Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#351 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 08 December 2017 - 09:41

Можно ли сократить срок карантина

Найдите тему про карантин, там все уже расписано.

Вертячка ((

Максим ещё пару дней прошло, опять нет симптоматики у кого что то проявлялось. Может штам такой слабенький и птицы сами справляются, кого трясло?

Да, течение вируса постоянно разное, зависит от многих факторов. Основные моменты исходя из моего опыта в Москве - 1) вакцинация в декабре уже поздно, надо раньше, как можно раньше. 2) чаще наблюдается вяло текущая инфекция, где острые признаки могут быть только у молодых 3) Если оччччеееень быстро действовать Ласота живая, то удается значительно сократить потери. 4) схема вакцинации должна очень строго соблюдаться, если не сработала - пересмотр и замена вакцины.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#352 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 08 December 2017 - 13:00

не верю своим глазам) но конечно это Ваше "личное мнение"

Исключительно - личное !!!! 

Путем проб и ошибок ' наблюдения  и сравнения  , ...

Максим , как по вашему  может протекать  болезнь  голубей при Коли инфекциях?

а) более менее соответствует назначению (зависит опять таки от потребления воды)

б) не соответствует эффективным дозам для голубей

окситетрациклин доза 20-50 мг на кг ж.в. голубя

колистин 50 000 ед на кг ж.в. голубя

эритромицин 5-10 мг на кг ж.в. голубя (при стафилококке 60-100 мг на кг ж.в. голубя и может вызвать очень сильный дисбиоз зоба)

стрептомицин 20-40 мг на кг ж.в. голубя

доза Кепроцерила 1 г на л воды, что оччччеееень мало если брать эффективные дозы для голубей. При этом колистин значительно выделяется из общего списка антибиотиков входящих в состав.

Выходит ,что  обмана то нет , ....для голубей то рекомдаций нет ..

если брать минимально эффективные дозы, то окситетрациклин в 1 г на 8 голубей, колистина на 15 голубей, эритромицина на 23 голубя (12), стрептомицина на 6 голубей. Если взять что 1 л выпьют 30 голубей, что зимой не редкость, то увеличив в 2 раза (тобишь 2 грамма на л воды) получим нормальную дозу по колистину, окситетрациклин низкая доза, эритромицин нормальная доза, стрептомицин низкая доза. То есть на окситетрациклин и стрептомицин постепенно будет формироваться резистентность, так как в таких дозах они не достигнут терапевтической концентрации в крови. Но главное что витамины :spiteful:

А , что Вы лечите ???

• 0

#353 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 13:28

Ну все,я вас понял.Зачем было грузить про: я лечил своих голубей -- эритромецином , этазолом , фталазолом , норсульфазолом ,,, а балон  сыпал пакетаки с аскорбиновой кислотой  , свернутые как конвертик.

Что  вы на специализированные перешли с таким то багажом познаний?

Удачи с питомцами. :hi:

Спасибо за пожелания ,,,взаимно!

я не гружу вас, и дело не багаже ....раньше не было  интернета  и даже сотовых телефонов и единственный источник информации книга  о голубях .,аптеки не пестрили  упаковками , что было доступно тем и пользовались , импорта не было , позже когда все пошло , восприняли как аксиому , но быстро обожглись ,,,и некоторые до сих пор не хочет понять  - как может быть  лечение барашек и голубя быть идентичным ?

а зачастую не определившись с причиной , спешит по совету кого либо применять любой препарат , ... этот не помог , давай другой  ,,говорят помогает , в результате  после такого активного  мациона ,их не только выкручивает , а зачастую лечить уже некого ,,,,ну а потом традиционно  всех интересует как личить  шишки ...или бесплодность ...

• 0

#354 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 08 December 2017 - 13:35

Исключительно - личное !!!! 

Путем проб и ошибок ' наблюдения  и сравнения  , ...

Максим , как по вашему  может протекать  болезнь  голубей при Коли инфекциях?

Выходит ,что  обмана то нет , ....для голубей то рекомдаций нет ..

А , что Вы лечите ???

никакого обмана нет, для животных указанных в инструкции все более-менее, но тоже нужно понимание потребления воды.

последний вопрос не понял.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#355 aleksandr d

aleksandr d
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3360

• Долженков Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистопольские высоколетные

Отправлено 08 December 2017 - 13:40

maksimus_vet,А что скажешь по этому препарату ,?ТРИМЕТОСУЛЬФА орале.хороший?

