Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#351 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 21 July 2010 - 22:08

Цитата
серж
Пока все хорошо- наблюдайте, напишите результаты своих наблюдений через 2-4 дня.Если конечно будет что написать.
Алтайский в каком направлении наблюдать?сегодня одного молодого осматривал,заметил на языке белый налет,и немного мелких белых точек,думаю кандидоз.
  • 0

#352 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 21 July 2010 - 22:22

Цитата(КАДЯ @ 21.7.2010, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Интересное высказывание.Иногда,мне даже самому так кажется,птица не болеет,но является носителем вируса.Чем и опасна в голубятне,где голуби не привиты.Получается-или все привить,или не брать к непривитой птице чужих.

Уважаемый Кадя! Для вакцинации целесообразно использовать иннактивированную вакцину, поэтому ни о каком носительстве вируса у привитой птицы речь не идет! При этом прививается только клинически здоровая птица у которой нет признаков проявления любых заболеваний!
  • 0
С уважением, Григорий

#353 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 21 July 2010 - 22:22

Цитата(Турманятник @ 20.7.2010, 18:16) <{POST_SNAPBACK}>
,как только начали ласотит,так и простились

Цитата(Турманятник @ 20.7.2010, 18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не крутит,но дохнет от других болезней,даже не понятно от каких и очень здорово,молодняка почти нет,немного весенних.А уж у этих ребят лекарств
ЗаЛасотили наверное.Птица привита почти от всего,а собственного иммунитета,того,что от здорового образа жизни и нет,вот и дохнут от любых сквозняков.В здоровом теле-здоровый дух,наверное актуальней,чем пичкание пилюлями по любому поводу.
Цитата(Подольчанин @ 20.7.2010, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну останется к примеру 10% птицы
В начале под топор первых"вертунов",потом спасётся больше%.Можно прививать,но,только в неблагополучных местах,где эпидемии стали постоянным явлением.
Цитата(saf-vlad @ 21.7.2010, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
нахожусь в состоянии поиска вакцины
В нашем городке,окромя ласоты неизвестного происхождения(да и то в старой лечебнице)не встречал.Народ привозит что-то сам,колют,а голуби потом пропадают.Не все,но отход реальный,не плодятся потом нормально.

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#354 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 07:23

Цитата(КАДЯ @ 21.7.2010, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
В нашем городке,окромя ласоты неизвестного происхождения(да и то в старой лечебнице)не встречал.

Уважаемый КАДЯ! На самом деле при вакцинации качественными вакцинами падежа голубей быть не должно. По всей видимости настороженное отношение голубеводов к вакцинации связано с отсутствием в широком доступе таких вакцин или нарушением правил хранения, транспортировки или техники введения.
  • 0
С уважением, Григорий

#355 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 22 July 2010 - 08:21

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 8:23) <{POST_SNAPBACK}>
связано с отсутствием в широком доступе таких вакцин

В первую очередь именно с этим и отсутствием информации по ним, даже в ветаптеке внятно ничего сказать не могут...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#356 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 22 July 2010 - 08:41

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 8:23) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый КАДЯ! На самом деле при вакцинации качественными вакцинами падежа голубей быть не должно. По всей видимости настороженное отношение голубеводов к вакцинации связано с отсутствием в широком доступе таких вакцин или нарушением правил хранения, транспортировки или техники введения.
Уважаемый Григорий,скажите столько у вас голубей?И ещё скажите только честно ,что у вас голуби не болеют?,я не имею ввиду вертячку,а так всё прочее.Вот вы тут пишите прививать нужно здоровую птицу.Спрашивается не первый раз,как узнать что птица обсолютно здорова,если к примеру у человека 150 штук.?По виду вроде все здоровы никто не дохнет,чужие не преобретаются,но откуда тогда появляются болезни у птенцов?Кто их приносит?Скажите,корма,паразиты,блохи вши,клещи,да согласен.Но на это и иммунитет что бы справляться с болезнями и всем прочим,в каждой голубятни свои скрытые болезни к которым голуби с птенцов приобретают иммунитет,если вмешиваться в этот прцес то будет только хуже,вся птица будет сидеть на антибиотиках,а от такой птицы одни проблемы.Во первых,если летные то летать хорошо ,точно не будут,если декорация,то в других голубятнях ей тоже жить проблематично,если конечно не попадет к таким же лекарям.Во вторых такая птица с каждым годом будет всё слабее.Сейчас все приводят в пример западное голубеводство,необольщайтесь,при всех ихних лекарствах заразы там не меньше,иначе зачем их столько производить и рекламировать?Вакцинация тоже вопрос спорный,вот вы говорите прививать нужно здоровых,а я думаю что,если прививать то всех и делать это в первую очередь,не применяя антибиотитки и противопаразитарные препараты,дальше просто отбраковка.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#357 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 09:11

