бумажке написано 1 чайная ложка на 3 ( три ) лит воды.. И всё же !!!

На что вы ему отвечаете.
Цитата(maksimus_vet @ 3.11.2016, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
3 г на 40-60 голубей, в дозе 30-45 мг на кг живого веса.

И опять вопрос ?
Цитата(Юра.... @ 3.11.2016, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
А попроще , в чайных ложках на 4 лит воды ?

• 0

#352 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 05 November 2016 - 23:58

Ну и соответственно не дождавшись вашего ответа....
Цитата(Юра.... @ 4.11.2016, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Пропоил сегодня 20 % , из расчёта : одна чайная ложка без горки на четыри лит воды. Завтра поеду гляну , на результат...Голубятню , гнёзда вычистил .

• 0

#353 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 00:10

Так что всё-равно, наверное, непонятки и вопросы будут. Я, например, купив первые вакцины у Шумского Н.И.. Очень долго пытал его о
всех тонкостях вакцинирования, методом пропаивания (колоть не умею). И всё-равно приехав домой, звонил ему ещё несколько раз
перед началом вакцинирования. Чего то забыл, о чём то не спросил при встрече...

А так то вы всё правильно говорите. hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 06 November 2016 - 00:12

• 0

#354 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 06 November 2016 - 00:33

Цитата(Бураков @ 5.11.2016, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я вас прекрасно понимаю, но не у всех есть весы. И не все люди вникают, сколько воды выпивают их голуби (зима - лето).

Вот же (Юра....)задаёт вам вопрос.

На что вы ему отвечаете.

И опять вопрос ?

Вы уже человек в возрасте и должны понимать, если есть желание то найти можно все - и весы и голубей посчитать и разобраться. Просто это все "сложно", а есть способ "легче" но этот способ это медленный путь в большие проблемы, но для многих это не имеет значения - "лишь бы помогло", а с последствиями будут разбираться через 100 лет и плевать на это. Я то что, я не против, каждый лечит как может, а остальное это все лирика. Но знаете что удивляет, что за 4 страницы дискуссий, разъяснений и лишнего текста ни один из читающих не поддержал меня, но есть те кто поддержал упрощенный метод в ложках на литр воды, а это говорит о полном безразличие, это пугает немного))) Недавно видел как парень в соцсетях нормальный совет дал, но тут же налетели советчики с "понятными и простыми рекомендациями" и он быстро сдался. То становится понятно что на сегодня большая часть голубеводов расчеты производит в ложках на л, и бороться с этим придется долго, но ничего, справимся hi.gif drinks.gif friends.gif ""нас мало, но мы в тельняшках""
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#355 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 01:11

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вы уже человек в возрасте и должны понимать, если есть желание то найти можно все - и весы и голубей посчитать и разобраться.

Максим Николаевич, я вас понял. Тогда наверное будет лучше так, чтоб было понятнее новичкам. И про воду и про граммы на кг веса.
Я пропаиваю так. Делаю контрольный (средний) завес массы тела голубя. Примерно из 5 - 6 штук. Умножаю средний вес 1 голубя на общее кол-во голубей. Дозу препарата умножаю на общий вес стаи (гр / кг). После вечернего кормления (на ночь) убираю поилки из голубятни, закрываю выход в нагул. Т.е. ограничиваю доступ птицы к другим источникам питья на улице (снег, дождевая вода).
После утреннего кормления, наливаю в поилки точно отмерянное количество воды. Голуби поели, попили. Забираю воду, переливаю
в мерную ёмкость. После замера остатка, становится ясным сколько нужно точно воды для моего кол-ва голубей. При вакцинировании,
например, это очень важно. Вечером опять убираю поилки, закрываю выход в нагул. Перед утренним кормлением, на следующий день,
готовлю раствор. Добавляю препараты взвешенные на весах (гр/кг) в точно отмерянное, выпиваемое за один раз количество воды всей
стаей. После кормления, наливаю готовый раствор в поилки. Поилки у меня устроены так, что вода выпивается почти без остатка.
Можно сказать, что насухо. Я думаю, что так будет точнее некуда. Вакцинирую именно так. Разбавляю вакцину по кол-ву голубей на
точное кол-во воды, выпиваемой голубями за один раз. Вода колодезная, кипячёная.