• 0

#356 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 13:41

Убирать всех подозрительных и как можно быстрей.

Вертячку лечить бесполезно,только поддержать условно здоровых витаминами и электролитами. 

Не бесполезно , а необходимо и не дожидаясь пока начнутся параличи ,правильный антибиотик плюс электролит ну и ревокцинация ,,,,а лучше не вокцинировать  , ну а если начали то регулярно ,,,,, только  вирус то мутирует , а вакцины старые и ещё куча попутчиков ,вот и толку нет ...

• 0

#357 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 08 December 2017 - 13:55

Всем добрый день.

,правильный антибиотик

Игорь Владимирович  :hi:  Парамиксовирус - антибиотик бессилен !!! 

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#358 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 08 December 2017 - 14:01

Теперь если беру новых, то только через карантин и полный "пакет" профилактики.

Таня :hi:  И когда проводишь карантин чужих голубей подкинь своего голубя ( которого не слишком жалко :)) этим ты проверишь иммунную систему  своих к чужим.  

От чужих надо избавляться на второй сезон это закон, но есть нюанс если полностью в кладке, не было пары, то есть не увидели всех.      

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#359 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 14:04

никакого обмана нет, для животных указанных в инструкции все более-менее, но тоже нужно понимание потребления воды.

последний вопрос не понял.

В процессе выпаивания потребление воды будет снижаться ,  ,,

вы пролонгировали препирательств для голубей , дозы ,,вот и спросил , что лечите , надо же определится , что мы лечим ,может некоторые антибиотики вообще не нужны в этой схеме ?

• 0

#360 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 08 December 2017 - 14:05

Какие болезни ???

Ньюкасла, тот же ПМВ, хронический сальмонеллёз, достаточно ?  

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#361 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 08 December 2017 - 14:07

Парамиксовирус - антибиотик бессилен

Такое  есть .что больных виросом .надо подпаивать антибиотиком .от сопутствующих бактериальных инфекций ...

• 0

#362 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 14:12

Всем добрый день.

Игорь Владимирович  :hi:  Парамиксовирус - антибиотик бессилен !!

Мы же не вирус лечим , а воздействуем на процессы происходящие в организме , а с помощью правильного воздействия минимизирует риски 

да и навсегда это парамиксовирус , есть кишечные  инфекции которые  могут вызвать  массовую вспышку и смертность ,,

я не напрасно задал Максиму вопрос как себя проявляет кишечная палочка ,,

• 0

#363 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 08 December 2017 - 14:14

Можно ли сократить срок карантина

Вы куда то спешите ?  :) 

а и что может повлиять на болячку в "засаде" для её более раннего проявления?

Неизвестность это самое страшное.

• 0

#364 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 08 December 2017 - 14:15

И когда проводишь карантин чужих голубей подкинь своего голубя

Юра привет  :hi: . Теперь нет необходимости в этом. Во первых мы перешли на спортивных (2012г) а у них иммунитет изначально сильнее ( типа врожденный) :)

Во вторых с 2014 года в голубятне только свои выводные, схема такая же взяли у проверенных людей взрослую птицу, (два года в маточнике не выпускные) и получили свою молодежь, затем взрослых выпустили, а молодежь выросла и дала потомство. Вся птица вакцинирована. Если кого беру "на прокат" на один сезон для прилития крови, то опять же у людей которых знаю. Опыт дело наживное, да и память у меня хорошая, такого плана ошибок, надеюсь,больше не будет  :)  Аза советы спасибо  :hi: учту.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#365 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 08 December 2017 - 14:26

ну а потом традиционно всех интересует как личить шишки

Не всех!!! Уже год как прошедший этап. А до этого каждый год десятки экспериментов по советам с интернета и книг и отдельный лазарет на чердаке.

Ньюкасла, тот же ПМВ, хронический сальмонеллёз, достаточно ?

Не достаточно. С Ньюкасла разобрался, с хроническим сальмонеллёзом с минимальными потерями(благодаря Максиму) тоже удалось разобраться.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#366 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 14:31

Нарушение п.п.3.1.