Уважаемый Алексей! У меня около 300 голубей из них около 130 типплеров. Безусловно голуби периодически болеют, но массового падежа нет. Когда я пишу, что необходимо прививать клинически здоровую птицу, а об этом можно прочитать в любом учебнике, речь идет о голубях не абсолютно здоровых, а просто без клинических проявлений различных заболеваний. Теперь, что касается вакцинации в принципе, скажите лично Вам за всю жизнь с детского возраста разве не делали профилактическую вакцинацию? Разве мы не прививаем наших детей в обязательном порядке? А наши собаки тоже обходятся без профилактических прививок? Чем голуби хуже?
  • 0
С уважением, Григорий

#358 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 22 July 2010 - 10:45

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь, что касается вакцинации в принципе, скажите лично Вам за всю жизнь с детского возраста разве не делали профилактическую вакцинацию? Разве мы не прививаем наших детей в обязательном порядке? А наши собаки тоже обходятся без профилактических прививок? Чем голуби хуже?
Уважаемый Григорий,голуби не хуже,но сегодняшние методы лечения оставляют желать лучшего,так что лично я стараюсь ото всех медикаментов и даже витаминов отходить.Профилактическая прививка раз в год,хорошей вакциной от парпмиксовироса,безо всяких пропоек и подготовок к вакцинации.Лечение только индивидуальное и то в самых крайних случаях и не особо сертёзные заболевания.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#359 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 22 July 2010 - 11:08

Цитата(Турманятник @ 22.7.2010, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Григорий,голуби не хуже,но сегодняшние методы лечения оставляют желать лучшего,так что лично я стараюсь ото всех медикаментов и даже витаминов отходить.Профилактическая прививка раз в год,хорошей вакциной от парпмиксовироса,безо всяких пропоек и подготовок к вакцинации.Лечение только индивидуальное и то в самых крайних случаях и не особо сертёзные заболевания.
100% c плюсом. Сам недавно прошел через это , фигня , не помогают лекарства . Пустил все насамотек и все , выжили сильные , зато летают. Вот почему то никто не говорит , что после пропойи специализированными лекарствами для голубей никакие другие не помогают. Этож какую гадость выпускают , после них антибиотики не берут. Если все эти птичьи вирусы мутируют , то труба.
Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Разве мы не прививаем наших детей в обязательном порядке?

Было дело шуму было много с птичьим гриппом . Ну и чем все это кончилось . ?
  • 0
Рыбаков Сергей

#360 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 11:12

Цитата(Турманятник @ 22.7.2010, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
Профилактическая прививка раз в год,хорошей вакциной от парпмиксовироса,безо всяких пропоек и подготовок к вакцинации.Лечение только индивидуальное и то в самых крайних случаях и не особо сертёзные заболевания.

Уважаемый Алексей! Полностью согласен с Вашим подходом к профилактическим и лечебным мероприятиям в этом объеме.
  • 0
С уважением, Григорий

#361 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 11:20

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
Было дело шуму было много с птичьим гриппом . Ну и чем все это кончилось . ?

Уважаемый ROV67! Птичий грипп- это была большая авантюра фармакологических зарубежных компаний! А вот например проблема распространения оспы у людей была решена только поголовной вакцинацией!
  • 0
С уважением, Григорий

#362 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 11:42

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
А вот например проблема распространения оспы у людей была решена только поголовной вакцинацией!
Знаменитая ,, испанка,, в свое время тоже не всех выкосила. Остались те люди которые приобрели иммунитет.

• 0
Рыбаков Сергей

#363 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 11:48

Цитата(rov67 @ 22.7.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Знаменитая ,, испанка,, в свое время тоже не всех выкосила. Остались те люди которые приобрели иммунитет.