Сообщение отредактировал Бураков: 06 November 2016 - 01:14

• 0

#356 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 01:37

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
То становится понятно что на сегодня большая часть голубеводов расчеты производит в ложках на л, и бороться с этим придется долго,

PS Если мой метод - практика (не знаю как правильно назвать) не правильный. Вы поправьте. Кому надо, тот прислушается. Но дозировку на препараты обычно озвучивает продавец. Если конечно он в этом специалист, а не просто торгаш. Наше дело лишь правильно рассчитать эту дозировку (граммы на кг веса) и разбавить на точное кол-во воды. Выпиваемое всей птицей за один раз.
А глистогонные, мультивитамины и пр. (кроме вакцин) можно и в ложках если они промерены на вес. У меня например промерены и мне так проще. Хотя может с вашей точки зрения, как специалиста, я и не прав. В отношении мерных ложек. hi.gif

• 0

#357 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 01:41

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
Максим Николаевич, я вас понял. Тогда наверное будет лучше так, чтоб было понятнее новичкам. И про воду и про граммы на кг веса.
Я пропаиваю так. Делаю контрольный (средний) завес массы тела голубя. Примерно из 5 - 6 штук. Умножаю средний вес 1 голубя на общее кол-во голубей. Дозу препарата умножаю на общий вес стаи (гр / кг). После вечернего кормления (на ночь) убираю поилки из голубятни, закрываю выход в нагул. Т.е. ограничиваю доступ птицы к другим источникам питья на улице (снег, дождевая вода).
После утреннего кормления, наливаю в поилки точно отмерянное количество воды. Голуби поели, попили. Забираю воду, переливаю
в мерную ёмкость. После замера остатка, становится ясным сколько нужно точно воды для моего кол-ва голубей. При вакцинировании,
например, это очень важно. Вечером опять убираю поилки, закрываю выход в нагул. Перед утренним кормлением, на следующий день,
готовлю раствор. Добавляю препараты взвешенные на весах (гр/кг) в точно отмерянное, выпиваемое за один раз количество воды всей
стаей. После кормления, наливаю готовый раствор в поилки. Поилки у меня устроены так, что вода выпивается почти без остатка.
Можно сказать, что насухо. Я думаю, что так будет точнее некуда. Вакцинирую именно так. Разбавляю вакцину по кол-ву голубей на
точное кол-во воды, выпиваемой голубями за один раз. Вода колодезная, кипячёная.

Все абсолютно верно! Так дозируется все лекарственные препараты. К витаминам и прочим добавкам применим вариант ложка на л воды. Вот как бы так сделать чтобы большинство голубеводов это поняли, вот было бы здорово!
  • 0

#358 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 01:54

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 1:41) <{POST_SNAPBACK}>
Все абсолютно верно!

Фу-у-х ! Ощущения школьника на экзаменах. Думал завалю... biggrin.gif drinks.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 06 November 2016 - 01:54

• 0

#359 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9616

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 06 November 2016 - 02:17

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 1:41) <{POST_SNAPBACK}>
Все абсолютно верно! Так дозируется все лекарственные препараты. К витаминам и прочим добавкам применим вариант ложка на л воды. Вот как бы так сделать чтобы большинство голубеводов это поняли, вот было бы здорово!

Народная пословица глосит ; Семь раз отмерь , один раз отреж..
У меня же ,,, сто раз спроси , один раз зделай biggrin.gif .. Если кого утомил своими вапросами , прошу не сирчайте шибко .. hi.gif
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#360 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 02:49

Всё нормалёк ! Зато разобрались ! И с 10%-ным и с 20%-ным. И с водой и с ложками. biggrin.gif
  • 0

#361 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 November 2016 - 03:07

Проблема в том, что групповой метод лечения через поилку или кормушку он уже заведомо неверный и не точный. Как бы мы не старались. Как бы мы не вымеряли сколько голубей съедят гарантированно их любимый салат или сколько воды выпьет стая все равно это все примерные расчеты. И к ним прибегать нужно только в двух случаях, когда вспышка заболевания носит массовый характер и когда само мероприятие не является сверх важным. А в остальных случаях всегда нужно стараться перейти к индивидуальному применению. И то же применение антигельметика, если стая до 100 штук - можно в течении не такого длительного времени управиться, то есть запихнуть каждому по таблетке. И как не крути тут только плюсы, это точное применение, ты пока ловишь видишь что тех кому уже таблетку дал срыгнули ли например. Так же по пути обследуешь птицу. Раз в полгода можно найти время.
С поилками точности не добиться если стая из 10 голубей каждый день выпивает по пол литра это не означает что каждый голубь пьет 50 грамм, кто то больше кто то меньше. Кто то не обращает внимание на вкус препарата в воде и выпивает свою дозу, а кто то сделав глотки убрал нос из поилки. Кто то из зерносмеси успел нахвататься легких семечек, а другой набил пузо пшеницей или кукурузой и ему нужно больше воды..
И ладно если пропаивая от глистов ошибешься и кого то не долечишь это не так страшно. А вот вакцинация я считаю должна быть только индивидуальна.
И потому считаю что препараты требующие разовое применения должны быть индивидуальны. А уж стаю из тех же менее 50 голубей пропихать таблетками так вообще пустяковое дело.