Сообщение отредактировал Модератор 2: 08 December 2017 - 19:47

• 0

#367 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 08 December 2017 - 14:31

а воздействуем на процессы происходящие в организме 

Антибиотик, очень коварная вещь. Убивает все бактерии ( полезные в том числе)  в результате чего происходит нарушение микрофлоры и ещё больше ослабляет организм голубя.Применение антибиотика должно быть исключительно целенаправленным, иначе печени и почкам хана 

Извините конечно, но я знаю людей, которые при любом разжиженном помете начинают пичкать своих голубей антибиотиками  (тетрациклин) даже не зная, что за болячка. Причем делают это иногда не зная ни дозу на голубя, ни курс применения этого антибиотика. Но хуже всего если не помог один, они начинают тут же давать другой...третий и так далее. Грустно потом смотреть на его подопечных измученных "заботливым" хозяином.

• 0

#368 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 14:39

Не всех!!! Уже год как прошедший этап. А до этого каждый год десятки экспериментов по советам с интернета и книг и отдельный лазарет на чердаке.

Не достаточно. С Ньюкасла разобрался, с хроническим сальмонеллёзом с минимальными потерями(благодаря Максиму) тоже удалось разобраться.

Я образно выразился , конечно же кроме вас ,,, тем. более такой большой опыт ,,целый год )),,но как в народе говорят - год на год не приходится))))

• 0

#369 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 08 December 2017 - 14:47

Парамиксовирус исключим, т.к. 65 дней

А почему, не 60- 70,я так понял вы в этом уверены ?

• 0

#370 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 14:54

Антибиотик, очень коварная вещь. Убивает все бактерии ( полезные в том числе)  в результате чего происходит нарушение микрофлоры и ещё больше ослабляет организм голубя.Применение антибиотика должно быть исключительно целенаправленным, иначе печени и почкам хана 

Извините конечно, но я знаю людей, которые при любом разжиженном помете начинают пичкать своих голубей антибиотиками  (тетрациклин) даже не зная, что за болячка. Причем делают это иногда не зная ни дозу на голубя, ни курс применения этого антибиотика. Но хуже всего если не помог один, они начинают тут же давать другой...третий и так далее. Грустно потом смотреть на его подопечных измученных "заботливым" хозяином.

Совершенно верно, именно это хотел донести ,,, но здоровье только здоровом организме  ,,,

• 0

#371 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 08 December 2017 - 14:56

Я образно выразился , конечно же кроме вас ,,, тем. более такой большой опыт ,,целый год )),,но как в народе говорят - год на год не приходится))))

Читай внимательно. До этого годами воевал с сальмонеллёзом с переменным успехом. Опыта у меня в лечении шишек не сомневайся по более, чем у тебя.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#372 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 08 December 2017 - 14:57

Так, что вы с под  меня хотите ?

Сообщение отредактировал Юрий...: 08 December 2017 - 15:00

• 0

#373 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2017 - 15:15

Читай внимательно. До этого годами воевал с сальмонеллёзом с переменным успехом. Опыта у меня в лечении шишек не сомневайся по более, чем у тебя.

Я несомневаюсь , у меня в этой области вообще  нет опыта )) нет проблемы, нет опыта )))))так , я очень рад за вас 

• 0

#374 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 08 December 2017 - 15:31

А почему, не 60- 70,я так понял вы в этом уверены ?

У меня когда-то давно  был  перевод статьи немецкого профессора о парамиксовирусе у голубей. Так вот в этой статье было описано, что вирус в теле голубя находится около 65 дней. Далее голубь не вирусоноситель. Я делал сам эксперименты:  . садил в одну клетку больного голубя(через 65дней после заболевания) и к нему условно здоровых не вакцинированных голубей. Ни один голубь не заболел. Вирус питается клетками , куда он внедрится там и начинаются паталогические изменения. Если повредил нервные клетки, то голубь крутит головой, если клетки желудочнокишечного тракта , то остановка системы пищеварения. Если повредил клетки размножения, то голубь(с виду здоровый) как правило не заряжает, а голубка или не несётся или несёт стерильные яйца(был у меня и такой случай)

Плохо , что не помню кто взял у меня эту статью почитать, давно было, и не вернул., поэтому пишу то, что осталось в памяти.

Сообщение отредактировал КАА: 08 December 2017 - 15:38

• 0

#375 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 08 December 2017 - 15:43

. Так вот в этой статье было описано, что вирус в теле голубя находится около 65 дней. Далее голубь не вирусоноситель.

Бред.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^