Уважаемый ROV67! А разве люди в настоящее время не болеют и не умирают от гриппа!?
  • 0
С уважением, Григорий

#364 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 12:12

Цитата(Григорий @ 22.7.2010, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый ROV67! А разве люди в настоящее время не болеют и не умирают от гриппа!?
На самом деле мы имеем то что имеем. А именно Земля перенаселена ( я не имею ввиду Россию ) , на ней живет 7 миллиардов , а имеем , зимой -40 , а летом плюс сорок. Дальше судя по всему будет веселеее.

• 0
Рыбаков Сергей

#365 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 12:23

Цитата(rov67 @ 22.7.2010, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Пустил все насамотек
Вариант: ваш, самый лучший по всем показателям голубь, во время выводного сезона(есть недельные птенцы) заболел: дышит ртом, потерял голос, хрипит - тоже пусть сам выкарабкивается, или такой вариант исключается в стае голубей с крепким иммунитетом?

• 0

#366 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 22 July 2010 - 12:31

Цитата(rov67 @ 22.7.2010, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше судя по всему будет веселеее.

Уважаемый ROV67! Такая тенденция будет наблюдаться и в голубеводстве!
  • 0
С уважением, Григорий

#367 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 12:37

Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вариант: ваш, самый лучший по всем показателям голубь, во время выводного сезона(есть недельные птенцы) заболел: дышит ртом, потерял голос, хрипит - тоже пусть сам выкарабкивается, или такой вариант исключается в стае голубей с крепким иммунитетом?
Однозначно , если не серьезное что то , само пройдет , ну а если серьезно , как бы вы его не лечили , заморыш выйдет. Лета от него не дождешься. Мало того , ведь такие вот голуби ( переболевшие серьезно ) могут и в себя давать , те таких же больных. Еще раз хочу сказать , у меня этой зимой в 35 мороза прекрасные голубята были, а лето настало , расслабились , итог много задохликов.

Серёг , рад , что ты опять в тонусе... Депрессия прошла ?
Голубков всё же надо лечить ...
hi.gif
  • 0
Рыбаков Сергей

#368 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 13:47

Цитата(rov67 @ 22.7.2010, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
как бы вы его не лечили , заморыш выйдет.

Я про взрослого, зарекомендовавшего себя голубя, который ценен для хозяина, но вдруг(с кем не бывает) заболел.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 23 July 2010 - 23:40
опечатка

• 0

#369 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей

Отправлено 22 July 2010 - 13:53

Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я про взрослого, зарекомендовавшего себя голубя, который ценен для хозяина, но вруг(с кем не бывает) заболел.

А мне вот интересно как раньше эту проблему решали...наверное просто голову отрывали и все....
  • 0

plRxHwp.jpg

#370 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 14:01

Цитата(DERF @ 22.7.2010, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
А мне вот интересно как раньше эту проблему решали...наверное просто голдову отрывали и все....
Раньше если и лечили , то каким нибудь тетрациклином , а сейчас только спецлекарствами для голубей. Поверь Серега , после таких вот лекарств обычные людские не помогают. Вот и задумайся , как фарм компании на иглу садят. Все равно к ним придешь. Мне одно интересно , сколько голубей выживает после вертячки ( я имею ввиду здоровые , без вских там осложнений ) , и что с ними дальше происходит. ?
Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я про взрослого, зарекомендовавшего себя голубя, который ценен для хозяина, но вруг(с кем не бывает) заболел.
Чеж одного то не подлечить ? Можно дать антибиотик , но не так что болеют пятеро , а поить всех 150 штук , часто то ведь так поступают.

• 0
Рыбаков Сергей

#371 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 22 July 2010 - 14:47

Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Подлечить то естественно можно и нужно.Но ещё лучше что бы такие ценные голуби были все,чего не ценных то держать,а уж тем боллее лечить
Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Если такое произошло с голубем,значит он был не здоров,т.е. хроник,спрашивается зачем от него птенцы,вся зараза идёт по наследству.
Цитата(rov67 @ 22.7.2010, 15:01) <{POST_SNAPBACK}>
Чеж одного то не подлечить ? Можно дать антибиотик , но не так что болеют пятеро , а поить всех 150 штук , часто то ведь так поступают.
Вот именно,даже не зная точного диагноза начинают сразу поить всю стаю,тем самым ослабляя её.Очень много случаев, когда после пропойки,например байтрилом,птица ни стого ни с сего начинала дохнуть ,моментально,хозяин недоумевал, делал как лучше,а получилась вертячка.Просто был парамикс в лёгкой форме,нужно было привить голубей,а им антибиотик сильнейший.Результат выкинул всех,это было у моего хорошего знакомого ,лет 5 назад,главное никого со стороны не прибретал,просто голуби немного поддристывали и он пропоил.Вот поэтому я и задавал вопрос про прививку.Таких случаев очень много.Лечение голубей дело очень сложное,последствия не заставят себя ждать.Лучше потерят слабых,чем потом всех.
  • 0