Сообщение отредактировал Димарик: 06 November 2016 - 03:11

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#362 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 06 November 2016 - 09:15

Вот читаю и всё равно не пойму,почему если количество препарата размешано в определённом количестве воды,создаёт лечебный раствор,то если этого раствора больше,и он останется в поилке будет хуже?Что возможен передоз,да возможен,но здоровый голубь больше чем ему нужно не выпьет,а больному надо дать лекарство индивидуально,а лучше сделать анализ на наличие гельминтов.

По примеру уважаемого Максима Николаевича приведу пример с водкой,она вся 40%,но действует на всех по разному,кому 300 гр и под стол,а кто литр осушит и нормально.Групповыми выпойками точную дозу поймать невозможно,небольшие погрешности всегда буду,голуби,как и люди пьют тоже по разному.

Всё что считается на вес,конечно верно,но не идеально при групповом лечении..

Сообщение отредактировал Турманятник: 06 November 2016 - 09:17

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#363 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 09:27

Цитата(Турманятник @ 6.11.2016, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>
но здоровый голубь больше чем ему нужно не выпьет...

вот смотрите здоровому голубю зимой надо 35 мл в день, а летом 60 мл. С этим согласны? Если количество лекарства растворено в г на л, то получается концентрация лекарства одинакова что зимой что летом, НО летом больше а зимой меньше пьют. Ну например в 1 мл раствора содержится 1 мг лекарства, то зимой получит 35 мг, а летом 60 мг лекарства. С этим согласны? в зависимости от препарата это может пагубно сказаться на организм голубя и на формирование устойчивых штаммов.

Цитата
Всё что считается на вес,конечно верно,но не идеально при групповом лечении..

Погрешности конечно есть но это погрешности связанные с индивидуальными отличиями, а это не так значимо, так как они минимальны. Поэтому однозначно всем рекомендую переходить на расчет доз в г на количество голубей ( живой вес). А так то, я полностью согласен с Димариком - таблетки с точным дозированием очень удобная вещь.
  • 0

#364 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 09:43

Цитата(Димарик @ 6.11.2016, 3:07) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема в том, что групповой метод лечения через поилку или кормушку он уже заведомо неверный и не точный.

Димарик, а про лечение больных особей, методом пропаивания всей стаи никто разговора и не вёл. Юра...., спросил как пропоить голубей от глист. О каком методе человек спросил, на такой метод и был дан ответ.

А вот вакцинация я считаю должна быть только индивидуальна.

А вот я считаю, как мне удобней. Когда у меня встал вопрос о вакцинировании птицы, то я поехал в г.Воронеж за вакцинами к Шумскому Н.И. В то время для меня это был самый оптимальный вариант. После долгой консультации с ним, о вакцинах и их применении. Я сделал выводы, что мне легче вакцинировать методом пропаивания. Именно этот метод и применяю, по которому получил полную консультацию от Шумского Н.И. О чём ни грамма не жалею ! Вакцинирую методом пропаивания уже более 10 лет !

И как не крути тут только плюсы, это точное применение,

О точном применении можно и не говорить, об этом мы знали уже в детстве. Получив передоз от аптечных витаминов и ремня от родителей. biggrin.gif

разовое применения должны быть индивидуальны. А уж стаю из тех же менее 50 голубей пропихать таблетками так вообще пустяковое дело.

А как пропихать стаю из 150-ти штук, Тетрамизолом в порошке, а не в таблетках ? И уж если пошёл разговор о точных дозировках !
Препараты в таблетках, выпускаются именно для голубей ? И именно в тех дозах, которая необходима для одного голубя ?
Не надо ля-ля ! Тоже всё это делится на глазок - полтаблетки, одна четвёртая таблетки, одна восьмая таблетки. И где здесь точность ?

PS Я не хочу сказать, что вы не правы. Ваш метод работы с птицей удобен для вас. Мне удобней пропаивать птицу. А об индивидуальном лечении (именно лечении), это уже другая песня.

• 0

#365 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 10:08

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
А так то, я полностью согласен с Димариком - таблетки с точным дозированием очень удобная вещь.

И я согласен. Таблетки с точным дозированием,именно, для голубей, это круто !!! Только вот...
Вопрос №1 - где их купить ?
Вопрос №2 - пенсия 8 тысяч, хватит ? biggrin.gif
Вопрос №3 - на сколько упаковок ? biggrin.gif

Максим Николаевич, это тоже самое как сделать анализы. У вас в Москве и у нас в деревне. Мы с вами уже вели разговор об этом ... hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 06 November 2016 - 10:09

• 0

#366 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 10:16

Цитата(shatodemirnal @ 5.11.2016, 22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Такую ораву таблетками не прокормить, легче пропоить с водой. Таблетки оставлю для единичных случаев если вдруг возникнут.

Вот пожалуйста решение начинающего голубевода из Корелии. И я считаю это решение тоже правильным. Человек выбрал тот метод,
который ему более удобен.
  • 0

#367 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 06 November 2016 - 10:26

Приведу такой способ что бы воды много не лить, если хотите что бы голуби быстро выпили воду. ну продержите без доступа к воде(день выдержите голодом, дайте вечером побольше корма, после кормления воду уберите а с утреца покормите не как всегда, а позже, но предварительно поставьте поилки, голуби попьют вначале пред кормлением, а потом и после кормления и объем воды выпьют, что нужно.. И ненужно будет думать сколько воды в ноябре залить что бы выпили за 6-8 часов. Как с тетерамизолом.
Так же выпаиваю от Ньюкасла, только без корма.
  • 0

#368 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 06 November 2016 - 10:28

Да про тетрамизол - а смысл в пропаивании - нужно анализы в начале сдать, проверить.
Я у своих при убое вскрывал кишечник ничего не увидел, слизистая то де в отличном состоянии..
  • 0

#369 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 10:44

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
И я согласен. Таблетки с точным дозированием,именно, для голубей, это круто !!! Только вот...
Вопрос №1 - где их купить ?
Вопрос №2 - пенсия 8 тысяч, хватит ? biggrin.gif
Вопрос №3 - на сколько упаковок ? biggrin.gif

Да, таблетки дороже будут, так как их еще нужно запрессовать. Я занимаюсь разработкой таблеток для голубей. На сегодняшний день 8 видов, в том числе и таблетки от глистов - Вормивет таб с фенбендазолом, аналог - chevita ascapilla® ; Easifen Capsules for pigeons ; и другие. Цена Вормивет таб 250 руб за 100 таблеток, а европейские аналоги от 13 евро за 100 таблеток. Думаю разница для пенсионера ощутимая. Выходит обработка 1 го голубя обходится 2,5 руб, это меньше чем стоит голубь (хотя голуби бывают разные). Если брать с повтором то 5 руб, в год 4 таких обработки максимум (но обычно не более 2-3 обработок, так как в линьку нельзя). Итого на голубя в год 15-20 руб. Стая из 50 шт - 750 -1000 руб за год на антигельминтики, не много, но порошок дешевле обойдется. Все определяется удобством. Например, есть случаи когда надо дать от глистов 2-3 особям в карантине, удобно таблетки, или не возможно ограничить доступ к другой воде (не с лекарством) - тогда тоже удобнее таблетки, так что кому как удобно, тот так и применяет. hi.gif
  • 0

#370 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 10:53

Цитата(valzyg @ 6.11.2016, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я у своих при убое вскрывал кишечник ничего не увидел, слизистая то де в отличном состоянии..

Мой случай... После нахождения в реанимации, и долгого прохождения реабилитационного лечения. Голуби были предоставлены сами себе. Когда более менее встал на ноги, по-русски говоря оклемался. Обнаружил в голубятне несколько "хмурых" питомцев. Сразу не мог понять причину заболевания, пока один из "хмурых" не сдох. Когда вскрыл труп, кишки шевелились от кол-ва глист. Пропоил всех тетрациклином. На утро убирал клубки глист, размером с металлический Советский рубль. Количество голубей было далеко за сотню. Зрелище было шокирующим ! Причиной появления такого кол-ва глист, считаю городских сизарей. Они, во время моего отсутствия, просто нагло жили у меня в голубятне.