#372 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 22 July 2010 - 15:49

Цитата(Турманятник @ 22.7.2010, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
значит он был не здоров,т.е. хроник
Ну тут можно не согласиться, если заболел, значит хроник. А до этого случая прожил три года, отлично летал, давал здоровое потомство, выводками хозяин не обременял и т.д., и т.п.

• 0

#373 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 22 July 2010 - 19:42

Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тут можно не согласиться, если заболел, значит хроник
Алексей конечно вам виднее,я же не знал что он три года водил.
Цитата(Алексей Богданов @ 22.7.2010, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
А до этого случая прожил три года, отлично летал, давал здоровое потомство, выводками хозяин не обременял и т.д., и т.п.
Может,в стае есть носители,голубь просто ослаб при кормлении и приболел,сильный выживет.А самка у него прежняя в этом году,или другая?

• 0

#374 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь
  • Cообщений: 140

• Аминева Е.П.
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 22 July 2010 - 23:22

Вчера я была у ветеринара в г. Железнодорожном Московской области. Доктор занимается ТОЛЬКО птицами. Я и раньше про него много слышала, но лично встретилась впервые. Из всех трех с половиной врачей-орнитологов Москвы, голубятникам, серьезно относящимся к здоровью птицы и нуждающимся в грамотном совете врача, могу порекомендовать именно его. Почему его? В Москве есть еще пара докторов, понимающих в птицах, но они либо лечат не только птиц, либо у них много понтов и для них голуби - ерунда, им орлов и дорогих попугаев подавай, либо они много денег берут.
Этот врач разбирается хорошо в голубях (причем для него без разницы - породистый или сизарь, он лечит болезнь), человек простой, без лишних понтов и *******, прием у него стоит сравнительно с другими очень недорого. Можно и на дом(или голубятню) его вызвать, но это много дороже, конечно. Он отлично, без гематом, берет кровь из вены, на вирусы и биохимию, биохимию сам расшифровывает (например, у моей знакомой голубь с постоянным поносом, исключили все инфекции, заподозрили панкреатит, по биохимии крови так и оказалось). У него там есть и УЗИ, и рентген, может взять любой анализ, на определение пола, из горла мазок или из клоаки. Слушает сердце, дыхание, прощупывает полностью, смотрит помет. Причем лишние дорогие исследования не назначает. Меня отговорил делать баканализ - дорого, а смысла мало.
У меня голубь с параличом лап, я думала, что травма и ехала, честно говоря, усыпить. Оказалось, травмы нет, поражение почек из-за инфекции или отравления, пока назначил лечение, если будет прогресс, голубь будет жить. Каждому надо дать шанс. У птиц почки очень связаны с лапами и болезни почек часто приводят к хромоте, а то и параличу.
Кстати, он мне сказал интересную вещь, которую я не знала - что антибиотик Байтрил часто делает голубок бесплодными. Поэтому породистым племенным голубкам он его не назначает, использует другой.
После приема можно советоваться с ним по телефону или интернету насчет течения болезни.
Конечно, кого-то жаба душит платить врачу. Но скупой платит дважды - похоронить всю птицу и потом покупать другую разве дешевле?
Единственный недостаток - доктор арендует у ветклиники для своих приемов даже не кабинет, а угол в кабинете. Тесновато, неудобно. Но что поделать - не все миллионеры, чтоб целый офис арендовать.
Словом, если кому в Москве и области будет надо - пишите в личку, дам координаты.
Этот врач - один из рекомендуемых на Майбердс, а там отбор врачей очень строгий, кого попало не советуют.
  • 0
Изображение

#375 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 23 July 2010 - 07:27

Уважаемая Kapelka! Я прекрасно понимаю Ваше очарование доктором, однако не все так однозначно в Вашем изложении последней консультации. Давайте дождемся выздоровление Вашего голубя.
  • 0
С уважением, Григорий

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^