• 0

#371 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 11:05

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Например, есть случаи когда надо дать от глистов 2-3 особям в карантине,

Тут ДА, не поспоришь !

Я занимаюсь разработкой таблеток для голубей.

Это отлично ! А отправкой клиенту ? А в дальние регионы ? Это тоже деньги ! Плюс ещё и, иногда, упущенное время.

Итого на голубя в год 15-20 руб. Стая из 50 шт - 750 -1000 руб за год на антигельминтики,

Приплюсуем ещё сюда доставку по регионам. От 200 до 500 рублей, в зависимости от дальности.
Ну и соответственно одними антигельметиками не обойдёшься ! Давайте уж тогда, как говорится, озвучим цену всей "Аптечки голубевода".
Без которой нам "и не туды и не сюды".

• 0

#372 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 11:14

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Плюс ещё и, иногда, упущенное время.

Как, допустим, в моём случае.

• 0

#373 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 11:23

Цитата(valzyg @ 6.11.2016, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да про тетрамизол - а смысл в пропаивании - нужно анализы в начале сдать, проверить.

Да с первой частью полностью согласен. А вот со второй не очень) вскрыв 2-3 голубя и не обнаружив глистов нельзя сказать что вся стая без гельминтов, и наоборот вскрыв одного голубя и обнаружив полный кишечник глистов нельзя сказать что у других так же (но вероятность такая есть). Анализ берут сборный, по всей голубятне отбирают понемногу свежего помета.
  • 0

#374 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 06 November 2016 - 11:35

Цитата(Бураков @ 6.11.2016, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тут ДА, не поспоришь !

Это отлично ! А отправкой клиенту ? А в дальние регионы ? Это тоже деньги ! Плюс ещё и, иногда, упущенное время.

Приплюсуем ещё сюда доставку по регионам. От 200 до 500 рублей, в зависимости от дальности.
Ну и соответственно одними антигельметиками не обойдёшься ! Давайте уж тогда, как говорится, озвучим цену всей "Аптечки голубевода".
Без которой нам "и не туды и не сюды".

Ну Вы задаете такие вопросы которые должен решать не я, а сам голубевод. Чтобы доставка была минимальная я организовал представительства по регионам, это самая удачная модель работы, так как если голубевод находится рядом с представителем, есть шанс посмотреть птицу вживую а не по интернету. Представители нарабатывают большой опыт лечения голубей, причем разных голубей и в разных голубятнях, в отличие от простого голубевода который сталкивался с лечением только своей птицы. и могут дать нормальный совет. На сегодняшний день уже почти два десятка представителей, вчера добавился новый представитель по Кемеровской области. Я, например, противник каких то универсальных аптечек, конечно аптечку иметь хорошо чтобы не терять время на доставку, НО ИМЕЯ АПТЕЧКУ НА РУКАХ ГОЛУБЕВОДЫ НАЧИНАЮТ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, поочередно давая препараты один за другим, без постановки диагноза, так сказать ставят диагноз по лечебному эффекту, это не хорошо. Это единственное из-за чего я стараюсь не разрабатывать супер аптечки, хотя многие мои представители формируют определенные наборы, но они могут на месте контролировать использование лекарств. Весь ассортимент лекарств представлен на сайте ornifarm.ru ( не сочтите за активную рекламу, ни к чему не призываю и ничего не навязываю)))
  • 0

#375 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 06 November 2016 - 12:01

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Вы задаете такие вопросы которые должен решать не я, а сам голубевод.

Вы меня немного не так поняли. Я не том, что должны решать вы, а что должен решать голубевод. Я о том, что у нас в России с вет.препаратами не так хорошо, как скажем в Германии. Даже в 80-ти км от Москвы, не говоря уже за более дальние регионы.
Мы тут начинаем, надо так - надо эдак. А в глубинке получается так, как выйдет. biggrin.gif

Цитата(maksimus_vet @ 6.11.2016, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
На сегодняшний день уже почти два десятка представителей, вчера добавился новый представитель по Кемеровской области.

А вот это уже хорошо ! Даст бог и у нас всё наладится ! hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 06 November 2016 - 12:01

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^